ID работы: 1241742

Мертвая

Гет
R
Завершён
271
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 119 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 5. Красивый сукин сын. Часть 2.

Настройки текста

— Хватит. Я в шоке. Видите, на мне одеяло. И вообще, я только что поймал вам серийного убийцу. Шерлок.

Глаза расширились, а сердце забилось с удвоенной силой. Быть не может! - Вы... Нет, этого не может быть! - страх и ужас отразился в фиалковых глазах девушки. Она не понимала, как этот человек выжил. Мужчина, пришедший с чистокровной убийцей, забрал ее брата. Ее семью. - Так мы знакомы? - удивление проскользнуло в голосе вампира. - Шесть лет назад, ты, ублюдок, вместе с Шизукой напали на моих близких! - прорычала Зеро, шевельнув указательным пальцем. Отлично. Наркотик "Медуза Горгона - 04" начинал действовать. Скоро ее тело отойдет от оцепенения, а пока важно заговорить, хм, клыки этому мерзавцу. Узнать правду. - Шесть лет назад, шесть лет назад, - пробормотал мужчина, повторяя эти слова быстро, словно мантру. - Подожди-ка, семейство охотников Кирию, да? Пепельноволосая сжала челюсть. Как он может не помнить? Харуко, так, кажется, звали этого "человека", был лучшим другом отца! Его названным братом. Ее крестным отцом. В конце концов, членом семьи. - Да, - девушка ясно ощутила то, что может кивнуть, но по веской причине не стала этого делать, - как вы могли предать отца? Пальцы правой и левой руки пришли в движение. Левая нога немного зудит, скорее всего, начинает "оживать". - Чтобы получить силу, я готов на все, - рассмеялся вампир. - Ты ведь слышала древнюю, как мир, пословицу: "Цель оправдывает средства." Как там тебя, кстати? - Зеро. - Точно, Ичиру говорил что-то о тебе, - хмыкнул мужчина, проведя по волосам ладонью. - Мой брат, - блондинка сглотнула, - как он? Вампир рассмеялся. Звонко, красиво. А Зеро от нетерпения прикусила нижнюю губу. Не до крови, но ощутимо больно. Ее тело больше не поддавалась гипнозу, так же как и сознание. - Переживаешь за того, кто собственноручно погубил всю вашу семейку? - поинтересовался Харуко. - Ведь это он привел нас в ваш дом, снял печати, открыл двери. Мальчишка с упоением наблюдал, как погибают ваши родители, как горишь ты. Шрамы от ожогов, наверное, до сих пор покрывают твое бренное тельце. Да, он был прав. Спина Кирию изуродована глубокими белесыми шрамами, которые уже как шесть лет хранили память о пожаре. Тогда Хио Шизука побрезговала кусать новоиспеченную охотницу, кровь которой, по ее словам, кислая и не приятная на вкус. Просто решила сжечь дом Зеро, вместе с девочкой и ее мертвыми родителями. Из прихоти не убила просто, решила помучить. Но Ягири Тога с отрядом подоспели и спасли девочку. - Ответь мне, - приказ явственно читался в голосе пепельноволосой. - Он все еще человек, если ты об этом. Эта чистокровная обратила только меня, а мальчишку не стала кусать, но все еще продолжает давать кровь, - почему-то решил ответить мужчина, проигнорировав тон, которым ранее говорила с ним потенциальная закуска. - Зачем ей это? Раздался гром, а на небе вспыхнула молния. Скоро начнется дождь. - А черт ее знает, - пожал плечами Харуко. - Ну, да ладно! Что-то мы заболтались совсем. Кирию хмыкнула, вытащив пистолет из-за спины: - Спасибо за информацию, и сдохните, пожалуйста. *** Ичиру в городе. Так сказал вампир, прежде чем превратился в пыль. Смерть его - это всего четыре пули, направленные в живот, печень, а потом в сердце и голову. Она стреляла по мере его сговорчивости. И, кажется, поняла, что у этого вампира весьма и весьма низкий болевой порог. Зеро заставила мужчину кричать, подарив напоследок легкую смерть. Почти легкую. - Я не в настроении вести с тобой диалог и ругаться, - хрипло проворчала Кирию, спрятавшись под крышей автобусной остановки. Там ее дождь не достанет. - А зачем тогда ответила? - Канаме на той стороне телефона довольно улыбнулся, судя по интонации в голосе. - А ты бы по-другому отстал? Если честно, то девушка чисто на автомате нажала "принять вызов", даже не посмотрев на номер абонента и даже его имя "Королевская задница". И это было ошибкой. - Возможно. Как продвигается дело? Пепельноволосая выдохнула, усевшись на скамейку, прикрепленную к стенке остановки. - Хорошо, - прозвучало как-то не очень уверенно. Наигранно. Куран не поверил. Он нахмурив брови, одной рукой обмотав полотенце вокруг бедер, и вышел из ванной комнаты. Почему-то желание позвонить охотнице было сильнее него самого. Услышать голос Зеро. - Врешь, - будничным тоном произнес Куран, присаживаясь на край своей кровати, огромной и пустой. - Вру, но это не твое дело, - пробурчала Кирию, взлохмачивая влажные волосы ладонью, тем самым стараясь придать им объем и хоть таким примитивным образом подсушить. Канаме улыбнулся. Какая же она милая, когда, буквально, покрывается колючками, как свернувшийся в клубок еж, лишь бы не лезли в душу. Он считал это забавным. - И все же. Я ненадолго могу побыть человеком, который с удовольствием тебя выслушает. - Человеком? - усмехнулась блондинка. - Уволь, Зеро. Мы уже ругались по этому поводу. И не раз, и не два. Давай просто поговорим? - Канаме завалился на постель. В ответ молчание. Значит согласна. - Так как прошло задание? - вновь повторил свои вопрос шатен, залезая под одеяло. - Я его выполнила. - И когда же возвращаешься? - задал очередной свой вопрос Куран, уставившись в потолок. Боже, он сейчас похож на подростка, болтающего по телефону с подружкой. - Не скоро, - охотница чихнула. - Я еще не все доделала здесь. - И что же именно? - Хочу найти одного человека, - нехотя отозвалась Кирию, приметив и подивившись тому, что автобус медленно подъезжает к остановке. В такое позднее время? Видимо, они ходят тут круглосуточно. - Кого именно? - Куран, мне пора. Транспорт подъехал! Я перезвоню. Разговор окончен. Телефон Канаме впечатался в стенку. Девушка же аккуратно убрала свой мобильник в карман брюк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.