ID работы: 1241742

Мертвая

Гет
R
Завершён
271
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 119 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 2. Дьявольский танец.

Настройки текста

Дьявольский вальс - танец зверя! Кружит нас смутное время. Дьявольский вальс - танец смерти! Кружат нас бесы и черти. (с) Сергей Маврин - Дьявольский вальс.

С момента того, как юная Кросс начала встречаться с Кураном прошло около двух недель. За это время, практически, ничего не изменилось. Для Кирию. Возможно лишь в мелочах. К примеру, несколько зачетов по математике или опрос по истории. Как всегда. Кроме одного "но". На первый взгляд, вроде бы совсем незначительного "но". Не для Зеро, которой теперь слишком часто приходилось видеть глумливую рожу чистокровного. Сраный вампир будто издевался над ней! Когда пепельноволосая спускалась на завтрак, аристократишка был уже там. Сидел и мило ворковал с Юки. Ректор прыгал рядышком, пытаясь в тихоря подлить добавки. Девушка шла на занятия и снова лицезрела новоиспеченную парочку! Обед. Ужин. Ночное патрулирование. Куран был везде! Это настолько осточертело Кирию, что та сама направила заявку на новое задание в Гильдию. Лишь бы сбежать из этого цирка. Из предложенных вариантов больше приглянулось убийство (точнее бойня) в Бельгии. Но увы, это командное задание, а Зеро - одиночка. По жизни. Въезд через два в небольшой пригородный город на северо-западе города N. День пути туда и два обратно. А еще неизвестно сколько потребуется времени на поиски кровососа, явно не уровня F. Кого-то помасштабнее. Уж слишком разумно действовал. Убивал раз в неделю по человеку, пытаясь замаскировать следы. Но обескровленное тело не ведет ни к каким другим выводам, привлекая внимания Гильдии и ее Искателей. Хотя полиция все списывала на действие сатанистов или же банальное самоубийство. Им лишний работы не нужно, да и неразберихи в городе... Еда, приготовленная ректором на ужин, была почти съедобной. Во всяком случае, Зеро не замечала ни странного горелого привкуса, ни нехватки соли в картошке или ее избытке в мясе. Ее мысли полностью занимало предстоящее задание. И даже Куран своей физиономией не мог отвлечь ее от чувства какой-то небывалой ранее заинтересованности. Любопытство - поистине женская жертва. - Спасибо. Было вкусно, - Кирию отодвинула от себя тарелку и медленно встала из-за стола. Кайен в удивлении изогнул бровь. Ему, конечно, льстил сей комплимент, но и настораживал. Обычно его приемная дочь в конце каждой трапезы благодарила Бога, что не сдохла, а тут!.. - С тобой все хорошо? - шатенка подола голос, взволнованно наблюдая за пепельноволосой. - Новое задание, не обращайте внимание, - пробурчала охотница и, засунув руки в карманы джинс, зашагала в сторону лестницы. Растрепанные волосы и не глаженная черная футболка показывали ее милую неряшливость, что так шла девушкам. А эти узкие джинсы обтягивали длинные стройные ноги, открывая прекрасный вид на упругую задницу. Канаме смотрел на блондинку, не отрываясь, поедая ее взглядом. До чего же хороша! Но парня немного напрягало то, что ни разу с ним не заговорила. Ни единого язвительного комментария или же упрека с сегодняшнего утра. Раздражало. Неужели в жизни его маленькой обольстительницы появилось нечто более интересное? Нужно разузнать. Всенепременно. *** Наушники в уши, и музыка глушит! Так можно описать то, чем занималась пепельноволосая. Почти что. Она, удобно устроившись на постели, обложила себя многочисленными документами с мест преступления и фотографиями жертв, исключительного женского пола. Гурман, чтоб его! Потные мужские тела его не привлекают, значит мужчина. Или же завистливая вампирша, что вряд ли. Слишком сильно впечатывались в шеи жертв. Да и у некоторых перед смертью был половой акт, скорее всего с тем самым вампиром. Гипноз или просто врожденное обаяние послужило толчком к этому, Кирию было плевать. Она в любом случаи не приемлела этого. Потому, что шло против ее моральных устоев. Против нее самой. - Не впускай холод в дверь, - бормотала под нос блондинка. - Он опасен, поверь, Он несет свой покой, Он играет с тобой. Нога подрагивала в такт песне. Настроение на уровне. Жизнь в кайф. Не хватает только адреналина. Совсем чуть-чуть. Неожиданно музыка затихла. И это не из-за того, что плеер сел, просто наушники бесцеремонно стянули. Зеро чисто инстинктивно, резко дернувшись, сунула руку под подушку, достав оттуда пистолет и направляя на неожиданного гостя. И кто бы сомневался, что это Куран. - Я стучал, но ты меня не слышала, - просто ответил чистокровный, пожав плечами. А лицо, как у невинной овечки. Точнее, барана. - Нафига пришел? - поинтересовалась Кирию, чувствуя себя не в своей тарелке. Находится с Канаме один на один - странно. Пусть она и спит в спортивных штанах и футболке, этак, на три размера больше чем есть. Но, блин, под этой самой футболкой и штанами ничего нет. Голое тело, чтоб его! - Узнать что же тебя так заинтересовало, - насмешка звучала в его голосе, когда же сам вампир оглядывал Зеро с ног до головы, игнорируя оружие, направленное на него. - Не твое дело. Узнал? Проваливай, - холодно проговорила хозяйка комнаты, проклиная себя за то, что не услышала, как кто-то входит. И это ее хваленная интуиция, реакция? Боже, лучше себя не срамить. Или же девушка просто не считала Курана врагом? Смешно. Шатен на это ничего не ответил. Он нагнулся, подхватывая с постели фотографию. - Не слишком приятное зрелище. - Это твоя рожа - не слишком приятное зрелище, - скривилась блондинка, опуская руку, - а это мерзость. - Неужели? - удивился прародитель. - А я всегда считал себя довольно красивым. - Ну, и считай дальше. Не смею переубеждать вас, Ваша Светлость, - насмешливо протянула Кирию, скрестив руки под грудью. Именно этих колких замечаний, вырывающихся из ядовитого ротика столь прелестного создания, не хватало весь день. Чистокровный иронично взглянул на собеседницу, прислушиваясь. Из наушников все еще била музыка, слова которые легко можно различить благодаря вампирскому слуху. Дьявольский вальс? В голове что-то щелкнуло. - Зеро, не соизволишь подарить мне танец? - шатен обошел кровать, протягивая девушке руку. - Ага, в следующей жизни, - фыркнула охотница, настороженно поглядывая на нежданного гостя. - Я настаиваю. - Лучше бы ты свалил, чего?! - Зеро аккуратно вложила свою руку в его, не отрывая взгляда от кроваво-красных глаз. Ну, не сука ли? Сильные руки прижали хрупкое, на первый взгляд, тельце к себе, покачиваясь в такт музыке, доносившийся из наушников. - Что за штуки, придурок? - Зеро улыбалась не по своей воле, естественно. Он так захотел. Приказал. - Мне просто захотелось. Вдыхать ее аромат. Чувствовать ее тепло. Дыхание в районе ключицы. Она его необходимость. Легкий поворот. И ладонь Курана крепко сжимает ее тонкую ручку.

Прожитые жизни, проклятые дни, Проданные мысли и всё, что собрать смогли Заплатили кровью за чужой каприз, Забивали колья в тех, кто не падал вниз.

Зеро тяжело вздыхает. Запах его дорогого одеколона бьет в голову. Дурманит.

Как столетьем раньше, бесы рвут душу. За стенами страшно, и страшно их рушить! Вечно юный ветер разметает пламя. Мы хотели света - где он, не знали, нет...

Он впервые чувствует подобное. Желание обладать кем-то полностью. Вобрать без остатка.

Дьявольский вальс - танец зверя! Кружит нас смутное время. Дьявольский вальс - танец смерти! Кружат нас бесы и черти.

Она не знает почему так бешено бьется сердце. Это не ненависть, что-то другое... Но что?

На любовь нет денег, а на совесть - слёз. Безответно время, значит, с него и спрос. Злость приходит с мыслью: "Каждый одинок!" Можно с этим биться, а можно спустить курок.

Дьявольский танец окончен... Где же овации, господа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.