ID работы: 12417530

Синие и красные глаза

Гет
NC-17
В процессе
38
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13. «Ты не задумывался перевестись в Колдовстворец?»

Настройки текста
Примечания:
      Понедельник, 23 октября.       Шестнадцать лет вскоре исполнилось Ликорусу пятнадцатого сентября (была вечеринка в гостиной Слизерина) и Гермионе девятнадцатого сентября (она отметила с подругами в Хогсмиде).       — О, Мерлин! Аннет! — вскрикнула Пэнси, разбудив троих соседок по комнате: Милисенту Булстроуд, Дафну Гринграсс и Аннет Блэк.       Милисента недовольно пробурчала из-за того, что она могла спокойно поспать ещё пятнадцать минут, но смирилась и пошла в душ.       Дафна со своей присущей грацией подошла к Пэнси в своей шелковой фиолетовой сорочке, которая показывала ее чересчур худое бледное тело. Но это выглядело довольно эстетично с ее длинными густыми пепельными волосами, которые локонами рассыпались по спине, розовыми пухлыми губами, густыми ресницами и яркими голубыми глазами. Девушка не любила свою худобу, но соседки по комнате уверяли ее, что она очень красивая. Её младшая сестра Астория была на третьем курсе и отличалась от сестры. У нее же были темные каштановые волосы, серо-голубые глаза и пышные формы, но Аннет уверяла Асторию, что та вытянется ещё.       — Какие красивые! — ахнула Дафна.       — Да что там у вас? — проворчала Аннет и тоже встала с кровати, подходя к Гринграсс и Паркинсон.       На столе лежали белые бархатные розы, а ниже записка, немного корявый почерк на которой Аннет сразу же узнала.

«Для Аннет Блэк,

Насколько помню, розы ты любишь больше всего, если ничего не изменилось. Они такие же темные и мрачные, как твоя душа :)

Ф. Г. У.»

      Аннет прикусила щеку и нахмурилась.       — Я не куплюсь на этот букетик роз, — сказала Блэк и выбросила записку. — Но у меня есть идея поинтереснее. — Она хитро посмотрела на Дафну, которая с восхищением прикасалась к бархатным лепесткам. — Мисс Гринграсс, позвольте поколдовать над вашими прекрасными волосами!

***

      На завтраке девушки сидели вчетвером. Парни ещё не проснулись, хотя Аннет была уверена, что Драко сейчас с самым недовольным выражением лица стоял около двери и ждал их, нервно косясь на часы, потому что его попросил Ликорус.       Дафна сидела с двумя объемными французскими косами, в которые были вплетены белые розы без шипов, что заботливо убрала Аннет.       Первокурсницы восхищённо шептались, вечно осматривая прическу. Казалось бы, всего лишь в косички вплетены розы, но девушек это поражало. Две третьекурсницы уже сказали Дафне, что ей очень идёт, а она в свою очередь объявила о заслуге Аннет в данном шедевре, из-за чего третьекурсницы нервно улыбнулись, странно покосились в сторону Блэк и быстро ушли. Дафна на это пожала плечами.       — Мили, я слышала, у вас роман с Дэвисом? Это правда? — спросила Гринграсс.       Роджер Дэвис являлся семикурсником с Когтеврана, был очень симпатичным, но Пэнси почему-то не нравился больше всех (она говорила, что он «слишком смазливый»). Роджер был капитаном и охотником Когтевранской команды по квиддичу, а прошлом году танцевал на Святочном балу с Флёр Делакур. Седрик Диггори стал тогда победителем Турнира Трёх Волшебников.       — Ну, — протянула Милисента, не поднимая взгляда с чая, в котором перемешивала сахар, — он приглашал меня на пару свиданий, но мы ещё не знаем, что нас ждёт дальше. — Она безразлично пожала плечами.       Слизеринский стол так и излучал холод и недружелюбие. Посмотрев на лица, сидящие за этим столом, можно было заметить лишь скуку, безразличие и некое отвращение во взгляде многих. Слизеринцы не привыкли показывать свои эмоции. Лишь первогодкам иногда удавалось посмеяться на людях. В их гостиной всегда царило умиротворение, кроме тех случаев, когда была вечеринка. Если сравнивать с вечно бушующей гостиной Гриффиндора, то казалось, что в Слизерине все спят, хоть это было не так.       Обычно младшие курсы сидели бо́льшее время за столами, вместе делая домашнюю работу и тихо переговариваясь. Старших же можно застать за выполнением работы в библиотеке или на своей кровати, иногда за столом, а в гостиной они больше общались между собой. Уже ночью, когда младшие видели десятый сон, некоторых с шестого и седьмого курса можно было застать с бутылкой алкоголя или сигаретами, но почти никто не пил в одиночку, собирая компанию до семи человек.       Некоторые младшие были несказанно горды своей фамилией и тем, что у них был старший брат или сестра на факультете, что всегда ходили с высоко поднятой головой. Официально высокая самооценка у всех появлялась ближе к четвертому курсу. Тогда слизеринцы уважали себя больше всего на свете. Редко можно было застать кого-то одного. Змеи любили быть вместе и ни на кого не нападали, пока им самим не наступят ногой на хвост. Они не старались выводить человека на конфликт, а лишь защищали себя и друзей. Между собой они были невероятно верными.       — Мне кажется, или в тебе сейчас кое-кто прожжет дыру взглядом? — ухмыльнулась Милисента, смотря на сидящую Аннет прямо перед ней. Рядом с той расположилась Дафна, а напротив Гринграсс — Пэнси.       — Тебе не кажется, — подключилась Паркинсон, кинув взгляд на стол львов.       — А мне кажется, этот кое-кто прожжет взглядом Дафну, потому что именно у неё в волосах розы, подаренные этим кем-то, — язвительно подметила Блэк, взяв черничное пирожное.       Девушки согласно хмыкнули. Юноши как раз подошли и сели на свободные места рядом.       — Доброе утро! — поздоровался за всех Тео. Парень был как всегда кратко улыбнулся девушкам и вновь нацепил отстраненную маску на лицо.       — Ладно, раз вы живы-здоровы, то мы вас оставляем, — сказала Паркинсон, поднимаясь с места, за ней последовали и подруги. — Встретимся на уроке.       Дальше девушки разбились: Аннет пошла с Пэнси, а Милисента с Дафной.       — Мы с Давидом сегодня после уроков отправимся в Колдовстворец и пробудем там завтрашний день. Сможешь сказать, якобы мы сегодня гуляли допоздна и простыли? Но к Помфри не надо! Просто отлежаться.       — Хорошо, — кивнула Паркинсон. — Что делать будете?       — Нам нужно… — Аннет на секунду задумалась, придумывая отговорку, — встретиться с Роксаной и Дариной. Они должны нам передать пару книг из библиотеки Колдовстворца.       — А как же почта?       — Это нужно лично в руки. Ну и просто погуляем там с ними.

***

      Первый урок (Прорицания) был совмещен с Когтевраном. Аннет сидела вместе с Энтони Голдстейном, и последние несколько минут они обсуждали дежурства старост. Когда они закончили, Блэк, опустив голову на сложенные перед собой руки, начала слушать Трелони, что объясняла, как им нужно будет гадать на хрустальном шаре. Девушка повернулась к Тео, который сидел с Ликорусом. Из своей слизеринской компании только они втроём записались на этот урок.       — Напомните мне, пожалуйста, зачем мы сюда ходим.       — Потому что ты сказала, цитирую: «гадание на картах, спинках и шарах звучит как какая-то ахинея. Давайте запишемся», — кокетливо отозвался Ликорус. — Но так посчитали только мы втроём, поэтому наши дорогие друзья сейчас отсиживают нумерологию.       — Ну, ничуть не лучше, поэтому пойдет, — заключила Аннет и отвернулась от друзей под смешок Энтони. Девушка повернулась к нему и улыбнулась. — Что? Так и было!       Энтони был блондином с синими глазами. Конечно, не такими яркими и завораживающими, как у Давида, когда он бывал в ярости или пользовался Темной магией, но тоже ничего. Юноша был среднего роста и чуть выше Аннет. Они начали общаться из-за должностей старост и спокойно могли завязать разговор на перемене.       — Да верю я. Даже не сомневался, — ещё раз хихикнул Голдстейн. — Давай лучше будущее, наконец, узрим, а то нас по головке не погладят, если мы продолжим болтать.       — Ты, чур, первый, — сказала Аннет, недоверчиво косясь на магический шар, и краем глаза заметила, как Тео щурится, вытаскивая из своей сумки круглые очки.       Голдстейн согласился с ней, но сколько не пытался, ничего увидеть не мог, поэтому, сдавшись, передал эту эстафету Аннет. Девушка пару раз на него глянула и поднесла руки к красным потокам магии, почему-то быстро и отдергивая их и скрывая в мантии.       На шаре же начали проявляться картинки, на мерцание которых поторопилась прийти Трелони, оставшаяся незамеченной. Из тумана показалась голова какого-то темного существа, низ лица которого походил на скелет, а верх по форме напоминал длинную карнавальную маску. Монстр был словно сделан из черного дыма, его края отдавали красным, как и глаза. Существо жутко улыбнулось, а потом Аннет заметила какую-то доброту в его взгляде, сразу же теряя зрительный контакт с монстром из-за резко заговорившей Трелони.       — Этого не может быть! Это плохой знак! Очень плохой знак, девочка! Тебя нужно к Дамблдору! Это нельзя оставлять просто так!.. — она продолжала ещё что-то верещать про темное существо и демонов, схватившись за предплечье девушки, рассказывая про вселившегося в нее темного духа, от которого нужно срочно избавляться, пока не настал смертельный исход. Женщина начала говорить что-то про то злое существо, которое породила ее мать, назвала саму Аннет проклятьем, что уничтожит Хогвартс. И все это лишь раздражало, не внушая никакого страха.       — Вы же знаете, что моя мать убила Волан-де-Морта одним лишь пальцем… — Она зло посмотрела на Трелони, сощурив глаза. — Как вы думаете, какое у нее могущество? Она же, как многие считают, обладает такой же темной магией, как и Темный Лорд, а то и хуже! — Аннет понимала, что отчасти это правда. — Как вы думаете, она не научила этому меня? — сухо спросила Блэк, чьи глаза вспыхнули красным, а те, кто заметил это, ахнули, включая саму Трелони, отдернувшую руки из-за резко наступившего холода. — Не трогайте меня! — С этими словами девушка выбежала из кабинета, оставляя после себя пустую тишину и тонкий слой льда на некоторых шарах, которые были поблизости.       Урок закончился из-за прозвеневшего звонка лишь через двадцать минут, и все тут же начали шептаться из-за произошедшего, выходя из класса. Ликорус, спешащий найти сестру, напоследок услышал тихие слова Трелони, разговаривавшей со своими местными «фанатками»:       — Блэки и есть самое настоящее проклятие.       Юноша затормозил, прищуренно смотря вслед уходящему к столу профессору.       — Эй, Ликорус, пойдем. Нужно Дэвида найти. Не, ну какой же у вас, Блэков, симпатичный вид. Один краше другого! — воодушевленно произнёс Нотт.       — А ты, видно, так и хочешь завоевать сердце моего брата, — хихикнул Ликорус, обдумывая, что может предпринять.       — Конечно!       — А-а-а! — возмущённо протянул Блэк. — Так ты мне изменяешь?       — Прости, чувак, но перед вашим старшим никто не устоит, — продолжил насмешливо Нотт, пожав плечами. — Но, так уж и быть, оставлю его Виолетте, а ты будешь со мной!       — О, как это милосердно с твоей стороны!       — Где она?! — Перед друзьями возникла Люпин, сложив руки на груди и явно намекая на Аннет.       — У нас есть предположение, но уверены, что Давид знает в принципе, что с ней. А что, слухи уже разлетелись? — удивился Ликорус, поправив вьющиеся волосы.       — Точно! Давид, — хмыкнула себе под нос Виолетта и скрылась от глаз слизеринцев, так и не ответив на вопрос Блэка, поспешив на поиски Романова-Блэка, на первом этаже сталкиваясь с Джорджем.       — Ты не видел Давида? — выпалила Люпин.       — Его нет, но Фред куда-то ушел с Аннет и меня это настораживает больше, — ответил парень, глазами пытаясь найти и Давида, и брата. — О!       Джордж подбежал к ближайшему окну и заметил близнецов Блэк около озера. Брат и сестра о чём-то говорили, а чуть позади девушки стоял Фред. Джордж и Виолетта переглянулись и побежали к этой компании.       — Аннушка! Я тебя безумно люблю, но какого вообще черта ты так сильно разозлилась?! — видимо, Давид уже несколько минут ведёт тираду.       — Она первая начала! — По-детски топнула ногой Аннет.       — Мерлин, за что мне все это… — прошептал Блэк, потерпев переносицу. — Ты хоть представляешь, как нам влетит?       — Ты бы слышал, что она говорила! Сам бы не сдержался и похлеще меня разозлился бы!       Близнецы замолчали. Фред аккуратно коснулся плеча Аннет, на глазах которой блестели слезы. Она не повернулась к Уизли.       — Я не очень понимаю, о чем вы говорите…       — А тебе и не надо, Уизли, — безразлично отозвался Давид, подняв небольшой камень и с яростью запустив в озеро.       — Я с Аннет говорю, — отозвался Фред. Блэк не сдержалась и, резко развернувшись к Уизли, прижалась к нему. Фред наклонился к ее уху. — Я запущу в её кабинет побольше грязевых бомб и на ужин подсуну блевательных батончиков.       Аннет хихикнула.       — Давай, ты не будешь расстраиваться? У меня есть запасы твоей любимой карамели. Хочешь?       — Не сейчас, но я запомнила. И только попробуй отнекивается, когда я про них вспомню. — Пригрозила пальцем Аннет, шмыгнув носом и, наконец, улыбнувшись, чего добивался Фред.       Он очень хотел, чтобы эта улыбка была адресована ему. Осталось ничего не испортить и правильно идти по плану, разработанному с Джорджем, когда они получат свою банку слизи. Она и вправду была им нужна.       — Ладненько. На урок пора, — отозвалась Аннет и выпустила из объятий Фреда.       Джордж и Виолетта с ухмылками наблюдали за этим, стоя неподалеку, и как только Аннет ушла на Травологию с Пуффендуем, Джордж одобрительно кивнул и показал большой палец брату, а Виолетта вальяжно и горделиво, как умели только Волковы, пошла к Давиду, убрав руки в карманы мантии. Джордж пошел за ней.       — Ну что ж… Дэви, всё в порядке? — Девушка еле дотянулась до плеча высокого Блэка.       Тот вздрогнул и оторвал задумчивый взгляд от озера.       — Да, фиалка… — не задумываясь, ответил он. — Стой, «Дэви»? — изумился юноша, издав смешок.       — Ну а что? — пожала плечами Виолетта. — Тебе можно меня называть фиалкой, а я тебя буду называть Дэви. Пока я не искала, что означает твое имя, но… — она остановилась и улыбнулась из-за искреннего смеха Давида, оглядываясь на тактично уходящих близнецов, — думаю, это больше с русским уклоном, а насколько знаю, твое полное английское имя — Дэвид Сириус Блэк. Дэви, сокращённо от Дэвид. Я же не буду звать тебя «Дави» или «Вид».       Гриффиндорцы двинулись в Хогвартс, опоздав на урок по ЗоТИ на десять минут.

***

      Аннет и Давид переместились с раннего утра в Колдовстворец, так и не позавтракав. В этой школе уроки начинаются на час раньше. Скорее всего, их мать уже оповещена, что в школу прибыли два человека. Но они все так рассчитали, что прекрасно помнили о том, что у Катерины сегодня собрание в замке, а значит, в школе ее не будет. Близнецы тихо ходили между кабинетами. Один из них был приоткрыт, и Аннет заглянула туда. В нем ребята из девятого класса дрались мечами и иногда как-то задействовали свои магические кольца. Блэки восхитились этой грации и уверенным движениям, которые были с точностью совершены учениками. Они заметили, как дерутся Дарина и Роксана. У Волковой волосы были заплетены в недлинную косу, а у Маккиннон на голове воцарился небрежный хвост, из которого снизу все равно выпали пряди, потому как длина была коротковата. У девушек уже раскраснелись лица, как и у остальных.       В другом кабинете ученики пятого класса разговаривали с учителем об анимагии и о том, что вскоре они будут сами проходить этот ритуал, если родители подпишут заявления. Ребята явно были воодушевлены и рады этому.       Далее восьмой класс, с которыми в кабинете сидел преподаватель Темных чар и новый заместитель директора Максимильян Полоз. На его уроке стояла тишина, прерываемая только рассказами самого учителя, а также произношением заклинаний учениками. На нем были излюбленные темные очки, которые он только что отложил в сторону, открывая вид на змеиные глаза и создавая очередную иллюзию, что встретилась в большинстве восторженными вздохами и лишь несколькими презрительными фырканьями.       — Слушай, Давид. Ты никогда не задумывался перевестись в Колдовстворец?..       Давид же не успел ответить, прерываемый бархатным голосом за их спинами.       — Что вы здесь делаете, мисс и мистер Блэк?       Боязливо повернувшись, они увидели Кощея. Блэки вспомнили о величественных фотографиях на страницах древних учебников. Виктор Могилевский за все сотни лет так и не изменился: черные густые волосы, отличающиеся серебром, и яркие голубые пронзительные глаза, напоминающие лёд, обаятельные черты лица и стройное, красиво сложенное тело.       — Виктор Могилевский! Здравствуйте! Мы хотели повидаться с матерью, но поняли, что её здесь нет, хотели вернуться и засмотрелись на потрясающие уроки! — обворожительно улыбнулся Давид.       Виктор с подозрением выгнул бровь, но смягчил взгляд. Прозвенел звонок с урока, и Кощей увел их подальше от большого потока хлынувших из классов учеников, здороваясь едва ли не с каждым проходящим.       — Не хотите посидеть на моем уроке? Эта перемена будет короткой, а я собирался с девятым классом почитать классику и чай попить. Можете присоединиться. Все равно мы с ними на два урока спешим.       Блэки переглянулись и согласно кивнули, отвечая Кощею такой же улыбкой.       — Ну и славно, тогда в шестьсот седьмой кабинет. Он по этому коридору справа. А мне нужно зайти кое-куда.       Близнецы двинулись в указанном направлении.       — Ты заметил? — выгнула бровь Аннет.       — Заметил что? Его любезность?       — Нет же, Блэк! Татуировку на запястье!       — Он что, не может позволить себе тату на запястье, Блэк? — Выгнул бровь Давид, откровенно не понимая, к чему ведёт сестра.       — У него татуировка в виде закрашенного солнца! — раздражённо закатив глаза, ответила Аннет.       На уроке они отсидели смиренно рядом с Роксаной и Дариной, с которыми после еще весело пообщались, но на уроке Блэки же не сводили напряжённого взгляда с солнца, которое выглядывало из темного кафтана.

***

      Вечере того же дня, Хогвартс.       — Да это сто пудов он! — воскликнула Аннет, пока брат сопровождал ее до гостиной. — Нам нужно тщательнее изучить его биографию и сказать об этом маме!       — Хорошо, а сейчас ты пойдешь спать, — безэмоционально ответил Давид, смотря за импульсивными взмахами рук сестры. Он сомневался в том, что этот профессор вечно посылал им угрозы, но все сходится. В любом случае у него есть хотя бы еще ночь на размышления. — Кстати, твой Фредди все же выполнил обещание, знаешь? Об этом вся школа, оказывается, сегодня гудела, а его не поймали!       — Он явно не мой, — фыркнула Аннет и назвала пароль от гостиной. Хоть от этих слов что-то и тепло в груди, но слизеринка явно отмахивались. — Спокойной ночи, — сказала она, обняв брата, и ушла в гостиную.       Засыпала она с мыслью, что Фред выполнил обещание, и ещё раз прокручивала в голове слова брата:       «Кстати, твой Фредди все же выполнил обещание, знаешь?..»

***

      Следующее утро началось с известием о новом букете от «Ф. Г. У.», а также о прибытии в Хогвартс министра магии Регулуса Блэка вместе с его братом Сириусом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.