ID работы: 12417119

Город, в котором тебя нет

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись 3

Настройки текста
      Сегодня я проснулась пораньше и сразу же позвонила в дом ******, дабы не терять время зря. Вообще-то… наверное, это было не слишком вежливо с моей стороны, ведь кто обрадуется раннему визиту в выходной день?.. Мне бы подобная выходка точно не понравилась. Но по лицу мистера ****** никогда не скажешь, какие эмоции он испытывает, поэтому не могу с уверенностью сказать, что мой поступок сильно его раздосадовал. Миссис ****** опять нет дома, скорее всего она отправилась на рынок с утра пораньше, а мистер ****** не выглядел сонным, когда открывал мне дверь, так что, вероятно, он уже во всю трудится в своём кабинете…       И вот я снова здесь, в этой самой комнате — в комнате, наполненной чудными воспоминаниями и запахом духов ********. Интересно, как он до сих пор не выветрился? В любом случае её аромат не поможет мне найти улики. А было бы довольно волшебно.       В отчаянии я села на постель покойницы, поглаживая мятые простыни. Столько воспоминаний заиграло в памяти после прочтения того блокнота; красочные, но померкшие со временем эмоции вернули свою яркость…

***

      — Стой! Не оборачивайся.       Школьный коридор. Занятия уже закончились. Я и ******** стоим у кабинета и ждём возвращения её репетитора.       Да, эта девчонка была хороша во всём, но только не в математике. У меня не было таких катастрофических проблем с пониманием чисел и формул, но у нас никогда не получалось учиться вместе: всегда находились темы поинтереснее. Думаю, многие меня сейчас поймут. Поэтому её заботливые родители нашли ей неплохого учителя, который помогал ей подтянуть знания по столь ненавистному (честно говоря, нами обеими) предмету. Миссис ****** лично договаривалась о дополнительных занятиях с этим молодым специалистом.       — Что такое? — Резко захотелось обернуться и посмотреть, что же такого увидела подруга.       Никогда не говорите «не оборачивайся», если действительно не хотите, чтобы человек обернулся.       — Я вижу ****, — произнося это имя, подруга загадочно улыбнулась. — А он, кажется, с удовольствием лицезрит твою прекрасную попку.       — Что?! — Я резко обернулась.       Стоит объяснить. *** — наш одноклассник. Мы знаем его уже много лет, но последние несколько месяцев он стал оказывать мне ненавязчивые знаки внимания: то вещи поможет донести, то комплимент сделает, один раз даже в кино звал, правда вместе с какой-то своей компанией, так что свидания из этого похода явно не получилось бы. ******** же решила, что он в меня влюблён и «страстно жаждет» моего внимания (её слова — не мои). Думаю, она преувеличивает масштабы трагедии, но я же не идиотка, я тоже прекрасно вижу изменения в его поведении. Только… *** меня не особо интересует. Нет, он хороший парень, но меня никогда не привлекал.       — Ох, какая же ты зануда.       — Там никого нет! — Я повернулась к подруге лицом и грозно на неё посмотрела. — Зачем ты постоянно выдумываешь что-то подобное?       — Слышала что-нибудь о силе мысли? — Подруга хихикнула, прикрыв рот ладошкой. — Я хочу, чтобы и наяву когда-нибудь произошло нечто подобное. За этим было бы очень интересно понаблюдать.       — Что ты несёшь? Это не смешно.       — Кому как. — Она пожала плечами. — Но ты очень мило смущаешься, когда речь заходит о подобных вещах.       — Да, куда мне до тебя — такой опытной девушки. — Я ехидно улыбнулась.       — А я и не отрицаю, что довольно хороша в подобных вещах.       — Да уж, с парнями пофлиртовать ты явно любишь. — Глаза на этих словах сами закатились.       — А что в этом плохого? У меня возраст такой. У тебя, кстати, тоже, — она слегка толкнула меня плечом. — *** — прекрасный кандидат. Я думаю, вы с ним отлично поладите: он — по уши влюблённый фанатик, не уверенный в себе, а ты — помешанная на тайнах города девица, готовая убивать за собственные принципы. Киношная же парочка.       — Очень смешно.       Я люблю ******** всей душой, но мне кажется, что она читает слишком много любовных романов, потому что видит намёки буквально во всех вещах. К слову, у неё довольно большой опыт. Не скажу, что она ведёт распутный образ жизни — ей воспитание не позволит, но мужским вниманием она точно не обделена. Да и женским иногда тоже…       — Может, мне помочь ****?       — Как?       — Устроить вам свиданку. О, это будет просто чудесно! — Подруга радостно рассмеялась и захлопала в ладоши.       — Ни за что. Только попробуй. — Я метнула в сторону ******** такой злобный взгляд, что её улыбка тут же испарилась, уступив место удивлению. — Разбирайся со своими кавалерами, а моих оставь в покое.       — Ага! Значит ты признаёшь, что он в тебя втрескался? — Она хитро улыбнулась.       — Да, хорошо, признаю. Но тебе всё равно не стоит в это вмешиваться.       Мы постояли в молчании несколько минут.       — Что-то задерживается твой любимый репетитор, — на этих словах я слегка поиграла бровями.       — Тише ты! — ******** оглянулась по сторонам, убеждаясь, что рядом никого нет, а затем продолжила: — Будь поаккуратнее. Ты же знаешь, что это проблема…       — Знаю-знаю.       — Вот и молчи.       И мы снова замолчали. Да, разговоры о парнях всегда заканчивались грустным молчанием…       — Здравствуйте, девушки! — Мистер ***** подошёл к двери с сияющей улыбкой.       А ничего такой… ******** мне многое о нём рассказывала, но мне ещё никогда прежде не доводилось видеть его лично.       — Здравствуйте, мистер *****. — Подруга залилась ярким румянцем (честно говоря, не представляю, как ей удаётся учиться рядом с ним).       — Здраствуйте, — тихо сказала я, разглядывая мужчину с головы до ног.       — Кхм. — Кажется, он слегка смутился под моим пристальным взглядом. — А вы?..       — Оу, я ****. — Я протянула ему свою руку для рукопожатия.       — Приятно познакомится, мисс ****, я мистер *****. — Он легонько сжал мою руку. — Вы что же, тоже ко мне?       — А, нет. Я только подругу проводила. Не смею больше вас задерживать. — Я улыбнулась, поглядывая то на мистера ******, то на раскрасневшуюся подругу.       Попрощавшись со мной, они оба зашли в кабинет и закрыли за собой дверь.

***

      Мистер *****. Хотя я больше привыкла называть его по имени. Тот самый молодой специалист, которого миссис ****** заботливо подыскала для своей дочери. Кто бы мог подумать, что их занятия дадут немного иной результат…       **** был настоящим красавчиком. Хотя почему «был»? Думаю, он жив, пребывает в добром здравии и, возможно, скоро обзаведётся семьёй. На самом деле, я не видела его уже где-то полтора месяца: он уехал через несколько недель после пропажи ********.       На похоронах он был сам не свой: ни единой эмоции на лице, глаза стеклянные, а губы сухие и бледные. Создавалось впечатление, что те несколько дней, что заняла подготовка похорон, он ни ел, ни пил и, кажется, даже не мылся… **** очень её любил. И я не о любви учителя к прилежной ученице — их любовь была искренней, настоящей.       Конечно, вскоре после той неловкой встречи в коридоре мы таки смогли познакомиться в неформальной обстановке. Ухажёр ******** поначалу сильно сомневался в правильности этой идеи, но подруга каким-то образом всё же смогла внушить ему, что мне можно доверять. Думаю, она не ошиблась: об их романе до сих пор никому ничего неизвестно. Даже родители, что были так уверены в квалификации и порядочности мистера ******, пребывают в неведении и по сей день.       Разумеется, я и **** состояли в довольно хороших отношениях. Даже если поначалу мы оба с трудом доверяли друг другу, спустя какое-то время нас всё же сплотила общая любовь к ********. Мистер ***** оказался весьма интересным молодым человеком, у нас нашлось много тем для занимательных бесед, и мы часто проводили время втроём (причём никто не чувствовал себя лишним). Вот так вот случай подарил ******** замечательного парня, а мне — не менее замечательного друга.

Но всё изменилось…

      Я говорила с ****** после похорон. Из этого разговора я узнала, что он сильно тоскует по ******** и больше не хочет работать в школе, где всё напоминает о ней. Также мне стало известно, что незадолго до её пропажи пара строила планы насчёт женитьбы. Они хотели дождаться выпуска ********, рассказать её родителям о своих отношениях, пожениться и, возможно, переехать куда-нибудь.       И, насколько бы чёрствой я ни была, от таких новостей у меня сжалось сердце. Мне стало до боли обидно за ********: она попрощалась с этой чёртовой жизнью практически на пике своего счастья… так и не сумев добраться до вершины.       Не менее обидно было и за *****. Да, он всё ещё жив; да, он красавчик; да, легко найдёт новую невесту. Однако у всех этих ДА есть одно большое НО. Он любил её. В его глазах я видела сосредоточение всей боли мира. И мне было страшно… Я боялась, что с горя он наложит на себя руки, боялась, что свет лишится ещё одного замечательного человека, а я — ещё одного прекрасного друга. И мне пришлось дать ему совет, который разбил моё собственное сердце: я предложила ему уехать из города.       Сейчас я понимаю, что этот совет был чертовски правильным: неизвестно, что бы случилось с женихом неугодной миру девушки. Хотя в другом городе я вообще не смогу узнать, как сложилась его судьба. Однако… Через три дня после отъезда он связался со мной: попросил какого-то своего знакомого, который как раз был в его городе в командировке, передать мне письмо. Этот жест меня невероятно удивил (в пору мобильной связи и интернета), но, прочитав письмо, я осознала, в какой же заднице мы все оказались… По словам *****, он пытался до меня дозвониться, закидывал меня SMS, но ни один звонок, ни одно сообщение так и не дошли до адресата. Когда же он обратился к оператору, чтобы выяснить, что же происходит со связью, узнал, что, оказывается, оператор нашего города (который, к слову, у нас один) блокирует поступающие звонки, причём и в ту, и в обратную сторону.

Кому и зачем понадобилось блокировать межгородскую связь?

      Помню, тогда я спрашивала родителей, нет ли у них друзей или родственников, живущих в соседних городах, и, если есть, общаются ли они с ними. Мама пожимала плечами и говорила, что все её подруги живут в нашем городе, её родители давно умерли, сама она единственный ребёнок в семье, а про дальних родственников ей ничего неизвестно. Папа был менее многословен: сказал только о том, что он сирота и вырос в приюте, которого уже и на карте-то нет (что я и так знала). Когда же я спросила его про друзей, он ответил, что ему не хочется о них говорить, и больше не участвовал в подобных беседах. Хм… что-то тут нечисто. Показания папы всегда весьма подозрительны. Хотя, возможно, я слишком мнительна, а с друзьями он просто поссорился.       В общем, я не могу связаться с ****** уже почти два месяца и не знаю, смогу ли когда-нибудь вообще, но из его письма стало понятно, что он весьма неплохо устроился в новом городе. У мистера ****** были довольно хорошие рекомендации и репутация, поэтому он с лёгкостью смог найти работу в техническом колледже. Друзей, как и подруг, пока не завёл, но, думаю, с этим проблем у него точно не будет.       Я же снова осталась одна. Ни друзей, ни подруг — только неразгаданные тайны…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.