ID работы: 12417530

Синие и красные глаза

Гет
NC-17
В процессе
38
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15. Прибытие в Колдовстворец.

Настройки текста
Примечания:
      В воскресенье утром все переведенные студенты отправились по домам.       Дабы не попадаться на глаза родителям и избежать разговоров, близнецы Блэк отпросилась в гости к друзьям: Давид решил побыть у Поттера с Джейком, что приедет к Гарри тоже, а Аннет — у Виолетты с Роксаной. Но Блэки сразу осознали, что они в проигрыше. Если родители хотят с ними поговорить (а они хотят), то не станут упускать такой возможности. Поэтому у тех либо есть какой-то особый план, либо они подбирают особый момент для разговора, что, по сути, одно и то же. В общем, беседы не избежать.       Будучи у Поттера, Давид успел съесть несколько кусков черничного пирога, приготовленного миссис Поттер, на что мистер Поттер сообщил, что Давид сильно похож на своего отца. Когда Сириус сбежал из дома, он тоже очень часто ел черничный пирог — его любимый. После, по инициативе Поттеров, Гарри, Джейк и Давид поговорили с Джеймсом обо всех их проделках за этот год, параллельно получая укоризненные взгляды и недовольные вздохи от Лили. Джим же, напротив, вечно их поддерживал и предлагал свои идеи.       Давид также успел поинтересоваться насчёт создания карты, на что ему ответили, что по бо́льшей степени Джеймс и Питер изучали местность, пока Сириус рисовал, а Римус искал подходящие заклинания, в чем ему часто помогал Блэк. Поэтому Джеймс посоветовал спросить у Римуса и отца, на что Давид кивнул, надеясь, что сестра не забудет спросить про карту у мистера Люпина, иначе план по созданию карты Колдовстворца мог провалиться.

***

      По приезде в поместье Люпинов Виолетта с сильнейшей любовью накинулась своих родителей. Они перекинулись парой слов и перевели мягкий взгляд на Аннет, которая почему-то неловко стояла в дверях, переминаясь с одной ноги на другую.       — Анюта, заходи, — добродушно сказала Женя, поправив светлые кудри.       Аннет еле заметно кивнула, после чего разулась и повесила осеннее шерстяное зелёное пальто на вешалку, оставшись в кожаных штанах с высокой посадкой, черной водолазке. На губах была темная баклажановая помада, а темные волосы заплетены в две косы.       Вместо того чтобы прибыть сразу к Люпинам, девушки перенеслись по камину в ближайший магический паб, а после прогулялись по свежему воздуху и посидели в приятном магловском кафе. Там официанту приглянулась Аннет. Они немного пофлиртовали, но стороны Блэк часто слышались язвительные комментарии, из-за чего Виолетте пришлось скрывать смех. Под конец тот же официант осмелился попросить номер Аннет, но та лишь ответила «извини, у меня есть парень. Он очень ревнивый». Люпин, когда официант ушел, тогда наигранно удивилась и поинтересовалась, когда же у Аннет успел появиться столь ревнивый молодой человек и почему она об этом не знала. Блэк на это закатила глаза и что-то пробурчала, хотя почему-то на ум в тот момент пришел именно Фредди, но она быстро отмела эту идею.       Пройдя на кухню, подруги заметили знакомую рыжую макушку Роксаны, что ела ореховую пасту из стеклянной банки серебряной ложкой, на которой было написано «Виолетта». Именные столовые приборы были в духе Люпинов. В свое время такая появилась и у Катерины на её первый день рождения с семьей Люпинов.       — Рокси! — обрадовались Аннет и Виолетта.       Волкова повернулась и заулыбалась, увидев подруг, к которым тут же кинулась обниматься.       Вечером они очень долго общались впятером, а рано утром в воскресенье переместились в гости к Разумовскому в поместье. У него были, как всегда, привычно слегка отросшие ярко-рыжие волосы и серьезный вид. Владислав был довольно весёлым и общительным и, несмотря на много нерешённых вопросов по поводу бизнеса, доставшегося от отца, не упускал лишнюю возможность пообщаться. Никита Волков, как всегда, был добродушным, открытым и проницательным, чем был похож на свою сестру, но разгильдяйства у него все равно хоть отбавляй, однако ради дочери он был готов на многое. В частности, быть серьезным и с холодной головой подходить ко многим вопросам и ситуациям, не забывая лишний раз подколоть, а после получить за это от друга. Напоследок, в три часа дня Аннет проверила ещё раз свой чемодан…

«Одежда, ещё одежда, много прекрасных платьев, любимая рубашка, ту-у-уфли… Список Блейза» — быстро перебирая вещи, подумала Блэк и подняла с ухмылкой пергамент с ровным почерком Забини.

***

      Перед тем как уйти к Дамблдору, слизеринцы, которые покидают Хогвартс, решили ещё раз напоследок собраться в гостиной.       Уезжают Ликорус, Аннет и Тео. Пэнси и Блейза, как предполагалось, не отпустили, а Драко, взвесив для себя все «за» и «против», все же решил остаться.       — Так, — важно начал Забини, протягивая сложенный пергамент Аннет, — младшему Блэку я не очень доверяю, может и забыть, — покосившись на весело общавшегося Ликоруса с Драко, сказал Блейз. — Это самое важное, чтобы поддерживать моральный настрой Тео, а то он где-нибудь с крыши скинется, я уверен.       Аннет быстро пробежалась по тексту и мгновенно хмуро посмотрела на Блейза.       — Я и так все это знаю!       — На всякий случай, — подметил Забини и самолично убрал пергамент в чемодан Блэк.       — Да-а-а, — протянула Пэнси, хитро смотря на Аннет, когда та подошла. — Половина курса уезжает, — хихикнула она и встала. — Если я в этом году не услышу новости от тебя и Фреда, клянусь, я его прокляну. Причем непростительным!       Аннет закатила глаза, но не смогла сдержать мимолётной улыбки. В это время с лестницы спустился, как всегда, веселый Тео, и они, наконец, пошли к директору.

***

      В четыре часа вечера переведенные ученики из Хогвартса были встречены заместителем директора, из-за чего близнецы Блэк опасливо переглянулись — то, что их не встретила мама, было странным, но почти тут же они потерялись в количестве правил, выдаваемых Полозовым, тщательно составляя список будущих нарушений. Виолетта тут же узнала эти взгляды, которые были и у остальных гриффиндорцев (Джейка, Гарри, Фреда и Джорджа) и закатила глаза, подсчитывая, сколько раз ей придется их отговаривать.       Далее Максимильян Полоз провел их в Большой зал, где стояло всего четыре стола, как и в Хогвартсе. За одним из них они увидели Роксану и Дарина с синими галстуками.       — Когда вас вызовут, пройдите к чаше с пламенем. Тогда вас распределят на факультет.       Виолетта и Аннет уже знали многое, так как им рассказала Роксана в эти выходные.       — Походу, у меня нет выбора. Я что в Хогвартсе, что здесь буду жить в подземелье, — чересчур драматично сказал Ликорус, но его, казалось, никто не слушал.       — Добрый вечер, ученики! — речь, которую должен был начать директор, начал Виктор Могилевский. — Сегодня вас собрали в этом зале, а не в столовой, потому что к нам прибыли гости из Хогвартса. Давайте поприветствуем их аплодисментами и начнем распределение!       В зале раздались хлопки, которые практически мгновенно закончились.       — Блэк Ликорус.       Парень вышел, а близнецы переглянулись. По идее, Аннет должны были вызвать первой, так как все идут по алфавиту, а за ней Давида.       Ликорус поднес свои бледные руки к огню, и тот сразу загорелся черным цветом, что значило отправление на Хорс к Тихону Николаевичу. Тот одобряющие улыбнулся, словив потерянный взгляд младшего Блэка.       Раздались аплодисменты, и Кощей кивнул, показывая, что тот может садиться к своим, где староста успел выдать ему галстук.       — Люпин Виолетта.       Девушка быстрым уверенным шагом прошла к огню. Ей часто рассказывали по ее просьбе о том, как проходит распределение в Колдовстворце, поэтому она со знающим видом протянула свои руки к огню, который немедленно загорелся синим, и она последовала к столу Ярило, где ей выдали синий галстук.       — Нотт Теодор.       Парень с привычной ему ухмылкой прошёл к чаше и следом за Виолеттой попал на Ярило. Джейк и Гарри тоже.       — Романов Давид, — казалось, голос Кощея стал громче, разносясь эхом по всему помещению.       Давид услышал некоторые шепотки. Ну да, все же были уверены, что род Романовых давным-давно завершился после пожара в доме. К тому же обучение детей директора точно станет обсуждаемой темой. Юноша не знает, почему родители настояли именно на фамилии Романовых, но был бы очень рад узнать об этом. Давида распределили на Ярило.       — Романова Анна.       Девушка подошла к чаше, что, к счастью, не была говорящей, как в Хогвартсе, но Аннет яростно старалась думать лишь о саморазвитии, надеясь, что огонь услышит и учтет её желание попасть на Сварог поближе к подозреваемому Виктору Могелевскому. Как говорится, врага нужно держать ближе, чем друга, а также относиться с уважением.       Огонь стал насыщенного вишнёвого цвета, перекликающиеся с коричневым. Аннет ликовала. У нее получилось. Кощей, что стоял рядом, одобрительно улыбнулся и головой кивнул в сторону своего факультета.       — Уизли Джордж.       Младший из близнецов Уизли попал на Ярило.       — Уизли Фред.       Фред изо всех сил пытался вспомнить, что означает Сварог, на который попала Аннет. Но ему повезло, и огонь загорелся темным бордовым цветом, наверно, по большей части благодаря тому, что постоянно думал именно об этом факультете.       — На этом всё! Поздравляю всех с началом нового учебного года! Желаю успехов! — произнёс Виктор Могилевский, проводив взглядом Уизли, который сел рядом с Анной и получил галстук.

***

      После того, как закончился ужин, ученики начали расходиться. Старосты раздали расписание новоиспеченный ученикам и вкратце рассказали, где они будут жить.       — Я пойду, Фред, не теряйся, — сказала Романова, и пока Уизли не успел что-либо сказать, пропала из виду.       В зал зашла Екатерина Романова. Директор. Она с улыбкой приветствовала учеников, которые считали своим долгом поздороваться. Они с Аннет разминулись.

***

      Романова шла по коридору, понимая, что заблудилась. Казалось, что с того момента, как она ушла, прошло около трёх часов. На этажах уже никого не было, а за окном светила луна.       — Потерялась?       Аннет вздрогнула. Мужской бархатный голос раздался за спиной. Она со страхом обернулась. Перед ней был Виктор Могилевский.       — Есть немного, — отстраненно ответила девушка, не выдавая, что он ее напугал. — Коридоров очень уж много… Наши замки-то я наизусть знаю. — Она пожала плечами.       Кощей прекрасно все знал. Он был кем-то между знакомым и другом её матери. Она видела его на собраниях в Темном Дворце, он являлся Князем и правил в своем небольшом имении.       — Я имел в виду в себе… В твоём взгляде была небольшая неуверенность и страх, когда ты подходила к чаше и после того, как был озвучен твой факультет. Как будто ты потерялась в своих мыслях, чувствах и где-то… в себе. — Кощей говорил медленно, подбирая верные слова, а Анна поджала губы, сверля взглядом стену. — Хочешь, расскажу немного про моих учеников, коим стала и ты?       Романова кивнула.       — Единственное, какими никогда не бывают сварожичи — это обычными. В каждом здесь есть что-то цепкое, что-то особенное, что-то «не такое».       Он остановился, дав возможность Аннет понять, о чем говорит. Он не собирался говорить быстро. Ему важно было, чтобы Аннет смогла разобраться в себе. Кощей одернул рукав с татуировкой закрашенного солнца, когда заметил, что Романова очень долго на него смотрит, и та тут же отвела взгляд.       — У одних оно на виду, отличает их, выставляет на постамент, у других — тихое, глубокое, спрятанное внутри. Критичные индивидуалисты, которые часто сложны в общении, и ты можешь намучиться, пока подберёшь нужный ключик. Мы, сварожичи, смотрим на мир под странными углами, с таких неожиданных ракурсов, с которых никому и в голову не приходило взглянуть. Каждый из нас смотрит вперёд и при этом видит что-то своё, — он закончил, а Аннет молча смотрела на его пальцы.       — У вас нет перстней? — Кощей округлил глаза, заставляя девушку вскинуть голову. — Сходите завтра и приобретите их вместе с парадными мантиями и формой. Я заметил, что вы общаетесь с Роксаной Волковой и Дариной Маккиннон, правильно?       Романова на это настороженно кивнула.       Он может использовать это против них. Если он шлёт эти письма, что было бы очень логично, то вполне может как-то навредить Дарине и Роксане, используя их, чтобы достать какую-то информацию от близнецов.       — Я вам всех освобожу завтра от уроков. Но чтобы домашние задания сделали! — Мужчина шутливо пригрозил пальцем, усмехнувшись. — Пойдем, провожу тебя до гостиной.       — Что вы здесь делаете?       Это был Полоз, подозрительно оглянувший Аннет своими змеиными глазами.       — Я собирался отвести эту потерявшуюся девушку в ее гостиную, — ответил Кощей с неким пренебрежением и мягко положил руку ученице на плечо. — А вы что гуляете, Максимильян?       — Проверяю, не остались ещё такие заблудившиеся. — Он зло посмотрел на Кощея.       — Тогда желаю вам удачи, — Виктор почему-то усмехнулся, с победой в глазах смотря на Полоза. — Всего доброго, спокойной ночи.       — И вам, — казалось, Максимильян Полоз ответил это через силу.       Кощей быстро провел Анну через этаж, а затем и до гостиной, где Романова ушла к себе в комнату, напоследок бросив профессору «спокойной ночи» и услышав от него что-то похожее. В ее голове не укладывалось странное поведение профессоров, но она попыталась откинуть эти мысли, сосредоточившись на трех соседках по комнате, две из которых уже спали.       — Приве-е-ет! — с улыбкой протянула зеленоглазая блондинка. На ней были короткие джинсовые шорты и объемная белая футболка с какой-то выцветшей надписью.       — Привет, — сухо ответила Романова и выдавила из себя улыбку.       — Я Алиса Жемчугова.       Она встала со своего стула и прошла к пустующей кровати.       — Это твоя кровать, вот чемодан с вещами.       Он лежал чуть дальше.       — Я ещё не доделала письменную работу по обществознанию. Не будешь против света?       — Нет. — Аня оглядела свое спальное место. — Спасибо за помощь.       Кровати были сделаны из клёна и покрыты лаком. На них могло уместиться спокойно два человека. Постельное белье было красного цвета, в тон цвета факультета.       — Прости, я устала за сегодня, — виновато протянула Аня, — давай завтра познакомимся поближе и поболтаем.       — Хорошо. Спокойной ночи тогда, — Алиса ещё раз улыбнулась и ушла обратно к столу.       — Спокойной, — выдохнула Аннет, расстилая кровать.       Она достала сменную одежду из чемодана, который решила разобрать завтра, и переоделась. Лёжа в кровати, все ее мысли теперь занята лишь фамилия Алисы. Она не могла вспомнить, где ее видела или слышала… Жемчугова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.