ID работы: 12417530

Синие и красные глаза

Гет
NC-17
В процессе
38
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12. Как завоевать сердце Блэк и Люпин?

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро Давид, спустившись в гриффиндорскую гостиную ближе к обеду (он очень любил высыпаться, и никто не смел тревожить его сон, что выяснил Гарри ещё на втором курсе, когда в него прилетела какая-то деревянная коробка. После этого Поттер ходил с синяком на щеке пару недель, а Давида это ничуть не смутило. Тогда все в Хогвартсе, кроме мародеров, утвердились, что у Блэков также напрочь отсутствует совесть и сочувствие), застал Виолетту в компании Джорджа. Они, как обычно, весело о чём-то говорили, и Давид успел подумать, что все произошедшее вчера ночью ему приснилось.       Но нет.       Люпин, заметив, помахала ему рукой и вернулась к разговору с Уизли, дождавшись ответного вежливого кивка с ухмылкой от Давида. Девушка трепетно о чём-то говорила семикурснику. Блэк, не став дальше любоваться милой беседой Джорджа и Виолетты, ушёл в гостиную Слизерина с невероятно угрюмым выражением лица. Таким застать Давида можно было редко, но если это всё же случалось, все старались отходить от него подальше.       Гриффиндорец достаточно быстро преодолел расстояние и, произнеся пароль, оказался у слизеринцев. Видимо, большая часть была сейчас в Хогсмиде, потому как в комнате почти никого не было. Они были в гостиной практически одни. На руку играло еще то, что сейчас был обед, и некоторые как раз были в Большом Зале, а некоторые были в библиотеке и готовились к СОВ. Джейк, Гарри и Рон прислали еще утром ему записку, что тоже ушли в деревушку. Его звали вчера за ужином, но он отказался.       — Аннет Кэтрин Блэк-Романова! — обрушился на весёлых слизеринцев на диване гром в виде возгласа Давида.       — Мерлин, ты чего пугаешь? — с тяжёлым вздохом спросила Аня.       Давид стоял в своем черном костюме с такого же цвета водолазкой около камина, напротив дивана, на котором и располагались слизеринцы. Блэк выглядел немного пугающе, у него было чересчур серьезное и лицо, а острые скулы ещё больше выделялись из-за света огня. Парень сделал пару шагов к сестре.       — Нужна помощь, — сухо сказал он.       — Мерлин! Я не ослышался?! Тео, скажи, что я не ослышался! — заверещал Блейз. Пэнси удивленно усмехнулась.       Драко, Ликорус и Аннет сильно удивились. Они прекрасно знали, что если Блэк просит помощи, то что-то случилось. Вероятно, серьезное.       — Я хочу, чтобы Виолетта общалась со мной так же часто, как и с младшим близнецом Уизли, — выпалил чутка капризно Блэк.       — Я думала, ты уже убил кого-то… хотя это было бы куда легче исправить, — заметила Аннет и подвинулась ближе к Пэнси.       Давид закатил глаза и присел рядом с сестрой, укладываясь той на плечо, а Аннет тем временем зарылась тонкими пальчиками в копну темных кудрявых волос.       — Она тебе нравится? — нахмурилась Аня. Забини поднялся в комнату, но буквально через пару минут вернулся.       — Возможно… — глухо ответил Блэк.       — Аннет, да он по уши влюблен в очаровательную мисс Люпин! — заверил ее Забини. Блейз подсел на кресло рядом с Давидом и протянул тому бокал вина.       — Сухое? — спросил Давид, принимая бокал красного.       — Полусладкое, — ответил Забини.       Давид по привычке проверил жидкость на содержание яда Темной магией и, не заметив ничего плохого, глотнул.       — Всего час дня, а вы решили напиться?! — сморщила нос Аннет.       — Куколка, нас ждёт долгий мужской разговор! — вскинул палец вверх Блейз.       — Ты хоть ел, алкаш недоделанный? — ещё больше нахмурилась Аннет, посмотрев на брата.       Тот отрицательно покачал головой, не увидев смысла скрывать что-либо от сестры, и та обречённо вздохнула.       — Видимо, мы здесь лишние, Пэнс, — подняв брови, пробомотала Блэк.       — Да… Лучше пойдем где-нибудь в уголке нацелуемся после женских разговоров, а потом потанцуем до боли в ногах и уснем в обнимку на берегу Чёрного озера!       — Звучит классно! — ответила Аннет под удивлённые взгляды юношей. — Не обращайте на нас внимания, мы займёмся женскими разговорами на берегу Чёрного озера, а вы продолжайте, — хихикнула Блэк и с Паркинсон ушла из гостиной.

***

      Тем временем Джордж, побеседовав с Виолеттой на тему «погоды», перешёл на более важную, всё же решив помочь брату.       — Слушай, Ви, вы же с Аннет хорошо дружите?.. — замявшись, начал Уизли.       — Допустим, — настороженно протянула Люпин. Её голос пронзил некий холод, так как сплетничать и обсуждать подругу она ни с кем не планировала.       — Я немного отдалился от нее на пятом курсе, когда готовился к СОВ, но Фред, наоборот, старался с ней сблизиться… И… — Джордж провел рукой по своим волосам, — как думаешь…       — Есть ли у вас с ней шанс на что-то большее, несмотря на то, что вы долго не общались? — Вскинула бровь Виолетта.       — Нет! — Замотал головой Джордж, будучи немного удивлённым такому решению подруги. — Есть ли у Фреда и Аннет шанс?..       — Что ж… Вообще раскрывать чувства подруги у меня не было в планах, — ухмыльнулась Люпин с некой надменностью во взгляде голубых глаз. — Если она захочет, все расскажет, а если вы не терпеливые, то спросите сами. И поверь мне на слово, никто из ее ближнего круга не расскажет о ее чувствах к кому-либо, а остальным это и так неизвестно. Она очень аккуратна в этом.       — Понятно, — сказал Уизли, поджав губы, — но все равно спасибо. Кстати говоря… — в голове Джорджа созрел некий план, и если он окажется прав, Уизли воплотит его, — насколько я помню, Аннет всегда увлекалась зельеварением и часто создавала свои зелья. У нее до сих пор есть очень много разных ингредиентов, ядов и тому подобное?       — Да, — ответила Люпин, не понимая, что хочет сделать Джордж.       — Ага, здорово! Спасибо большое, Виолетта! — повеселел Джордж и с улыбкой убежал к себе в комнату, захватив свою чашку с выпитым какао.       Виолетта с хитрой ухмылкой посмотрела в след Уизли и пошла к себе, не забыв свою кружку.       — Герми, как дела? — Заходя в комнату, поинтересовалась Виолетта.       Грейнджер в последнее время всё корчилась над учебниками, пропадая то в библиотеке, то засиживаясь в комнате.       — А? Да, всё хорошо, — быстро ответила девушка и продолжила что-то активно повторять.       Виолетта достала из ящика плитку шоколада и пару булочек, после чего подошла к Гермионе.       — Я настоятельно рекомендую поесть, а то ты просто не доживешь до СОВ. Кстати, я уверена, что тебе бы не помешало развеяться и подышать свежим воздухом. Но так как знаю, что этого не произойдет в ближайшие два часа, заварю чай.       Люпин бережно убрала непослушные волосы Гермионы в хвост, пока говорила. Грейнджер не нашла чем возразить и просто кивнула.       — Спасибо, — прошептал девушка и решила все же оторваться от учебника.       — Если хочешь, можем поболтать.       На это Гермиона кивнула, а Виолетта продолжила заваривать чай к сладостям, параллельно говоря о какой-то книге.

***

      — Фред! Я придумал просто гениальную идею! Когда у нас следующая тренировка по квиддичу?       — Завтра, — озадаченно ответил Фред, отвлекаясь от наброска их с Джорджем магазина.       — Просто отлично!

***

      Анджелина Джонсон являлась новым капитаном команды Гриффиндора после Оливера Вуда. Девушка решила пойти по его стопам и на тренировках доводила всех до изнеможения. Но в это воскресение два загонщика, Джордж и Фред Уизли, были чем-то отвлечены и вечно болтали. А именно яростно обсуждали, где бы им достать слизь флоббер-червя.       Давид Блэк злился на них, хоть так же, как и все, но он уже кричал, ясно показывая свое недовольство. Пару раз в головы близнецов чуть не прилетели бладжеры.       И все это Уизли проделали ради одной слизеринки, сидящей на трибуне. Аннет не пропускала ни единую тренировку брата. Так было спокойнее и ему, и ей. Девушка сидела почти на самой низкой скамейке в черных джинсах-трубах и белой шелковой рубашке с большими рукавами-фонариками. Плечи этой рубашки были изящно украшены поцелуями из красной помады, которые, доходя чуть ниже ключиц, рассеивались. Девушка сама придумала такой дизайн и с помощью Виолетты создала, а потом закрепила магией. На ногах были туфли на не особо высоком каблуке, а в руках книжка по ЗОТИ. Волосы были распущены и красивыми локонами ложились на спину. Губы украшала какая-то матовая помада, придавая естественный оттенок. Кровь Блэков в ней, в частности, выдавали заострённые скулы, чуть впалые щеки и бледная кожа. Романовы были все же немного другими, но от них у девушки цвет глаз и волос.       — Аннет! — крикнул Давид.       Джордж подмигнул брату.       — Сможешь им помочь? А то они достали! — продолжил Блэк, сбавляя высоту. Сестра пошла к нему на встречу.       — С чем помочь? — холодно спросила слизеринка, склонив голову влево.       Джонсон и Уизли подлетели к близнецам Блэк. Остальные же продолжили тренировку.       — Им какое-то зелье нужно изготовить и нужна какая-то ерунда… — Сказала Анджелина.       — Она на этом деньги зарабатывает! — сказал Давид, хмуро смотря на капитана, на что та согласно кивнула, ведь не раз пользовалась услугами слизеринки с середины того года.       — Ты решила опередить нас с бизнесом? — весело хмыкнул Фред, закидывая руку на плечи Аннет. Та мигом вывернулась.       — Я не тактильный человек, Фред. Что вам и сколько нужно? — продолжила девушка.       — Слизь флоббер-червя! — ответил Джордж.       — Банку, — закончил старший близнец, тоскливо смотря на Аннет. Она всегда была тактильной… Слизеринка очень любила объятия. Фред знает.       — Отлично. Завтра будет. С вас восемь сиклей. По старой дружбе, можно без предоплаты.       Девушка задорно хмыкнула Джорджу, а затем попрощалась с братом и ушла с поля. До конца тренировки оставалось не больше пяти минут.

***

      Близнецы Блэк громко отметили свои шестнадцать лет. Как и каждый год, было устроено две вечеринки в гостиной Слизерина и Гриффиндора. Подростки получили свои подарки, а также заветные ключи от особых секций библиотек Блэков и Романовых. Эти два ключа они ждали больше всего и уже на следующий день после уроков были во дворце Романовых. Блэки прошли быстрым шагом вглубь библиотеки, там были двери, сделанные из заколдованного серебра, которое тонкими струйками создавало узоры, за ними виднелось множество разных книг. Давид, которому вручили ключ Романовых, потянулся к замку и прокрутил три оборота. Двери с щелчком раскрылись, впуская наследников. Близнецы подошли к ближайшему хрустальному столику, рядом с которым стояло три мягких белых кресла.       — Так и что мы нашли, давай ещё раз, — серьёзно начала Аня.       — Во-первых, это то, что в этом замешан кто-то из Темного Королевства…       — Да, это было понятно на третьем курсе!       — Мы сузили круг до самых древних, влиятельных, могущественных и исторических персон…       — Это мы узнали в том году, обыскав библиотеку в Темном дворце, — подтвердила Аннет, вспоминая поиски информации на обитателей Королевства.       — Далее, наша мама наняла в целом всех этих людей на стажи педагогов в Колдовстворце.       — Не всех, — подметила слизеринка, вскинув палец, — у нас ещё есть парочка на примете не из педагогов.       Давид кивнул на это и достал список имён.       — Нужно искать ближе к левой стороне. Туда как раз добавляли книги бабушка и прабабушка, — сказал гриффиндорец, разрывая листок на две части. — Информацию на этих ищешь ты, а на остальных я.       — Договорились, — кивнула Аннет, приняла лист с именами и поднялась за братом. — Кстати, как с мальчиками поболтали? — В библиотеке была такая тишина, что близнецы бы слышали друг друга, находясь при этом в разных частях помещения. Девушка же была лишь на два стеллажа дальше.       — Ну, поболтали в целом они, я просто выпил отменного дорого и элитного вина, — ухмыльнулся Давид, изучая содержание какой-то книги с темно-зеленой кожаной обложкой. — Мне просто нужно понять, какими методами завоевать девушку.       — О Мерлин, Давид! Наш отец — Сириус Блэк! Мастер подкатов, обладатель идеальной внешности и харизмы. Почему ты всё ещё не спросил его совета?! — насмешливо нахмурилась Аннет.       — Да потому что наш отец также отъявленный шутник и сто пудов ещё бы подшутил надо мной.       — Ну, пошутил бы пару раз, но совет бы дал. Поэтому спроси у него все же.       — Что спросить? У кого спросить? — раздался голос отца. Видимо, он только зашёл и не слышал разговора детей.       — О, пап, привет! — весело улыбнулась Аннет, скрывая нервозность и быстро пряча нарытые книги в сумку.       — Что же вы тут делаете? Сразу после выдачи ключей… Хотите совершить что-то противозаконное? — ухмыляясь, продолжал старший Блэк, медленно заходя в секцию. — А вы знали, что мой младший братик в один момент, в конце моего седьмого курса, захотел начать курить и продавать магловские сигареты в Хогвартсе? Вышло у него не больше, чем две недели. Я быстро заметил, что что-то не так и от него несёт знакомым запахом. После он очень сильно получил по голове и длинную нудную лекцию от меня. Поэтому, если вы что-то затеяли не очень хорошее, то я не советую. — К концу своего монолога Сириус успел подойти к сыну.       — С чего ты взял, что мы что-то затеяли? — усмехнулся Давид. — Всё просто чудесно! Просто тяга к знаниям!       Сириус многозначительно выгнул бровь.       — Ладно Аннет, у нее правда есть какая-то тяга к знаниям, но тебя застать в библиотеке — это, конечно, нужно постараться чем-то увлечь настолько сильно…       — Ладно, я понял, — оборвал отца Давид и пошел к тем самым креслам, где они сидели до этого с сестрой. — Как ты вообще понял, что мы тут?       — Мне доложили, что была открыта эта секция, — пожал плечами Сириус. — Потом сказали, что это вы. У меня не было сейчас особых дел, и я решил заскочить проведать вас.       К ним подошла Аннет.       — Привет, принцесса, — улыбнулся Сириус, заметив дочь.       — Вообще, именно с тобой хотел поговорить Давид, — сказала девушка, — а я очень хочу карамель и чай с мятой! Поэтому буду ждать тебя, Давид, на кухне. Пока, люблю. — Аннет обняла отца и ушла из библиотеки, прихватив книги, которые достала сама, а также, оставленные Давидом на полке, что тот не успел убрать из-за подходящего отца.       — И о чем поговорить? — Сириус перевел взгляд на сына.       — Я влюблен в одну девушку… — растягивая слова, протянул Давид, перекладывая одну ногу на другую. — И хотел тебя спросить, как можно начать с ней общаться чаще…       — Ну а что сложного? Подходи и общайся. Смелости в тебе на это хватит, а не то, что Нюньчик, который к нашему цветочку в присутствии Джима не мог подойти… — вспоминая, сказал Сириус.       — Подойти-то, я подойду. И пообщаюсь… Но она вечно общается с другим!       — Я бы очень хотел узнать фамилию прекрасной девушки, что завоевала сердце неприступного Блэка, — продолжая хитро ухмыляться, сказал Сириус.       — Люпин. — На выдохе сказал Давид, чуть подождав. — Виолетта Люпин.       Ухмылка старшего Блэка пропала, и он несколько секунд лишь прямо смотрел на сына, прикусив щеку.       — Что? Виолетта Люпин? Это так, которая дочь Римуса и лучшей подруги твоей матери Жени? Что ж… У тебя проблемы.       Давид уж было хотел что-то сказать, но Сириус вскинул палец вверх.       — Нет-нет-нет! Я неправильно выразился. У нас проблемы…       Сириус не понаслышке знал, что значит справляться со всеми проблемами в одиночку. Он не хотел, чтобы так же было и у его детей, поэтому старался принимать некое участие в их личной жизни, но главные вопросы решали все же дети.       — Я, конечно, могу дать тебе советы, но не факт, что они сработают…

***

      Когда Сириус вернулся домой, во дворец, его ждала Катерина в тронном зале. Королева смотрела в окно на летающих драконов.       — Душа моя, у нас проблемы.       — Мне совсем не нравится такое начало, — хмыкнула Катерина, плавно поворачивая голову к Сириусу.       — Во-первых, наши дети что-то сто процентов задумали! — хмуро сказал мужчина. — Не просто так они сегодня были в этой секции и изучали книги твоей матери. И, возможно, Аннет подумала, что я не заметил эту сумку незримого расширения, но она что-то унесла с собой. А во-вторых, Давид влюбился в Виолетту.       — О, я это поняла, когда он яростно искал книгу про значения имён в библиотеке, — она ухмыльнулась. — А насчет первого… если они не хотят что-то сейчас говорить, то нужно подождать. Пусть пробуют сами. Мы будем их подстраховкой, все будет в порядке. Меня больше волнует, как у них пройдет освоение Темной магии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.