ID работы: 12417530

Синие и красные глаза

Гет
NC-17
В процессе
38
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14. Ещё немного Блэков.

Настройки текста
Примечания:
      Давид расхаживал по комнате туда-сюда. Часы показывали восемь утра, и он уже был в привычном темном брючном костюме с белой шелковой рубашкой, на которой с левой стороны были инициалы «Д. С. Б.». Она была расстегнута на первые три пуговицы и открывала вид на бледную кожу и ключицы. Руки были сложены за спиной. Пиджак висел на спинке стула, а гриффиндорский галстук переброшен через плечо. Друзья сидели на своих кроватях и смотрели, как Блэк маячил.       — Может, хватит? А то у меня уже голова кружится! — раздражённо спросил Гарри, уходя в ванную умываться.       Джейк же обнимал подушку и вяло смотрел в окно, когда в комнату зашел Долгопупс, останавливая Дэвида.       — Они серьёзно тут, — боязливо сказал парень, забирая свои вещи и уходя из комнаты.       Блэк обречённо застонал. Симус завертелся и вскоре встал, когда Поттер вышел из душа.       — Что у нас первым? — резко спросил Давид, придя в своей голове к некому логическому умозаключению.       — Зельеварение, — ответил Джейк, продолжая безразлично смотреть в окно. — Не знаю, как вы, а я хочу поесть…       — Я хочу сегодня в живых остаться! — в сердцах воскликнул Давид. — А Зельеварение с кем?       — Со змеями.       Блэк оглядел одетого Поттера и всё ещё полусонного Петтигрю.       — Давай поживее, Джейк и пойдем уже.

***

      — Он здесь из-за меня! Я сейчас из гостиной выйду, меня заберут, и больше я с вами не встречусь.       Большинство слизеринцев ушли на завтрак, а некоторые до сих спали, пока Аннет расхаживала вдоль дивана в гостиной, где сидели все ее друзья, за исключением еще не спустившихся Блейза и Ликоруса.       — Всё будет в порядке, — старалась успокоить подругу Пэнси, хоть и прекрасно знала, что не поможет.       — Ликорус! Твой отец-то что здесь забыл?! — заметив на лестнице брата, спросила Аннет.       Парень сконфуженно оглянулся и быстро подошёл к друзьям. Забини вышел следом.       — Я вчера написал письмо… Ты знаешь, что она сказала после твоего ухода?! «Блэки и есть самое настоящее проклятие»! Вот так! — разведя руки, сказал Ликорус.       — То есть ты написал об этом своему отцу?..       Аннет не знала, как на это реагировать. Вроде и здорово, что сейчас, возможно, Трелони уволят, но в то же время страшно за себя и старшего брата, которому тоже очень сильно влетит за это, хоть он был и вовсе не виноват.

***

      Позавтракав, Блэки собрались втроём у входа и, пока они переговаривались, вечно слышались шептки в их сторону и косые взгляды. Директор так и не появился на завтраке, как Макгонагалл и Снейп.       Гермиона же быстро вбежала в Большой Зал, запыхавшись, что для неё не свойственно, и тут же кинулась к Виолетте.       — Твой отец будет вести ЗоТИ?! — шёпотом спросила Грейнджер, присаживаясь рядом. Напротив сидели Гарри, Рон и Джейк.       Люпин удивлённо выгнула бровь, пережевывая картошку фри. Ее мысли были заняты лишь тем, что в ближайшие часы будет с Аннет, Давидом и Ликорусом. Она всю ночь читала магловскую классику, а именно книгу Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», что заинтересовала её с первых строк своим слогом и сюжетом, поэтому уснула она поздно, а когда проснулась и спустилась в гостиную, заметила Давида, тут же узнав обо всем, и попыталась успокоить парня, что получилось неплохо.       Перед девушкой приземлился желтоглазый белый филин, перья которого к концам становились черными. Виолетта вытерла салфеткой руки и отвязала письмо.       — Видимо, сейчас и узнаем, — сказала Люпин и открыла конверт, отмечая, что родители обычно пишут один или два раза в две недели.

«Виолетте Люпин.

Привет, волчонок! Как у тебя дела в школе? Как оценки? Самочувствие? Друзья? Я очень жду каникул, так как не могу дождаться твоего возвращения, чтобы мы все вместе посмотрели какой-то фильм, выпили какао и поели шоколад, и поболтали.

Недавно мне написал Дамблдор и сказал, что ваш профессор по ЗоТИ уволился по семейным причинам. Это было не очень компетентно с его стороны, если честно, но, наверное, у него веская причина уехать от учеников почти в середине года. Альбус предложил мне стать преподавателем. Я согласился и почему-то мне кажется, что слухи уже пошли.

Как там Сириус и Регулус? Слышал, что объявились. Что случилось?

В предыдущем письме ты спрашивала о новой книге… Она скоро будет дописана! Конечно, вы с мамой будете первыми, кто ее прочтет и получит от меня первые экземпляры с подписями!

Я очень удивлен, что первокурсники, по твоим словам, говорили о моих книгах. Очень тепло на душе стало и приятно, правда.

Жду не дождусь нашей встречи. Мама передает привет и говорит, что следующее письмо будет от нее:) Я буду на следующей неделе, так что жди)

Люблю тебя, твою папа»

      Виолетта невольно улыбнулась.       — Ну что? — аккуратно спросил Джейк.       — Да, он будет на следующей неделе, — подтвердила Виолетта и убрала пергамент в карман мантии.

***

      Блэки решили все же пойти в сторону кабинета директора. Шли они размеренными шагами, не сильно торопясь. Юноши убрали руки в карманы, а Аннет горделиво приподняла подбородок. Они остались стоять рядом со статуей горгульи в полной тишине. Наконец та зашевелилась, и перед ними оказались Регулус и Сириус.       — Вы переведены, — сухо бросил Регулус, оглянув сына с ног до головы и быстро посмотрев на близнецов.       Трое детей хмуро переглянулись, будучи в замешательстве.       — В смысле? — осмелилась подать голос слизеринка.       — Вы переведены в Колдовстворец, Аннет, — повторил Регулус, смотря в глаза племяннице.       — Почему вы не спросили нас? — спросил Ликорус больше у отца, но обращаясь к обоим старшим.       — А вы не хотите? — продолжил Регулус, отходя с братом к окнам.       — Это из-за вчерашнего? — виновато спросил Давид.       — Не только, — ответил Сириус, улыбнувшись уголками губ. Но по его взгляду было понятно, что разговор им ещё предстоит.       Близнецы чуть облегчённо выдохнул, поняв, что у отца не сильно злой настрой.       — Импульсивность вам присуща… Передалось от Блэков, — пожал плечами Сириус.       — Слава Мерлину, меня не коснулось, — фыркнул Регулус, закатив глаза.       — Да ладно тебе, братец, — Сириус закинул руку младшему на плечи. — Я уверен, ты просто скрываешь!       — Нет, я просто в отца пошел, а ты в матушку. — Регулус скинул руку брата, но не смог сдержать добродушной ухмылки, заметив повеселевшее лицо Сириуса. — Ладно, дети, у вас есть эта неделя на сборы. Есть просьбы, пожелания?       — А что насчёт наших друзей, которых мы оставляем здесь на произвол судьбы? — Захлопала глазами Аннет.       — Фамилии, — устало вздохнул Регулус, потерев переносицу, а затем поправил кудри.       Аннет счастливо улыбнулась и принялась перечислять. На помощь ей пришли братья.

***

      Дети обняли отцов и попрощались, последовав на уроки, но Давида задержали:       — Давид-ясно-солнышко, иди сюда, — сказал Сириус, запрыгивая на подоконник. Регулус на это действие закатил глаза, не забыв выразительно цокнуть. Его не так воспитывали.       — Что у вас с Виолеттой?       — Ну… — смущённо начал Давид.       — Мерлин, почему он мне тебя напоминает? Ты с таким же лицом и смущением говорил о Доркас! — сказал Сириус, обращаясь к младшему брату, который вновь закатил глаза, а его щеки и кончики ушей предательски покраснели, вызывая смущение. Только старший брат так мог!       — Давай ты дашь ему сказать, а то и я помочь не смогу, — всплеснув руками, сказал Регулус, облокачиваясь спиной о тот же подоконник и складывая руки на груди, внимательно всматривался в лицо племянника уже подобревшим взглядом.       — Она часто общается с другим парнем, Джорджем Уизли, он на седьмом курсе. Меня считает просто другом и редко общается. Я не знаю, как перетянуть ее внимание на себя.       — И ты не мог ему дать совет? — возмущённо нахмурившись, Регулус перевел взгляд на старшего брата.       — Проблема в том, что она дочь моего лучшего друга.       — Всё равно не вижу проблемы, — пожав плечами, сказал Регулус и принялся давать собственные советы, даже не подозревая, что за ближайшим углом стоят его сын и племянница.

***

      — Что?! — одновременно вскрикнули Тео и Гарри. У этих двоих было больше общего, чем они думали. Например, очки Поттера, которые вечно пропадали, случайным образом оказывались у Нотта, несмотря на то, что у того прекрасное зрение.       И слизеринцы, и гриффиндорцы собрались большой дружной старой компанией в комнате слизеринок вечером. Дафна и Милисента любезно согласились не заходить к ним, но по большей части из-за собственных планов на этот вечер.       — Ну, в общем, да, — на выдохе сказал Давид. — Нас переводят, а вы по желанию. Аннет настояла, чтобы ваши персоны были на рассмотрении.       Драко, вальяжно разложившийся на кровати сестры, прикрыл глаза, явно обдумывая все сказанное Блэком.       — У-у! Мы же переведемся прямо на каникулы! У них же они есть осенью! — подметил младший Блэк.       — Точно! — Аннет радостно улыбнулась Ликорусу. — Летта, я просто обязана побывать у тебя дома!       Виолетта закатила глаза.       — У вас, Блэков, какой-то пунктик, чтобы называть людей не так, как все?!       — Ага, такой же пунктик на это, как и у мистера Бэмби и его отца на рыженьких, — хихикнул Ликорус.       Давид сложил руки на груди и облокотился на стол, где сидела его сестра, переглянувшись с ней.       — Эй! — воскликнул Гарри, запуская ближайшую под рукой подушку в Ликоруса.       — Давид! Ты старший! Угомони их! — пробурчала Виолетта, стараясь скрыть улыбку и предотвратить подушечную бойню.       Давид, продолжая ухмыляться, пожал плечами и исподлобья мягко посмотрел на Виолетту, а потом перевел испепеляющий взгляд на Ликоруса, явно показывая, чтобы тот перестал. Ликорус в знак капитуляции поднял руки и хитро подмигнул Аннет, что перевела взгляд на Виолетту.       — Меня родители навряд ли отпустят в другую страну, — вдруг скаазала Гермиона.       — Джейк? — Давид вопросительно посмотрел на Петтигрю.       — Постараюсь упросить изо всех сил. Отец там был, и есть вероятность, что отпустит, — улыбнулся парень.       — Фиалка? — Старший Блэк перевел взгляд на Виолетту.       — Скорее всего, да.       — У тебя же отец сюда приезжает, — вставил Рон.       — Что?! — теперь настала очередь Блэков удивляться.       Люпин лениво прикрыла глаза. Ей крайне сильно хотелось спать. Из-за этого девушку пробивало лёгкой дрожью, конечности холодели, чувствовались тошнота и головокружение. Возможно, на это ещё повлиял выпитый кофе с утра. Она посмотрела на Давида.       — Мой папа будет профессором ЗоТИ со следующей недели. Наш уволился по семейным. Мерлин, в кофе ничего не подмешивают? — устало выдохнула Виолетта и поджала к себе ноги.       — Навряд ли у домовиков была цель отравить кофеманов, — пожал плечами Давид и подошёл к подруге. Блэк приложил руку к ее лбу. — Грейнджер, только не говори мне, что у вас сегодня ночью было открыто окно.       Гермиона виновато поджала губы. Внизу, в гостиной раздались вскрики.       — Это Фред… — констатировала Аннет, указывая на дверь, — пойду разберусь, — устала выдохнула она, выбегая до шуточки от Тео, иначе та стала бы последней. — Пьюси! — прикрикнула девушка, спустившись вниз и заметив, что Эдриан спорит о чем-то с Фредом, не пуская того в гостиную. Это сработало. Эдриан обернулся и ухмыльнулся. — Пусть пройдет.       — Только если сходишь со мной на свидание, мисс Блэк! — хитро улыбнувшись, сказал Эдриан.       — Во-первых, Пьюси, сейчас моё душевное состояние совершенно не готово для романтичных отношений! — чересчур драматично произнесла Аннет. — А во-вторых, я староста и советую тебе по-хорошему отойти, если не хочешь ходить на отработки к Филчу ближайшие три недели, — злобно прошипела Блэк и, обойдя Эдриана, провела Фреда в комнату.       — Какое же хрупкое у тебя душевное состояние, — хихикнул Уизли.       — Не говори, — тяжело вздохнув, сказала Аннет. — Вы чего пришли, мистер Уизли?       — Я все ещё жду тот самый ингредиент.       — Деньги вперёд. — Протянула руку Аннет, и через пару секунд в ней лежали сикли.       Блэк открыла дверь, и Фред в замешательстве оглядел собравшуюся компанию, пока Аннет достала какой-то чемоданчик, увеличивая его в размерах и вытаскивая баночку со слизью.       — Можешь идти, Фред. Я заметила, что Спиннет так и крутилась за твоей спиной, — язвительно сказала Аннет. — Она тебя очень сильно ждёт. Вероятно, у вас свидание, а задерживаться нехорошо.       — Это можно считать за то, что ты меня из комнаты выгоняешь? — нахмурился Фред. — Слушай, между мной и Алисией ничего нет!       — Дайте мне попкорн, — шепнул Тео, наклонившись к Блейзу.       — Ага, можешь идти, — обращаясь к Уизли, продолжила Аннет.       — Давид! Ну хотя бы ты ей скажи. — Безвыходно вскинул руки Фред.       — Аннушка, соизволь рассказать ему про перевод, — сказал Давид и через пару секунд добавил: — а заодно дай что-нибудь от простуды для Фиалки.       — Лови, — Аннет кинула флакончик с синей жидкостью брату. — Да, кстати, Фред, мы переведены в Колдовстворец.       — А можно с вами? — сразу выкинул Фред, не подумав.       — Я говорила о фамилии Уизли, но разговаривай с братьями. — Аннет, казалось, безразлично пожала плечами, но в глубине души надеясь на то, что Фред поедет.       — Я отправлю письмо матушке, — сообщил Драко, про которого, казалось, забыли.       — Отлично, — улыбнулась Аннет. Она была крайне благодарна Малфою за то, что он отвлёк ее от мыслей о рыжем старшем близнеце Уизли.       — А я хочу, наоборот, поехать без сведения отца, дабы его позлить. В заявлении смогу подделать подпись, не впервой, — хитро улыбнулся Тео.       — Пэнс? Блейз? — Аннет перевела взгляд на друзей и поджала губы. Те пожали плечами.       — Возможно, получится, но не могу обещать, — добавила Паркинсон.       — Ладно, — выдохнул Ликорус и, наконец, встал с кровати. — Давайте расходится. Потом расскажите всё точно. У нас ещё есть время.       Фред, который специально выходил из комнаты последним, предложил Аннет прогуляться. Та с прищуром на него посмотрела, держа интригу, хоть и понимала, что давным-давно сдалась.       — Ладно, но недолго. Пэнси, скоро буду, — бросила Аннет, захватив кожаную куртку.       Паркинсон что-то согласно пробурчала, будучи спящей в кровати.       — Что хотел, Фред?       Пара вышла на первый этаж, а оттуда в сторону улицы. Уизли резко остановился. Аннет это заметила не сразу, поэтому случайно впечаталась в него, засмотревшись на небо, затянутое тучами. Парень посмотрел на нее некоторое время и обнял, чего Блэк не решилась сделать в ответ — она не позволит дать надежду, а после разрушить все двумя словами «просто друзья», поэтому нехотя оттолкнула его.       — Не надо, Фред, — попросила Аннет, разворачиваясь и направляясь в замок.       Парень поджал губы и зашагал вслед за слизеринкой.       — Ты правда была в меня влюблена в том году? — неловко спросил Уизли.       — Да, — слишком резко и безэмоционально ответила Аннет. — Но можешь не волноваться, мои чувства остыли, забудь. Налаживай свою личную жизнь, желаю удачи.       Как же Аннет тяжело было сказать эти, казалось бы, простые слова для человека, который и правда ничего теперь не чувствует. Но так как Блэк просто запрятала их где-то в глубине души, было нелегко делать равнодушный вид, не замечая, сколько боли эти слова также принесли и Фреду.       Он долго не вытерпит. Придется вытаскивать чувства «Снежной Королевы» другими способами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.