ID работы: 12417530

Синие и красные глаза

Гет
NC-17
В процессе
38
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. «Нам нужно как-то заявить о себе!».

Настройки текста
      Аня проснулась рано утром и привела себя в порядок. Её поселили с Пэнси Паркинсон и Дафной Гринграсс. Пэнси уже ждала её внизу вместе с Драко, Ликорусом, Тео и Блейзом. Вчера вечером они успели довольно неплохо сдружиться.       — Что вы думаете насчёт зализанной шевелюры Драко? — Девочка встала прямо за спиной брата.       — Думаю, поджечь. — Вскинул брови Нотт.       — А мне кажется, лучше состричь.       — Можно покрасить… В красный.       — А мне кажется, меня здесь не любят, — выпучив глаза, сказал Малфой, прервав Забини, который тоже хотел выдвинуть свое предложение.       — Пошлите, я есть хочу, — протянул Тео, первым убежав из гостиной.

***

      Пока в Хогвартсе велись уроки, в Колдовстворце детям разрешилось отдохнуть, в то время как взрослые решали некоторые незавершённые дела.       — У меня на пенсию ушли пять человек! У Сварога даже нет декана! А я очень стар и тоже хочу на пенсию к своим прапраправнукам! — восклицал директор, расхаживая по кабинету. Тихон Николаевич всё это выслушивал уже минимум два часа. — Я не знаю замены! Говорили мне, думать об этом заранее! А я не слушал! — с сожалением говорил Михаил Васильевич.       — У меня есть на примете один человек… — лениво протянул декан Хорса, вальяжно развалившись на стуле.       Директор оживился и уставился на него.       — Кто?       — Екатерина Блэк.       — Это кто? — нахмурился мужчина.       — Романова, — шумно вздохнув, ответил Тихон Николаевич.       — Точно! Как она? Замуж вышла! Я знал, что он не мертва! Это сильная девочка не была бы повержена таким заклинанием! Рудольф обучил её всему?       — Конечно, а ещё и его сын. Вадим. Кстати, у Кати два ребенка. Близнецы. Давид и Анна. Оба поступили в Хогвартс вчера.       — А что не к нам?       — Отец из Англии. — Пожал плечами декан.       — Ладно. Нам нужно срочно с ней связаться.

***

      Екатерина прибыла в школу. Она как и всегда была превосходна. Уложенные чёрно-белые локоны, чёрное не пышное длинное платье в пол, высокие каблуки, стройная фигура, аккуратный маникюр, бледная кожа и безразличное выражение лица. Она не изменилась. Как было ей восемнадцать, так как будто ей столько же и сейчас.       — Я вас слушаю, — вкрадчиво произнесла девушка, самоуверенно сложив руки за спиной.       — Катерина, у вас, девочка моя, есть желание быть директором? — Михаил Васильевич не стал наводить воды и спросил напрямую.       Блэк задумчиво посмотрела в окно.

***

      Катя подписывала бумаги о своем заявление на руководство школой.       — Колдовстворец в хороших руках, — с улыбкой сказал уже бывший директор.       — Тихон Николаевич, свяжите меня с Марьей Моревной, — произнесла Блэк, проигнорировав комментарий Михаила Васильевича.       — Ну всё, я тогда прощаюсь с вами, — кивнул напоследок Михаил Васильевич и через камин удалился.       — С Кощеем тоже? — уточнил Тихон Николаевич, переводя взгляд обратно на новую директрису.       — Да… Думаю, на завтра я подготовлю речь и с учениками пройдусь по истории Колдовстворца. Я напишу список с кем нужно ещё связаться.       — Хорошо, — кивнул декан Хорса.

***

      Первым уроком у первокурсников Гриффиндора и Слизерина было зельеварение.       — Давид! Давид! — заметив брата, поспешила по коридору Аня с встревоженным лицом.       — Что, принцесса? — обеспокоенно поинтересовался Блэк.       — Мне на завтраке это принес ястреб…       Девочка протянула брату самый обычный маленький пергамент, на котором была поставлена печать в виде закрашенного солнца, а чуть выше надпись «Месть будет жестока».       Давид полез в карман черных брюк и достал точно такой же пергамент.       — Черт. Мне тоже такое пришло… Так. Давай не паниковать. Может просто кто-то захотел подшутить? Ты же знаешь, нас особо не любят. Давай же сделаем себе репутацию, чтобы к нам никто не осмелился и подойти.       — Хорошо, — заторможено кивнула Анна, а её глаза чуть засветились красным.       — Говори, если тебе будет плохо, — нахмуренно сказал Блэк, заметив изменившийся цвет глаз сестры. Мать рассказывала ему, когда он спрашивал, как у неё проходило превращение. Он понимал, что это может негативно сказаться на организме, и Анна может падать в обморок. О себе он не сильно заботился.       — Пора на урок, — заметила девушка, отмечая, что Драко и Тео начали заходить.

***

      Привычная борьба факультетов дала о себе знать. Один ряд занял Гриффиндор, второй Слизерин.       — Пройдемся по списку и посмотрим, кто осмелился опоздать на урок, — влетев в кабинет, сказал Снейп. — Блэк… — со злостью произнёс Северус. — Вас должно быть трое. — Профессор поднял взгляд на класс.       Давид, сидевший с Джейком Петтигрю, и Ликорус с Аней, что сидели вместе, лениво подняли руки.       — Продолжим. — Прищурившись, Снейп опустил глаза.       — Мама рассказывала, что он её один раз очень сильно подставил, — тихо прошептала Анна на ухо Ликорусу.       — А она что на это?       — А она с папой помирилась потом, — лучезарно улыбнулась Блэк.       — Мисс и мистер Блэк! — грозно посмотрел на них профессор, но получил лишь недовольные взгляды, аля «ты нас отвлекаешь, мы вообще вопросы мирового масштаба решаем».       В отличие от Давида и Аннет, к Ликорусу относились менее боязливо в плане сохранности своей жизни. Его мать Доркас в девичестве Медоуз была приближена к Корнелиусу Фаджу, а отец к Барти Краучу-старшему, и метит на его замену. Любое лишнее действие в сторону сына могло сопровождаться длительными судами, в которых стопроцентно побеждали Блэки. На Слизерине его сразу восприняли как человека, к которому лучше не подходить.       — Джейк Петтигрю. — Мальчик с милой улыбкой помахал ему рукой и продолжил о чём-то переговариваться с Давидом, совершенно не обращая внимание на уже злого профессора. — Гарри Поттер, — с не меньшим презрением продолжил Снейп.       Кажется он их и месяца не выдержит. Его немного смягчила Люпин, что, как и отец, была спокойна. Про мать он особо не знал.

***

      На следующий день Екатерина представилась как директор и решила провести экскурсию для первоклассников, отправив детей постарше на уроки к новым преподавателям. Среди младших она заметила Дарину Маккиннон и Роксану Волкову. Блэк быстро нашла их глазами.       Девочки уже нашли общий язык и уже общались. Рыжие волосы Роксаны горели ярким огнем среди остальных.       — Первоклассники! Послушайте меня!       Дети потихоньку утихли от громкого голоса.       — Сейчас мы с вами пройдемся по историческим залам. Будьте внимательны и не теряйтесь. Соблюдайте тишину, у старших идут уроки.       Женщина повела детей вглубь замка, начиная с основания Колдовстворца.       — Начало было положено при Ярославе Мудром, где наш замок служил убежищем во времена войн. Школой стал лишь в одиннадцатом веке, но массивной крепостью является до сих пор. Талисманом и покровителем считается рысь, — Катя ухмыльнулась, вспоминая как Влад радовался, когда его анимагической формой стало именно это животное. — Первым директором был Михаил Васильевич, что буквально вчера ушел на пенсию. До пятнадцатого века Колдовстворец был самостоятельным государством…       Дети заинтересованно слушали и смотрели залы, через которые их вела директриса. Каждый зал описывал именно тот промежуток времени, о котором и говорила Екатерина.       — …но с присоединением Великого Новгорода попал под влияние Московского княжества. Во времена Ивана Грозного школу ждало исчезновение, но благодаря Федору Басманову неприкосновенность удалось сохранить. При Петре I началась европеизация и в данном корпусе обучали лишь военному делу, но потом это стало лишь отдельным уроком раз в неделю у пятых и шестых классов. Как раз в его время была создана новая форма, похожая на новую, были поставлены новые цели, законы и идеалы. С момента убийства царской семьи и до конца гражданской войны, школа была в осадном положении и на целый год ушла под воду озера, который вы видели при входе. Сейчас, как вы можете заметить, Колдовстворец совмещает в себе черты совершенно разных эпох. Языческой Руси, Российской Империи и Советского Союза…

***

      — Так! Нам нужно как-то заявить о себе! — Аннет собрала всех со Слизерина ночью в Гриффиндорскую гостиную, где их ждали Петтигрю, Блэк, Люпин, Поттер и Уизли.       — Предлагаю покрасить слизеринцев, — выставив указательный палец, сказал Поттер и словил несколько уничтожающих взглядов. И не только со Слизерина. — Ладно, плохая идея. Что насчёт взрыва туалетов?       — Вот с этого можно начать. А потом…       — Что здесь творится?! — Послышался строгий голос Гермионы.       — А ты с нами хочешь? — безразлично спросил Малфой, слегка повернув на неё голову.       — Может быть! — заявила Грейнджер.       Драко поджал губы, и на секунду его брови взлетели вверх, но он тут же вернул свой взгляд к разложенной Виолеттой карте.       — Мне папа рассказывал, что они когда-то хотели подложить Маккошке котят под дверь, но так и не сделали, — пробормотала Анна.       — Записку кто пишет? — спросила Люпин, ухмыльнувшись.       — Что насчёт Грейнджер? Она же заявила, что тоже хочет, — вновь вник Малфой.       Гермиона, что успела подойти, чуть покраснела.       — А… что писать? — Она робко взяла перо и пергамент.       Джейк начал диктовать отличную импровизированную речь.       — Я на подхвате. Вас прикрою, если вдруг поймают, — хмыкнула Виолетта.       — Вы пробовали подсыпать профессорам на завтрак веселящий порошок? — от голоса близнецов Уизли, все вздрогнули. Оказывается, они их подслушивали. Один из них кинул мешочек Анне. — Наше изобретение.       — Мне кажется, они завтра же захотят уволиться, — зловеще потирая руки, произнес Ликорус.       — Спасибо… — Анна подняла взгляд на Уизли.       — Фред, — представился первый, что кинул порошок, и пожал руку.       — А я Джордж. — Второй повторил действие брата и тоже пожал руку.       — Будем знакомы, — ухмыльнулась девочка.       — С вами приятно иметь дело. — Подмигнул Джордж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.