ID работы: 12417530

Синие и красные глаза

Гет
NC-17
В процессе
38
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 21. Поцелуи и сигареты.

Настройки текста
Примечания:
      Из-за загруженности в учебе ученики не заметили, насколько быстро время подошло к началу Нового года. Фред, Джордж, Аннет, Виолетта и Давид согласились, что пойдут за подарками вместе своей группкой, остальная же часть компании дойдет с ними только до деревушки, потом сворачивая в другую сторону.              Это был вечер пятницы. На улице уже было темно, но деревня с магазинами освещалась многочисленными фонариками, а в середине большой и главной дороги стояла наряженная ёлка.       — Анечка, я говорил, что нужна шапка, почему меня не слушаешь? — спросил Давид и получше обвязал сестру шарфом.       — Давид, а я говорю, что не замерзну! — отрезала та, отпивая немного кофе из бумажного стаканчика.       Давид закатил глаза.       — Давид, не приставай к ней, все равно у меня есть запасная шапка ей, — мило улыбнувшись, сказала Виолетта, взяв локоть Романова, ладонь которого была убрана в карманы брюк.       Давид почувствовал жар на кончиках ушах от такого простого действия, уже переставая обвинять в этом мороз, который якобы обветривал щеки.       — Мне нужно за крекерами! Джордж обещал мне показать их, — продолжила Люпин, обратив внимание на младшего близнеца Уизли.       Джордж кивнул и усмехнулся, заметив угрюмое выражение лица Блэка.       — Мне нужно взять кое-какие канцтовары, а то Кощей меня убьет. Я обещала ему аж на той неделе, а теперь на глаза ему попадаться нельзя, — скривила губы Аннет, воображая у себя в голове то, как Виктор Могилевский четвертует ее.       Джордж незаметно кивнул Фреду, который как-то отстранено шел рядом с братом. Тот вопросительного на него взглянул. Младший закатил глаза и указал взглядом на Аннет.       — Мне туда, — больше для брата с Виолеттой сказала Аня, обнимая обоих, и ловко зашагала прочь между домов.       — Я с ней, — рванул Фред, догоняя девушку, что получалось не совсем быстро, учитывая, что руки, замерзшие даже в перчатках, все это время он держал в карманах. Все же к таким холодам он готов не был, в отличие от Аннет, что, не чувствуя холода, шла дальше, прокручивая в голове вещи, нужные для закупки, и продолжая попивать кофе.       — Нужно не забыть рулетку. — Она взмахнула совсем незамерзшим пальцем вверх, и Уизли поднял глаза, запоминая и поворачиваясь обратно к Аннет.       — А омела?       — Что? — Повернулась Аня к другу.       — Что? — в ответ спросил Уизли и растянул губы в ухмылке.       — Фред! — Аня ткнула его локтем. — Я вообще-то очень серьезно отношусь!..       — Вот именно! Очень серьезно! — перебил её Уизли, разводя руками и улыбаясь.       — А что плохого?       — А что хорошего?       Оба замолчали. Фред понял, что, скорее всего, немного обидел Аннет.

***

      Виолетта так и не отпускала руку Давида. Джордж шел слева от нее.       — Уизли, смотри, — кивнул Давид куда-то в даль. Виолетта привстала на носки, захотев тоже посмотреть, но сугроб ей мешал.       — Вау, — ответил Джордж.       — Да что там такое? — спросила Люпин.       Блэк умиленно на неё посмотрел и опустился рядом, показывая своим видом, чтобы Виолетта залезла ему на плечи. Та неуверенно сделала это, и Давид, придерживая её за руки, поднялся, чтобы Виолетта увидела прекрасно выточенный ряд ледовых фигурок. Это были четыре божества, в честь которых названы факультеты в Колдовстворце: Ярило — бог солнца и земледелия, Хорс — бог солнца и месяца, Сварог — покровитель умелых мастеров, и Дажбог — один из главных богов в восточнославянской мифологии, бог плодородия, солнечного света и Солнца, что являлось его олицетворением. Они были крупными и стояли кругом, поднимая руки над чашей огня, сделанной также изо льда.       — Это невероятно, — завороженно выдохнула Виолетта. Она чуть пошатнулась и крепче ухватилась за руки Давида, когда тот начал идти. После Романов отпустил ладони, переложив их к себе на голову и придерживая ее за голени.       Джордж, ухмыляясь, смотрел за этим. Виолетта же подозрительно чувствовала икрой ноги какую-то маленькую прямоугольную коробку в верхнем внутреннем кармане куртке Блэка.

***

      Аннет зашла в магазин, а Фред сказал, что подождёт снаружи. На самом деле он пошел немного в другой магазин, захотев прикупить разных ингредиентов для любимого печенья Ани, а также накупить карамели.       Романова проходила между стеллажей с разной бумагой. Ей нужно было купить три ватмана на игру, которая пройдет сразу после выхода с каникул. Будут соревноваться Ярила и Хорс. Виктор Могилевский сказал раздать ватманов среди факультета, чтобы голосовали хотя бы за кого-то на матче.       — Ой, прости, — засуетился Степан, с которым умудрилась столкнуться Аннет, которая в этот момент смотрела на стаканчик кофе, жидкость из которого чудом не вылилась.       — Ничего, — сквозь зубы прошипела она, игнорируя жуткую раздражительность.       — Тоже Кощей послал или по своему желанию? — осторожно спросил Иванов, спрятав руки в карманы пальто.       — Кощей послал, — Анна успокоилась и пошла дальше между стеллажей. Степан пошел за ней, болтая на разные темы и рассказывая забавные случаи, произошедшие на последних уроках. Выходили они вместе, разговаривая уже вполне непринужденно, когда Степан вдруг заткнулся, удивленно смотря куда-то в сторону и совершенно не обращая внимания на покрасневшую от злости подругу, которая с ужасом смотрела на целующегося с другой девушкой Фреда. Кажется, та была со Сварога, но Аннет ее не помнила. Она в принципе мало кого помнила в лицо со своего факультета…       — Аня… — тихо позвал Иванов девушку, у которой глаза вдруг вспыхнули алым.       — Степан, — Романова резко повернулась к юноше уже с привычным цветом глаз. — проводишь меня до Колдовстворца?       — Да, конечно, — кивнул он, забирая забирая пакеты у Аннет и отвлекая ее разговорами на разные темы, повел в гостиную.

***

      Вечером Аннет помогала разносить всякие бумажки и вещи старостам, подготавливая Колдовстворец вместе с учителями к Новому году.       Ее высокие красные каблуки мило цокали в длинных коридорах, даря эхо тихому в вечернее время замку. Бордовый коротенький свитер был заправлен в красную кожаную юбку, а вьющиеся волосы были собраны в пучок, из которого были выпущены некоторые пряди. В руках она несла списки зачисленных на учебу после каникул и некоторых первокурсников, родители которых очень ответственно относились к обучению детей. Были также и отчисленные, ведь Колдовстворцу нужен исключительно хороший выход учеников, поэтому самых отстающих исключали. Эти бумаги нужно было отдать директрисе, что сейчас восседала в Темном дворце, руководя процессом подготовки к Новогоднему балу.       Аннет аккуратно проскользнула в кабинет мамы и положила бумаги на стол, заваленный различными документами, поверх которых стоял поднос с запиской и чашечкой кофе.

«Спасибо за помощь, Солнышко. Этот кофе для тебя, отдохни. Я буду во дворце с вашим отцом. Если ничего не произойдёт, то и встретимся на балу там же. Я и папа вас любим.

P.S. Не говори Давиду про кофе, я думаю, ты успеешь его выпить до того момента, как вы встретитесь)»

      Аня улыбнулась, аккуратно сложила записку и сожгла, перенося таким образом ее в свою комнату (этому она обучилась недавно). И отпив кофе, она ещё раз прокрутила у себя в голове утренний момент с Фредом, которого сегодня больше не наблюдала. Фыркнув и не забыв взять кофе с собой, Романова быстрым шагом направилась обратно к декану, чтобы взять еще заданий на сегодня, но в одном из коридоров уже второй раз за день увидела Фред, целующегося с той же дамой, испытывая при этом то же неприятное чувство дежавю. Показательно громко стуча каблуками по полу, она прошла совсем рядом с ними, полностью отключаясь от этой реальности и не слыша однобокого диалога Фреда, что тот пытался завести с ней.       Аннет зашла в гостиную и удачно заметила Степана, который разговаривал о чём-то с о своими друзьями-близнецами у стола. К ним она направилась, расталкивая близнецов и буквально кидая чашку на стол, вопросительно уставилась на Степана, что заметив в дверях Уизли, снял очки, положив их на столик, и скрыл ухмылку поцелуем, пригнувшись к Аннет. Иванов моментально почувствовал приторно сладкий и в то же время горький вкус кофе. Он обнял ее за талию, а Романова запустила пальчики в кудрявые темные волосы юноши.       Мурик и Дава потрясённо наблюдали за происходящим. Впрочем, как и вся гостиная. Степа прижал девушку к столу, расставив руки по краям, и отлип от нее, несколько долгих секунд смотря глаза в глаза и лихорадочно облизывая губы.       — Он смотрел. Очень яростно, — тихо, с ухмылкой сказал Иванов.       — Ничего страшного, — мило улыбнулась Аня, поправляя воротник рубашки Степана. — Так и нужно. Пусть скажет спасибо, что ни с его братом.       — Вы, может, объясните? — вник Мурик, обращая внимание на себя, пока вся гостиная начала перешептываться и разговаривать уже на другие темы.       — Просто двум людям потребовался поцелуй. Ничего особенно, — ответил Степан и убрал руки в карманы брюк.       Аннет отпила ещё кофе. Фреда уже видно не было. Романова довольно улыбнулась и продолжила разговор с парнями.

***

      Виолетта заприметила Давида на пятом этаже на балконе. Сначала у нее появилось неожиданное желание подбежать и обнять его, но она отмахнулась. Вот только. она заметила дым, а после до нее дошел и запах. Сигареты. Давид Блэк курил. Сколько она не хотела в это верить и старалась игнорировать изредка замечаемый сигаретный запах и однажды замеченную коробку в кармане куртки, все это оказалось правдой.       Она еще от отца знала, что такая зависимость была и у отца Давида Сириуса. Римус ненавидел это и старался хоть как-то бороться с этим. Смогла же только Катерина, уже на тот момент жена Блэка.       Виолетта разозлилась.       — Дэвид Сириус Блэк! Что ты тут делаешь?! — вскрикнула она.       Блэк испуганно обернулся, пряча сигарету за спиной и по чуть-чуть выдыхая дым. Виолетта стремительно надвигалась и уже прижала к перилам Блэка, от которого несло сигаретами.       — Ты знаешь, что твоя мать ненавидит курение, твой отец теперь тоже негативно к нему относится, а твоя сестра?! У нее, кстати, ещё в добавок аллергия! А о себе ты не заботишься? В конце концов, я не люблю этот ужасный запах дыма!       Давид смотрел на Виолетту таким взглядом, будто это последний раз. Она была так уверенна, что удержит его, просто поставив руки по бокам перил от него…       Люпин очень красиво выглядела при лунном освещении       — Ай! — шикнул Давид, когда почувствовал, что пальцы обожгло, и выбросил сигарету.       Он перевел тяжёлый взгляд на Виолетту и шумно вздохнул.       — Это все? — спросил он, поставив девушку в тупик.       Она неуверенно кивнула.       — Хорошо.       Блэк взял ее за руки, и они моментально поменялись местами. Теперь Давид прижал Люпин к перилам, прижимаясь к ней и опираясь на локти, мгновенно сократив расстояние.       — Ты любишь меня? — Пазл в голове Люпин сложился.       — Я люблю тебя, — кивнул Давид, — а ещё я ревную тебя. И ты не представляешь насколько. Меня выводит и Тео, и Джордж, и остальные парни, с которыми ты общаешься, но, видимо, Виолетта, ты никогда этого не замечала. Если ты меня сейчас остановишь, то я больше не буду показывать этого, отстану и буду минимально тревожить. Я не смогу просто дружить.       Давид прильнул губами к Люпин, чувствуя вкус клубники и вишневых сигарет, что недавно курил. И к его удивлению, Виолетта ответила, притягивая ближе. Блэк хмыкнул и подсадил ее на широкие каменные перила, крепко прижимая за талию и блаженно скуля, когда Виолетта неосознанно перебирала и оттягивала его волосы. Он отстранился и поцеловал ее в шею, вызывая у Виолетты ещё один прилив эмоций, что заставлял ее щеки заалеть.       Давид не отпускал девушку, как и она его. Блэк прижимался к ней, уткнувшись лбом в плечо. Она продолжила перебирать его шелковистые выпрямленные волосы.       — Я тоже тебя люблю, Давид, — прошептала она, наконец, осознав, что это за чувство преследовало ее всегда.       Романов чуть хихикнул, вызвав непонимание у Виолетты.       — Моя, — сказал Давид, отпуская все плохие мысли в своей голове и голове Виолетты. — Только моя, — пробормотал он, ещё ближе притягивая ее к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.