ID работы: 12417530

Синие и красные глаза

Гет
NC-17
В процессе
38
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9. Пятый курс.

Настройки текста
Примечания:
      Аннет Блэк сидела в купе, в котором ждала друзей. Больше всего она ждала свой день рождения, которое будет через десять дней. Пожалуй, это теперь единственный праздник, к которому она не относилась равнодушно. Она вот-вот поедет на пятый год обучения в Хогвартс. Напоследок она помазала с искренней улыбкой родителям и отвернулась, открывая какой-то магловский роман.       — Мерлин, вы кто, мадам?! — воскликнул Блейз, застряв в дверях.       — Продвигайся, здоровяк! — послышался голос Тео, но как только тот зашёл, его челюсть, казалось, скоро коснется с полом. — Драко, любимый, это точно твоя кузина? — саркастично посмотрел на друга Нотт.       Аня закатила глаза.       — Может, вы сядете? — негромко, но выразительно спросила девушка. — Привет, Пэнси. — Анна обняла улыбающуюся ей подругу, которая села рядом. Юноши сели напротив.       — Детка, ты правда изменилась, — подметила Паркинсон и подмигнула.       Помните, что Аннет в какой-то момент обладала лишним весом и стеснялась этого? Так вот, это продолжалось вплоть до конца четвертого курса. Летом она прямо заявила, что похудеет. И это оказалось правдой. Девушка была непременно хороша собой. Тяжкие труды давали свои плоды в виде прекрасной фигуры, а также подобранным к ней вещам. На девушке была уже школьная форма. Темная короткая юбка на высокой посадке, сшитая по ней белая блузка с рукавами-фонариками, черные туфли на невысоком каблуке, зелёный галстук, который висел на плечах, и пока что только накинутая мантия. Ее темные волосы были ровно уложены, а на пухлых губах виднелся розоватый блеск.       В карих глазах первоначально был холод, но после начала разговора с друзьями от первоначальной маски не осталось и следа — лишь теплый взгляд и счастливая улыбка. После получаса разговоров и историй, как кто провел каникулы, юноши начали общаться между собой, так же поступили и девушки.       — Что насчёт Фреда? — хитрая улыбка проскочила на лице Пэнси и совершенно не собиралась покидать ее превосходного лица.       — А что насчёт него? — наигранно нахмурила брови Аннет, вытаскивая из маленького рюкзака конфету. После ей, конечно, пришлось со всеми поделиться.       — Ну… Ты видела, как он на тебя смотрит? — восхищённо продолжила Паркинсон.       — Ага, так же, если не хуже, как на Спиннет, Джонсон… — Аннет хотела продолжить перечисление однокурсниц Фреда, но ее перебила Пэнси, заставив рассмеяться от недовольного тона.       — Стоп! Стоп! Стоп! — замотала головой Паркинсон, возмущённо косясь на подругу. — Это неправда!       — Он флиртует с ка-а-аждой! — протянула мисс Блэк, сдерживая смех. — И кстати, в конце того года он ясно дал понять, что мы очень хорошие друзья. — Девушка вскинула палец и только сейчас заметила, что на них с интересом последние несколько минут смотрят парни. — Что?!       — Не, ничего. — Активно замотал головой Забини.       — Да, Блейз прав. Совершенно ничего, — подхватил Тео. — Вы лишь очень хорошие друзья, которые связаны крепкими дружескими узами, пьете дружеский чай и так далее…       — Дружеские поцелуи будут, как думаешь, Тео? — Забини и Нотт уже в упор не замечали возмущающуюся Аннет.       — О да… Ещё потом дружеские дети… — Тео уже еле скрывал смех.       — Забини и Нотт! Замолчите! — не выдержав, вскрикнула Анна. Девушка сложила руки на груди.       — Ладно-ладно, — сказали Тео и Блейз, смеясь. — А ты что думаешь, Драко? — спросил Нотт.       — Они, конечно, неплохо бы вместе смотрелись, но как брат, — Малфой растянул это слово. — Я против! Может, мне просто стоит узнать его получше…       — О чем сплетничаете? — вклинился в разговор зашедший Ликорус. Они встретились с Аннет ещё на вокзале, после чего, когда они заняли купе, ушёл.       — А ты где пропадал? — вопросом на вопрос ответила Блэк.       — О, ты, может, с Давидом каждый день и видишься, и он тебе откровенно надоел, но я уж слишком давно с ним не встречался! Целых два месяца! Нам было что обсудить, так сказать.       Ликорус заметил, что при упоминании брата Анна как-то погрустнела. Он поговорит с ней ещё об этом, обязательно.       — Ты сейчас у львов был, что ли? — Выгнул бровь Тео.       — Не, мы были в коридоре. Достаточно безлюдном. — Пожал плечами Блэк.       Парень сел слева от Пэнси.       — Как с Фредди дела? Переписывались летом? — спросил с ухмылкой Ликорус у сестры.       Аннет хлопнула себя по лбу.       — Мерлин…       В купе раздался смех.       — Между вами явно есть какая-то химия! Но уверяю, если обидит, я его убью! — угрожающим тоном сказал Ликорус.       — Верю, — Ане осталось только согласится.

***

      Тем временем в купе Гриффиндорцев стояло веселье.       Давид весело общался с Гарри, Роном и Джейком. Между Уизли и Блэком не было уже той неловкости или страха, которые преследовали их до середины второго курса — Давид предложил поговорить Рону, и они разъяснили все. Поэтому сейчас они весело общались, шутили и придумывали новые пакости, которые можно натворить за первую неделю.       Виолетта читала какую-то книжку, иногда в изумлении приподнимала брови, а ещё реже ограничивала фантазии друзей, когда те уже начали придумывать не такие уж и безобидные шуточки… У Гермионы получилось наладить контакт с Виолеттой, и они хорошо общались и по сей день. Но в этом году Джинни упросила Грейнджер посидеть с ней в купе, на что Гермиона не смогла отказать, вежливо извинившись перед Люпин.       Давиду нравилось следить за изменениями в лице Виолетты от своих же высказываний. Она, смотря в книгу, не замечала этих изучающих взглядов, а друзья Блэка были сильно увлечены в разговор. Давиду слишком не нравилось общение Виолетты и Джорджа. Он очень хотел, чтобы она проводила больше времени с ним, но его с каждым разом настигало стеснение, передавшееся невесть от кого. Ни Сириус, ни Катерина этим не страдали, из-за чего он был взбешён. Давиду досталось обаяние отца, поэтому женская половина Хогвартса была готова отдаться Блэку целиком и полностью, но Виолетта была неприступной. Что же ей понравилось в Джордже, он уследить не мог…

***

      В Большом Зале прошла обычная церемония. Первокурсники стояли колонной, их по очереди вызывала Макгонагалл, а после уже шляпа распределяла на факультет. Аннет скучающим взглядом обвела зал и наткнулась на брата, смотрящего на неё в упор. Гляделки продолжались недолго, и старшего отвлёк Гарри.       Девушка продолжила рассматривать всех. Пару раз улыбнулась девочкам с Пуффендуя, одному маленькому мальчику с Когтеврана и наткнулась на изучающий взгляд Фреда. Уизли, заметив, что Анна сейчас на него смотрит, поспешил отвернуться.       — Что насчёт приветствия? — сладко улыбаясь, тихо спросила Блэк.       — Можно что-то придумать, — подключился Ликорус.       Дамблдор сказал свою речь и объявил ужин.       — Что насчёт зелёной краски львам? — предложил Тео.       Аннет вспомнила, что на первом курсе Гарри предложил эту идею, но на слизеринцев и с красной краской.       — Это, конечно, детский сад, — усмехнулась девушка, — но если ничего другого не придумаем, то пожалуйста.       Блэк почувствовала вибрацию в скрытом кармане юбки. Она высунула зеркальце и нахмурилась. Звонил Давид.       — Что надо? — спросила она, держа руку с зеркалом не выше стола. Ей повезло, что слева и справа сидят Ликорус и Драко, напротив — Пэнси и Тео с Блейзом по бокам.       — Карту отдашь?       — С чего это? — нахмурилась девушка.       — Нужно, — устало сказал Давид.       — Нам, может, тоже нужна! От вас скрываться! — фыркнула Аннет и взяла со стола яблоко.       — Ну, Аннушка-а-а-а, — требовательно протянул Давид.       — Ну, Давидушка-а-а, — так же протянула Аннет. — Слушай, у вас там мантия Поттера есть. Мало что ли? — Выгнула бровь девушка и сбросила трубку, не дождавшись ответа. Она положила зеркальце обратно и подняла взгляд на Давида. Он хмуро на нее смотрел, а после недовольно закатил глаза и с улыбкой продолжил болтать с друзьями.       — Они что-то устроят, — сказала Аннет, подозрительно глянув на брата и мягко переведя взгляд на Пэнси. — Нам нужно быть начеку.       — Ликорус, вернись к нам! — пропищал Тео, заметив, что последние несколько минут Блэк флиртует с Гринграсс.       — Прости, Дафна, но они ничего без меня не могут! — наигранно трепетно вздохнул Ликорус. — Но мы обязательно вернёмся к этому разговору, куколка, — ухмыльнулся Блэк и повернулся к друзьям.       — «Они ничего без меня не могут»! — спародировала голос Ликоруса Пэнси.       — «Мы вернёмся к этому разговору, куколка»! — подхватила Аннет, и друзья рассмеялись.       — Ой, вы просто завидуете! — отмахнулся Блэк.

***

      На выходе, по обычаю, Давид перехватил сестру, и они обменялись паролями от гостиных. Они это делают каждый год на случай, если что-то произойдет.       — С картой по-прежнему такой же ответ? — шепнул старший, когда они отошли на приличное расстояние от толпы.       — Да, — кивнула Аннет и обняла брата. — Прости, что наговорила лишнего. — На глазах девушки выступили слезы.       Буквально две недели назад близнецы сильно поссорились. Причиной стали совы, но так получилось, что они высказали друг другу все, что накопилось за эти годы. Аннет говорила куда больше брата и намного обиднее. Она умеет уничтожать морально, при этом изображая, что её совершенно не задели слова собеседника.       После этого они не общались.       Катерина и Сириус пытались узнать, что произошло между детьми, но не знали особых подходов. У Романовой не было всю жизнь брата или сестры, с которым они могли так поссориться. Был Римус, но он ангел воплоти, с ним вообще не повздоришь, поэтому на своем примере ей было трудно понять детей. У Сириуса хоть и был Регулус, но они решали все конфликты сами, родители не интересовались этим. К тому же до поступления Сириуса на первый курс они были невероятно дружны. По крайней мере, Регулус этого желал. Потом они поссорились и долго не общались, после чего их помирила Катя, загнав в одну комнату в Колдовстворце.       Давид и Аннет были импульсивны, а также присутствовала Блэковская гордость, поэтому даже сидение в одной комнате не дало плоды, и родители решили, что дети справятся сами. В крайнем случае, если бы их затишье продлилось бы до Рождества, они бы очень долго говорили с ними, вытаскивая информацию и причины такой ссоры.       — И ты меня прости, — тихо прошептал Давид и крепко обнял сестру в ответ, поставив подбородок ей на голову. Аннет всхлипывала и крепко держалась за брата, как будто тот сейчас испариться.

***

      Спустя неделю.       Был поздний вечер. Компания слизеринцев сидела на диване, все болтали, а Аннет читала письмо, пришедшее от родителей, когда к компании подбежал какой-то первокурсник.       — А… — замялся мальчик, когда на него сурово уставились шесть пар глаза. — Меня просили передать это Аннет Блэк… — заикаясь, сказал мальчик и отдал бумажку в протянутую руку Ани.       — Спасибо, — кивнула девушка и дала первокурснику конфету из пачки, которую они с друзьями медленно поглощали.       Мальчишка радостно убежал.       — Что там? — спросил Драко, кивнув на маленький пергамент.

«Аннет Блэк,

Сможем прогуляться сегодня ночью? Буду ждать тебя возле твой гостиной в двенадцать

Ф. Г. У.»

      — Фред? — поднял бровь Тео, когда очередь прочтения дошла до него.       — Да почему сразу Фред? — то ли смущённо, то ли возмущённо спросила Аннет. — Это может быть кто-то и с нашего факультета! У кого угодно могут быть такие инициалы!       Друзья красноречиво переглянулись.       — Ты сама, что к Фреду чувствуешь? — мягко спросила Пэнси, устраивая подругу на своем плече.       — Это неважно, — грустно выдохнула Блэк. — Он сказал, что мы просто друзья. Я маленькая для него! У него полно красивых девушек и с его курса. К тому же он в этом году закончит Хогвартс.       Друзья обречённо вздохнули.       — Ты пойдешь на эту прогулку? — спросил Ликорус.       — Да почему бы нет, — пожала плечами Анна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.