ID работы: 12416495

Невервинтер. Путь Героя.

Neverwinter Nights, Neverwinter (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 Мой путь.

Настройки текста
Я тоже был принят в академию Невервинтера, хотя и прибыл с далеких краёв Забытого Королевства. Оттуда, где мало кто живет и живет только тем, что добудет из земли, вырастив своим трудом, добыв охотой или из книг, которые я любил читать. Книги. В них много загадок, волшебства, интереса. Благодаря им, я научился вызывать себе фамильяра, который не единожды помогал мне в охоте на волков, оленей или птиц. Многие смеялись над ним. Зелёным лесным драконом. Летающим эльфом, как назвали его местные жители небольшой деревни, из которой я пришел. У многих старших и мудрых эльфов были фамильяры Мефиты, Вороны, Импы и другие существа. У воинов встречались Львы, Пантеры, Гепарды… Но мне нравилась мой фамильяр — Дракон. Тяр, так я его назвал. Мы вместе изучали охоту, придумывали, как лучше загнать животное, чтобы я мог подстрелить его из лука и нередко, он меня защищал, улетая чуть вперед, отвлекая на себя цель, пока я убивал её. Я благодарен ему за многое. У эльфов редко бывают дети, и я в семье вырос один. Но получив необходимые навыки и знания, я не мог оставаться в стороне, узнав о Воющей Смерти. Хотя путь мне предстоял не близкий и нелегкий я отправился на север. В город — бастион, о котором слышал только из наших сказаний от Мудрейших и из книг, которые мне удалось прочесть. Не зря Невервинтер называют Бриллиантом севера. Он восхищал меня, когда появился на далеком горизонте моего пути и не менее восхитил, когда я оказался у его бастионов и ворот которые одновременно и великолепные и пугающие. Пугающие, своей неизвестностью. Тем, что зайдя в него, ты не можешь быть спокоен. Тебя наполняют беды, переживания, страх тех, кто там находится из-за чумы и никуда от неё нельзя спастись. Но меня благоволила судьба прийти к храму Тира, на ступени этого храма, без нужды защищаться или защищать кого либо. Преклонив колено, я был принят в ученики к тем, кто наполнит меня мудростью решений, силой движений и твердостью характера. Я пришел не ради денег в Невервинтер, в Академию Невервинтера. Мне важны знания, мудрость, которая позволит помочь тем, кто не прошел свой жизненный путь, самостоятельно потеряв его отнятым чумой. И помочь тем, кого еще не постигла Воющая Смерть избежать её. Мне показали, где я буду ночевать и, пойдя в свою комнату, я разложил вещи и лёг отдыхать. Завтра начинался мой нелёгкий путь в неизвестной мне доселе земле Невервинтера, и его округ, которые могут не простить ошибок, если не быть осторожным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.