ID работы: 1241742

Мертвая

Гет
R
Завершён
271
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 119 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 20. Просто все уже решено. Им решено.

Настройки текста

Просто ускоряй свой шаг, твой успех неоспорим Ну и кто бы сомневался, ты всегда номер один Выше голову солдат, твой талант необъясним Мы деремся до конца... (с) Домино.

Куран Канаме довольно усмехнулся, скидывая веревки на пол, и поднялся на ноги, разминая затекшие мышцы. Все же, утомительно было бездействовать. Сидеть без дела. И не привык он к этому. Донельзя спокойный и собранный вампир, что продумывал каждое свое действо на этак ходов десять вперед, впервые в жизни попал в подобную передрягу. И, если честно, то у Первородного было стойкое ощущение, будто его поимела Шизука. В моральном плане, естественно. И… такой расклад мужчине не шибко нравился. Раздражал. Бесил. Рвал изнутри. Вызывал исключительно негативные эмоции. Шатен одним лишь кивком головы вышиб дверь, намериваясь отыскать Зеро, живую или мертвую. Не важно. После долгих раздумий, действительно, все стало неважным. Да, он, и впрямь, не желал смерти возлюбленной. Причем, прошу заметить, никогда не желал и всячески мешал кому-то умертвить пепельноволосую. Из-за банального эгоизма Древний жаждал обладать Кирию. И, если поначалу, только телом, то потом и душой юной охотницы. Не сложилось. А может к лучшему? Не чувствовать ничего – куда проще, нежели страдать и мучатся из-за любовной лихорадки и желания быть рядом с дорогим сердцу человеком постоянно. Переживать и охранять беззащитную девушку, что не желает стать сильнее. Стать равной ему. Вампиром, коим являлся чистокровный и которых яро ненавидел. Канаме медленно, но верно сходил с ума на протяжении долгих лет. Он лишался рассудка, ибо из памяти его не стирались события, а информация все прибывала. С каждой новой прочитанной книгой, увиденной картиной или обычной партией в шахматы. Он – не нормален. И шатен смирился с данным фактом, принял его как должное. Каменные ступени, по которым ступал Король, заложив руки за спину, казались надломанными и не слишком устойчивыми, будто крошились под подошвами ботинок. Еще один шаг… И свежий запах крови ударил в нос. Зеро. Она рядом. Движется. Дышит. Медленно поднимается по той же лестнице, что и он. Ранена. И на секунду Курана переполняет неведомое ранее чувство, а точнее помесь чувств: счастье, облегчение, беспокойство и еще что-то. Он не мог разобраться что именно. Раньше такого не было. Или было? - Твою мать! – проорала Зеро, когда столкнулась носом с чьей-то крепкой мужской грудью, тут же готовясь обороняться, в долю секунды снимая пистолет с предохранителя и готовясь выстрелить. Девушка, желая избежать нарушения своего личного пространства, резко отступает назад, едва не свалившись вниз, но кто-то одергивает ее, сжимая в объятиях. Так тепло… - Тише ты, умалишенная! – фыркнул шатен, глаза загорелись алым. Потому что рад видеть ее, ту, что минутой ранее похоронил. Потому что она рядом, не отталкивает, а как-то доверчиво прижимается. К чему лишние слова? Отговорки? Просто «потому что». И все. - Куран, ты что ли? – удивленно поинтересовалась Зеро. – Не ожидала, думала кучку твоего праха найти, а ты тут… Невредимый и с запахом женских духов на пиджаке! Пока я там умирала, ты с кем-то ворковал, урод! Кирию силится не упасть в обморок и не показать этому заносчивому типу своего плачевного состояния. Ибо нефиг. Она по обычаю бурчит и ехидничает. Так проще. Особенно перед этим вампиром, что как-то незаметно подкрался и украл ее сердце. Нет, не так. Вырвал из груди. - Хватит рычать и скалиться. Мне лично не импонирует находиться в подобном месте, но если тебе здесь нравится, то вынужден откланяться, дабы привести себя в порядок. - Моральный урод, - заключила блондинка, отстраняясь. - Каков есть, - пожимает плечами. – Может, пойдем? Кирию фыркнула и скривилась, гордо вздернув подбородком. Она кое-как обошла Первородного и зашагала вверх по лестнице. К свободе и солнечному свету. К одиночеству и желанию сбежать от чертовой-ненужной-дурацкой любви. А еще помыться и помазать хреновой зеленкой всю себя. Просто с Зеро хватит всего этого гадства. Баста. Хотя бы не в ближайший месяц. И она даже не догадается, что где-то там Ичиро умирает, жертвует собой ради всеобщего блага, потому что считает данный поступок правильным, важным. Для покойной сестры. Но ведь есть крохотный шанс на спасение, правда? Просто он не слишком устраивает пепельноволосую. *** Зеро почти задыхается, чувствуя, как сердце отбывает непонятный ритм. Безумный и слишком быстрый. Что-то внутри обрывается. Что-то совсем недавно приобретенное и такое дорогое, без чего нельзя существовать. Будто кислорода лишают. Накрывают подушкой и смотрят, долго ли продержится, будет ли бороться. Будет ли?.. - Он горит! – орет Кирию, готовясь голыми руками касаться раскаленной стали, лезть в огонь. – Черт! - Стой, помешанная! – спокойный и ровный голос шатена. Того, кто держит ее, не позволяя сорваться с места и погибнуть. Лучше бы они в обход пошли, нежели это. - Отпусти меня, Куран! Немедленно! Или я клянусь, что убью тебя или не подпущу ближе, чем на пару сотен километров! – рычит и скалится, вцепившись острыми когтями в его кожу, оставляя глубокие отметины, что, естественно, быстро затянутся. Но все равно неприятно. - У меня есть предложение, Зеро. Я спасаю твоего ненаглядного братца, дарую ему вечность и чин аристократа, а ты даруешь вечность мне и только мне, - Канаме наклоняется, прошептав сию фразу на ушко. - Что? Ты о чем? – блондинка не понимает. Слышит и не понимает. Что за ерунда? Какие еще условия? - Он умирает, Зеро, - насмешливо тянет Первородный. Жизнь какого-то щенка не особо его интересует, а вот Стальная Леди в качестве любовницы и вампира. Весьма заманчиво и так желанно. Все складывается как нельзя лучше. Для него. - Я согласна, херов ты ублюдок! Я согласна на все, только спаси его! Она не плачет, нет. Слишком гордая. Просто все уже решено. Им решено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.