Плохой хороший парень

NC-21
В процессе
532
4
автор
sundragon17 бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 124 977 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
532 Нравится 404 Отзывы 104 В сборник

29

Настройки
Примечания:

      I have never been broken

      Так вот что из себя представляет пир во время чумы в потустороннем мире. Мы с Люси во главе с Вио проходим через низкую металлическую дверь, которую охраняет верзила латинской наружности. Холодная электронная музыка с каждым шагом становится всё громче и громче.

I have never been broken

      В тамбуре нас провожают взглядом немногочисленные люди, разодетые под стать празднику, если только это не их будничные костюмы.       Накладные клыки давят на дёсна и щёки изнутри; приходится часто поправлять бархатную маску, обшитую чёрным кружевом по краю, чтобы та не сползала с положенного места.       — Дамы. - Вио поворачивается к нам и протягивает в ладони две цветастые марки. — Сегодня я приказываю вам веселиться и забыть обо всём, что происходит там, за металлическими дверьми в реальный мир.       Он одет в поношенный фрак с фалдами, прошитый заплатками, нашивками, значками и английскими булавками, на голове красуется цилиндр такого же поношенного вида, а его лицо разукрашено на манер Барона Субботы.       Люси тут же, не задумываясь, кладёт марку себе под язык, самодовольно улыбнувшись и вступив на территорию вечеринки сквозь занавеси из стеклянных бусин подобно призраку в своём холодно-фиолетовом струящемся платье.       — Я буду на стрёме, Мэри Поппинс. Обещаю, что ты вернёшься домой в целости и сохранности.       I have never been broken       — Хотелось бы мне в это верить. - Я принимаю марку с его ладони и делаю вид, что кладу её себе в рот, оставив её на смоченном слюной пальце и смахиваю её на пол, когда прохожу в танцевальный зал.

      I have never been broken

      Broken

      Broken

Unbroken

      — Ты только будь внимательна со своими напитками, остальное будет чики-пуки. - Вио кладёт руку в белой перчатке мне на плечо и бесследно растворяется в хаотично движущейся толпе.       Проходя по её краю и боясь, что та волной захлестнёт меня в свою гущу, я чувствую, как под подошвами сапог танцпол горит в эту ночь. Ночь, в которую все монстры, клоуны из канализаций, призраки из подворотней и прочие мёртвые шлюхи собираются в одном месте, чтобы восславить праздность быстротекущей жизни.       Прищурившись, я исследую взглядом тёмные уголки просторного клуба, где звуки баса ритмично пробираются сквозь стены и давят на грудь, заставляя сердце подстраиваться под механический ритм. В воздухе витают запахи пота и электронных сигарет, смешиваясь с ароматами ярких энергетических напитков и сладковатого дыма от неоновых эффектов. Движущиеся под яркими лучами проекторов люди кажутся мне частью самого света, фантомами, превращающимися в размытые силуэты, изгибающиеся и прыгающими в ритуальном магическом танце.       Толпа движется в унисон, словно единое целое, погружаясь в музыкальный поток. Ряженые танцуют, смеются и общаются, забывая о повседневных заботах. Эмоции на их лицах. пусть и скрытых масками и броским макияжем, полнятся восторгом и полным расслаблением, каждый переживает эту вечеринку по-своему, но все объединены общей целью - насладиться музыкой и атмосферой.       — Что будешь пить, красавица? - Подойдя к барной стойке, я не успеваю спросить бармена, как тот, облокотившись о столешницу, выжидающе смотрит на меня сквозь прорези маски.       Я правда не знаю, чего я больше хочу: накидаться и поддаться всеобщему танцевальному психозу или же просто расслабиться на одном из диванчиков, любуясь на полуголых танцовщиц на башенках под потолком.       В таких местах Даррелл точно бывал... и не раз.       — Джин с тоником, шеф! - Я сажусь на высокий стул, опёршись локтями в столешницу в ожидании своего высокого стакана.       Услышав мой заказ, бармен мешкается. Скорее всего в таких местах люди редко предпочитают алкоголь, чаще выбирая просто воду, минеральную воду или спортивные напитки с энергетиками.       — Одну минуту, миледи. - Он пропадает в служебном помещении и возвращается оттуда с бутылкой джина и банкой Швепса. - Кстати, выглядишь отпадно! - Кидает он мне, насыпая лёд в стакан.       — Жаль… - Я принимаю из его рук холодный хайбол с прозрачным напитком, отражающим огни цветомузыки, и убираю из него трубочку, предварительно облизнув её, а потом выплёвываю в ладонь пластиковые зубы, чтобы ненароком ими не поперхнуться.       — Почему?       — Потому что обычно я выгляжу сногсшибательно. - Я триумфально поднимаю стакан и отпиваю холодного коктейля, поворачиваясь к горящему танцполу, в середине которого вижу Люси, успевшую собрать вокруг себя собственный клуб почитателей разных мастей.       Она здесь явно как рыба в воде, тогда как я чувствую себя одним из тех несчастных китов, выброшенных на сушу… ещё чуть-чуть, и я взорвусь от напряжения, но я надеюсь, что хотя бы алкоголь поможет влиться в местную тусовку.       Мне становится неловко, и в кармане сумки я нахожу пачку сигарет. Как только сигарета попадает мне в рот, то бармен аккуратно касается моего плеча и указывает на знак о том, что курить в помещении запрещено.       — Если хочешь подышать воздухом, есть выход на улицу. - Он указывает мне в тёмный закуток в дальнем углу галереи.       — Спасибо за информацию, шеф! - Досадливо прожевав фильтр сигареты, я возвращаю её в упаковку и вновь беру коктейль.       — Ты здесь новенькая? Клянусь, где-то я тебя уже видел! - Кто-то обращается ко мне слева, не взирая на моё личное пространство и крича прямо в ухо.       Не на это я подписывалась, когда соглашалась ехать потусоваться с Люси и залечь, скажем так, на дно.       — Все так говорят! - Кричу я в ответ парнишке.       Где-то на периферии зрения я вижу, как на меня пялятся из тьмы холодные голубые глаза. Я резко оборачиваюсь - это лишь светомузыка. Я торопливо осушаю напиток залпом, оставив шарики льда на дне биться в ритм музыке на барной стойке. Отправляя пластиковые зубы в рот, широким шагом я направляюсь в ту сторону, где в последний раз видела Люси.       Люди здесь не принадлежат себе - они принадлежат ритму и чуваку за диджейским пультом, мановение руки которого заставляет музыку перейти в новую стадию: она затихает лишь на еле заметное мгновение, чтобы вновь взорваться новым грязным ритмом. Толпа бурлит, как лава, люди кричат в унисон, забыв о времени и пространстве. Их всех охватывает нечто большее, чем просто танец - мистическая связь, наполненная чистой, как кокаин, энергией.       Никому здесь не нужны ни слова, ни мысли, только танец, только кайф.       Мне кажется, что я стала сёмгой в период нереста, когда ей приходится противостоять бурному течению рек и стараться не попадаться в лапы охотящихся медведей, которые то и дело её хватают.       — Привет, красавица! - Меня кто-то берёт за локоть и поворачивает к себе.       Это оказывается крупный парень в обрезанном худи, оголяющем его накаченный живот, и маске чумного доктора.       — Надеюсь, ты не боишься кольев и чеснока.       Он приближается ко мне и трётся об меня подсушенным твёрдым телом и каменным стояком в штанах - так вот о каком коле он говорил.       К сожалению, док, эта дракулина сегодня избежит твоего мясного укола.       На какой-то момент я приближаюсь к нему, а когда тот поднимает руки, чтобы положить их мне на плечи - ныряю под них и ускользаю от него прямо в открывшееся пространство меж других чертей.       В самом центре клуба под клетками, в которых обычно танцуют полуголые красотки, в ритм дёргаются чуваки в несуразных костюмах коров, а на них светят зелёным прожекторы, находится пульт диджея, лицо которого скрыто маской-шлемом из папье-маше в форме головы Бориса Карлофа в роли Монстра Франкенштейна. Очередное мановение его руки - и треки смешиваются между собой, подбадривая разношерстную толпу, готовую плясать всю ночь напролёт.       И вот я достигаю её - Люси. Её призрачное ведьминское платье пропускает сквозь себя свет прожекторов и лазеров, сделав из неё полуголый диско-шар, на свечение которого слетаются, как мотыльки, тусующиеся.       Я тянусь к ней, чтобы выхватить её, но, когда наши руки встречаются, она наоборот притягивает меня ближе к себе, унося в гущу живой субстанции. Мне приходится подстроиться под ритм музыки.       — Как дела? - Она подпрыгивает, потираясь задницей о пах какого-то беса в маске, на которого даже не обращает внимания.       — Жду пока вставит! - Кричу я ей на ухо.       — Забей и расслабься! Вио сказал, что всё будет тип-топ!       Эти словечки начинают меня раздражать.       — Не могу! - Отвечаю я ей.       А может быть, мне и правда нужно просто забить и расслабиться, надев на себя маску того, кем я не являюсь, чтобы раствориться в толпе и спастись от преследующих меня повсюду голубых глаз?       Несмотря на порцию алкоголя, поток мыслей обо всём и ни о чём одновременно, хаотично запутывается вокруг моей головы, сдавливая виски, как перетянутая чалма, чтобы сжаться с такой силой, от которой взорвётся голова и оставит после себя ничего. Пустоту. Власть опутывающего крепкой паутиной страха и ступора, утаскивающего на дно и ставящего на колени.       Люси молча хватает меня за запястье и уводит куда-то, выступая водоразделом меж бурлящих энергией танца людей - в сторону более спокойной задымлённой паром электронных сигарет лаунж-зоны, а оттуда и в женский туалет, от которого у меня возникает стойкое ощущение дежа-вю.       — Ты какая-то бледная. - Яркий белый свет ослепляет.       — Может, это из-за пудры?       — Нет. - Люси облокачивается о кафельную стену, скрестив руки на груди. - Ты же ведь не приняла то, что нам дал Вио?       — Нет.       — Эта марка стоит баснословных денег, а теперь где-то валяется под ногами остальных.       — Я просто не хочу.       — Да уж… я вижу. Ты что-то пила?       — Да так - один коктейль.       — И от него ты всё равно выглядишь так, будто тебе в задницу палку засунули. - Её лицо кривится в насмешке.       — Эй! Следи за базаром! Ты не видела того, что видела я!       — Ну да ладно тебе! - Люси вновь хватает меня за запястье и тянет в первую освободившуюся кабинку. - Давай посмотрим, что у нас тут есть! - Она хихикает, заперев за собой дверь, и роется у себя в сумочке в форме ведьминского котелка.       Она достаёт оттуда пакетик с кокаином. Одна часть меня, благоразумная, пучит глаза и сжимается от недоверия, вторая же сохраняет по-детски любопытную рисковую несерьёзность, которая наблюдает за тем, как Люси опускает откидной столик над бачком унитаза, протирает его сначала влажной, а затем и сухой салфеткой, чтобы сформировать на нём две идеально ровные белые дорожки.       — А ты, смотрю, это можешь сделать даже с закрытыми глазами. - Робко отмечаю я, глядя на то, как она ловко и аккуратно занюхивает с помощью оплавленной коктейльной трубочки дорожку.       — Опыт не пропьёшь, дорогая. - Хмыкает она и протягивает трубочку мне, облокотившись спиной о стенку кабинки. - Твоя очередь.       Поначалу, я брезгливо смотрю на белую дорожку, но потом киваю, разрешая себе сделать очередной шаг.       Затянувшись, мне хочется чихнуть - порошок налипает к носоглотке, как влажный снег, и колется, но потом в мгновение тает, просачиваясь сквозь тонкую стенку слизистой, попадая в кровь и провоцируя в голове красочные фейерверки, от которых замирает дыхание.       — Ты как? - Люси подходит к откидному столику и собирает мокрым от слюны пальцем остатки порошка, чтобы растереть те по дёснам.       По венам растекается энергия, словно яркая молния разрывает серое небо. Внутри будто рождается новый человек: весёлый и уверенный - однако ему следует снять с себя маску унылой и запуганной девчонки.       — Я не знаю. - Я подхожу к Люси вплотную и рассматриваю её лицо, на котором подмечаю каждую пору, каждый угорь, как переливается хайлайтер на скулах и как комочками скатывается тушь на ресницах.       — У меня что-то с лицом? - Она хочет достать из сумочки телефон, но я останавливаю её, взяв пальцами за подбородок и повернув к себе.       — Всё в полном порядке. - Шепчу я ей в губы и вкрадчиво целую их. - Давай повеселимся. Я так устала от всего.       — Давно пора было этим заняться. - Люси широко улыбается и рывком прижимается ко мне, вновь поцеловав меня, но на этот раз крепче, горячее, слаще. — Вперёд!       Толчком она раскрывает дверь кабинки и вновь ведёт меня за собой на танцпол.

***

      Теперь, когда все ненужные свидетели ушли восвояси, а Сара легла спать, я могу полностью отдаться процессу. В запасе у меня несколько рулонов фотообоев, кейс с инструментами, рулон ковролина, куча мебельных гвоздей и запас кофе с энергетиками, а также полусъеденный сэндвич с индейкой и открытая пачка сырных начос.       Мне всегда нравились программы по ТВ, в которых мастера преображали комнаты, а то и целые апартаменты с домами. Превращение банальных утилитарных интерьеров во что-то изысканное и концептуальное всегда завораживало меня: то как из барахла, найденного в комиссионке можно сделать своими руками целый арт объект.       Надеюсь, камеры под потолком всё записывают.       Итак! В эфире передача “Fixer Downer”, в которой мы преобразуем старую пыточную камеру, которая до этого ранее была убежищем поехавшего на теме конца света старика, в очаровательный будуар в прованской стилистике смешанной с поздним барокко.       На руках у меня целый план по тому, как сделать это место максимально уютным для Твоего приручения, моя дикая пташка (один из многих планов реализованных мною в последний месяц).       Пункт 17: Уборка в бункере - выполнено.       Пункт 18: Поклеить фотообои - выполнено на четверть.       Пункт 19: Постелить ярко-красный ковролин ( хочу, чтобы Ты чувствовала себя уютно здесь) - выполнено.       Пункт 20: Собрать двуспальную кровать, стол и стулья.       Пункт 21: Установить освещение.       Пункт 22: Закупить подходящее постельное бельё и прочие красивые безделушки для интерьера (опционально: гирлянда, плюшевое сердце размером 3.0 на 3.0 фута) - выполнено.       Прошла лишь пара часов активных работ, но я чувствую себя не таким уж и уставшим: свобода в суставах, энергия в мускулах. Допив банку энергетика и запустив её в мусорный пакет, внезапно я осознаю, что ощущения в мышцах лица какие-то странные, непривычные. Я смотрю в собственное отражение в экране переписки с одним барыгой в телефоне. @1000FacesKing (22:40) 10.30.2019: Привет, пёс! Кейт с тобой? @vio_pharm (22:41) 10.30.2019: Блин, чел. Ты не вовремя. @1000FacesKing (22:42) 10.30.2019: Не ной. Есть или нет? @vio_pharm (22:41) 10.30.2019: Осталось два флакона. @1000FacesKing (22:42) 10.30.2019: Куда мне подъехать?       Барыга скидывает в чат геолокацию.       Стенки выстроенной ловушки готовы сомкнуться над Твоей очаровательной, ни о чём не подозревающей головушкой. Нажав на кнопку блокировки я оглядываюсь по сторонам и понимаю, что облегчённо улыбаюсь - ещё один пункт в моём плане зачёркнут.       Пункт 23: Закупить необходимые препараты для Тебя - выполнено.       Спасибо, что остались с нами после короткой рекламы! Думаю героине нашего сегодняшнего выпуска понравится результат.

***

      Мне это нравится!       Мне нравится, как мысли из спутанных нервных клубков расплетаются в стройные нити, вытянутые от одного угла галереи клуба в другой.       От одного в другой.       Никогда раньше я не чувствовала такого облегчения и такой ясности ума. Теперь мне стало понятным выражение о том, что хаос порождает порядок.       Никогда раньше я не чувствовала такой лёгкости в каждой клеточке своего тела. Оно будто двигается само по себе, повинуясь магии музыки.       Понимание, что иногда нужно просто быть здесь и сейчас, превращает этот рейв в священное путешествие по бескрайним просторам человеческих чувств и далеких мечтаний. Связи здесь между разными людьми и их энергиями переплетаются в единое целое, как нити мицелия в грибнице. Я не знаю, что это на меня так повлияло: или чувство атмосферы, или дорожка кокса, или выпитый коктейль, или же всё вместе.       — Эй, Янси!       — Люси?       — Пойдём подышим воздухом, а то у меня голова закружилась.       — Без проблем!

***

      Мне пришлось взять неприметный (хотя так не скажешь о ярком розовом цвете) жук Сары, чтобы добраться до указанного на картах места. Вроде какая-то неприметная подворотня, таких по всему Бруклину не счесть, даже если облазить его вдоль и поперёк. Но эта подворотня отличается тем, что здесь устраивают тусовки богатые детишки и какие-то супер-известные в супер-узких кругах артисты.       Как я об этом догадался? В телефоне Даррелла были фотки с похожей геолокацией. Ну круто - я недалёк от адского котла, и доказательством тому служит парочка разодетых в хэллоуинские костюмы накуренных забулдыг, вывалившаяся из неприметной узкой двери.       Я паркую жука недалеко от переулка и выхожу на противоположную сторону, попутно набирая в телефоне: @1000FacesKing (23:40) 10.30.2019: Я на месте. Жду товар. @vio_pharm (23:41) 10.30.2019: Пять минут, чел. @1000FacesKing (23:41) 10.30.2019: У тебя есть только одна.       Не проходит и половины затребованного мной времени, как из той же неприметной дверцы выползает сам дилер.       — Я обычно в свой выходной не провожу сделки. - Он отряхивается и поправляет шляпу у себя на голове.       — Я думал, что у вас, барыг, выходных почти нет. Но оставим это на потом. Где “Ка”?       — Не торопи меня. - Парень с заплетёнными в высокий хвост дредами и разукрашенным под череп лицом проверяет внутренние карманы гусарского фрака с двумя длинными хвостами на заднице. - Как и говорил - два флакона только.       — Большего мне пока не нужно.       — Деньги вперёд, брат.       — Сколько?       — Двести.       — Они столько не стоят, в отличие от аптечных.       — Ты, конечно, можешь пойти к терапевту, наврать в три короба, надавить на жалость врача и, может быть, тебе выпишут рецепт на этот препарат, который, хер знает, будет ли в аптеке и нужном количестве. И то не факт, что это будет быстро. Так что ты мне платишь не просто за препарат, а за экономию твоего времени и терпения.       — В одном ты прав - терпение у меня на нуле. - Я подхожу ближе к дилеру, прижав того спиной к стене и заставив панически глядеть по сторонам в поисках отступления.       Но вместо того, чтобы пырнуть того ножом, как тот и ожидает, я вкрадчиво протягиваю ему сложенные вдвое купюры.       — Т-Ты не думал стать коллектором? - Барыга забирает трясущейся рукой деньги и кладёт мне в руку два флакона с гидрохлоридом кетамина.       — Думал, но я умею делать лучше другие вещи.       Я кладу флаконы во внутренний карман пальто и натягиваю капюшон на голову, чтобы тихо уйти, но моё внимание привлекает то, как из-за угла с оханьем и причитаниями выходят две девушки, обе разодетые, как последние шлюхи. Одна со светлыми-светлыми волосами до лопаток и в платье, которое еле прикрывает её богатства чуть выше и чуть ниже пупка. А вторая из них… ТЫ?!       Ты. Изящная вампирша, облачённая в чёрное кожаное платье, отражающее свет фонарного столба, в центре которого Ты стоишь так грациозно и изящно, будто вышла прямиком из винтажной виньетки, а не из душного клуба. На шее у Тебя жемчужное ожерелье с вкраплениями ярко-красного, почти бордового стекляруса, имитирующего кровь на шее от укусов.       В изумлении я застываю, как истукан, как оцепеневший при виде мифического зверя пилигрим.       Но Ты. Ты… Я никогда не видел Тебя такой: нарочито сексуальной и притягательной, как что-то дорогое, как загадка, которую необходимо немедленно решить.Но рациональность даёт хорошего леща моим чувствам и задаёт достаточно справедливый и уместный в данной ситуации вопрос:       Какого чёрта Ты здесь делаешь?       Это не входило в мои планы!       Перекинувшись парой фраз, вы смеётесь и, докурив, проскользаете обратно в дверь из которой вырываются огни и музыка, оставив меня метаться в переулке от стены к стене, разрываемого мыслями о том, что Ты могла забыть в этом месте, что с Тобой могут сделать в этом месте.       Я должен туда попасть! Я должен убедиться в том, что с Тобой всё в порядке. Однако меня могут не пустить туда в таком обыденном наряде.       Мне нужно что-то придумать! Что-то придумать!       — Да! Вечеринка улёт! - Слышу я краем уха. - Так что подъезжай с ребятами - повеселимся!       На дорогу выходит какой-то парень в красном пиджаке, надетом на голое тело и маске черепа.       В голове мелькает инсайт. Опа!       Я беру ножку от выброшенного в помойку стула и прицеливаюсь тому по затылку.       — Сладость или гадость? - Хмыкаю я и ударяю тому по голове ровно в тот момент, когда тот, не понимая, что происходит, хочет мне что-то выбросить в ответ. — Гадость. Он в отключке.       Пиджак становится на место пальто, а бесчувственное тело чувачка вместе с его телефоном и опустошённым бумажником отправляется в мусорный бак - думаю, там он не окочурится от холода.       Положив сложенное пальто на переднее сидение, я примеряю пиджак поверх чёрной толстовки, смотрясь в отражение бокового стекла. Смотрится неплохо, только вот рукава коротковаты, а сам пиджак свободен даже если застегнуть тот на все пуговицы.       Это решается в два счёта: рукава толстовки вместе с рукавами пиджака подкручиваются, обнажая мои запястья, изъеденные поперечными порезами; а сами же борта пиджака остаются свободно свисающими по обе стороны тела. Надев на себя маску, я понимаю, что лицо всё равно несуразно под ней - чел явно плохо понимал за эстетику костюмов. Что же делать? Что же делать? В раздумьях я опираюсь ладонью о деревянный столб линий электропередач. Он оказывается вымазанным в чём-то чёрном, как и моя ладонь. Испачканную руку я подношу к лицу, чтобы понять, в чём это я вымазался - мазут.       А это мысль!       Насколько мне позволяет аккуратность, я растираю чёрную массу по всему лицу, включая шею - выходит неплохо! Маска становится на своё законное место. Финальные штрихи в виде чистых рук и кожаных перчаток без пальцев.       Вновь взглянув на себя в стекло автомобиля, я понимаю, что мне не хватает только шляпы с подобием плюмажа и надписи на спине: “Я - Красная смерть, проходящая мимо”.       — Стэн, ты же в курсе, что если хочешь покурить, можно воспользоваться служебным входом.       Я молча пожимаю плечами, накинув на голову капюшон и пройдя разделительный Рубикон между миров скрытых уродов и уродов явных.

***

      Когда я снова пересекаю главную танцевальную сцену, следуя за ритмом музыки и за своим призрачным гидом, то не могу не заметить застывшую компанию людей, столпившихся вокруг высокого человека, чей костюм и внешний вид на мгновение провоцируют пробирающий до самых костей холод по спине. Это человек в пиджаке глубокого алого цвета. Мне это что-то напоминает… Why so silent good messieurs?       Он оглядывается по сторонам, высоко задрав голову и явив собравшимся, включая меня, спрятанное под капюшоном лицо - маску черепа. Очень тонко, но я считаю, что такой наряд совсем не подходит для активных тусовок в переполненном людьми душном зале.       Кто-то пытается прикоснуться к нему, приглашая на танец, но гость, даже не взглянув на нарушителя своего личного пространства, хватает его за запястье. От костлявого, безжалостного пожатия смерти, с ощущением того, что никогда не вырвется, человек вскрикивает с болью и ужасом. Когда Красная смерть наконец отпускает его, он убегает как сумасшедший, преследуемый презрительными насмешками зрителей.       Честно признаться, появление обычного ряженого не вызвало бы у меня, разумеется, никакой сенсации в сегодняшнем фантастическом сборище. И хотя в этом ночном празднестве царит поистине необузданная фантазия, новая маска перешла все границы дозволенного. В этом человеке есть то, что прикормленное кокаином сознание считывает, как притягательно-мерзкое, как гниющий труп собаки на обочине дороги, который ты находишь в детстве: возбуждение и страх в одном лице.       В самом безрассудном сердце есть струны, коих нельзя касаться, не заставив их трепетать… особенно если прямо на тебя из-под капюшона смотрят пронзительно голубыми, чуть ли не светящимися в темноте глазами.

This is my party

And I'll die if I want to

Die if I want to

***

      Отражающиеся от густого тумана из сухого льда огни создают иллюзии и тени, дрыгающиеся вместе с собравшимися чертями разных мастей, на стенах клуба. Я решаю встать у барной стойки, чтобы не попадать лишний раз в Твоё поле зрения; а чтобы не привлекать лишнего внимания к своей персоне у остальных, я заказываю стакан сладкой газировки со льдом и цежу его через трубочку.       Хоть я и нахожусь поодаль от Тебя и Ты меня не видишь, мне всё равно хорошо видно, как посреди пульсирующих ритмов музыки танцуешь Ты, блистая и притягивая к себе остальных, как Этамин в созвездии Дракона, на фоне всепоглощающей серости.       Твои движения легки и грациозны, словно Ты танцуешь не только под музыку, но и под ритм собственного сердца.       Ты смеёшься, Твои волосы, собранные в небрежный волнистый пучок, игриво касаются обнажённых плеч и шеи, а глаза искрятся, отражая свет неоновых огней. Я хочу стать частью этих кудрявых волос! Я хочу стать этим пластиковым жемчугом на Твоей шее! Я хочу просто стать частью толпы… из которой один из этих мерзавцев подходит к Тебе со спины и обнимает за талию.       Злость медленно закипает во мне.       Поставив стакан с газировкой на стол я медленно продвигаюсь сквозь толпу, как невидимка. Каждый шаг приближает меня к Тебе, и в то же время заставляет сердце биться быстрее не то от бурлящего во мне гнева, не то от вожделения Тебя. Иногда приходится останавливаться, затаиться в толпе, чтобы увидеть вновь, как Ты слишком близко находишься к своей соседке, как её грудь трётся о Твою, как вы обнимаетесь в танце и как вы… целуетесь?!       Подруги и соседки так не делают! Она точно той ночью запускала в тебя свои грязные пальцы!       В какой-то момент, когда эта потаскуха отходит от Тебя, Ты останавливаешься, и в этот момент время для меня замирает вместе с Тобой. Ты поднимаешь руку, чтобы поправить ниспадающую в глаза чёлку, как вдруг, вместо того, чтобы оставаться незримым наблюдателем, я ловлю Твой взгляд на себе.       Ты мне не даёшь иного выбора - мне приходится начать танцевать, чтобы слиться с толпой. Мои движения не такие свободные, как у остальных, поэтому Ты сразу поймёшь, что я наблюдал и следовал за Тобой.

***

      В громе музыки и мерцании огней, я внезапно почувствовала себя в ловушке. Я точно увидела эти глаза. И это никакая не иллюзия лазеров. Глаза, для которых я лишь объект пристального анализа, как будто меня прижали предметным стеклом под линзой микроскопа. Мир постепенно разрушается на фрагменты, как конструктор.       Огни светомузыки прорезают затуманенный воздух, громогласный бит заполняет всё в этом мире, а ряженые повинуются духу безудержного веселья; и только я вижу себя будто со стороны, потерянная в собственном мире. Дыхание становится всё более учащённым.       Мысли вновь спутываются в тугой клубок вокруг моей головы и на этот раз ещё и шеи, не давая сделать хотя бы глоток воздуха. Меня отпускают сладкие объятья наркотика, державшего меня там, в вышине под потолком, рядом с танцующими в зелёном свете коровами, а я падаю вниз, вновь туда, где царит опасность.       В сознании вот-вот должна разразиться буря. Сердце колотится, как пойманный в ловушку заяц, пытающийся разбить мне рёбра изнутри своими мощными когтистыми лапами.       Вокруг меня, вместе с затиханием музыки, сгущаются тени. Они смотрят на меня своими холодными голубыми глазами. Лица танцующих искажаются, превращаясь в зловещие маски, и если раньше они казались мне забавными и вдохновляющими, то сейчас мне хочется содрать их. За яркой картиной, которую рисовал мне кокс скрывается тень.       Эйфория уходит, оставляя после себя пустоту и исступление. Внутри нарастает тревога, как грозовые тучи, собирающиеся на горизонте. Ранее искажённая реальность начинает искривляться уже в другую сторону, и в момент, когда ранее парила в цветных облаках, я оказываюсь на краю пропасти.       — Эй, детка? - Я чувствую тяжёлую руку у себя на плече.       Дрожь разбегается по всему телу. Бей. Беги. Замри.       Тело повинуется импульсу “Бей”, и неосознанно замахивается кулаком назад, чтобы попасть ровно в челюсть чуваку в костюме мумии, который, не ожидая такого поворота, теряет равновесие и падает.       Вокруг раздались крики удивления и недоумения.       — Эй, лярва! - Девушка в костюме шлюховатой феи гоповато подходит ко мне чтобы “выяснить отношения”, но и её поражает точный удар в челюсть.       Однако.       Это не удар, а пощёчина. Я неловко падаю назад, но барная стойка вовремя спасает меня от позорного падения       — Это ром? - Я показываю на стакан с коричневым содержимым.       — Это ром.       — Отлично! - Я выхватываю стакан у посетителя бара и залпом выпиваю напиток.       А сам стакан кидаю в девушку и попадаю ей ровно в лоб: макияж расплывается, осколки летят в разные стороны, а феечка плашмя падает навзничь.       — Я же говорила, что я сногсшибательная. - Я всё ещё пытаюсь держать лицо и бросать ироничные шутки даже перед лицом белой горячки и возможных тумаков.       Не замечая, к чему всё идёт, я продолжаю метаться, неловко разгоняя кулаками вокруг себя стремящихся ко мне чудищ, глаза ищут спасения, но находят лишь пристальные враждебные взгляды.       Не думала, что однажды стану главным героем клипа “Smack my bitch up”, но именно таким пространство мне и кажется - снятым через линзу Fish Eye. Я даже не думала, что когда-нибудь буду зачинщиком драки.       Толпа начинает закипать. Кто-то пытается меня взять за руки, но я выкручиваю руки тех, кто пытается это сделать, и бью коленом поддых. Кому-то сзади прилетает затылком по носу. Кто-то получает каблуком в пах.       — Янси! Янси! - Слышу я на периферии, но не откликаюсь. - Янси, ёб твою мать!       Это Люси зовёт меня, возмущённая и напуганная. Она пробирается сквозь сгрудившуюся толпу, чтобы вытащить меня.       Я тянусь к ней, замечая, что пламя тумаков от меня перекидывается на остальных, и местечковая пощёчина вдруг перетекает в массовый мордобой.       А диджей всё не собирается сбавлять обороты, накаляя танцпол до максимальной температуры. Теперь это не рейв, а настоящий слэм. Наши с Люси руки сцепляются, она крепко хватает меня за запястье и тянет в сторону выхода. Наконец-то: свежий воздух и прохлада, я их уже чувствую.       Она толкает плечом дверь и мы вырываемся из гудящего адского котла.       — Это было нечто. - Хихикаю я, переводя дух.       Но тут выпущенная из толпы бутылка прилетает мне в затылок. И вместе с прохладой и свежим воздухом меня окутывает полумрак.       — Чёрт! Янси? Янси! - Люси трясёт меня за плечи, подхватывая подмышку.       Она пытается что-то нащёлкать на телефоне, но безуспешно.       — Вио! Ёб твою мать! Говнюк!       — Спокойно. Я вывезу вас отсюда. - Этот голос.       Я ничего не успеваю сказать перед тем, как полностью отключиться в паре рук, поднявших меня над землёй.

This is my party

And I'll die if I want to

***

      — Ты прибыл вовремя! - Как только я подхватываю тебя в моменте от неизбежного столкновения Твоей хорошенькой головки с холодным асфальтом, Твоя соседка смотрит на меня, как на героя. - Прямо рыцарь на белом коне.       — Ну не то чтобы на белом, но я смогу вас довести до дома. Вы… - Я смотрю на бесчувственную Тебя у себя на руках, — … хорошо повеселились.       Я готов отдать всё на свете, чтобы это мгновение продолжалось вечно! Ты выгибаешься у меня в руках, демонстрируя длинную белую шейку, в которую так и хочется впиться губами, а затем и зубами, чтобы почувствовать, как под этой бархатной кожей теплится и пульсирует жизнь… в моих руках.       Ах, будь у меня возможность, я бы похитил Тебя прямо здесь, но здесь слишком много свидетелей… да и потеря сознания оказалась кратковременной. Ранее обмякшее тело в моих руках начинает напрягаться и набирать вес.       — Что? - Бормочешь Ты, потирая глаз ладонью и размазывая по личику тушь.       — Куда вас отвезти?       — Вирджиния-драйв. У тебя есть навигатор?       Мы забираемся в машину Сары. Да, это не белоснежный конь… и уж тем более не Росинанта Дон Кихота, но она на ходу и в ней можно уместиться втроём.       Конечно, Твоя соседка даже не обращает внимания на тесноту, в которой вы оказались, а тебе и подавно пофиг, когда Ты то и дело проваливаешься в беспамятство.       — Может, отвезти её в больницу? - Подаю голос я, бросая взгляд на заднее сидение, где Твоя головка покоится на коленях этой потаскухи.       — Нет! Она скоро оклемается. Да дорогуша?       Ты бессвязно что-то бормочешь, закрывая лицо руками… что эта дрянь дала Тебе в клубе?       Мы едем в тишине с раскрытыми нараспашку окнами: я стараюсь не подавать даже писка, чтобы Ты вдруг не узнала меня и не сделала чего-то безрассудного.       И вот мы добираемся до дома из красного кирпича на Вирджиниа-Драйв.       — Ты как, дорогуша?       — Пойдёт… - Ты выползаешь с заднего сидения, шатаясь.       И такой же шаткой походкой, опираясь о бетонные перила, Ты подползаешь к входной двери.       — Она справится! - Хихикает Твоя соседка. - А теперь… как я могу отблагодарить нашего спасителя на розовом жуке?       Меня тут же передёргивает от того, с каким тоном она ко мне обращается. Мышцы на моём лице кривятся в усмешке отвращения, а руки как можно крепче хватаются за руль.       — Я… я знаю одно местечко. Тебе должно понравиться.       Люси забирается ко мне в автомобиль на переднее сидение, проводив взглядом Тебя… ползущую вверх в полной невменяемости.       — Мне определённо должно понравиться. - Какая-то грусть проскакивает в её голосе.       Честно… я не знаю, куда мы едем - я всячески держусь от того, чтобы не наброситься на неё здесь и не разорвать на куски. Но только какая-то загнанная на самый задний план разумная часть меня всё вторит и вторит мне о том, что нужно ехать туда, где почти нет камер и свидетелей.       — Ты знаешь, какой самый главный страх у женщины, когда она находится рядом, один на один, с мужчиной, которого еле знает?       — Не представляю.       Она хмыкает.       — Все вы одинаковы. Девушки боятся, что их убьют. Я то думала, что ты куда умнее… Питер.       Я готов нажать от шока на педаль тормоза, но продолжаю держаться хладнокровно и тихо.       — Хочешь узнать, почему я всё равно села к тебе, зная, что это ты?       — Не особо.       — Ха! Мне пора создавать бинго по всем мужским стереотипам. - Она смеётся.       — У тебя уже не будет на это возможности.       — Знаю… знаю… поэтому я и села к тебе, урод.       Мне хочется выхватить пистолет из кармана пальто и выбить ей мозги прямо здесь. А она всё так же самодовольно и спокойно продолжает глядеть по сторонам.       — На самом деле я задолбалась от всепоглощающего чувства вины и нежелания брать на себя ответственность. Даже сейчас. Сам понимаешь - суицид тоже своего рода ответственность.       — Откуда ты знаешь, что я хочу тебя убить?       — Да у тебя на роже это написано, пусть ты и не снимаешь эту дебильную маску. У тебя глаза полоумного психопата.       — Ты понимаешь, что подвергаешь и её опасности?       — Да. Но я не хочу, чтобы это было моей проблемой… когда с собственными я не хочу разбираться и жду, что однажды один из моих “любовников” на одну ночь окажется убийцей и освободит меня от всех моих проблем.       — Это гнусно.       — Такова я… - Люси отворачивается от меня и смотрит вдаль, пока не… - Останови ка здесь.       Как только я останавливаю жук на обочине, девушка перепрыгивает через ограждения и не спеша идёт куда-то, стараясь не застревать каблуками меж раскиданных здесь всюду булыжников. Я иду следом за ней, спрятав пистолет во внутреннем кармане пиджака.       — Дерево души. - она останавливается перед одиноким, изуродованным ветрами и засушливыми сезонами деревом, стоящим прямо на вершине холма. Ветви его изломаны, а корни торчат из-под каменистой почвы, в которую то цеплялось изо всех сил. Не знаю, как я это понял, но дерево напоминало мне осину остатками своих хрупких сухих листьев.       Она закрывает глаза и глубоко вдыхает, направив лицо промозглому ветру. Я становлюсь позади неё и что-то меня отталкивает от планов, которые я рисовал в своих мыслях при виде неё. Я достаю пистолет из внутреннего кармана пиджака и приставляю его к её затылку. Ветер доносит до меня запахи, что впитали её волосы и тело: парфюм, сигаретный дым, пот.       Я нажимаю на курок и пуля вонзается промеж долей её мозга, заставив тело рухнуть в овраг прямо под корни измученной осины.       Пункт 24: Избавиться от очередной помехи в виде Твоей соседки - выполнено.
532 Нравится 404 Отзывы 104 В сборник
Отзывы (12)