ID работы: 12417530

Синие и красные глаза

Гет
NC-17
В процессе
38
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10. Про Теодора Нотта и старост.

Настройки текста
Примечания:
      Аня собиралась на ночную вылазку. Пэнси одолжила ей кожаные штаны, к которым она надела сверху лёгкую темно-зеленую толстовку, подчёркивая любовь к факультету. На ногах были черные кроссовки какой-то популярной дорогой магловской фирмы. Волосы собраны в небрежный пучок и закреплены заколкой, а на губах красуется привычный розовый блеск.       — Я пошла, Пэнси, — сказала Блэк и обняла подругу.       — Давай, если что, звони. — Девушка показала на зеркальце, которое забрала у Ликоруса.       Аннет кивнула и вышла. Преодолев гостиную, в которой сидело ещё несколько человек, она близилась к выходу. По Хогвартсу гуляют лишь старосты Пуффендуя, так как с остальных факультетов уже выпустились. Дамблдор никак не мог получить данные от Когтеврана, поэтому огласка старост факультетов задерживалась, но ходили слухи, что скажут уже завтра.       — Мерлин, ты что пугаешь? — встрепенулись Аннет, увидев Фреда совсем рядом с дверью. — Ты же позвал гулять?       Уизли провел по волосам, улыбнулся и кивнул.       — Ну, пойдем, — выдохнула девушка. — Только недолго! Я хочу выспаться и подготовиться в этом году нормально к СОВ.       — А мне сдавать ЖАБА, но я же не жалуюсь, — ухмыльнулся Фред, убирая руки в карманы.       — Что ты не позвал гулять… Как там ее? Алисию Спиннет, да? Вы же вроде встречаетесь с ней? — нахмурилась Аннет.       — Ревнуешь?       — Кого? Ее? Да, — хихикнула Анна, вспоминая, что отец ревновал маму к тете Марлин в свое время. Уизли закатил глаза.       — Я не знаю, где ты услышала, что мы встречаемся, но это не так. Мы поцеловались один раз, — поморщился Фред, вспоминая, — нас увидели и развели слух. И это она меня поцеловала! Я не хотел!       — Ты сейчас оправдываешься передо мной? — выгнула бровь Блэк. — Не стоит, Фред…       Уизли почувствовал, что в груди что-то сжалось. Все четыре года он был «Фредди» и ни как он не ожидал услышать это холодное «Фред».       — …Мне всё равно, с кем ты целуешься, обнимаешься, встречаешься и тому подобное. Поэтому, если тебе нравится Алисия, то я совершенно не против. Пусть у вас будет все хорошо. Я твоя подруга, и мое дело поддержать тебя и порадоваться. — Аннет выдавила улыбку. По ее лицу невозможно было прочитать, какие эмоции настоящие, а какие нет, и никто не мог узнать правды, кроме ее родителей.       Фред был не готов к такому, и его сердце обливалось кровью от того, с какой радостью и искренностью произнесла Аннет, что они всего лишь хорошие друзья.       — Зачем ты вообще меня звал? — перевела тему девушка.       — А… — сконфузился Фред, — хотел спросить, ты же помогала нам с дизайном всяких конфет в том году… Не сможешь помочь с дизайном здания? — Парень неловко почесал затылок.       Аннет даже не представляет, как ей повезло, что лишь она, кроме Джорджа, может видеть Фреда таким искренним. Блэк поняла, что сказанное было неправдой, но допытывать парня не стала.       — Смогу, — устало выдохнула Аннет, — но тридцать процентов прибыли будут мои!       — А немного ли? — усмехнулся Уизли.       — Скажи спасибо, что не пятьдесят!       — О, благодарствую! — Фред сделал шутливый поклон. Они обошли малую часть подземелья и вернулись к гостиной.       — Раз на этом всё, то я пойду, — сказала Блэк. Девушка заметила, что Уизли хочет ее обнять, как делал это раньше, но лишь мило улыбнулась и ускользнула за дверь.

***

      — Фо-о-ордж! Это конец! — Ввалился в комнату Фред и завалился на кровать спящего брата, разбудив вдобавок Ли Джордана.       — Что у тебя случилось, горе луковое? — Подскочил Джордж, по просьбе Ли наводя заглушающие чары.       — Похоже, я в том году переборщил, сказав, что мы всего лишь очень хорошие друзья.       — Мерлин, ты это понял! Как же она на тебя в том году смотрела! А ты как на неё! Придурок тот ещё, не видишь ничего!       — Она сказала, что будет рада, если я буду с кем-то встречаться с нашего курса и поддержит, как лучшая подруга.       — Ну, как ты ей сказал, так она и припоминает тебе.       — Она даже не обняла меня!       — Так ты же с Алисией встречаешься, все правильно.       — Да не встречаюсь я с ней! С чего вы все это взяли?!       Джордж многозначительно пожал плечами.       — Слушай, вот что ты ноешь? — тут же посерьёзнел Джордж. — Ты ей в том году сказал, что вы лишь хорошие друзья и ничего больше. Логично, что её это задело. Только ты это сейчас понимаешь, что очень жаль.       — Ты бы видел, с каким холодом она на меня смотрела! Все внутри сжимается!       — Ты разбил ей сердце, — как само собой разумеющееся сказал Джордж. — Она любила тебя. Это было видно всем, кроме тебя. Ты её любишь? — Джордж замолчал, смотря, как брат все обдумывает.       — Очень сильно…       Джордж остановился, дав возможность Фреду ещё подумать и сделать для себя какие-то выводы, а затем продолжил:       — Больно, да? Теперь ты её любишь, а она вот так вот отвечает. А что ты хотел? Ты ей ясно дал понять о ваших отношениях, она остыла, скорее всего, и бегать за тобой, как большинство девчонок, не будет! Она Блэк, — сказал Джордж, а затем опасливо добавил: — Романова-Блэк! Ты представляешь, что будет, если ее родители узнают, что ты разбил Аннет сердце?! А они, вероятно, не знают, так как ты бы сейчас уж точно передо мной тут не сидел. И я больше скажу, об этом максимум знают слизеринцы, так как если бы знали наши, то Давид бы тебя уже также убил! В общем, Дред, если рассчитываешь, что она снова сможет тебя полюбить, то тебе придется уж слишком сильно постараться! — закончил тираду Джордж.       — Спасибо, Фордж, поддержал, — чуть с сарказмом сказал Фред и ушёл к себе на кровать, пожелав спокойной ночи.

***

      — То есть всё же не встречаются? — нахмурился Тео.       Вся компания слизеринцев собралась на диване. Они были в гостиной одни, так как время уж слишком позднее.       — А ты метишь к нему в парни? — усмехнулась Аннет.       — Конечно! Он моя любовь! — Нотт прижал руки к правой части груди.       — Сердце с другой стороны, идиот, — хмыкнул Драко, переворачивая страницу книги.       Нотт быстро переложил руки к другой стороне. Аннет и Ликорус подхватили заразительный смех Пэнси.       — Я завтра допоздна буду с Ви, а скорее всего, у нее останусь, поэтому не ищите, — оповестила Блэк.       Завтра пятница, и она с Люпин уж очень сильно хотели провести этот день после уроков вместе, поэтому затеяли ночёвку. К ним присоединится ещё Гермиона. Виолетта сказала Ане, что она хорошая и веселая, ей можно доверять и есть о чем поговорить. Герми сказала, что приведет Джинни Уизли.       — С нами будет Грейнджер… — Аня не успела договорить, будучи перебитой Малфоем.       — Она ещё та стервочка, — подметил Драко, прочитывая последние страницы.       — Вообще-то нет, она просто умная и умеет за себя постоять! А ты нарываешься вечно! Я вообще не удивлена, что она уделала тебя тогда, но меня поразило, что ты ей ничего за это не сделал!       — Мы знакомы с первого курса, к чему нам эти драмы? — как само собой разумеющееся ответил Малфой. — А ещё мне тогда не с кем было бы книги выбирать, поэтому все очень взаимосвязано!       Аннет тяжело вздохнула.       — А ещё будет Джинни. Вот она как раз стервочка! Очень прикольная, все хотела с ней подружиться!       — Это та, которая Харпера отшила, когда он к ней подкатил после тренировки неделю назад? — смеясь, спросил Забини.       — Да-да! — вник Ликорус.       Харпер являлся одногодкой Джинни и явно метил на должность ловца в сборной.       — Не-е, этот гаденыш не займет моё место! Для этой роли на сцене есть только я! — чуть возмущённо сказал Драко, будучи ловцом, и отложил дочитанную книгу на столик. — Кто ж будет так искусно доставать Поттера и мешать найти ему снитч?! — с долей восхищения и самодовольства заключил Малфой.       — О, конечно, великий ловец Слизерина, — ухмыльнулся Нотт и сделал вид, что кланяется Драко, будто царю, заслужив от Малфоя лишь закатывание глаз.       — Так, всё, дети, быстро все по кроваткам и спать. Неделя ещё не закончена! Кому сказки на ночь почитать — зовите, — заключил Забини.       — Блейз, будь добр! Мне нужна сказка о прекрасном Теодоре, который… — Нотт не успел договорить.       — Так ты без сказок, счастье мое. — Блейз потрепал друга по шоколадным кудрям.       Девочки, обнявшись с друзьями и пожелав спокойной ночи, быстро скрылись в своей комнате. Блейз и Ликорус о чем-то увлеченно говорили и уже ушли в комнату. Драко, устало вздохнув, забрал книгу со стола и пошел наверх.       — Ты идёшь, Тео? — Развернувшись на пол пути, спросил Малфой.       — Я приду, не волнуйтесь, — сухо ответил Нотт, пустым взглядом смотря в камин.       Но Тео ближайший час решил не возвращаться и, просидев ещё пару минут, резко подскочил, проверил левый карман на наличие заветной пачки сигарет, а правый — на наличие уменьшенной гитары и вышел из гостиной.       Быстро преодолев подземелье, он направлялся к Черному озеру. Не боясь промокнуть, сел на сыроватую траву, достал гитару и тут же начал зажимать стертыми подушечками пальцев аккорды, мягко перебирая струны второй рукой. Он обожал это занятие. Когда силы закончились, он решительно отложил гитару и достал сигареты, поджигая кончиком волшебной палочки. На него начали падать большие капли дождя. Нотт тут же запаниковал, поскорее уменьшая гитару, чтобы та не промокла, и продолжил медленно докуривать сигарету, которая только чудом ещё не потухла, а дождь усиливался куда больше…       — Тео?       На этот звук парень вздрогнул, задерживая дым в лёгких. Он успел испугаться, ведь его наверняка поведут сейчас же к директору за несоблюдение норм, потом письмо отцу, и не важно, что он не появляется в поместье после четвертого курса, потом…       — Ты что тут делаешь? Ты же весь промок! — облегчение настигло Нотта, расслабляя каждую клеточку тела. Теодор блаженно выдохнул дым, заметив перед собой Виолетту. — Так! Живо за мной! — скомандовала девочка, заметив по взгляду давнего друга, что он совершенно сейчас в других мыслях.       Промокший Тео встал, откинув едва недокуренную сигарету, и поплелся за Люпин, которая чуть ли не тащила его за рукав. Девушка же только сейчас начала промокать и все больше ускоряла шаг.       — А ты что здесь делаешь? — наконец наведя в мыслях некий порядок, озадаченно спросил Тео.       — Я… — замялась девушка. — Свободу люблю, ничего особенного, — она пожала плечами.       Тео что-то промычал, даже не задумываясь о неком намеке…       Нотт вышел из своих мыслей только тогда, когда был в пустующей гостиной Гриффиндора. Виолетта посадила его на диван и магией высушила одежду.       — Никуда не уходи, я быстро, — прощебетала девушка и убежала в свою спальню.       — Да куда уж я уйду, — глупо усмехнулся юноша, уставившись на огонь, но его уже никто не слышал.       Виолетта, как и обещала, вернулась быстро, передала Нотту колючий плед, который тот принял и зарылся в нем, словно маленький напуганный кот. Дальше Люпин приготовила ему горячий чай, на что Тео поджал губы.       — Прости, я, наверное, сейчас покажусь очень грубым, — неловко начал он, — но я люблю только холодный чай…       — Хорошо, не проблема, — на удивление Нотта Люпин спокойно подала плечами. Девушка призвала какого-то эльфа, явно с кухни. Тео округлил глаза от удивления и восхищения. — Тинки, принеси нам, пожалуйста, лёд и… — она посмотрела на Тео.       — Тыквенные печенья, — подсказал слизеринец.       — И тыквенные печенья, — подтвердила Виолетта, и эльф тут же исчез. — Даже не спрашивай, — усмехнулась девушка, заметив, как Тео уже хотел что-то сказать. — Я тебя туда проведу, не волнуйся. Оказывается, там часто был мой отец, но он хотел, якобы, чтобы я сама нашла это место, — покривлялась Люпин, а Тео мягко и искренне улыбнулся. — Так, а теперь хватит грустить, у меня есть парочка подарочков для тебя. — Подмигнула Виолетта и достала из-под второго пледа, которым явно хотела укутать себя, две книги. — Я знаю, что ты очень любишь русскую классику, поэтому достала коллекционное издание известных авторов с их самыми потрясающими произведениями, а также ты любишь детективы, поэтому держи. Эта книга не сильно известна, но очень интересная, правда! — Девушка протянула две книги Тео, который еле принял их.       — Спасибо, — выдавил Нотт, завороженно рассматривая новые книжки. — Спасибо большое, — ещё раз повторил слизеринец и крепко обнял Виолетту.       — Всегда пожалуйста, а теперь принимаешь вот эту таблетку для горла, а вот эту от температуры, — проговорила Люпин, протягивая лекарства. — Я знаю, насколько у тебя слабый иммунитет, поэтому быстро!       Нотт послушно проглотил таблетки и запил предложенной водой. Вскоре появилась названая Тинки и отдала лёд, который тут же бросили Тео в чай, и печенье. Виолетта принялась за свой чай, накрываясь вторым пледом. Несколько минут они молчали и просто поедали печенье, запивая чаем.       — Моя первая зависимость появилась на втором курсе, — Тео всегда хотел выговориться и только сейчас понял, кто же может стать подходящим человеком — Виолетта всегда внимательно слушала. — Я любил смотреть в зеркало Еиналеж. Там я видел умершую мать… Драко смог помочь мне побороть эту зависимость, но в том году я переключился на сигареты. — Нотт отпил свой чай. — Моим боггартом являюсь я, но полной копией отца, — сухо сказал слизеринец и горько усмехнулся своим мыслям. — Помнишь, я один раз подорвал Большой Зал? — Виолетта кивнула. — Я это с Поттером сделал, весело было… Я… ненавижу холод… Ненавижу зиму…       — Но твои руки и эмоции всегда холодные, — подметила Люпин.       — Да, — легко согласился Тео. — Знаешь, я все же неправильно выразился. Я не люблю холод зимой, но она сама мне нравится, так как я часто на рождественские каникулы уезжаю к Малфоям. А ещё, когда Забини приходит какая-нибудь посылка от матери, я втихаря забираю оттуда шоколад. Особенно обычный молочный… С орехами ещё люблю.       — Ты такой кот, Тео, — мягко усмехнулась Виолетта, разрешив Нотту улечься на её плече.       — Я не кот. По слухам знаю, что настоящим котом был Денис Орлов. Говорят, что у него были яркие зелёные глаза, которые светились в темноте, кошачья походка, иногда удлиненные клыки и то, что он умел мурчать… Даже не представляю как, — хихикнул Тео.       — Это правда, он всегда таким был, есть и остается, — легко сказала Люпин. — У него такие же, как и у тебя, шелковистые темные кудри. Я вас как-нибудь познакомлю, — сказала Виолетта. — Он мой крестный.       — Правда? — искренне удивился Нотт.       Виолетта утвердительно промычала, кивнув.       — Я могу остаться у вас в гостиной? Уйду утром! — заверил ее Тео.       — Хорошо, — мягко улыбнулась Люпин.       Они посидели так в тишине ещё несколько минут, и девушка поняла, что Тео уснул. Она мягко встала, подложила ему под голову подушку, поплотнее укрыла одеялом и, собрав свои вещи, ушла в комнату.

***

      С утра слизеринцы нашли Нотта уже за завтраком.       — Ты где пропадал? — поинтересовался Блейз, протягивая Тео кружку с какао, чтобы тот грел руки.       — Девушек и парней постарше охмурял, — ухмыльнулся Тео, на что все закатили глаза, понимая, что он солгал.       — А что, вы не верите в мои способности? — спросил Нотт.       — Конечно, верим, но не в этот раз, — мягко сказала Пэнси.       Их прервал Дамблдор.       — Дорогие ученики! Состав профессоров наконец решил, кто же будет старостами в этом году. Итак…       Ученики затихли и заинтересовано смотрели на директора.       — Старостами Когтеврана будут Энтони Голдстейн и Мэнди Броклхерст. Гриффиндор может поприветствовать Виолетту Люпин и Давида Блэка, — Дамблдор слегка обречённо выдохнул, понимая, что Давид будет самой подходящей ролью, и утешал себя, что юноша часто бывает серьезным. Если его, конечно, «не завести», то он даже драться не будет. — Со Слизерина — Аннет Блэк и Драко Малфой.       — Отец будет в шоке, — хихикая, сказала Аня. Давид, видимо, думал о том же, и они обменялись дьявольскими улыбками.       Смеялись они недолго, так как к ним прилетели всё те же ястребы с темным солнцем, но у Давида были ещё и капли крови…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.