ID работы: 12417530

Синие и красные глаза

Гет
NC-17
В процессе
38
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
      Во дворце проснулся мальчик одиннадцати лет с темными длинными волосами и серыми глазами. Давид Романов-Блэк. Или же просто Блэк.       Мальчик переоделся, вышел из комнаты и пришёл к своей сестре-близняшке Аннет, или Анне. У девочки темно-русые волосы и карие глаза, как и у матери. Давид присел к ней на кровать и провел над девочкой рукой, посыпая её безобидными красными искорками. Аня проснулась.       — Папа говорил, что нам должны прилететь совы с письмами, помнишь? — зашептал Давид.       — Конечно!       — Пойдем в совятню, — кивнул он в сторону двери, спрыгивая с большой кровати Анны.

***

      Близнецам пришли письма с сообщением о зачислении в школу чародейства и волшебства «Хогвартс». Дети побежали к родителям, что были на другой стороне от дворца. Их отец командовал строем рыцарей в черных доспехах, изредка злобно крича. Их мать наблюдала за процессом, сложа руки за спиной, находясь чуть дальше мужа.       — Мам! Мам! — наперебой кричали дети, несясь к матери.       Екатерина Блэк резко повернулась к ним, раскрывая руки для объятий.       — Что? — Подняла брови она, с лёгкой улыбкой переводя взгляд с одного на другого. — Почему выбежали в спальной одежде. — Тут же нахмурилась Катя.       Женщина взмахнула рукой и на близнецах тут же появилась более удобная одежда.       — Нам письма пришли, — радостно сказали они, показывая матери пергамент.       — Что у вас там? — улыбнулся Блэк, услышавший разговор семьи, взяв письмо, которое ему протягивала Анна. — Я вас поздравляю, взрослые мои! — Мужчина обнял детей.

***

      — Я не знаю, какая им форма нужна, Блэк! Это ты в Хогвартсе семь лет учился! — возмущённо говорила Катя, идя с мужем по Косой Аллее.       — Шесть, — исправил её Сириус, вспоминая год в Колдовстворце.       — Это не меняет исхода событий!       Родители только подобрали детям палочки и купили учебники.       — Что насчёт сов?       — Вороны, — прервала Сириуса Катя. — Они надёжнее. Дальше уже, что они захотят. — Миссис Блэк кинула взгляд на детей.       Давид и Аннет стояли у прилавка с самой дорогой и недавно выпущенной моделью метлы. Девочка радостно что-то восклицала брату, который не слишком заинтересованно рассматривал метлу и слушал сестру, засунув руки в карманы брюк.

***

      Давид сидел в поезде. Мать с отцом уже проводили их, наставляя на хорошую школьную учебу. Он ждал сестру, что ушла несколько минут назад в туалет. В купе кто-то постучался. Дверь распахнулась и заглянул кудрявый мальчик с яркими зелёными глазами. Давид узнал в нём сына Поттера, про которого рассказывал его отец. Но него были сомнения, так как он никогда его не видел в живую. Ну, по крайней мере, не помнит этого.       — Привет, можно с тобой сесть, если не занято? — спокойно спросил мальчик.       — Заходи, — безразлично ответил Блэк, хладнокровно смотря на собеседника. Как его отец.       Мальчик сконфуженно забросил свой чемодан под сидение и сел напротив. Его напрягала тишина и столь расслабленное поведение соседа.       — Можно узнать твою фамилию? — нервно произнёс он.       — Блэк, — посмотрев на собеседника, отозвался Давид. — Давид Блэк. Наши отцы дружили, Поттер. Надеюсь, что мы тоже будем, — хитро ухмыльнулся Давид, впервые показав хоть какие-то эмоции перед Поттером, чему тот обрадовался.       — Я Гарри. — Протянул руку Поттер.       Давид пожал руку. В этот момент зашла Аннет.       — О, а это моя сестра. Знакомься, Гарри, это Анна. Анна, это Гарри, — произнёс Давид.       Девочка немного недоуменно посмотрела на брата и перевела взгляд на Поттера.       — Приятно познакомиться, — протянула она, косясь на Давида.       Аня подсела к брату.       — Вы не видели лягушку? — Дверь в купе резко открылась, и показалась девочка с пышными волосами. — Мальчик по имени Невилл потерял свою лягушку!       — Нет, не видели, — слегка брезгливо поджав губы, ответил Давид. Он, как и отец, ненавидел, когда дверь открывали без стука. Глаза Блэка сверкнули синим.        — Какие интересные глаза! — заметила девочка. — Метаморфомаг?       — Нет. — Давид безразлично взглянул на девочку и глаза стали привычного серого цвета.       — А от чего тогда…       — Не твоё собачье дело! — грубовато ответил Блэк.       — Вас не учили манерам? — наморщила носик белокурая девочка, взглянув на Блэка. — С девочками так не общаются, молодой человек!       Она стояла рядом с той, у которой пушистые волосы. Видимо, услышала их разговор, так как первая не закрыла дверь.       Давид лениво перевел на неё взгляд.       — А тебе что надо? У нас тут что, проходной двор? — продолжил Давид.       Девочки замолчали, хмуро смотря на мальчика.       — Давид, перестань. Не всё так плохо. Они просто хотели поинтересоваться по поводу лягушки, — Аня мягко улыбнулась, потрепав брата по шелковистым волосам.       Девочка встала и подошла к двум другим, заглядывая в голубые глаза белокурой.       — Виолетта? — Прищурилась Аня.       — Мы знакомы? — немного стеснительно спросила девочка.       — Я Аннет Блэк. Это мой брат Давид Блэк, — Анна кивнула на брата, который вопросительно уставился на сестру.       — Где Блэк? — послышался голос где-то в коридоре.       — Здесь, Ликорус, — лениво протянули близнецы.       Это был их кузен. Сын Регулуса и Доркас Блэк.       — Аня! — Лик накинулся на сестру, снося её с ног. Гермиона успела взять за руку Виолетту и отодвинуть, чтобы названый не снёс и её. — Давид. — Братья пожали друг другу руки и обменялись краткими объятиями. — Что у вас здесь творится? — Мальчик весело запрыгнул на место рядом с Поттером. — А ты у нас кто? — Повернулся он к Гарри.       — Это Гарри Поттер, — ответила Аня за него, пихнув кузена.       — Ай! — воскликнул Ликорус, хмуро посмотрев на сестру, но тут же улыбнулся.       — Виолетта Люпин, правильно? — Аннет вновь перевела взгляд на девочек, что собирались уже уходить.       — Ви, пошли, — шепнула Гермиона, недоверчиво смотря на Блэк.       — Стой, — сказала она, всматриваясь в глаза Анны. — Блэк? Романовы-Блэк? Так? — на повышенных тонах защебетала блондинка.       — Да! — улыбнулась Аня, принимая объятия Виолетты. Она её вспомнила…       Давид изучающе рассматривал Люпин.

***

      Через час Виолетта и Анна уже смеялись и разговаривали обо всем. Гермиона разговорилась с Гарри и Роном — рыжим мальчиком, одним из Уизли, что пришёл на звук громкого смеха, хотел пожаловаться, но эта компания понравилась больше, его старшие братья. Давид говорил с Ликорусом о всяких делах их отцов. Мальчики, хоть и маленькие, но уже понимали что к чему.       По приезде их встретил косматый великан, после чего они поплыли по прекрасному озеру к замку. Там их встретила женщина с тугим пучком в темно-зеленом одеянии. Она представилась профессором Минервой Макгонагалл. Профессор провела их к большим дверям и сказала, что они войдут, когда их позовут.       — Давид, а если мы попадаем на разные факультеты? — чуть встревоженно зашептала Аня.       — Звезда моя, во-первых, не грусти, тебе не идёт. Во-вторых, мы будем также общаться, как и общаемся сейчас, обещаю. Мы всем тут дадим жару. Не зря же отцу пообещали. — Весело подмигнул мальчик.       Аннет уверенно кивнула и улыбнулась.       Через минут десять первокурсников позвали в зал, и директор стал оглашать правила распределения, после чего Макгонагалл принялась зачитывать список. Близнецы стояли там первыми вместе с Ликорусом.       — Все злые колдуны и волшебники заканчивают Слизерин! — громко шепнул Рон Гарри, и на этот звук синхронно обернулись Блэки, ухмыляясь.       — Аннет Блэк! — громко сказала Макгонагалл, нервно смотря на ученицу.       Все зашептались.       Фамилия Блэк достаточно громогласная, особенно после того, как была одержана победа над Волан-де-Мортом. После этого родители начали говорить своим детям не общаться с ними, если встретят, так как они опасны и могущественны. Пошел слух, что они могут убивать взглядом, хотя этого никто никогда не видел. Говорят, что дети, воспитанные в семье Блэк, невероятно бесчувственные и жестокие.       Девочка села на табуретку, и ей на голову упала шляпа.       — Слизерин! — громогласно и уверенно произнесла Распределяющая шляпа после секундного раздумья. Аннет с самодовольной ухмылкой села за стол под громкие и чуть напуганные аплодисменты. Она даст жару, в этом профессора были уверены.       — Давид Блэк! — продолжила список Минерва, что быстро уже просмотрела дальнейшие фамилии и уже хотела уйти на пенсию.       Мальчика распределили на Гриффиндор.       — Ликорус Блэк!       — Слизерин!       Ликорус, ухмыляясь, горделиво прошел за свой стол, присоединившись к сестре. Дальше уже дети не обращали внимания на остальных, переговариваясь между собой. Вскоре Аннет заметила, что к ним с ухмылкой подошёл Драко.       — Драко! — весело протянула девочка, обнимая троюродного брата.       Малфой сел с Ликорусом, которому пожал руку. Аня потрепала его по волосам, что были прилизаны к его голове.       — Не делай так больше! — Наморщилась девочка под хихиканье Малфоя. Она, как и ее мать, не любили такую прическу.       К ним присоединились Теодор Нотт, Пэнси Паркинсон и Блейз Забини. За столом Гриффиндора же были остальные: Виолетта Люпин, Давид Блэк, Гарри Поттер, Джейк Петтигрю, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.