ID работы: 12416495

Невервинтер. Путь Героя.

Neverwinter Nights, Neverwinter (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15 Чандра.

Настройки текста
— Эй, привет! По-моему мы учились в одном классе, по изучению магической теории. Меня зовут Чандра. — Да, ты права. Просто ты творила заклинания, и я решил не отвлекать тебя. Очень приятно. — Я слышала ты, вот-вот закончишь обучение в Академии. Тебе надо готовиться к выпуску. Завидую тебе, Я слышала, что сама леди Арибет здесь, чтобы лично благословить всех выпускников, в Южном Зале собраний. Надеюсь, что в день моего выпуска она тоже придёт. Хотелось бы мне её повидать. — Почему ты так сильно хочешь встретиться с леди Арибет? — Леди Арибет де Тильмаранд — кумир всех жителей Невервинтера, а особенно нас, находящихся в Академии. Она воплощает в себе всё, чем хотелось бы стать — умная, сильная и прекрасная. Я верю, что когда-нибудь я стану такой же почитаемой и любимой, как она, хотя некоторые могут назвать эту мечту глупой и безумной. — Я не считаю эту мечту глупой. — Ты льстишь мне. Многие люди смеются надо мной, когда я осмеливаюсь сравнивать себя с леди Арибет, несмотря на то, что мы обе благородных кровей. Очень мило с твоей стороны, что не смеешься над моими словами. Постыжусь это признать, но судя по твоему дикому виду, я сначала подумала, что в тебе есть что-то от зверя. Но теперь я вижу, что у тебя чистое и благородное сердце. — Обычно я не поддаюсь на лесть, но только дураки пропускаю милые комплименты от красивой женщины. — Мы можем постоянно обмениваться робкими заигрываниями, но я — женщина, предпочитающая действия. Сегодня вечером будет праздник в честь выпускников Академии. Может быть, составишь мне компанию? — сказала она, лукаво, улыбнувшись — Я не против, мне хотелось бы этого, Чандра. — Эй, ты что? — спросил у меня фамильяр мысленно, и я почувствовал, как он улыбается. — А почему нет? — ответил ему с такой же улыбкой мысленно. — Так и думала. Джару поручил мне на завтра приготовить эти заклинания, я должна продолжить занятия, и я свободна сегодня вечером. Может быть, тебе ещё что-нибудь нужно? — Узнать твоё мнение о чуме. — Я кое-что знаю об этом. Я происхожу из благородной семьи в районе Черного Озера и, благодаря карантину, Воющая Смерть ещё не затронула этот район города. Я знаю, что есть такие люди, которые обвиняют в начале эпидемии мерзкую некромантию, даже здесь, в Академии. Их глаза наливаются ненавистью, когда они видят плащ мага. Возможно, они правы в своих подозрениях насчёт происхождения эпидемии, но всё же неправильно огульно охаивать всех волшебников из-за этой ужасной трагедии. Будучи невеждами, они судят нас, даже ни чего о нас не зная. — Это только к волшебникам относится. Ты не в курсе последних слухов о лекарстве от Чумы? — Надеюсь, слухи правдивы. Если Кельбен Арунсун действительно нашел лекарство, тогда, возможно, те, кто обвиняет в Чуме волшебников, начнут уважать нас, магов, вместо того чтобы презирать и бояться. К счастью, леди Арибет, не испытывает предубеждения относительно волшебников, иначе она отказалась бы от помощи Чёрного Посоха. Надеюсь, мне удастся её увидеть до того, как она покинет Академию. — Как тебе нравится учиться здесь, в Академии? — Я и не думала, что найду более тонкого инструктора, нежели Джару. В нём сочетается спокойствие и знания тайных искусств. По правде говоря, занятия и очень трудны, и нагрузка зачастую слишком велика. Я провела много ночей, сжигая бесчисленное множество свечей, чтобы изучить свои учебники. Но успех приходит к тем, кто будет настойчив. Ты можешь лишь взглянуть на леди Арибет, чтобы увидеть этому яркий пример. Надеюсь, мне удастся её увидеть, до того как она уедет. — Хорошо, но думаю мне пора идти. — Тогда увидимся позже. Я слышала, праздник по случаю выпуска будет потрясающим, с нетерпением жду сегодняшнего вечера. — Ты же обещал Шелк, увидеться с ней? Или ты забыл? — Решил воззвать к моей совести Тяр, пока мы шли к Эрдану, так же как и я, сегодняшнему выпускнику. — С каких это пор, ты моя совесть Тяр? — Отвечаю ему так же. — Всё ровно, зная Шелк, на самом выпускном, публично её не будет. Она будет на благословении, а потом опять исчезнет, чтобы она знала обо всех всё, но о ней никто не знал. И мне никто не запрещал общаться с другими женщинами. — И посмотрел на дракона в недоумении. Он что, ревнует?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.