ID работы: 1241742

Мертвая

Гет
R
Завершён
271
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 119 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 4. Красивый сукин сын. Часть 1.

Настройки текста

Я не смогла... Себя преодолев, Не жду пощады. Представляю гнев... Я жду забвенья, только не успех... И будет слышен чей-то грустный смех. (c) Luna

*** Город N. встретил Зеро моросящим дождем и холодом. Запах сырости и, кажется, перегноя, что не так часто, но все же свойственен для сельской местности, особенно не в центре, а на окраине, бил в нос. Девушка закинула на плечо небольшую спортивную сумку, где находилась парочка ее вещичек. А зачем пихать кучу шмоток в огромные чемоданы? Она ведь не планировала надолго задерживаться тут. Разобраться по-быстрому с этим, казалось бы, простым делом и умотать обратно в Академию повидаться с Ку... Кроссом и Юки, а дальше на поиски нового приключения. Снова бежать. И так до тех пор, пока Кирию не исполнится двадцать один, что станет сигналом ко взрослой жизни. К съему собственной квартиры, к более опасным заданием, а потом, лет этак в двадцать восемь, можно будет подумать и о семье, о маленьком домике с верандой и садиком, на котором будут играть ее дети. Идеальное, блин, будущее. - Простите, - блондинка извинилась, случайно столкнувшись с высоким мужчиной в бежевом плаще. - Ничего страшного, - незнакомец прошел мимо, не обратив никакого внимания на сей случайный инцидент. От станции до пригородной гостиницы идти всего ничего, около десяти минут. "Птичьим раем", как назывался огромный в своих габаритах дом, переделанный в место для отдыха приезжих. Да и местные частенько снимали там комнатку. Кому-то, чтобы переждать очередную истерику жены на почве ревности, а кому-то, чтобы дать повод для этой самой истерики, кувыркаясь в кроватке с любовницей или девушкой на одну ночь. В зависимости от моральных принципом человека или его блядской натуры. Телефон в кармане завибрировала. Ягири Тога. - У аппарата, - уныло отозвалась блондинка, прекрасно осознавая, если не ответит, то учитель не поленится и приедет лично, чтобы выписать охотнице знатных люлей. - Как добралась? - хриплый голос на той стороне. Господи, Зеро обожала и одновременно боялась этого баритона! Он заставлял мурашки бегать по коже, из-за воспоминаний о тренировках, которые на самом деле являлись чуть ли не адскими пытками для неумелого, по сравнению с наставником, подростка. Но и рядом с этим человеком девушка чувствовала себя в безопасности, как когда-то рядом с отцом и матерью. - Без происшествий, - бодро отозвалась Кирию, улыбка на лице которой грозилось вот-вот расцвести. За нее волнуются, переживают. - Ты же знаешь мне врать бесполезно, - хмыкнул Тога. И на том конце трубки послышался щелчок зажигалки. Зеро осторожно обошла огромную лужу, прижав телефон к ухо и уже свободной рукой натянула капюшон, застегнув его на липучки. - Учитель, ну что со мной может случиться? - фыркнула охотница, словив на себе очередной изучающий взгляд мимо проходящего мужчины. - У меня есть Кровавая Роза и куча всякий приемчиков. - Ладно, поверю тебе на слово. Ну, и как в этом городишке обстановка? - Такое ощущение, что баб они тут давно не видели. Косятся и косятся. Или может это я странно выгляжу? - протянула блондинка, наткнувшись взглядом на огромную неоновую вывеску в виде птичьей клетки. Ягири рассмеялся, периодически срываясь на кашель. Завязывал бы он с сигаретами, честное слово, а то итак слишком много дорог на его пути ведут к смерти, не хотелось бы еще и рак легких туда добавлять. - Возможно, - не скрывая иронии в голосе, произнес охотник. - Ты будь на связи, хорошо? - Да, папочка, - улыбается Кирию, понимания, что эта незлая насмешка, прошенная просто так фразочка радует их обоих. У Тоги никогда не было детей. У Зеро уже нет отца. Они оба сбрасывают вызов, конечно, не одновременно. Это же почти не реально. Без банального "пока", "до скорого" или "еще созвонимся". Нахрена лишние слова? Кирию переступила порог гостиницы и сразу направилась к столу, где восседал администратор, судя по бейджику на груди. Женщина сорока лет сидела на невысоком стуле и читала газету. Черные волосы завиты и немного убраны за висками. На лице нет яркого, вульгарного макияжа. Голубые глаза подкрашены черными мягким карандашом, а ресница удлиненны тушью. На губах прозрачный блеск. Рядом валялась наполовину пустая пачка из-под сигарет, и стояла чистая пепельница. - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась пепельноволосая, выуживая из сумки паспорт и кошелек. - Здравствуй, - кивнула администраторша, - какой номер заказывать будете? - Одноместный. С отдельной ванной. На неделю, - протороторила Зеро. Оплатив нужную сумму и поставив роспись, Кирию поднялась на второй этаж и отыскала комнату № 10, где, собственно, и будет проживать все это время. Шкаф, кровать, письменный стол со стулом, телевизор прямиком из двадцатого века и дверь, ведущая в душ. Все просто. Без излишеств. Как и любила девушка. Наверное, первым дело стоило принять душ, но, плюнув на это, блондинка, стянув ботинки, завалилась на кровать. Спать хотелось ужасно. Прикрыть фиалкового цвета глаза и забыться. И плевать на влажные волосы. На то, что может заболеть. Но не тут-то было! В голове тут же всплыл образ Курана. И какого хрена, именно его лицо вспоминается? Почему не Джонни Депп или, на крайний случай, Фреди Крюгер? Этот треклятый шатен занял ее голову. Мысли. И, кажется, сердце. Кирию не желает думать, анализировать. Она хочет к Морфею. В теплые объятия Повелителя Сонного Царства. Но никак не видеть перед глазами счастливую парочку, состоящую из Канаме и Юки. Ее сестра смеется, когда шатен целует ту в шею. Мерзость. *** Сумерки сгустились над городом N. , что послужило сигналом к выходу. Обычно вампир начинал действовать именно с наступлением ночи. Толи из-за прохлады, что так нравилась кровососу, то ли, чтобы скрывать лицо. Кто же разберет этих пиявок, кроме них самих? Зеро накинула на себя куртку и медленно направилась в сторону выхода, не забыв прихватить паспорт и кошелек с ключами. Про Кровавую Розу разговор не шел, ибо любимый пистолет всегда при ней. Первым делом девушка решила перекусить, поэтому минус полчаса в милой кафешке с весьма странноватым названием "Булочки Лоли". Хм, явно с намеком. А дальше на поиски... - Ты красивая, - проговорил мужчина, целуя руку пепельноволосой. Девушка молчала. Не могла отвести взгляд от этих рубиновых глаз. Он держал ее, обладал ею, не прикасаясь. - Знаю, - фыркнула охотница, которой все же позволили говорить. Как щедро с его стороны! На собеседнике было надето черное пальто. Зеленый шарф аккуратно завязан вокруг шеи. Это, наверное, единственное, что приметила охотница. Было темно. Его глаза не позволяли уловить другие очертания. Но почему-то девушке казалось, что она уже видела этого человека. Давно. Глаза расширились, а сердце забилось с удвоенной силой. Быть не может!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.