ID работы: 12417530

Синие и красные глаза

Гет
NC-17
В процессе
38
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 19. Каток.

Настройки текста
      Следующий и так не сильно радостный день начался с урока некромантии Виктора Могилевского…       Давид сидел с Аней, грызя кончик пера и раздумывая над тем, что все же мог задумать Кощей, параллельно слушая о теориях вызова духов в Древней Греции.       — Я с Фредом пойду на каток в субботу, — вывела его из раздумий Аня.       — Что? — удивился Давид, чуть не выронив перо.       Аннет ещё раз вздохнула и более уверенно повторила:       — Я иду с Фредом в субботу на каток.       — Одна?       — С Фредом! Это уже вдвоем!       — Вдвоем! Один на один! А если…       — Давид! Мы просто покатаемся на льду!       — Да ладно-ладно, я понял! Хорошо.       — И не смей следить!       Давид что-то недовольно согласно промычал, возводя глаза к потолку и молясь, чтобы в субботу проклятый каток растаял. Тут же, словно в ответ на его сверкающие подобно молниям, мыслям, распахнулась дверь в кабинет, и в класс зашла директриса. От нее веяло морозом и ледяной мятой, выращивающейся в теплицах на улице, и ученики двух рядов слегка ежились от концентрированного аромата, когда она проходила рядом.       — Доброе утро, — улыбнулась она, развернувшись к ученикам и быстро сказав что-то Виктору, ловко нашла взглядом съежившихся близнецов. — Вы двое ко мне в кабинет.       Романовы переглянулись и, быстро собрав вещи, вышли из кабинета вслед за матерью, которая спустя пару секунд со взмахом руки и клубком алого дыма переместилась в кресло директора. Дети же решили растянуть удовольствие и шли пешком.

***

      — О, вы все же пришли? — с усмешкой спросил Сириус. Он был в обычной одежде и все же побрил бороду, из-за чего выглядел крайне молодо и не уступал Катерине.       — Мам, пап, мы вас очень любим, просто знайте… — сказала Аннет.       — Ты как будто с жизнью прощаешься. Присядьте, что стоите-то… — сказал Сириус, рассматривая какую-то стекляшку. — В общем, дети, я надеюсь, вы понимаете, что темная магия не игрушка. Вернёмся к истокам того, почему же мы вас сюда пригласили.       Дети сели напротив родителей.       — Давид, — произнесла Катерина, переводя взгляд на старшего. — Ты использовал темную магию в Хогвартсе. Ты это сделал специально?       — Неосознанно. Я очень разозлился.       — Старайтесь, пожалуйста, быть рядом как можно чаще. Вы сможете помогать друг другу контролировать эмоции, понимаете? — спросил Сириус.       — Мне интересно, какие были эмоции у Аннет, когда она упала в обморок. Что в таких случаях делать? — спросил Давид, серьёзно смотря на отца.       — Не, ну это хороший вопрос. — Блэк расслабленно откинулся на спинку кресла и посмотрел на жену. — Помнишь, ты тоже отключалась? Здесь главное, чтобы головой не стукнулась при падении…       — Давид, те два слизеринца из-за испуга подумали, что им показалось, и не стали ничего говорить, но могут быть и те, кто нажалуется. Постарайтесь не попадаться, — поморщившись, сказала Романова.       — Хорошо, мам, — хором ответили близнецы.       Катерина задумчиво положила лоб на ладонь, а за тем взглянула на Сириуса.       — Скажи им ещё что-нибудь. Я не умею детей ругать.       — А я умею, что ли?       — У тебя младший брат есть!       — У тебя тоже!       — С которым я виделась два раза?!       — Ладно, сдаюсь.       Давид и Аннет заинтересовано наблюдали за родителями, переводя взгляд то на одного, то на другого.       — Ладно, оба свободны, но знайте, что наказаны… — буркнул Блэк.

***

      — Вас не убили! Они живые! — радовался Ликорус, когда близнецы подходили к их столу в обед.       — Нас и не должны были убивать, — самодовольно хмыкнул старший, хоть и испугался больше Аннет.       — Я хочу обратно на Слизерин, там хотя бы не скучно, а то на Свароге буквально вечно учатся! Меня утомляет это, — перевела тему Аннет, опустив голову на сложенные перед собой руки.       Давид сел рядом, начиная замешивать себе кофе со сливками и сахаром, параллельно готовя сестре ее недо-латте с мороженым и карамельным сиропом.       — Мне кажется, даже на Когтевране не так усердно учатся! — Вскинула руки Романова. — Всё, Давид, переходим на чай, — скривилась она, забирая кофе.       — В смысле? — Романов нахмурился, чуть не подавившись напитком. — Я нет, — сказал старший и показательно сделал большой глоток.       — Вы будете на лошадях кататься или на метлах? — спросил Тео у близнецов.       Романовы резко перевели на него взгляд.       — Метла, — вместе ответили Романовы.       — Понятно, — вздохнул Нотт. — На лошадях вообще кто-то собирается кататься?       — Я буду, — мило улыбнулась Люпин и взяла клубнику.       — Я все же уверена, что тебе, как и Рокси, передался особый ген с предрасположенностью к квиддичу,       — Маккиннон откусила черешню.       — Возможно, но…       — Рокс, давай загоним её на поле! — сказала Дарина. — А если тебе понравится, то ты вступишь в команду! — Маккиннон вновь обратилась к Виолетте.       — Не отстанешь? — устало вздохнула Люпин.       Дарина с хитрым выражением лица отрицательно помотала головой, сверкнув зелёными глазами, такими же, как у Дениса.       — Ладно, — сдалась Люпин, закатив глаза.       Роксана и Дарина отбили друг другу пять.

***

      — Мерлин! Я больше никогда не поведусь на этих полу-Орловых!!! Предупреждала меня крестная! Мать твоя, да-да, Аннет! — причитала Виолетта, пока Романова рядом стояла и смеялась. — Нет, Екатерина, конечно, умная. Плохого не посоветует, но я поведусь на эти зелёные глазки!       Аннет ещё больше рассмеялась.       Люпин не успела затормозить под самый конец и упала с метлы. Давид хотел к ней сразу же подлететь, но это грозило ему крестом на вход в команду. Так что Виолетте смогла помочь лишь Аннет, пролетавшая рядом.       — Я так давно не была у Дениса… — грустно протянула Романова.       — Я обещала Тео туда привести.       — Может, в воскресенье? Я у мамы отпрошусь! Думаю, она не будет сильно против, а наоборот с нами пойдет!       — Ты вообще не хочешь, чтобы Дарина долго жила, — фыркнула Виолетта и продолжила отряхивать широкие ясно-голубого цвета джинсы, которые серьёзно запачкались. — Ну ладно, не буду ее родителям рассказывать, сама ей все выскажу вечером.

***

      Тем не менее, близились выходные, и Фред маячил в своей комнате перед братом поздно вечером в пятницу. Часы пребывания в других гостиных были уже давно завершены, поэтому Джордж теперь уж точно не торопился.       Один из соседей Фреда болел, второй находился в душе, а Стёпа куда-то ушел, и почему-то у старшего Уизли было плохое предчувствие.       — Как научиться кататься на коньках за ночь?       — А о чем ты думал всю эту неделю?       — Тебе серьёзно хочется об этом услышать?       Джордж тактично промолчал.       — Я вниз, — фыркнул Фред, устав от напряжённого ощущения, и пошел в гостиную.       Джордж ринулся за ним.       На диване сидела Аня и о чём-то говорила Степану, пока тот собирал ее темные волосы с повылезавшими янтарными прядками в высокий пучок. Вот оно, странное предчувствие. Романова была в просторной футболке, которая принадлежала ещё ее отцу, с надписью «AC/DC» и черные широкие штаны, а сверху была укутана в шерстяной плед. На ногах, которые Аннет сложила по-турецки, были красные шерстяные носки, на ногтях подсыхал лак винного оттенка, а на коленях лежала книга «Дориан Грей». Романова активно жестикулировала, очевидно, не боясь потревожить свой маникюр, и иногда что-то экспрессивно шипела.       Фред сжал кулаки, смотря на парочку на диване.       — Фред… Фред! — пытался дозваться до него брат. — Не думал, что когда-нибудь так скажу, но… Фредерик!       Фред тут же испуганно перевел взгляд на брата.       — Хэй, она всего лишь с ним сидит и общается!       — Всего лишь?!       Фред со злобой подошел к Романовой и Иванову, присаживаясь на кресло, которое было рядом с Аннет. Он перекинул ногу на ногу и положил локоть на подлокотник, подбородком опершись на ладонь и прожигая недовольным взглядом Степана, который только показательно ухмыльнулся и не обращал на него внимания, продолжая с интересом слушать рассуждения Романовой о книге.       Спустя пару минут Фред все же не выдержал и встал, тем самым рассмешила Иванова больше, а после резко отодвинул немного Аню, что недоуменно пялилась на него все это время. Фред сел сзади и притянул Романову к себе, наклоняясь к ее уху, ставя подбородок на плечо и тёплыми руками залезая под плед, обнимая тем самым за талию. Со взглядом победителя он посмотрел на Степана, который хмыкнув, поджал свои ярко-красные губы.       Аня отходила от шока произошедшего недолго и, усевшись поудобнее в объятиях парня, укрывая пледом еще и его, продолжила свои рассуждения о книге, поглядывая в отражение окна на блаженное лицо Уизли. Про Джорджа уже никто и не помнил.

***

      Утром Романову аккуратно разбудил Фред, тихо пробравшись в комнату. Она быстро собралась, нарядившись в кожаные обтягивающие штаны, теплую белую водолазку и куртку светлого розового оттенка. Губы она накрасила бордовой помадой, а волосы оставила распущенными, лишь завив в локоны.       — Пошли? — спросил Уизли, зачарованно оглядывая девушку, что держала в руках довольно тяжелую на вид сумку с коньками.       — Да, — Аннет хитро улыбнулась, протягивая руку Фреду.       Тот вопросительно выгнул бровь, но доверился и протянул руку девушке. Их окутал серый дым, и они оказались в переулке, выйти из которого можно было незаметно.       Сегодня должен был быть насыщенный день, так как они попадут на два сеанса катка — утренний и вечерний. Во время длительного перерыва они думали походить по магазинам и посмотреть разные подарочки к Новому Году, после опять покататься и позже, уже в замке, поиграть в какие-нибудь настолки.       Настала очередь Аннет и Фреда покупать билеты. Взяв, они бегом направились к небольшой раздевалке, где Фред взял коньки на прокат. Он волнительно завязывал шнурки, следя за уверенными движениями Ани и стараясь повторять их. Получалось вполне неплохо. Романова заметила замешательство Фреда, когда тот, шатаясь, встал.       — Ты катался до этого на коньках? — с усмешкой спросила девушка.       — Честно? Нет, — полуистерично хмыкнул Уизли.       — А что не сказал?       — Ты же хотела пойти…       Аннет довольно улыбнулась и потащила Фреда за руку к катку, даже не зная, какие фейерверки в сердце Уизли вызвала этим жестом. Романова спокойно перешагнула бортик и протянула руку Фреду. Тот гордо отказался и мертвой хваткой вцепился в бортик. Девушка ухмыльнулась и быстро покатилась дальше, разгоняясь на подсечках и елочках. Она быстро преодолела круг и резко затормозила, развернувшись чуть боком и засыпая ледяной крошкой лодыжки Фреда.       — Давай руку, — ещё раз протянула ладонь Аннет, и Фред уже не смог отказаться. — Вот так… Давай, одной и другой… — Аннет показывала, как правильно отталкиваться ногами. — Думаю, к вечернему прокату сможешь и сам, — улыбнулась Романова.       Ноги спустя двадцать минут уже начало сводить из-за жёсткой обуви. Руки Аннет не переставали быть холодными, но так как девочка в какой-то степени обладает магией зимы, как и ее мать, то не замерзала, в отличие от Фреда, у которого немели пальцы и на руках, и на ногах.       — Пошли-ка в кафе, а то я тут замерзну и оттаю только к лету, а у меня ещё серьезные планы на разгромленный Колдовстворец, — сказал Уизли.       — Моя мама не обрадуется, если ты разгромишь школу.       — Она не узнает, кто это был. Я или Джордж, — уверенно сказал Уизли, выходя. Аннет надела чехлы и последовала за Фредом к раздевалке, с болью наблюдая, как Уизли спокойно идёт с открытыми лезвиями по асфальту…       — А если я расскажу?       — Не расскажешь, — уверенно хмыкнул Уизли.       — С чего ты взял? — нахмурилась Романова.       — А я расскажу… — Фред задумался. — Что ты поцеловалась со Снейпом!       — Фред, это ужас! — поморщилась Аннет, даже не думая об этом. — Я же этого не делала и не собираюсь!       — Ну так я тоже, — он хитро ухмыльнулся и пожал плечами. — Это сделал какой-то призрак… — Он больше закутался в свою куртку.       — Фред!       Старший рассмеялся.

***

      — Как думаете, они поцелуются сегодня? — спросил Ликорус. Хогвартская банда сидела за ужином, придя раньше всех, а уходить они, по-видимому, собирались позже всех, обсуждая всё на свете.       — Ставлю двадцатку, что нет. Они стесняшки, — сказал Нотт, развалившись на стуле.       — Я все же думаю, что да, поэтому ставлю двадцатку на то, что поцелуются! — подхватила азартный дух Дарина.       — После того, что Фред устроил вчера, не думаю, что такой уж он стесняшка, — сказал Джордж, а после рассказал о вчерашнем.       — Страсти набирают обороты! Ставлю тридцать! — воскликнула Дарина.       — Я все же уверен, что не поцелуются, — как знаток дела сказал Тео, хитро улыбнувшись и сощурив глаза. — Ставлю сорок.       — О Господи, чем вы занимаетесь… — Виолетта закрыла лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.