Восточный ветер перемен

Горячая работа
NC-17
В процессе
273
7
автор
Nataniel_A гамма
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 66 000 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
273 Нравится 579 Отзывы 110 В сборник

☆ Жади ☆

Настройки

«Что-то его долго нет. Заснул там, что ли? — приглушив свет, я оглядела комнату. — Не хватает благовоний, бахура… — подошла к своему столику, открыла средний ящик, достала нужную коробку. Рука потянулась к расслабляющим средствам. — Нет! Это уже слишком! Обойдётся и без них! — я вернула всё на место и задвинула ящик. — Если через пять минут не придёт, сама пойду и посмотрю, чем он там занимается!»

      Внезапно вспомнились колкие слова дяди Али, от которых мне стало не по себе:

«Нет! Тебе не двадцать шесть, тебе всё ещё восемнадцать! Ума совсем не прибавилось! Если Лукас поманит тебя пальцем, ты тут же побежишь к нему утолять свои плотские прихоти!!»

«Кто бы говорил! — мои губы скривились. — У самого-то три жены!»

      Я подошла к зеркалу.

«Двадцать шесть. Сегодня мне исполнилось двадцать шесть… Даже не верится, что мне уже столько лет… И в то, что скоро я стану мамой… — я придирчиво осмотрела себя. — Пока ничего не заметно… — девушка в отражении зеркала попыталась улыбнуться. — Прости малыш, но ты перевернул всю мою жизнь…»

      Резко развернувшись, я с силой закусила губу, зажмурила глаза, не желая испортить макияж слезами.

«У Лукаса тоже будут дети... Сколько мне понадобится времени, чтобы забыть его? Помоги мне, Аллах…» — мысленно взмолилась я, всё ещё надеясь, что получится это сделать.

      У меня закружилась голова. Чтобы как-то успокоиться, я взяла первый попавшейся на глаза платок и легла на кровать.

«Что мне теперь делать с этой любовью? Что?» — мне хотелось, чтобы всё, что связывало нас с Лукасом, отпустило меня также, как я отпускаю платок, раз за разом падающий на моё тело.

«Скажи мне, Жади, неужели в тебе нет ни капли гордости?»

«Видимо нет…» — я нахмурилась, поджала губы.

      Мой слух уловил уверенную поступь Саида.

«Ну наконец-то… Его Величество соизволил вернуться в свои покои…» — я заигралась с платком от костюма, в котором когда-то танцевала для Лукаса.

«Не думай о нём, не думай!»

      Это, конечно же, сложно. Играть свою новую роль. Пытаться забыть всё, что было... Но я должна его забыть. Должна.       Я не заметила, как муж замер, войдя в спальню.       — Я думал, ты уже спишь… — удивлённо, хриплым голосом произнёс он, спиной закрывая дверь.       Я встала, направилась к нему.       — Нет, всё это время я ждала тебя.       Чем ближе подходила, тем отчётливее видела выражение глаз супруга.       Он оценивающе рассматривал меня.       — Впервые вижу тебя такой. Не ожидал, что ты наденешь мою рубашку…

«Как приятно осознавать, что ты желанна… — мне понравилось, как жадно Рашид смотрел на меня. — Да-а-а… Не часто я балую его…»

      — Не сдержалась и надела. Мне нравятся твои духи, — призналась я, кладя свои руки ему на плечи.       Мои слова и действия вызвали улыбку на тонких, хорошо очёртанных губах.       — Вот как? Неужели? Мне пойти и ещё больше надушиться? он хмыкнул. Аллах, если бы я знал, что ты будешь так себя вести, давно бы их купил! — притянул меня к себе.       — О, нет. Не надо. Иначе я вообще сойду с ума и не усну!       Саид рассмеялся, а я поймала себя на мысли, что впервые слышу его смех.

«Я столько всего упустила, живя и не замечая его, не пытаясь даже как-то с ним поладить…»

      — Но… — я замолчала, подбирая слова, — я хочу, чтобы ты всегда пользовался парфюмом. Тебе это так идёт...       Не выдержав, я сама поцеловала мужа. Снова.       Саид, явно не ожидавший от меня такой смелости, пару секунд бездействовал, но потом взял себя в руки и начал отвечать так страстно, что я забыла обо всём.       Когда интенсивность поцелуя стала уменьшаться, я почувствовала, как его рука начала медленно подниматься вверх по моему телу, а он сам, держа меня за талию, начал разворачиваться.       И тут произошло то, чего я никак не ожидала: проведя ладонями по моим кистям рук и взяв меня за плечи, муж прижал меня к стенке.       — Что за игру ты мне устроила тут? — отрывисто дыша, низким голосом проговорил он. — Ещё совсем недавно ты билась в истерике, всячески проклиная меня. Кричала, что ненавидишь меня, что я сломал тебе жизнь… — его глаза недоверчиво всматривались в меня. — А сейчас ты строишь из себя ту, кем не являешься! — на последних словах он сильно встряхнул меня за плечи: — Ты целуешь меня. Меня, того самого мерзавца, подонка, негодяя!

«Зачем я это сделала?…»

      — Саид, всё же было хорошо… — тихо прошептала я, внимательно наблюдая за мужем. — Что у тебя за привычка выяснять отношения тогда, когда не нужно этого делать?       Он вдруг снова рассмеялся, но этот его смех мне не понравился: в нём была какая-то грусть, горечь, злость.

«Что с ним происходит? Откуда такая быстрая смена настроения?»

      — Отношения? Какие отношения, Жади? О чём ты говоришь вообще? Это ты так называешь то, что было между нами? — горькая усмешка скривила губы Саида. — Слушай, я тебя не понимаю! Всё это время, все эти восемь лет ты только и делала, что пыталась избавиться от меня! Ты относилась ко мне так пренебрежительно и холодно, как к какому-то надоедливому ухажёру, который постоянно чего-то требует и мешает тебе жить так, как хочется! Да ты вообще сегодня смотришь на меня так, как будто впервые увидела!

«Как же я устала, а! Достал! Зря я всё это затеяла… Да ещё, дура, полезла его целовать! Больше так не буду делать!»

      — Да? И что? Хочешь, чтобы я относилась к тебе, как прежде? Тебе нравится моё пренебрежение, Саид? Нравится?? Ты этого хочешь?! Хорошо… Ладно… — я со злостью, со всей силой оттолкнула мужа.       Вокруг меня сразу же появилось пространство свободы, я больше не была во власти того, что только что происходило со мной.       — Иди ночуй, где хочешь! Я не хочу тебя видеть!! Пошёл вон!!! — я собрала в эти слова все те эмоции, что обуревали меня за последние дни.       В комнате воцарилась тишина.       Взглянув на мужа, я поняла, что переборщила — он поджал губы, его глаза резко посерели, а затем и почернели. Этот взгляд мне был знаком — он не обещал ничего хорошего. Чем ближе Саид ко мне подходил, тем быстрее я пятилась назад, пока не натолкнулась на стену.

«Всё… Мне теперь некуда бежать…» — я почувствовала, как пальцы Саида, медленно двигаясь всё выше и выше по моему телу, обвили мою шею. Меня испугала не скорость, с которой это произошло, а сам факт того, что он держит меня за шею.

      — Осторожнее со словами, Жади. Моё терпение не безгранично. Думаешь, я не понимаю, что сейчас с тобой происходит? И почему ты сама не своя? Ты только сейчас поняла, что Лукасу явно не нужна и вспомнила, что являешься моей женой!

«Да перестань ты уже напоминать мне о нём! Я так никогда не забуду его!» — мне хотелось крикнуть, но я не могла — рука Саида всё ещё была на моей шее, поэтому вместо этого сцепилась в его футболку, пытаясь оттолкнуть его от себя.

      Но как бы я ни старалась вырваться, освободиться, у меня ничего не получалось. Меня бесила его всепоглощающая уверенность в себе. Бесило то, что ему можно всё, а мне ничего.       Саид просто молча ждал, пока я перестану бить его руками в грудь.       Через минуту мужу надоело моё буйство, и он просто на секунду сжал мою шею сильнее. А потом начал гладить её большим пальцем, словно извиняясь. Эти его действия заставили меня прийти в себя.       — Жади, я хочу, чтобы ты осознала: так, как раньше, больше не будет. Никогда. Мне надоело чувствовать себя запасным вариантом для тебя.

«А как будет?»

«Аллах! Никто тебя не заставлял жениться на мне! Вот чего ты мучаешься, если знаешь, что я не люблю тебя!»

      — Я люблю тебя, но я не намерен больше терпеть твоё пренебрежение, лицемерие, ложь. Я обещал тебе, что не буду вспоминать нашу первую брачную ночь… — он поджал губы. — Но лучше бы ты сказала «Нет» тогда, когда тебя спрашивали, согласна ли ты стать моей женой. Твой дядя Али не изверг. Он любит тебя. Он бы всё уладил и рано или поздно простил тебя. Он не злопамятный.

«Это я сейчас знаю, что он любит меня, а тогда не знала! Когда я только-только сюда приехала, он вёл себя со мной по-другому. Он меня ударил! Он запирал меня!»

      — Мохаммед ни за что не отказался бы от Латифы. Он мне тогда все уши прожужжал про свою красавицу.

«О-о-о… хотела бы я посмотреть, как твой брат мечтает о моей сестре!»

      — Ну, а ты спустя какое-то время смогла бы сбежать со своим возлюбленным… — голос мужа стих, а по моему телу прошлась волна дрожи.       Он отвёл взгляд и убрал свою руку, зарытую в моих волосах.

«Должно быть, это очень больно, когда любовь не взаимна…»

«Нужно что-то делать…» — закрыв глаза, и часто дыша, я не понимала, как мне быть, как вести себя с ним.

      Вспомнились слова дяди Али:

«Для брака хорошо, когда мужчина любит больше, чем женщина».

      — Не смотри на меня, как на инопланетянина, Жади. Да, я не идеален. И ты это прекрасно знаешь. Иногда, выходя из себя и теряя терпение, контроль, я психую, возгораю, бываю жёстким.

«Ты что, не понимаешь? Если ты с ним не поладишь, он отберёт у тебя ребёнка! Твоё положение сейчас очень шаткое! — сказала мне воображаемая в моей голове Зорайде. — Если Саид тебя разлюбит, то ты потеряешь всё! Если продолжишь испытывать его терпение, сильно поплатишься!»

      — Саид, скажи, ты теперь всегда будешь напоминать мне о моих ошибках? Если да, то тогда я не знаю, сможем ли мы когда-нибудь наладить отношения!       Он долго молчал смотря на меня внимательным, оценивающим взглядом.       — Не знаю, Жади… Ты же понимаешь, что невозможно взять и вмиг, по щелчку, по заказу всё забыть…

«Да… Как же ты прав…» — я отвела глаза.

      — Понимаю… Я прекрасно тебя понимаю…       — Что мы будем делать с этими воспоминаниями? — Саид нежно коснулся указательным пальцем моего лица, тем самым заставляя посмотреть ему прямо в глаза.

«Ты меня спрашиваешь? Откуда я знаю…»

      — Не знаю… Решай… Сам… — от безысходности прошептала я.       Он, явно не ожидавший услышать от меня таких слов, моргнул, приоткрыл рот, закрыл.       Мне показалось, что пройдёт целая вечность, прежде чем он решит, что нам делать дальше. На меня вдруг навалилась такая усталость, мне захотелось лечь спать.       Едва закрыв глаза, я почувствовала поцелуй супруга на своих губах. Он целовал меня уверенно, увлечённо и так обжигающе страстно, что мои ноги подкосились.       — Стой… Не падай… — обнимая меня, возбуждённо прошептал Рашид.

«Это так непривычно — целоваться с мужем и не вспоминать поцелуи Лукаса…»

      — Саид, я не привыкла долго стоять на цыпочках. Ты достаточно высокий для меня… — зачем-то сказала ему я.       — Ты специально надела мою рубашку? Хочешь соблазнить меня? — спросил муж, сильнее прижимая меня к себе. Правую руку он снова запустил в мои волосы, гладя их и слегка накручивая себе на палец.

«Он такой довольный и расслабленный. Хотя только что сжимал мою шею. Ну, погоди! Я тебе ещё устрою...»

      — Надо же с чего-то начинать… — я положила руки ему на плечи для большей опоры.       Он улыбнулся       — Мне нравится такое начало… Очень нравится… — его дыхание обожгло мне плечо и шею. — Я всё замечаю и ничего не забываю… — от этих слов, сказанных прерывистым шёпотом, пошли мурашки.       Я поняла, что муж, покрывая мою шею поцелуями, начинает не на шутку возбуждаться. Сделала маленький шаг назад, от чего Саид ослабил объятия, что позволило мне почувствовать мнимую свободу. Я не соображала, что делаю: мои руки, мои пальцы не слушались меня, касались его.       Я видела его глаза и понимала чего он хочет. Любая другая девушка была бы рада такому максимальному сближению со своим мужем, но не я.       — Саид, не хочешь попить чаю вместе со мной? Поговорить? А то вот так вот, стоя, мы ни к чему не придём и ничего не решим… — говоря ему это, я посмотрела на его торс. — Посмотри, я от напряжения продырявила твою футболку своими ногтями.       Он отстранился от меня, нахмурился. Я взяла его за руку и повела на кухню. Спускаясь вниз по лестнице, заметила, что в гостиной стало чище.       — О-о-о… Я смотрю, ты хорошо прибрался: выкинул всё поломанное и побитое. Спасибо. Мне завтра легче будет прибираться.       — Не за что. Почему ты босиком?       Я опустила голову.

«Он и правда всё замечает…»

      — Забыла надеть тапочки?       Я подняла голову, кивнула и собралась было спускаться по лестнице дальше, но почувствовала руку чуть выше локтя.       — Лучше иди обратно в спальню, а то не дай Бог, поранишься. Там могут быть осколки стекла, — тоном не терпевшего возражений сказал муж.

«Вот же командир!»

      — Саид! Ничего со мной не случится!       — Иди в спальню, Жади, прошу. Я сам принесу нам чай.

«Как же с тобой тяжело… Почему я должна всегда слушаться тебя? Я не люблю, когда мне указывают!» — устав смотреть на Рашида, я ушла.

☆☆☆

      Я почувствовала нежное, такое лёгкое касание лепестков на своём лице.       Открыв глаза, успела поймать любящий взгляд Саида. Он сидел на корточках у нашей кровати.       Мой муж не лишён гордости. Он старается лишний раз не показывать свои чувства. Красивые слова Рашид говорит мне не каждый день. Он стремится покорить меня поступками.

«Если Лукас только говорит, то Саид делает...»

      Мама мне часто говорила, что поступки важнее слов.

«Мама… Как же ты была права… Почему мы должны учиться на своих ошибках, прежде чем до нас что-то дойдёт?»

      — Устала? Я разбудил тебя?       — Ничего. Я сама не заметила, как уснула.       Я села и увидела лежащий на тумбочке шикарный букет из красных и белых роз.       — А ты, оказывается, тот ещё романтик! Какие красивые цветы! Спасибо! — я подарила мужу одну из лучших своих улыбок. — Удивлена. Уже давно стемнело, всё закрылось…       Саид, увидев мою реакцию, услышавшав от меня столь редкое слово благодарности, искренне улыбнулся мне в ответ.       — Будешь чай? Он тёплый, не горячий.       — Да. Я хочу пить!

«Как приятно получить цветы в свой день рождения...» — я сделала два глотка, встала и пошла за вазой.

      Когда вернулась в спальню, то увидела супруга, лежащего на кровати со своим стаканом чая в руке.       — Не ожидала, спасибо, Саид! Очень красивый букет! Двадцать одна роза…       — С днём рождения, Жади!       Я замерла, услышав эти слова.       — Ты помнишь…       — Да. Конечно, помню, — он снова улыбнулся и сделал глоток чая.       Меня мало кто поздравлял с днём рождения и дарил подарки в этот день. Только мама и школьные подруги из Бразилии.

«Мама… Мне так тебя не хватает… Особенно сейчас…»

      — Моя мама занималась цветами… — я отвернулась, чтобы Саид не увидел моих слёз. — она очень любила цветы…       — Иди сюда… Иди ко мне… — ласково позвал муж.       Пока я плакала в его объятиях, он молчал, за что я была ему благодарна.       — Прости меня… Я испортила твою футболку…       — Пустяки. Как говорит Назира, иногда нужно давать волю эмоциям. Невозможно всё и всегда держать в себе. Это опасно.       — Назира так говорит? Не слышала… — я улыбнулась.

«Даже не верится, что Назира у нас такая мудрая!»

      — Лично мне она так говорит. Она считает меня бесчувственным сухарём.

«Забавно если она и правда так считает!»

      — Говорит, что Мохаммед более эмоционален, чем я.

«Это потому, что ты не всегда поддаёшься на её женские уловки!»

      — Судя по тому, что я сегодня видела, рискну с ней не согласиться.

«Мама... Тебе бы Саид точно понравился в качестве зятя».

      — Знаешь… Моя мама была бы рада и счастлива, если бы узнала, что ты являешься моим мужем… — призналась я Рашиду.       — Правда? — он удивился. — Интересно, почему?       Я посмотрела ему в глаза.

«Ну что ж. Настало время для того, чтобы это признать…»

      — Потому что она была бы спокойна за меня, если бы знала, что я в надёжных руках.

«Мама… я так скучаю по тебе…»

      — Я хотела бы посетить её могилу… Посетить дом, в котором мы с ней жили… — разоткровенничалась я, продолжая смотреть в глаза мужу.

«Надеюсь он мне в этом не откажет… Не должен».

      — У тебя будет такая возможность, — Саид коснулся губами моего лба. — Я возьму тебя с собой в Бразилию.

«Так значит, это правда!»

      — Значит, это всё-таки правда? Тебе действительно нужно в Бразилию?       — Да. Мне нужно забрать сестру домой, чтобы выдать её замуж за моего знакомого. Мне, возможно, понадобится твоя помощь.       — Что-о-о? Назира выйдет замуж? Ты… Ты не шутишь? Скажи, что не шутишь, Саид, прошу тебя!

«Хоть бы это было правдой… Тогда она перестанет быть такой колючкой!»

      — Нет, не шучу. Я считаю, что мы чересчур сильно затянули с замужеством сестры. Дядя Абдул согласился. Ведь всем известно, как она мечтает об этом.

«Наконец-то! Я сделаю всё, что от меня потребуется, лишь бы она вышла замуж!»

      — Так это ты исполнишь её давнюю мечту? — не скрывая своей радости, спросила я.       Муж хмыкнул, улыбаясь.       — Ну всё, Саид! Готовься к тому, что Низира теперь всегда будет благодарить тебя! К тому, что в день своей свадьбы она тебя просто расцелует!       — Думаешь? — с сомнением спросил он. — Она крепко сцепилась за своего бразильского ухажёра… Как там его зовут… — он нахмурил брови, вспоминая имя кавалера Назиры.       — Эдвалду? — спросила я, стараясь не рассмеяться.       Саид сильно удивился:       — Не понял? Откуда ты знаешь, как его зовут?       Я всё-таки не смогла сдержать смех и вырвалась из его рук. Мне вдруг захотелось поиграть с ним.       — Я не скажу тебе! Ничего не скажу!       — Эй! Ты куда?! Вернись обратно! — пробурчал Саид, не скрывая своего недовольства.

«Неужели ты думал, что всё так просто?»

      — Я не вернусь сама! — заявила я. — Попробуй, догони! Поймай меня!       — Что? Ты бросаешь мне вызов? — прищурив глаза, словно зверь перед прыжком, понизив голос, спросил Рашид.       — Да! — я кокетливо улыбнулась ему и, подмигнув, выбежала из спальни.       Набегавшись по всему дому и вернувшись обратно в спальню, я позволила Саиду поймать себя, ведь моя цель была в том, чтобы самой расслабиться, а заодно и его раззадорить.       — Поймал! Я всё-таки поймал тебя… — возбуждённо прошептал муж, будто не веря в свою победу.       Он не устоял на ногах, и мы упали на кровать.       Пока я смеялась, заметила, что Саид как-то странно смотрит на меня.       — Что с тобой?       Саид ответил не сразу. Он молча разглядывал моё лицо.       — Я вспомнил кое-что… — с волнением прошептал он.       — И что же? — мне захотелось прикоснуться к его волосам.       Он закрыл глаза. Я увидела, как дёрнулся его кадык.

«Да что это с ним? Он же всегда такой собранный, уверенный в себе. Куда подевалась эта уверенность?»

      — Я… — муж отвёл взгляд.

«Странно. Обычно это я отвожу взгляд, когда не хочу на него смотреть. Особенно во время близости…»

      — Я вспомнил, как мы с тобой в детстве играли в догонялки… Как я бегал за тобой, но так и не поймал…       Его признание заставило меня лишиться всех мыслей в голове: они, словно перепуганные от грома птички, улетучились в разные стороны.       — Значит, всё, что я слышала вчера и сегодня от Зорайде, дяди Али — правда?       Воцарилась тишина.       — Ты о чём? — не понял меня муж.       — О том, что…       Я глубоко вздохнула.

«Надо сказать и покончить с этим раз и навсегда!»

      — Зорайде сказала мне, что твой отец, сид Амин… — я запнулась, — спас меня от бедуинов, которые хотели украсть меня, когда я маленькая, потеряла маму в толпе…       На лице Саида появилось выражение крайнего удивления.       — Ты не знал?       Он молча помотал головой.       — А о том, что он просил моего отца устроить нашу помолвку, ты тоже не знал?       Рашид нахмурил брови.       — Нет… Не знал…

«Верю. Тело никогда не врёт».

«Интересно, что он на это скажет?»

      — Дядя Али сказал мне, что это твой отец создал мой кулон, который я потеряла.       Муж моргнул несколько раз.       — Я помню, отец показывал мне твой камень в чистом виде… Он спросил, какую форму ему лучше придать для украшения. Я сказал, что круглая форма будет красивее смотреться. Но я не знал, кому он делает кулон. А когда папа его сделал, то не показал мне.

«ЧТО???»

«Аллах… Ты специально это сделал?!»

«Нет… Не может быть… Почему именно ты являешься моей судьбой?»

      — Не может быть… Аллах… слишком много новостей за пару дней…       — Почему ты так шокирована? Что я такого сказал? — занервничал Саид.       Я почувствовала всю тяжесть его тела на себе, о чём тут же чётко сказала.       Он выполнил мою просьбу, я машинально села, нашла глазами свой стакан чая, немедля взяв его, опустошила, затем молча встала и пошла в ванную.       Там включила кран и со всей силы плеснула воды себе в лицо.       Вода попала не только в лицо, но и на волосы, шею, грудь. Расстёгнутый воротник мужской рубашки, в которой я всё ещё была, моментально прилип к телу. В голове начали появляться щелчки в виде воспоминаний:

«Его звали Амин. Амин Рашид. Это отец Назиры, Саида, Мохаммеда...»

«Я друг твоего папы. Ты, возможно, помнишь меня, я был у вас дома пару дней назад на празднике, на котором ты играла в догонялки с моим старшим сыном Саидом. Помнишь его?»

«Попросил твоего отца устроить вашу с Саидом помолвку, но они не успели это сделать...»

«Никогда не снимай свой кулон Жади! В нём твоя судьба, твоё счастье!»

«Мой цветочек… Моя принцесса… Твой дядя Али позаботится о тебе… Ты будешь счастлива… Очень счастлива…»

      — Мама… Ты знала… Ты всё знала. Знала заранее… — смотря на себя в зеркало, шептала я.

«Получается, отец Саида всё решил за меня и за сына?» — я поджала губы.

      Простояв и проплакав минут двадцать в ванной, я быстро поправила макияж. Не хотелось, чтобы Саид видел мои заплаканные глаза.

«Ну что ж… камня нет, есть супруг, с которым надо как-то поладить. Ради себя. Ради ребёнка...»

      Я развернулась, открыла дверь.       В спальне было прохладно. Увидев полуголого Саида, стоящего неподалёку у приоткрытого окна, я застыла в проёме. Он был без футболки, в одних только домашних штанах.

«Какая красивая, ровная осанка! — не без восхищения заметила я. — За такой спиной можно легко спрятаться...»

      В этот момент муж развернулся и посмотрел на меня.       В его взгляде было волнение. Но как только он увидел меня, оно сразу же исчезло, сменившись спокойствием и неприкрытой заинтересованностью.       — Ты в порядке? — подходя ко мне, хриплым, низким голосом спросил он.       Остановился посередине комнаты. Видимо передумал нарушать дистанцию.

«И торс тоже довольно притягательный! Когда же он успевает тренироваться, если весь день работает?»

      — Долго тебя не было. Я хотел уже идти за тобой... — он неотрывно смотрел на меня. — В ход пошла вторая попытка свести меня с ума? — он усмехнулся. — Жади… тебе хватило бы первой. Ты же знаешь...       Пока Саид говорил, я заметила, как сильно он сжимает мой красный платок в правой руке.       У меня не было сомнений в серьёзности его слов. Каким бы тоном слова не были им сказаны, он всегда серьёзен, даже если говорит о простых вещах.

«Больше нельзя медлить. Пора действовать! — я подошла ближе к мужу. — Ради себя, ради ребёнка...»

      С улыбкой коснувшись ладони супруга, (он, вздрогнув, слегка ослабил схватку), я провела рукой по платку, чтобы потянуть его на себя. Глаза Саида заблестели, зрачки расширились, губы растянунулись в улыбке, когда он понял, что я делаю.       Чем дольше муж смотрел, как я танцую, тем ярче он выдавал себя: потемневший, пристальный, тягучий взгляд, подымающая грудь, выдающая частое дыхание, неконтролируемое, мимолётное облизывание губ...

«Как же всё-таки по-разному могут смотреть двое мужчин на одну женщину… Лукас смотрел на меня с нежностью, любовью, лаской. Саид смотрит тоже с любовью, но с таким вожделением, интересом, страстью, с присущей ему серьёзностью...»

      Напряжение, давно возникшее между нами, накалялось с каждой секундой.       Мгновение, и я почувствовала сильные объятия мужа. Он укутал меня в мой же платок.       — Жа-а-а-ди… — моё имя сорвалось с его губ вкрадчивым, манящим шёпотом.       Саид крепко держал меня в своих руках, лишая возможности двигаться.       — O, Жади... — я чувствовала, как мужская рука, лежащая на моей пояснице, начала подниматься по спине. Дойдя до затылка, она зарылась в мои волосы.       Дыхание мужа касалось моего лица. Я чувствовала, как быстро стучит его сердце. Целуя моё лицо, он шептал что-то на испанском, но я ничего не могла разобрать кроме своего имени и слов «Я люблю тебя».       Пока он шептал, я ощутила запах его кожи, который заставлял меня думать о том, о чём не следовало:

«Мне нравится... — все мои попытки как-то совладать с собой не увенчались успехом. — Ничего не могу с собой поделать... Это просто какое-то наваждение…»

      — Besame, besame...— манящий шёпот касался моих губ.

«Где-то я уже слышала это... — я зависла, пытаясь вспомнить где именно. — А-а-а! Бэссаме мучо! Любимая песня тёти Авроры, соседки в Бразилии! — мне вдруг стало весело. — Саид! На что ты только не пойдёшь ради достижения цели!»

      — Что??       Я замолчала, борясь с собой, пытаясь не засмеяться.       — Нет. Я не буду тебя целовать! — мой смех всё-таки вырвался наружу. — Размечтался!       Лучше бы я не говорила этого. Всё случилось слишком быстро. Муж целовал меня так, что у не осталось никаких мыслей в голове: безумно, страсто, до дрожи горячо. Он буквально впился в меня голодным, чувственным поцелуем. Я была в замешательстве: стояла не в силах пошевелиться, не в силах успеть за ним.       Я не заметила, как оказалась прижата им к кровати. Платок меня больше не обвивал. Он лежал на полу. Там, где только что стояли мы.       — Больше никогда... слышишь... никогда не отказывай мне... — Рашид рвано дышал, трогая моё тело. — Ты же не просто так надела мою рубашку... Это что-то значит...       Мне стало жарко от его взгляда, голоса, прикосновений.

«Как же ему важно чувствовать себя властелином, победителем…»

      — Саид, твои слова дорого стоят?       Он резко остановился. Нахмурился.

«Я должна… Должна получить своё!»

      — Ты... — его голос с еле слышного, дрожащего шёпота перешёл на режущую сталь. — Ты сомневаешься во мне?       — Сам понимаешь, у меня есть причины для этого... — я занервничала.       — Причины... О-о-о... да, понимаю... — муж ещё сильнее прижался ко мне.       Я понимала, что он возбуждён. Он снова начал целовать мне шею.       — Нет. Стоп! Остановись! Я не закончила...       — Жа-а-а-ди-и... Я хочу... — он сделал мне прямой намёк, коснувшись моих бёдер своими.       — Это я хочу быть уверенной в тебе! Хочу убедиться, что ты человек слова. Ты столько раз обещал мне, что подумаешь!       Он не слушал меня.       — Я столько раз просила тебя позволить мне учиться!       — Опять ты за своё! Вот упрямая... — его правая рука легла на мою грудь.       — Если ты не позволишь мне учиться, Саид, ничего не будет! Никогда! Тебе ли этого не знать! — я больше не могла себя сдерживать.       — Будешь... Ты будешь учиться... Обещаю... — страстно шептал мне супруг. — После того, как родишь... — он горячими руками гладил меня под мокрой рубашкой. — Я готов дать тебе всё, лишь бы ты не скучала, не чахла и не шла против меня, а научилась мне доверять. Я признаю свою ошибку: мне нужно было сделать это раньше.

«О-о-о! Надо же… Ты это сделал! Ты признал!»

      — Только будь моей женой, Жади... Ты никогда ею не была... — он нервно сглотнул. — Ты никогда не была со мной, я никогда этого не чувствовал...

«Слишком многого просишь...»

      — В тебе столько потенциала, силы, энергии… — муж улыбнулся. — Я вижу это по тому, как ты танцуешь. В танце тебя просто не узнать. Ты становишься другой… настоящей… — Саид понизил голос почти до шёпота, его зрачки расширились, стали тёмно-зелёными, горячее дыхание касалось моего лица, а руки, как змеи вились вокруг тела. — Именно такой я люблю тебя видеть: расслабленной… — он поцеловал мой лоб, — весёлой… — нос, — счастливой… — губы.       Язык Саида, едва коснувшись моего нёба, закружил с моим.

«Аллах, как он это делает… С ума сойти…» — у меня было ощущение того, что мы кружим в головокружительном танце.

      Находясь под впечатлением от всего происходящего, я настолько забылась и расслабилась, что, не подумав, произнесла:       — Хорошо, Саид, я постараюсь...
273 Нравится 579 Отзывы 110 В сборник
Отзывы (43)