ID работы: 12417119

Город, в котором тебя нет

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись 2

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра пытаюсь дозвониться в дом моей подруги, но пока безуспешно. Вообще-то её родители довольно занятые люди, но сегодня суббота, так что я рассчитывала, что они ответят на звонок. Конечно, я могла бы просто дойти до их дома — живут они не так уж и далеко, — но мне кажется, что это будет крайне некрасиво с моей стороны. Мы же не общались со дня её похорон… Ни за что не прощу себе, если не смогу соблюсти банальные правила приличия. Особенно с этими людьми.       Я всегда безмерно уважала мистера и миссис ******. Да и они относились ко мне довольно благосклонно, несмотря на то, что моя семья им явно неровня. О чём я говорю? Конечно, о деньгах. Состояние моей семьи всегда оставляло желать лучшего: мать только после рождения моего брата смогла найти стабильную работу, а отец… он никогда не был серьёзен в отношении заработка и никогда не пытался найти вариант получше имеющегося. Но я, разумеется, ни в чём их не обвиняю. Я очень люблю своих родителей и считаю, что они довольно хороши в воспитании детей. А деньги, как бы глупо это ни звучало, в жизни не главное.       Что же до мистера и миссис ******… Им явно больше повезло в жизни. Миссис ****** — учительница в моей школе. Хотя на уроках мы с ней никогда не встречались — как-то не довелось, — но от других ребят знаю, что она превосходный педагог: в меру добра, одинаково ко всем справедлива и, что самое главное, она умеет входить в положение своих учеников. В общем, довольно редкий кадр в наши дни. Когда бывала у них в гостях, не раз замечала, что она довольно учтива и терпелива по отношению к домочадцам. Ни разу не слышала от неё грубого слова или упрёка на повышенных тонах. С другой стороны, я совершенно не знаю, какой она бывает без посторонних глаз… Но разве это важно? На людях она само очарование, а этого вполне достаточно, чтобы назвать её благовоспитанным человеком.       Не могу столь же лестно отозваться о мистере ******: я просто ничего о нём не знаю. Могу сказать, что он весьма скрытный человек. И это касается не только посторонних. Даже моя подруга, его родная дочь, ничего не знала ни о его жизни, ни о его работе. Наверное, в данном вопросе мне стоило бы у него поучиться. Возможно, он тоже чувствует некую фальшь во всех людях нашего странного городка… Вот только… Почему он даже близким не доверяет? Скорее всего ему мешает не только врождённое чувство осторожности.       Если не обращать внимание на его замкнутость (хотя это первое, что бросается в глаза), человек он довольно неплохой. Не могу сказать, что восхищаюсь им так же, как его женой, но… отец он точно хороший. Мистер ****** любил свою дочь безмерно: всегда был внимателен по отношению к ней и очень щедр. Возможно, поэтому моя подруга стала такой доброй и уверенной в себе леди. Да-да, именно леди — грациозной, милой и обходительной со всеми девушкой.

Вернее… могла бы ей стать.

      Я просто не понимаю, как с ней могло произойти нечто подобное! Это тот редкий случай, когда у воистину идеального человека абсолютно не могло быть врагов. Да, безусловно, были девчонки, которые ей завидовали, но всё этим и ограничивалось. Кто мог посягнуть на её жизнь? А я уверена, что произошедшее — не несчастный случай, и я смогу это доказать!       — Как поживает моя любимая девочка? — Это папа появился в дверях со своей извечной улыбкой до ушей.       Вообще-то я очень люблю своего отца. Как бы резко и невовремя он ни появлялся в моей комнате, не могу на него долго злиться. Его улыбка просто обворожительна. Кажется, сейчас я впервые поняла свою мать и её выбор…       — Папа, ты опять меня напугал. Когда ты научишься стучать в дверь? — Он действительно частенько забывает постучать. Не то чтобы я его стеснялась или что-то в этом роде, но хотелось бы приучить своих родителей уважать чужое личное пространство.       — Птичка моя, ты опять витаешь в облаках, — он прошёл через комнату к окуну и отдёрнул шторы, впуская свет в мою уютную, но тесную коморку. — Я стучал несколько раз, но ты, видимо, поглощённая своими мыслями, опять меня не услышала.       И снова эта хитрая улыбка. Ох… Я более чем уверена, что не было и одного раза, но этот человек всегда знает, как сбить меня с толку.       — Чем занимаешься, рыбка моя? — Он подошёл к столу, посмеиваясь над моим скривившимся от яркого света лицом. — Опять строишь теории заговора?       — Не смейся надо мной! — И это я не о своём свибло… — И нет, ты не угадал. Я пишу сочинение для школьного конкурса.       Да, обманывать нехорошо, тем более человеку, который сам так отчаянно ищет правду, но семье совершенно не обязательно знать о моём расследовании. По крайней мере, пока…       — О, а это уже интересно. — Он сел в кресло (оно по совместительству является моей кроватью), которое стоит у окна. — Правда, мне казалось, что каникулы нужны для того, чтобы отдыхать.       — О, я уверена, дай тебе волю, ты бы отдыхал всю свою жизнь. — Я посмотрела на него с такой же хитрой улыбкой, какую наблюдала на его лице совсем недавно.       — Разумеется. — Он закрыл глаза и поднял голову в горделивом жесте.       — Было бы чем гордиться… — Я закатила глаза и развернулась к столу.       — Солнышко, — он практически прошептал это слово мне на ухо (а я чуть со стула не упала от неожиданности), — не стоит тебе впутываться в это.       — Т-ты о школьном конкурсе?.. — Под чёлкой резко выступил холодный пот.       — Ты прекрасно знаешь, о чём я. — Папа направился к двери. — Есть вещи, о которых порой лучше не знать. Я уважаю твой энтузиазм, и мне безмерно нравится твоё любопытство, но… твой огонь может обжечь тебя.

Что?

      Пока я пребывала в лёгком шоке от его слов, папа вышел из комнаты. О чём это он? Вообще-то я никогда не скрывала от него, чем интересуюсь, но у меня сложилось впечатление, будто он имел в виду что-то конкретное. Он что-то знает? Знает и не рассказывает, хотя ему прекрасно известно, как эта информация важна для меня.       Я выбежала в коридор и направилась в гостиную, где папа обычно проводит время перед телевизором. Однако, вопреки ожиданиям, застала там только маму и младшего брата.       — Что-то случилось, ****? — Вероятно, она заметила беспокойство на моём лице. — У тебя всё хорошо?       — Да, мам. Всё чудно. — Я нервно поправила спутанные волосы. — А где папа?       — Вышел в магазин буквально минуту назад. — Мама повернула голову к телевизору. — Кстати, прекращай гонять отца.       — Ты о чём это? — Я села на подлокотник дивана.       — Папа ушёл в магазин за твоим любимым йогуртом, — это сказал братец, надувая губы. — Почему он только тебе вкусности приносит? Так нечестно.       — Ты же прекрасно знаешь, что это неправда. Папа всегда приносит тебе конфеты, — строго ответила ему мама. — Но всё же, — на этот раз она вновь обратилась ко мне, — это некрасиво с твоей стороны, перестань клянчить подарки. Тебе же не шесть лет.       И снова отец перехитрил меня. Нашёл способ избавиться от моих навязчивых вопросов. И опять в глазах матери я осталась виноватой… Ну, погоди же! Бежать тебе всё равно некуда. Только вернись, и тогда…

Телефонный звонок.

      Так быстро я к телефону ещё не подбегала. Судорожно схватившись за трубку, услышала низкий, бархатный голос мистера ******. Разговор наш был весьма коротким, поэтому не вижу смысла в его подробном описании. Скажу только, что я получила долгожданное разрешение на посещение комнаты подруги.       Мне безумно хотелось разговорить отца, когда он вернётся, но я решила не тратить время на ожидание и помчалась к дому семейства ******.       Дверь открыл мистер ******. Мы коротко кивнули друг другу, и он тут же проводил меня в комнату подруги, после чего немедленно удалился в свой кабинет. Его приём, как и отношение ко мне, показался мне довольно холодным, но большего я от этого человека, наверное, и не ожидала. На самом деле, есть в этом и свои плюсы: я смогу беспрепятственно осмотреть комнату ********.       Ничего не изменилось с моего последнего визита… Кажется, родители всё же хранят добрую память о любимой дочери: вещи не тронуты и не разобраны, творческий беспорядок на столе не прибран, даже постельное, на котором она спала последние несколько ночей перед исчезновением, не снято. Это очень мило. И в то же время ужасно странно… Надеюсь, мистер и миссис ****** не тронулись умом от горя и остались в добром здравии после потери дочери.       Я начала поиски с рабочего стола. Перерыла все ящики, перебрала все полки… Каждый блокнотик, любая, попавшаяся под руку тетрадка — ничего не ускользнуло от моего цепкого взгляда.       После стола я направилась к кровати ********. Ужасно не хотелось перерывать её ложе, но обстоятельства требовали всё больше жертв. Но эта жертва оказалось напрасной: в постельном белье подруги я так же ничего не нашла. Поиски в шкафах и тумбочках тоже не дали результатов. И, как только я раскрыла очередные записи подруги, в дверях появился мистер ******.       — ****.       — Да? — Я судорожно закрыла блокнот, что держала в руках.       — Кажется, ты основательно подошла к поиску своего учебника по истории. — Он многозначительно покосился на блокнот в моей руке.       — О… Э-э-это… Это мой. — Я быстро сунула блокнот в карман. — Совсем забыла о нём.       — Вот как. Что ж, поверю тебе на слово. А сейчас тебе пора уходить. — Наверное, он заметил мой полный непонимания взгляд, потому что продолжил: — Моя вина: забыл предупредить, что меня вызвали на работу и мне нужно выходить прямо сейчас. Если твои поиски ещё не закончены, то мы сможем предоставить тебе возможность продолжить их завтра.       — Ох, большое спасибо, мистер ******. — Обливаясь холодным потом, я прошла мимо него по направлению к входной двери. — Я позвоню, как соберусь навестить вас. До свидания.       Мистер ****** коротко кивнул, как при приветствии, и тут же захлопнул за мной дверь.       Что ж, даже если никакой работы у него на сегодня не предвидится, он имел полное право на то, чтобы выставить меня. Тяжело вздохнув, я направилась к дому, размышляя над своим бедственным положением. Засунув руку в карман, нащупала блокнот, который так бесцеремонно стащила из комнаты покойницы. Да… некрасиво получилось. Буду надеяться, что при следующем моём посещении никто не станет стоять над душой и я смогу спокойно вернуть украденное.       Поднявшись на крыльцо дома, я услышала радостные вопли брата и поняла, что папа вернулся из магазина. Наконец-то я смогу выяснить, что же он имел в виду.       Пройдя на кухню, увидела брата и отца, пьющих чай. Они оба уплетали конфеты с улыбками до ушей и болтали о каком-то новом фильме про роботов.       — Здравствуй, папочка. — Я постаралась выдавить самую невинную улыбку, на какую только была способна.       — Привет, радость моя. Ты ни за что не угадаешь, что тебе принёс твой любимый папочка. — Он радостно подмигнул мне, потянувшись к холодильнику.       — Хм… Что же это может быть?.. Даже не знаю. Возможно, мой любимый йогурт?       — Ты ясновидящая, что ли? — Папа захлопнул холодильник, изображая недоумение на лице, и протянул мне йогурт.       — Спасибо большое. — Какой актёр, и до сих пор без Оскара…       — Сестрица, садись пить с нами чай. Конфеты такие вкусные! — Брат улыбнулся своими коричневыми от шоколада зубами (сложно удержаться от смеха, честно говоря).       — Нет, спасибо. Мне бы с папочкой поговорить. — Я вновь улыбнулась, обращая взор на отца.       — Конечно, тыковка. О чём?       — Наедине. — Я покосилась на брата. — Тет-а-тет, так сказать.       — А, принцесса просит аудиенции? Как же тут отказать. — Папа поставил кружку в раковину. — Малыш, ещё три конфетки и играть. Хватит с тебя на сегодня.       — Есть, сэр! — Брат приставил ладонь к виску и широко улыбнулся.       — Вольно, солдат. А с вами, мисс, — он приобнял меня за плечи, — мы поболтаем в ваших покоях.       Когда мы зашли в комнату, я резко закрыла дверь и повернулась к отцу.       — Теперь не сбежишь.       — Ого, — папа сел в кресло, — а вот теперь мне реально страшно.       — Я хочу поговорить с тобой, но только серьёзно. — Я подошла к креслу и нависла над отцом.       — Когда это я был не серьёзен? — с этими словами он взъерошил мою чёлку.       — Ох, пап! — Я принялась поправлять лохматые волосы. — Что ты скрываешь?       — Я не имею права на секреты?       — Нет!       — Как категорично. Что ж, ладно. Я признаюсь. — Папа медленно закрыл глаза и опустил голову, а я затаила дыхание. — Это я съел мамину шоколадку на прошлой неделе, а не *****.       — Что?.. — Я в недоумении хлопала глазами. — Да что за бред? Я не об этом секрете. Тем более про это вся семья знает.       — Ох… — Папа отвёл глаза. — Тогда я не знаю, что ты имеешь в виду. Правда все знают?       Клянусь, иногда мне кажется, что это я его родитель, а не наоборот…       — Что ты имел в виду, когда сказал мне, что некоторых вещей лучше не знать?       — Ах, ты про это. Бусинка моя, ты сильно загоняешься. — Отец отодвинул меня в сторону и встал. — В моих словах нет скрытого смысла. Это просто… небольшой совет. В любом расследовании важна аккуратность.       Я не поверила своим ушам.       — Просто… слова?       — Ну да. А сейчас извини меня, красотка, но начинается мой сериал. Не могу его пропустить, — с этими словами папа вышел из моей комнаты.       Он невыносим! Я уверена, что у его слов есть какой-то скрытый смысл, но он точно им со мной не поделится. И я знаю, что у меня не получится его обхитрить, он всегда на несколько шагов впереди. Но я не брошу попыток. Если отцу что-то известно, то я должна это выяснить.       Вечер прошёл довольно скучно. Новых способов найти правду я пока не нашла, поэтому решила, что продолжу свои поиски завтра. А перед сном я почитаю тот блокнотик, что случайно (да, именно так) стащила из дома подруги. Вдруг и в нём окажется что-то полезное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.