ID работы: 12417530

Синие и красные глаза

Гет
NC-17
В процессе
38
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Примечания:
      С чего начинается утро? У Давида началось с разномастных глаз прямо перед его собственными. И если вы думаете, что ничего страшного в этом нет, то сильно ошибаетесь. Увидеть перед собой человека — это одно, а увидеть только глаза — совсем другое. Поэтому обладатель зелёных глаз Гарри получил по носу, а Джейк следом по подбородку. Но вполне не сильно, даже синяков не будет.       — Что с тобой? — потирая ушибленный подбородок, спросил Джейк.       Глаза Давида засветились синим, но в миг тут же перестали. Он отрицательно покачал головой.       — Что с глазами? И вы так и не рассказали, где были той ночью! — продолжил Гарри.       Давид раздражённо фыркнул.       — Я все расскажу, но можно не с утра?! Я ещё не проснулся! Мне нужен крепкий кофе с сахаром и сливками, а после я смогу с вами разговаривать! — сказал Романов и быстро убежал в ванную. — Мерлин, как болит спина! — проныл Блэк.       — Дед, — констатировал факт Джейк.       — Я все слышу! — послышалось из ванной.       — Деды глухие и не слышат, не выпендривайся, — добавил Гарри и задорно отбил пять Петтигрю.

***

      — Я считаю, что… — начала говорить Потемкина.       Сюзанна и Аннет шли из гостиной вдвоем, будучи ранними пташками и оставив Надю с Алисой самих разбираться, откуда в комнате появился рыжий маленький котик, на которых, кстати говоря, у Аннет аллергия.       Речь Сюзанны была прервана ее парнем, который внезапно встретился у девушек на пути. Это был приветливый и добродушный брюнет с карими глазами и оливковой кожей — Теймураз Алашвили, или просто Мурик. Если рост Фреда составлял сто восемьдесят пять сантиметров, то он был на шесть сантиметров выше и являлся чистокровным волшебником из Грузии, а также заместителем председателя трудового сектора. У него также был родной брат Давид Алашвили, которого все, впрочем, звали Дава.       — Теймураз! Я вообще-то разговаривала! — хмуро сказала Сюзанна, выставив руки вперёд, тем самым не дав парню прижаться к ней. — Это Аня, думаю знакомы.       Романова, прищурившись, оглядела брюнета и плавно перевела взгляд на Потемкину.       — Я Теймураз Алашвили, можно просто Мурик, — парень мило улыбнулся. — Может быть уже знакома со Степой? Мой друг на Свароге. Твой брат… Один из новеньких, да?       — У меня два брата здесь, — исправила его Аннет.       — О, правда? Одного знаю, Давид. Прям как моего брата, — улыбнулся Мурик, задумчиво смотря в потолок. — А второй.?       — Ликорус Блэк, на Хорсе. Вообще я тоже Блэк, но что-то не сложилось…       — Да? А я думал, вы дети Андрея Романова. — Нахмурился Мурик.       — Наши родители — Сириус Блэк и Екатерина Романова. Думаю, маму ты знаешь. Она ведь здесь директор.       Глаза Мурика расширились, и от шока он сделал шаг назад от девушки.       — Очень интересно, — задумчиво ответил Алашвили.       — Аня, вот ты где! — К Романовой подбежала Роксана. — Извините, я заберу ее у вас, — быстро сказала она и потащила Аннет дальше по коридору в направлении столовой. — Ты не забрала расписание. — Волкова передала подруге свиток. — Сразу расписание мне не отдали, а теперь искать по всей школе, — фыркнула Рокси.       — А остальные проснулись уже?       — Не знаю, мальчиков вроде видела. А где два рыжих близнеца?       Аннет пожала плечами.       — Они, кстати, прикольные! Общалась с Джорджем, он очень весёлый, а потом познакомилась и с его братом. Фред тоже классный.       — Рада, что понравились, — сказала Аннет, улыбнувшись, но почему-то что-то неприятно сжалось, когда был упомянут Фред…       — Думаю, я даже могла бы закрутить роман с одним из них…       — А как же премилый Сережа? — надула губы Аннет и улыбнулась.       — А Сережа мне так и не предложил встречаться, поэтому у меня нет перед ним никаких обязательств. — Поджала губы Роксана и хитро покосилась на Романову, смотря, как та о чём-то думает. — Мы пришли, — сказала Волкова, присаживаясь за стол, где уже сидели Тео, Виолетта и Дарина. Аннет села рядом, и буквально через пару минут к ним присоединились Давид, Ликорус, Джейк и Гарри.       — Я сегодня пойду к воронам, кто-то со мной? — спросила Дарина. — Возможно, и совы прилетали…       — Я пойду, — сказал Гарри.       Маккиннон кивнула.       — Рокси, Дарина, что в Колдовстворце известно об Андрее Романове? — задала вопрос Аннет. Мысль, что Мурик принял ее за дочь Андрея, не давала покоя. Откуда он его знает? Почему именно он прославил фамилию Романовых и чем?       — О, он занимает одно из высших должностей министерства магии в России и является обладателем широкого и успешного бизнеса, которое расползлось по странам, а также женился на Виктории Лениной, о ней тоже много чего можно сказать… Кстати, ходит слух, что у него есть сын или дочь, а возможно, и оба… Неизвестно, сколько лет ребенку. В общем, Андрей известная личность, о которой неизвестно толком ничего. Шумиха, в частности, поднялась из-за того, что род Романовых возродился. Он скрывает также подробности о других обладателей фамилии. Известна лишь ваша мать и пару слов об Александре.       — Спасибо, Дарина, — впечатлено сказала Аннет, которая выронила ложку из-за неожиданного появления близнецов сзади.       — Всем привет! — сказал Джордж, присаживаясь вдруг рядом.       — Не заскучали без нас? — продолжил Фред.       — Что касается нас…       — Мы очень голодны…       — Кто вон тот парень? — Аннет проигнорировала высказывания близнецов и указала Роксане на веснушчатого юношу со Сварога в очках.       Фред и Джордж обернулись.       — Это Стёпа, — ответил Фред. — Я с ним в одной комнате живу.       — Да, прикольный, похож на Перси чем-то, — хихикнул Джордж, — но менее раздражимый.       — Сте-е-епа… Где-то сегодня слышала, — протянула Аннет, передавая Тео какао и забирая третью чашку кофе у брата. — Миленький, с кудряшками, — ухмыльнулась Аннет, краем глаза следя за реакцией Фреда. — Я на урок, у меня Ядоварение, — посмотрев на листок, сказала Аня. — Здесь я одна… А где я с Ярило?       — Мы вроде часто пересекаемся, — вставил Джейк и пошарил по карманам в поисках расписания. — Да, уже на третьем увидимся.       — Здорово, — Аннет мило улыбнулась.       — Я тебя провожу, нам по пути. — Подорвался Фред.       — Да, пошли, — сказала Аннет и развернулась на каблуках. Сегодня на ней была излюбленная белая рубашка с бордовыми отпечатками губ и кожаная красная юбка в тон цвета факультета. Волосы были аккуратно уложены вьющимися локонами, а губы подкрашены приятным блеском с розовым оттенком. И все это вселяло еще больше уверенности в своей неотразимости.       Фред догнал Аню на выходе.       — В общем, мы с Джорджем обследовали Хогвартс и нашли все-таки кухню! — жестикулируя, говорил Уизли. — Там просто прекрасная еда! Сходим как-нибудь? Нет! Лучше все же сходить в кино… Не хочешь?       — Я хочу на каток, Фредди, — ухмыльнулась Аннет, раздумывая, что за последние дни Уизли осмелел.       Фред на секунду остановился, выпучив глаза, а потом двумя своими широкими шагами догнал Романову.       — Серьёзно? Каток?       — Да почему бы и нет? Вроде как их уже заливают у маглов…       — Хорошо, тогда в эту субботу, — прищурившись, сказал Фред. К этому времени они как раз дошли до кабинета.       — Договорились, — Романова улыбнулась, хитро взглянув в карие глаза Фреда своими покрасневшими, и ушла.       Уизли немного насторожился такой смене цвета глаз, но тут же опомнился и поспешил на четвертый этаж, раздумывая, как за две минуты добраться до кабинета и не опоздать.

***

      — Зачем ты записался со мной на астрологию, если все и так знаешь? — прошептала Виолетта Давиду.       У Яриловичей первый урок был тем, который они выбрали сами. Давид и Виолетта единственные с факультета записались на астрологию. Люпин — потому что нравится и интересно, а Романов — потому что Виолетта записалась, но он никогда и никому об этом не скажет.       — Потому что это идеальный урок, чтобы утром в понедельник поспать.       Вторым дополнительным уроком он выбрал Живопись. Рисовать он любит, да и получается неплохо. А Виолетта записалась на Изучение Магических Существ.       — Всё же я тебе советую записаться на другой предмет! Давид, надо учиться, а не спать!       — Да я и так все знаю! Меня моя бабушка учила, а там ого-го все!       — О, Мерлин… — Виолетта тяжело вздохнула, на секунду закрыв лицо руками, и сразу включилась в монолог учителя, пока рядом сидящий Давид положил подбородок на руки и спал, иногда открывая глаза для проверки обстановки.       — Слу-у-ушай, как думаешь, у этого Стёпы есть шанс завоевать Аню?       — Давид-сплетница-Блэк! Замолкни!       — Нет, я серьезно! Он ей явно приглянулся!       — Я все же за Фреда!       — Да не, Стёпа лучше!       — Лучше значит? Тогда пойду-ка и я с ним познакомлюсь, думаю, у нас с ним много общего! Ему тоже нужно вечно успокаивать детей! Только ему повезло, у него их всего лишь два!       — В смысле? Ты от куда о нем столько знаешь? — удивился Давид, подскочив. Видимо, и эту игру он проиграет.       — Романов и Люпин! — прикрикнул профессор.       Подростки показательно замолчали. Давид сложил руки в замок напротив рта и продолжил шёпотом спорить с Виолеттой, которая упорно делала вид, что читает, прикрыв книгой лицо.       — Тогда я топлю за Ликоруса и Джорджа!       — Я думаю, что все же Тео и Джордж лучше, — невозмутимо ответила Люпин.       — Тогда… Что насчёт тебя?       Виолетта резко повернулась на Давида, выпучив глаза.       — Я… — Люпин смущённо начала заикаться, что выглядело очень мило.       Романов хихикнул и ухмыльнулся.       — Давид! — возмутилась Виолетта и стукнула тем самым учебником юношу, но тот успел подставить руку и громко рассмеяться.       — Романов и Люпин! К декану!       Виолетта не на шутку перепугалась и собирала свои вещи, пока Давид строил серьезное лицо и старался не засмеяться, а старый профессор что-то причитал.       — Да мы поняли, профессор, уже уходим! — остановил тираду учителя Давид и, захватив портфель, успокаивающе приобнял Виолетту.

***

      — О Господи! Вы двое? Серьёзно? — изумилась Анна Демьянова. — Был бы тут Кощей, он бы придумал для вас ужасное наказание!       Виолетта нервно переложила одну ногу на другую. Давид же сидел вразвалочку и смотрел на Анну Демьянову, изредка сверкая синими глазами.       — Но я не Кощей, поэтому вы просто нарисуете за оставшееся время какой-нибудь плакатчик для поддержки команды Ярила.       Люпин и Романов изумлённо переглянулись.       — Вперёд, за работу! Все нужное найдете в том шкафчике! Жаль, нет Разумовского, он уже профессионал в этих плакатах, — она вздохнула и указала на один из шкафчиков слева. — Когда закончите, можете взять по конфетке, птички. А я пойду по делам, мне нужно проверить зал для сегодняшнего собрания читателей.

***

      Третьим уроком у Ярила и Сварога были Древние Руны.       — Добрый день, класс, — сухо сказала Марья Моревна, обведя взглядом детей. — У тех, кто записан на астрологию, сегодня первым уроком была замена, не успела к вам прийти. Следующие занятия будут со мной, не волнуйтесь. Начнем с того, что я отмечу присутствующих, а после вспомним пару деталей…       Тео сидел с Аней, Давид с Ликорусом, Джейк с Виолеттой, Дарина с Роксаной, а Гарри с Алисой Жемчуговой.       — Ответьте мне на вопрос. Сколько рун должно быть в наборе волшебника?       Класс молчал.       — С каждым уроком удивляете все больше! Вас как будто раньше рунам не обучали! Слушаем внимательно и не забываем про конспекты, кто хочет хорошую оценку в этом году. С древних времен использовалось двадцать четыре рунических символа. Однако не так давно рассказали об интересном нюансе — о последней, двадцать пятой руне, которая на самом деле находилась в древних наборах, но была забыта современниками. Эта руна Одина или пустая руна. В первоначальных источниках двадцать пятая руна нигде не значится, она не описывает ни один закон обмена энергиями. А вот в двадцати четырех символах есть определенная система. Двадцать четыре — это не просто цифра, это три раза по восемь. Восьмерка как символ бесконечности, и она же создает определенные группы для рун или акты. То есть каждая восьмерка рун — это обособленная группа внутри Старшего Футарка, которая также несет определенную историю и энергию. Двадцать пятая руна лишь нарушает эту гармонию, но без труда может использоваться как запасная в случае потери или повреждения основного символа. Так какое же выбрать количество рун? Вы можете довериться утверждениям выше, а можете снова обратиться к своей интуиции. Выбор в этом случае за вами. Следующее. В этом году мы с вами изучали руны, которые уже созданы. Сегодня мы попробуем с вами интуитивно создать для каждого из вас персональную. Сразу пометьте домашнее задание! Нужно будет, как и на уроке, составить пять рун. Итак, начнем. Перед каждым из вас есть лист бумаги и ручка.       В классе вмиг стало темно после взмаха руки профессора. На её же столе появился штатив, за который подвешен небольшой кусок стекла, подсвеченный магловским фонариком.       — Постарайтесь откинуть все лишние мысли и сосредоточьтесь на свете и стекле. Ваша рука сама потянется к листу и нарисует руну, а вы уже должны будете понять или разгадать ее значение. Кстати, значение тоже входит в часть домашнего задания. Приступайте к практике!

***

      Гарри все же получил свое письмо, сходив в совятник, а также забрал парочку для Фреда и Джорджа. Ему написала Гермиона.

«Привет Гарри,

Знаешь, после того, как ваша, в частности, пятерка, да ещё и близнецы «У» с Ноттом покинули Хогвартс, он явно погрустнел. Вашу работу, хоть и не так качественно, но выполняют Блейз, Драко и Пэнси. Мы очень скучаем. Рону не с кем сидеть на прорицание, он очень жалуется на это. А кое-кто о-о-о-очень хочет тебя увидеть)

P.S. Я про Джинни, если что) Такое ощущение, что она скучает больше всех нас вместе взятых, но я тебе об этом не говорила!

Ждём каникул, верю, что встретимся)

Удачи, Потти (это от Малфоя)

Скучаем, передавай всем привет)

Гермиона»

***

      Сегодня в гостиной Сварога Кощей решил внезапно всех собрать после уроков.       — Дети мои, — с улыбкой начал Кощей, когда все расселись поблизости и затихли. — В этом году пройдет соревнование по зельеварению. Сейчас такая честь, как представлять школу, выпала нашему факультету. На неделе пройдет отбор, по которому лучшего зельевара из вас отберут, и он поедет в Дурмстранг. Второе объявление: на следующей неделе ожидается первый матч, а в конце месяца сдаём реферат, который очень сильно повлияет на ваши оценки. У каждого класса, конечно, будет своя тема, которую я скажу на завтрашних уроках. Читальный зал и моя библиотека для вас открыта, есть проблемы — мой кабинет тоже открыт. Захотите просто попить чай и покушать сладенького — кабинет открыт. Читателей жду через пятнадцать минут в Малом зале. Всем остальным приятных снов. План на декабрь обсудим чуть позже со старостами, после его вывесим на стенд, и мы с вами его обговорим. Всем плодотворного месяца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.