ID работы: 12416495

Невервинтер. Путь Героя.

Neverwinter Nights, Neverwinter (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20 Последний день. Выпускники и Арибет.

Настройки текста
Зайдя в зал, я очень удивился, увидев всего семь выпускников, не учитывая меня и благородную леди Арибет. При всём моём самообладании, я такого не ожидал. Думал, нас будет больше. Но быстро придя в себя, я направился пообщаться с бывшими сокурсниками, узнать, что случилось. — Резрон? Приветствую. Ты в полном боевом гномьем облачении на выпускном? — О! Приветствую и тебя. Ты тоже при оружии и в мантии. Приятно видеть того, кто понимает, где обычная кольчуга, а где полное облачение. Разве это не волнующе? Нам представилась возможность увидеть леди Арибет! Большинство паладинов не хотят связываться с плутами и шпионами, но сейчас она лично здесь! Тебе лучше пойти туда, иначе упустишь свой шанс получить от неё благословение. — Да, ты прав. Но не ожидал что ты — плут. — Ну, так.… Сам понимаешь, каждому своё. — Так-то оно так, а ты что скажешь Мейрон? — Спросил я у стоящего рядом полурослика, из чего они с гномом были практически одного роста. — Леди Арибет — это действительно воплощение добродетели и верный защитник справедливости Тира. Разве нет? До меня даже дошел слух, что она нашла лекарство от Воющей Смерти. — Да, я тоже слышал об этом. Но это слухи или нет? — Не могу сказать. Но я просил моего божественного покровителя Тира дать мне шанс лично увидеть Арибет и он мне дал его. А тебе следует поторопиться и поговорить с ней, иначе не получишь своего благословения. — Хорошо. — Ты чувствуешь это? Что это? — Да Тяр, это, какое-то благолепие, какое-то состояние трепета, в зале. Не хочется громко говорить, быстро двигаться. — А как это оно называется? — Наверное, … Я не могу сказать. Не уверен в правильности того, как правильно это называть — Зарн? — Верно. Как видишь и я тут. Мы достигли определенной великой вехи в нашей жизни. — Сказал мне человек, уже в возрасте, который, как и я, стал выпускником. — Мои мольбы об этом дне были неустанны. И Тир ответил на мои мольбы великой щедростью, благословением от самой леди Арибет! — А ты уже подходил к ней? — Нет. Выпускной ещё не начался, но вот-вот начнётся. — Значит, я не опоздал. Найяд? И ты тут. Рад видеть. — Будь осторожен с плутами. Откуда ты знаешь моё имя? — Мы вместе тренировались, когда учились. — Ты тот самый эльф, который успевал спасти свои вещи в сундуке, прежде чем его вскрывала? — Да, это я. — Рада тебя видеть. Но будь даже тут осторожен. В Академии ходят слухи, что леди Арибет использует церемонию выпуска в качестве прикрытия. Говорят, что на самом деле она приехала в Академию с лекарством от Воющей Смерти. — Да? Спасибо, что предупредила. Ты не должна была этого делать. — Ты, как я, выпускник. Думаю, в чём-то мы должны друг другу доверять. Но если это так, то как это подленько… для паладина. Но лучше перестань болтать со мной и иди за благословением. — Ты права. Спасибо тебе. — Тяр, думаешь, она права? — Не могу сказать что-то, чтобы отрицать это. — Да. Её слова заставили меня задуматься. Посмотрим. Может остальные скажут что-нибудь. Раз Арибет нас ещё не позвала. — Фонлим, Кики, Диилин? Вы тут тоже. Редко виделись, но всё же рад вас видеть. Что скажете? — Вот уж не думал, что доживу до выпуска. До сих пор, мне снятся кошмары про Харбена. Который орёт на меня, во время базовой подготовки. — Не тебе одному, поверь. — Знаешь, верю! Но шанс увидеть леди Арибет, окупает всё с лихвой. — Я согласна с тобой. — Сказала Кики, эльфийский воин, плут. — Хотя до меня дошли слухи, что леди Арибет дружит с Кельбеном Арунсуном, известным архимагом из Глубоководья. Вместе они разрабатывают лекарство от Воющей Смерти. Это большая честь, встретить кого-то кто знает Кельбена, для меня. — Приятно заметить. — Вступила в разговор воришка Диилин — Что леди Арибет осознает, что таинств магии не стоит бояться. Она даже уважает волшебников, вместо того, чтобы бояться их, как большинство людей в Невервинтере. Мне повезло. Для меня это большая честь встретить кого-либо столь известного, как Арибет, но давайте не будем больше разговаривать. Смотрите, леди Арибет повернулась к нам. И вправду. Леди Арибет повернулась к нам, выпускникам и выжидающе посмотрела на каждого. Каждому в глаза. Взгляд, передавал гордость за нас, тех, кто смог пройти много месяцев сложной и индивидуальной подготовки у разных инструкторов. Мы ждали. Молча, стояли и ждали. В зале был слышен только треск пламени от магических свечей, которые не коптили и не давали дыма. Они горели всегда и не сгорали. Сама леди Арибет оказалась эльфом, чуть ниже меня. С красными, цвета густой крови волосами. В полном боевом доспехе, с инкрустированным шипами в наплечнике, на левом плече. Серьезный её взгляд и строгие черты лица, придавали ей строгость не просто как паладину, но и как женщине. Доспех на ней был парадный. С открытой шеей, декольте и также открытой, на половину, спиной. Пластинная легкая юбка не думаю, чтобы сковывала ее движения. Так же на ней были высокие, выше колен, сапоги из легких пластин, но сделанные искусными мастерами своего дела. Её облик, паладина Тира, завершал полуторный меч, который под конец лезвия расширялся, а потом становился по форме, как наконечник копья. Она держала его в правой руке, уверенно и легко. Готовая, как я думаю, сорваться в битву в любой момент. Её взгляд остановился на мне. Она кивнула, давая понять, чтобы я подошёл к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.