ID работы: 12417336

Руны

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Холодный мрамор под лопатками, ледяной вихрь открытых окон в волосах, тяжесть на ногах и голове. Сладкий запах гниения щекотал ноздри, а Гермиона, кажется, перестала дышать. Ей казалось, что если она притворится мёртвой, то про неё забудут, её не тронут. Волосы на затылке намокли от пота, а нервная дрожь предательски выдавала девушку. — Открой глаза, маленькая. Не бойся, — вкрадчивый шёпот. Гермиона никогда не забудет, кому он пренадлежит. Руки Беллатрисы больше похожи на сухие ветки — она даже не старается играть нежность, ведёт по лицу Грейнджер, будто успокаивает. Но девушка ощущает царапины в местах касаний.       Пожирательница вцепилась в макушку и резко потянула к полу, закидывая голову ведьмы. Рот непроизвольно открылся, выпуская воздух, а всё тело Гермионы заледенело — она больше не может притворяться, её раскрыли. — Пожалуйста… — она не узнала свой голос — настолько он был осипшим, ослабшим. Девушка попыталась пошевелить рукой, но ощутила лишь невидимые кандалы. Каждое движение было наполнено свинцом, резкость превращалась в мучительную долготу. — Обнажите палочку, юная леди!.. Ох, как беспардонно с моей стороны. — Беллатриса слезла с Грейнджер, поднимаясь над ней. — Как же я могла себе такое позволить? — она продолжала, отвратительно наигранно коснувшись своей щеки кончиками пальцев. — Ну какая же юная леди может быть из такого мусора, как грязнокровка? Во времена моей юности, таких как ты клеймили, как шавок, — чертята танцевали в её глазах, по губам начинала ползти улыбка. Её лицо всё больше становилось похоже на восковую маску.       Кто-то, кто находился за пределами видимости девушки, вдруг толкнул в пожирательницу Фреда. Он почти сбил её с ног, но она ловко перекрутилась и схватила его за шиворот, удерживая от падения. Парень был ни жив, ни мёртв, ломанно-закостенелыми движениями больше напоминая игрушку. Женщине не составило труда перехватить его за волосы и удобнее наставить палочку на шею. — Люди говорят, что заучке-грязнокровке из Хогвартса открылись древние знания. Хочу узнать, как это ощущается, — обнажая гнилые зубы, Беллатриса провела палочкой от шеи близнеца к его ладони, на которой были расположены руны.       Женщина не скрывала радости, закусывала губы, ёжилась от предвкушения, пока руны переходили к ней. По мере того, как копировались Турисаз и Гебо, всё её тело будто наполнялось жизнью: к восковой коже вернулся румянец, сладковатый запах разложения уменьшился, взгляд обретал ясность. Всё это время, как бы Гермиона не пыталась, но она не могла и пальцем пошевелить, чтобы предотвратить происходящее. Фред бледнел всё сильнее, пока его грудь и вовсе не прекратила вздыматься.       Беллатриса отбросила его в сторону, будто он не весил ничего. Склонилась, словно дементор, высасывая эмоции все до единой, оставляя лишь панику. Играюче повела рукой от плеча к запястью — чтобы соединить руны и активировать магию. Вывела каждую букву на предплечье, коснулась холодными пальцами запястья…       Цепкие пальцы на запястьях до боли сжимали руки. Силы вернулись к бывшей ведьме и она, во что бы то ни стало, решила бороться. С остервенением, Гермиона задёргала руками и ногами, лягнула Беллатрису, но та не отреагировала, кажется, совершенно никак. В горле вдруг зародился звук и девушка, что есть силы, закричала. — Гермиона! — от сладкого запаха уже тошнило, в уголках глаз навернулись слёзы бессилия, но девушка с ещё большим остервенением принялась отбиваться. И ей даже удалось освободить одну руку! — Открой глаза, Гермиона! Больно бьёшь! — знакомый голос доносился будто сквозь пелену. Она не могла узнать его. — Гермиона, посмотри на меня, это Фред! Ты скоро так… — он прервался, бывшая ведьма распахнула глаза, оглядывая ошалевшим взглядом Уизли, которые отвечали таким же. Фред держался за челюсть свободной рукой, пока второй продолжал сжимать запястье Грейнджер.       Она медленно выдохнула, осознав, что всё это время не дышала. Горячие слёзы чертили полосы по её вискам, а сердце колотилось так, что его можно было услышать, просто находясь в одной комнате. — Всё хорошо?.. — глотая ком в горле, спросила она. — У меня отлично! А у Фреда, похоже, не очень. С разбитой-то губой, — Джордж прыснул, заметно расслабившись. — Мы услышали шум, а когда оказались в твоей комнате и попытались разбудить, то ты нас чуть не поубивала. — Извини… — Да бывает, вообще не осуждаю. Но Фреду можно было бы и сильнее навалять, — похихикивая, парень слез с кровати и выдохнул, поправляя растрёпанные волосы. — Вы тут сами тогда разбирайтесь, а я пойду, пожалуй, посплю. Надеюсь, с тобой всё в порядке.       Джордж красноречиво зевнул, потянулся и вышел из комнаты, сильно прихрамывая. Гермиона невидящим взглядом проводила его спину, повернулась к близнецу и нахмурилась. — О чём я и говорила. Каждый сон заканчивается тем, что я умираю от страха, — она запустила ладонь в копну волос и съёжилась. Медленно, с усилием, до неё дошло, что Джордж был весь перепачкан в копоти, а открытые участки кожи в мелких ссадинах. — Джорджа что, гиппогриф подрал? Что с ним произошло? — Понятия не имею, — Фред помрачнел, поджимая губы. — Кажется, он хотел что-то рассказать после того, как отдохнёт и придёт в себя, — в подтверждение его слов, в другом конце дома зашумела вода. Слишком громко, оглушительно ударяя по ушам. — А ты хочешь ещё поспать или позавтракать?       Бывшая ведьма помотала головой, подметив, что разбитая губа Фреда опухла и приобрела насыщенный красный оттенок. Ей нестерпимо хотелось прикоснуться к нему, убедиться, что всё в порядке, но в последний момент она отговорила себя. Сочла, что будет выглядеть ещё более странно.       Помотав головой и слабо улыбнувшись, девушка подтянула на себя одеяло и легла, стараясь как можно сильнее сомкнуть глаза. Уизли вздохнул, погладил её плечо и вышел, тяжело топая. Спать перехотелось, от слова, совсем, а в голове то и дело звучала фраза: «А что за сны тебе сняться?»       «Отвратительные, максимально отвратительные. Хуже и под круцио не придумать».

***

      Тишина в доме наполнилась чем-то зловещим, что точно не принесёт абсолютно никаких хороших новостей. Не двигаясь с самого утра, Гермиона так и лежала в одной позе, думая обо всём, вслушиваясь в каждый звук. Зловещую тишину, опустившуюся на дом на улице Гриммо, нарушили шаркающие, прихрамывающие шаги в сторону кухни. Следом за ними, проследовали уверенные и тяжёлые. Атмосфера, которую принёс откуда-то извне Джордж, начала сгущаться. И второй Уизли тоже это понимал, потому что даже из своей комнаты девушка могла ощутить молнии, летающие между этими двумя.       С усилием поднявшись с кровати, она прошла в ванную и плеснула на лицо тёплой водой. Мыло для умывания бодряще обдавало апельсиновым ароматом, немного поднимая настроение. Осмотрев себя в зеркале напротив раковины, девушка вытащила из волос несколько перьев и заплела хвост, поправила смявшуюся одежду, выпрямила сгорбившиеся плечи.       «Если я не могу вернуть прошлое, значит нужно жить на условиях настоящего», — она легонько хлопнула себя по щекам и улыбнулась самой себе, скорее внушая боевой настрой, чем испытывая его на самом деле.       Словно по заказу, с кухни начали доноситься переругивания знакомых голосов. Гермиона с печалью подумала о том, что в последнее время эти двое только и делают, что переругиваются, и спустилась со второго этажа. Приближаясь к дверному проёму, она уже начала рисовать себе картинку в голове: Фред нависает коршуном над Джорджем, пока последний пытается оправдаться. Увидев их своими глазами, бывшая ведьма поняла, что была не так уж и далеко от истины.       Джордж сидел за столом с дёргающейся рукой, расплёскивая по столу давно остывший чай. А брат носился вокруг, заламывая руки и ругаясь, топая как гном и метая убийственные взгляды во всё, будто выбирая, что можно разбить. Волосы Джорджа оказались примяты, щека поцарапана и весь он пропах жжёной карамелью. — Кто?! Кто это сделал?! — Я думаю, те, кто искал вас с Гермионой, — Джордж изо всех сил старался сохранять спокойствие, но нервозно бегающие по столу глаза и продолжающая трястись рука выдавали его с головой. — Какой раз за неделю сработала Бомбарда? Восьмой?! — только сейчас Уизли заметил застывшую в дверном проёме Гермиону и с шумом сел на стул, зарывая пальцы в растрёпанные волосы.       Брат молча кивнул, отставляя чашку. Чай удручающе потёк на пол, расплёскиваясь по кафелю. Все краски, будто на плохой фотографии, потемнели. — С самого начала. Расскажи всю ситуацию, — Гермиона скрестила руки на груди и встала напротив стола. — А что рассказывать?! Эти… — Наш магазинчик подорвался. Из-за защитных чар. Кто-то уже вторую неделю пытается выманить нас. Видимо, думают, что мы скрываемся в Косом переулке, — по коже у Гермионы пробежали мурашки. — Министерские? — А кто ещё?! — Фред снова вскочил, накручивая круги по кухне. — Ты постоянно говорил, что был дома! Пользовался тем, что я в неведении! — у него был такой вид, будто он сейчас прибьёт брата. — Успокойся ты! А что мне ещё оставалось?! Нянчиться с тобой, пока ты бессилен и в опасности, одновременно ставя защитные чары и расхлёбывая последствия?! — Джордж поднялся, с грохотом уронив свой стул. — Успокойтесь оба, — вкрадчиво раздался тихий и ровный голос Гермионы. — Прекратите забывать, в конце концов, что мы трое в одной лодке.       Джордж поднял свой стул и сел обратно, а внутри Фреда явно происходила борьба. Его голубые глаза метались из стороны в сторону, в голове взрывались фейерверки мыслей и эмоций, а их отголоски отражались на лице. Обойдя стол, Гермиона встала между братьями и взяла их за запястья. — Нам необходимо поговорить. Мы все в одной лодке, но начинаем отдаляться. Сейчас это худшее, что мы можем сделать.       Набравшись храбрости, она потянула парней за руки и повела в гостиную. Дом показался бесконечным. Запахи, цвета, эмоции — окончательно пропали, уступая место всепоглощающей тревоге. Девушка усадила близнецов на диван напротив камина и села напротив, прямо на пол, чтобы перевести дух. — Размышляя логически… — Размышляя логически, вам двоим сейчас лучше сидеть дома безвылазно. — Мы и без того это делаем, — огрызнувшись, Гермиона продолжила. — Что-нибудь слышно от Гарри? Рона или Кингсли? От них нет новостей уже очень долго, отправлять сову опасно, до тебя, Джордж, тоже никакие новости не доходят, а магловские телефоны и вовсе отдельная тема. Не смотри так, — встречая возмущённый взгляд, она тут же парировала, — Между прочим, тебе тоже опасно сейчас разбираться с взрывающимся магазинчиком. Лучше оставь это мистеру Уизли или, в крайнем случае, Гарри. Ты слишком многое удерживаешь в себе, пытаясь оберегать нас. Но мы имеем право знать и переживать точно так же, как и ты. — Твоё молчание. Делает только хуже, — выплёвывая фразы, Фред нервно стучал пальцами по своим костяшкам. — Я согласна. Такое количество недомолвок рассорит нас. Этого нельзя допускать.       Джордж кивнул, прикрывая глаза. Он скрестил пальцы, пытаясь успокоится, но лучше не становилось: его нервозность облаком окутывала весь дом Блэков. Гермиона кожей ощущала, как сильно близнец нервничает, но не могла сделать с этим абсолютно ничего. А что, в свою очередь, ощущал Фред? — Значит, пока есть время, вы можете придумать штучки для своего магазинчика шалостей. Так вы можете и время провести вместе, и ассортимент обновить, и помириться. — Ты права, — синхронно выдали близнецы и кивнули. — И всё же… — Джордж засмотрелся на пролетевшую мимо мошку, встрепенулся и неузнавающим взглядом обвёл всех. — Джинни говорила, что хотела бы встретиться с тобой. Вроде, она хотела поговорить о чём-то.       «О чём она только хотела поговорить?»       Посидев немного, Джордж ретировался в их с Фредом комнату, чтобы поспать ещё хоть чуть-чуть, а последний смог немного расслабиться. У него с плеч будто свалился тяжёлый груз, даже общий настрой в доме как-то улучшился. Гермиона села на освободившееся место и поджала под себя ноги, смотря на незажжённый камин.       Минуты тихонько бежали, одна за другой, а мысли всё никак не собирались во что-то единое. На виске будто жучок повис, цепляясь за волосы — она физически ощущала, как Фред пилит в ней дырку взглядом. — Ты хочешь что-то сказать? Если да, то говори, потому что меня сильно раздражает твой странный настрой. Я не могу понять, с чем он связан, — только она повернулась к Уизли, как он тут же отвернулся и принялся делать вид, что окно выглядит невероятно интересно.       Оценочным взглядом он водил по раме, наигранно возмущённо оценил вздохом подоконник, почесал щеку. Украдкой кинул взгляд на Гермиону и встретился с ней глазами. На секунду парень застыл, не зная, что делать дальше, но быстро вернулся к оценке дома Блэков, задрав голову к люстре. — Надо же, кто бы мог подумать, что у Гарри теперь будет такая люстра… — Фред, какая люстра? — она нахмурила брови, с непониманием уставившись на парня. — Ну, вот эта! — он ткнул вверх пальцем и девушка тоже закинула голову. Воспользовавшись её замешательством, близнец вскочил и, бросив сквозь зубы что-то нечленораздельное, со свистом улетел к себе. «Может быть, я сошла с ума?» — Гермиона не могла отделаться от мысли, что ей всё это кажется и Фред каким был, таким и остался.

***

      Джордж, обещавший больше не уходить без объяснения причин, был, бесцеремонно, выдернут прямо из-за стола. Кикимер появился неожиданно и, так же неожиданно, исчез, успев лишь передать письмо близнецу. Парень поменялся в лице, стоило ему развернуть пергамент, и когда Гермиона с Фредом спросили, что произошло, он лишь обеспокоенно заёрзал и рассыпался в извинениях, отставляя подальше чашку с чаем. Фред тяжело выдохнул, поджав губы, но кивнул и, синхронно с братом, поднялся. — Будь осторожен, — Джордж кивнул, сжимая кулаки. — И возвращайся скорее, — кивнув, он трансгрессировал в комнату, а затем и за пределы дома, на последок громко хлопнув.       Девушка аккуратно коснулась плеча близнеца, заметив, как стремительно он мрачнеет. Она потянула его вниз, чтобы он снова сел, и заглянула ему в глаза. Фред накрыл её пальцы своими и помотал головой, будто пытаясь успокоить Гермиону, а затем быстро доел ужин, убрал за собой и ушёл.       В одиночестве она поковыряла ложкой пюре, размазала по краю тарелки соус и убрала её в холодильник. Цветы, такие пышные и источающие ненавязчивый аромат, за время ужина немного опустили свои бутоны и Гермиона решила поправить их. Но стоило ей дотронуться до первого цветка, как он осыпался десятками мелких лепесточков на стол. Бывшая ведьма раздасованно выдохнула, но взяла себя в руки и принялась сметать мусор со стола. Взгляд зацепился за аккуратно поставленную на полу полку для специй, но решила разобраться с ней в следующий раз.       Её отвлёк звук побрякивания стекла, протянувшийся по коридору и до лестницы, поднимаясь куда-то вверх. Фред был единственным человеком, который мог шуметь сегодня в доме, но интерес, чем же он всё же шумит, одолел Гермиону. Отставляя чистую посуду, она вышла и направилась вслед за звуком, который, как ни странно, привёл её на этаж близнецов.       Стуча бутылками, которые очевидно мешали ему двигаться, Фред опасливо прокрадывался в свою комнату. Странное донельзя поведение ещё больше подогрело интерес и она проскользнула следом за Уизли, в незапертую дверь. — Что ты здесь делаешь? Ты будто обокрал… — слова застряли где-то в горле, стоило ей встретиться с растерянным взглядом. — Это что, огневиски? Ты где это взял? — Кикимера попросил… — хлопая глазами, парень чуть не выронил одну из склянок. Раздражение сошло на нет, сменяясь интересом. — Ты будешь? — по его лицу расплылась глупая улыбка. Опять.       Закатив глаза, Гермиона кивнула, прикрыла за собой дверь и уверенно устроилась на кровати напротив парня, перехватывая у него одну из бутылок. Откупорив её, девушка выдохнула и сделала большой глоток. Уизли, не сводя с неё глаз, на ощупь поставил оставшиеся две бутылки на комод. Подперев подбородок рукой, он наигранно цокнул, смотря, как девушка морщится от горечи. — Гермиона Грейнджер — отличница, староста факультета! А ведёт себя хуже оторвы. Ой, какой кошмар… — помотав головой, он сел рядом с ней и перехватил бутылку. — Да-да, расскажи мне про школьный устав, главный нарушитель, — прыснув от смеха, она заметно расслабилась. — Да что ты такое говоришь?! — с такой искренностью возмутился Фред, что девушку чуть было не кольнула совесть, — Я так его соблюдал, что он у меня даже в бумажном переплёте был! — глотнув с горла, он не смог сдержать улыбки, когда Гермиона залилась смехом. — Это ты про тот самый, из которого вы с Джорджем вычёркивали те правила, которые нарушили? — сквозь смех выдала она. Парень с гордостью кивнул, передавая бутылку. — Ни одного незачёркнутого правила я не нарушил, — смех сиял в его глазах, поднимаясь откуда-то из глубины. Гермиона сделала ещё один глоток и заметила, что горло приятно обожгло.       Она обратила внимание на его покрасневшее лицо: «Надо же, как его быстро пробрало алкоголем!»       Протяжно выдохнув, Фред упал спиной на кровать, раскинув руки. Девушка с интересом смотрела на него, пока он лежал с закрытыми глазами. Медные волосы рассыпались по подушке, веснушки у виска складывались в еле заметное созвездие, тонкие губы растянулись в улыбке. — О чём ты думаешь? — она вздрогнула, будто он застукал её за чем-то постыдным. — Не нужно быть волшебником, чтобы понять, что ты смотришь на меня, пока я не вижу. Расскажешь?       Он поднялся, оказываясь намного ближе, чем до этого. Его лицо было в нескольких сантиметрах от её лица, так что можно было рассмотреть каждую родинку на коже, каждую крапинку радужки глаза и ссадину на его губе, оставленную эти утром. — Думаю, я с четвёртого курса сгорела бы от зависти к самой себе, — его взгляд блуждал по лицу Гермионы. — А о чём-нибудь ещё? — он позволил себе заправить прядь волос ей за ухо и погладить щёку пальцем.       Шестерёнки со скрипом задвигались в голове Гермионы. Она так сильно ушла в себя, так сильно старалась держать ситуацию под контролем, что не замечала очевидного. Все детальки начали вставать на свои места и она залилась краской, крепче сжимая горлышко бутылки. Фред, кажется, тоже понял ход её мыслей, но, лукаво стреляя глазами, ждал ответа.       Тёплый оттенок его губ оказался до жути красивым. Издалека он был, кажется, совсем иного цвета. Девушка попыталась отвлечься, отвести взгляд, подумать над ответом, в конце концов, но выдала раньше, чем смогла сложить все аргументы за и против: — Не смотри на меня так, из головы все мысли вылетают, — ошалев от собственных слов, она распахнула глаза и резко выпрямилась. Огневиски было не настолько крепким напитком, чтобы так развязывать язык. — Ну и к Мерлину.       Она склонилась, хотела оставить мягкий поцелуй на его щеке, но Фред перехватил инициативу в свои руки, подставляя вместо щеки свои губы. Внутри Гермионы всё затрепетало, а затем в груди разлилось тепло. Фред с осторожностью держал её за талию одной рукой, второй упираясь в кровать и пытаясь удержать равновесие. Порыв внезапной нежности привёл к головокружению, от которого перехватывало дух. Отстранившись на секунду, чтобы вдохнуть больше воздуха, она заправила прядь волос за ухо и смущённо улыбнулась, отвечая на внимательный взгляд Уизли. — Тебе очень идёт такой мягкий свет, — она кивнула, не найдя слов для ответа.       Закрались сомнения, вдруг она надумала себе все звоночки его симпатии, вдруг надумала самой себе возродившиеся чувства и, в попытке остудить пыл, осушила бутылку до половины. Поведя плечами, она повернулась, чтобы поставить на тумбу огневиски, но стоило донышку коснуться поверхности, как она ощутила на себе всю прелесть воздействия алкоголя. Язык будто стал раза в два больше и мысли запутались в клубок. Выпрямившись, Гермиона сцепила пальцы, пытаясь найти опору хоть в чём-то и немного прийти в себя. — А я заправду знаешь огневиски! — она начала фразу слишком резко и громко, и, не поняв смысла, прикрыла рот рукой. — А я, знаешь, огневиски так. Много. И никогда не пила, — чувствуя, как стремительно она пьянеет, Гермиона с длинными паузами старалась проговорить фразу.       Взгляд перестал фокусироваться на чём-то дальше руки, сознание поплыло. За спиной раздался смех Фреда и она определённо смерила бы его недовольным взглядом, если бы не рисковала увалиться навзничь. Он что-то проговорил, но она так старалась держаться прямо, что все силы ушли на контроль и Гермиона не поняла его. — Герми, давай, я помогу тебе дойти до комнаты, — он как-то слишком неожиданно оказался прямо перед ней. Уизли положил свои раскрытые ладони ей на колени, приглашая взяться за них.       Поёжившись, она осмотрела его широко раскрытыми глазами. На губах играла улыбка, такая заразительная, что и она расплылась, а затем он и вовсе прыснул от смеха, опуская голову. Нахмурившись от непонимания, девушка ждала, когда он объясниться и не спешила принимать его помощь. — Ты так похожа на Эррла, когда пьяная, — он зашёлся хохотом от своего сравнения, но стоило ему увидеть нахохлившуюся Грейнджер, как Фред мгновенно затих, — Пойдём, я проведу тебя до твоей комнаты.       Оценив перспективы, Гермиона неуверенно положила ладони на его и тут же была утянута вверх, к парню. Ноги предательски подгибались, отказываясь держать бывшую ведьму, поэтому Фред закономерно решил поднять её на руки, чтобы уберечь от случайных падений и синяков. Однако Гермиона не сразу поняла, как так быстро и без усилий она оказалась в своей комнате и почему Уизли нависал над ней. Его взгляд отличался нежностью и теплотой, а может ей это всё казалось из-за огневиски. Но стоило голове коснуться мягкой подушки, как все мысли вылетели из головы, оставляя место благодарности. — Прости за спасибо, — она задержала дыхание, настраиваясь. — Прости за это. Спасибо. Что помог. Донести до комнаты. — Всегда к твоим услугам, — он пригладил её растрепавшиеся волосы и помог забраться под одеяло. Фред присел рядом с кроватью, напротив её лица. — Тебе не обязательно всё держать под контролем. Всё нормально, если ты позволишь себе не отвечать за других. Иначе будешь как Эррл. — Почему? — она нахмурилась, припоминая диковатую сову семейства. — Потому что будут до глубокой старости тебя все использовать. Отдыхай, — он погладил её по голове и вышел, на секунду задержавшись в дверном проёме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.