ID работы: 12417530

Синие и красные глаза

Гет
NC-17
В процессе
38
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
Примечания:
«Просыпаемся, Анна»       Романова подскочила. Она бросила взгляд на окно, за которым до сих пор светила Луна, поэтому легла обратно, пытаясь заснуть «Анна, подымаемся»       Аня недовольно перевернулась. «Я не буду решать твои проблемы»       Аннет встала и только сейчас поняла, что рядом с ней нет никого. Девочек вчера поздно вечером забрали родители, сделав подарки, а она осталась одна в полупустой комнате. «Пошли, нам нужно побыстрее»       Романова, еще сомневаясь, взмахнула рукой, и на ней уже были джинсы с высокой посадкой и зелёный свитер с маленькой эмблемой Слизерина слева, а на ногах были излюбленные сапоги на широком каблуке. Волосы она наскоро скрутила в хвост и тихо вышла сначала из комнаты, а потом и из гостиной, следуя за голосом по коридорам прямо на улицу, в лес. Голос казался отдаленно знакомым, и девушка, как зачарованная, шла, совсем позабыв о существовании брата.       В лесу ее окружили многочисленные шепотки зверей, что не умолкали ни на секунду и раздавались сразу отовсюду, заставляя Аннет беспорядочно мотать головой.

***

      Аннет резвым шагом распахнула двери на третьем подземном этаже, в общей гостиной. Там, на счастье, присутствовали все ее друзья.       — Есть идейка, ребята, — сказала Романова, присаживаясь на место между братьями. — Я хочу провести новогодние каникулы в магловской части города! Снимем какую-нибудь большую квартирку и побудем там немного, — она улыбнулась. — Кто со мной? — она склонила голову на плечо, давая ребятам время все обговорить между собой. — В общем, подумайте, — бросила она напоследок, уводя Ликоруса и Давида за руки на выход, чему все, конечно, удивились, однако решили промолчать.       — И куда мы? — спросил Давид, шедший справа от цокающей каблуками сестры, в то время как Ликорус с совершенно безмятежным видом следовал за кузиной слева, заснув руки в карманы.       — Ликорус, если и ты не помнишь, я клянусь, что вы оба останетесь здесь без моих чудесных подарков! — раздражённо сказала девушка.       Младший Блэк резко напрягся, обдумывая, на что они с Давидом могли уже согласится…       — Вспомнил! — улыбнулся Блэк, на что Аннет саркастично улыбнулась и похлопала в ладоши.       — Чудненько. А теперь… — Девушка взмахнула руками, и на юношах появились практически одинаковые черные костюмы с белыми рубашками. У Ликоруса была бабочка, а у Давида — галстук. На Аннет же оказалась черная юбка с белой рубашкой и надписью «А. К. Б.» А уже через пару минут из темного угла потайного коридора Колдовстворца они переместились в Министерство Магии, кишащем разными важными людьми. Все бегали туда-сюда, что-то кричали друг другу и торопились к обеденному перерыву дойти до буфета.       Аннет кивнула братьям, и они с важным видом пошли за что-то затевающей слизеринкой.       — Где кабинет твоего отца? — спросила Аннет у Ликоруса.       — А я откуда знаю? Я в последний раз тут был в семь лет.       Ликорус пожал плечами. Романова тяжело вздохнула и поправила медные волосы.       — Вообще он был там, — Ликорус сосредоточился и кивнул на один из коридоров.       Аня проследила за его взглядом и прошла туда же.       Из-за того, что был обед, в коридоре никого уже не было, ровно, как и Регулуса за дверью, на которую указал Ликорус.       Давид подошёл к замку и провел рукой. Ручка щёлкнула под натиском синего дыма и открыла дверь. Троица зашла и тут же закрыла за собой замок. Ликорус тут же подбежал к ближнему стеллажу в этом большом кабинете, Давид пошел изучать шкафы напротив, а Аннет с тяжелым вздохом принялась за самую опасную работу — просмотр личных ящиков Регулуса. Её крестного.       Времени у них было очень мало, поэтому, когда они услышали шаги за дверью и бархатный блэковский голос, явно раздраженный и поливающий критикой другого человека, то тут же поспешили удалиться.       — Смываемся, — сказал Ликорус, подбегая к брату.       — Аня! — шёпотом позвал Давид, но сестра никак не отреагировала. Она, видимо, нашла что-то интересное и совсем не хотела останавливаться. — Аннет Кэтрин Блэк!       Даже сейчас девушка не отозвалась, и Давид нервно подбежал к ней вместе с Ликорусом, проклиная Поттера, который где-то посеял мантию-неведимку.       Дверь открылась, и в кабинет зашел Регулус, впрочем, резко затормозивший, когда увидел трех подростков.       — Мистер Блэк! — жалобно отозвалось с другой стороны.       — Позже, — раздражённо ответил он и медленно сделал пару шагов вперёд, обводя каждого взглядом холодных серых глаз. — Кто зачинщик?       — Я, — хором отозвались Блэки, не желая наваливать все на кого-то одного.       — И что мне с вами делать? — тяжело вздохнул мужчина. — Звонить Сириусу или мы сами справимся?       — Сами! — хором отозвались Романовы.       — Тогда вы сейчас встанете рядом с моим столом и расскажите, что же вам тут такого понадобилось, — сказал Регулус, проходя к столу, у которого застыли ребята и присаживаясь на его край.       Романовы тут же подскочили и встали рядом, а Ликорус подошёл следом, стыдливо отводя взгляд от отца, который настойчиво сверлил его своим.       — Мы хотели найти кое-какую книгу…       — В самом запретном месте Министерства Магии? В моем кабинете? — не скрывая сарказма, поинтересовался Блэк.       — Крестный, ну, не злись! — сказала Аня.       — А что, я прыгать от счастья должен? — взмахнул руками Регулус. — Мои дети проникли в место, на которое наложено очень много заклятий, а кто-то просто потомок темных магов и взломал его, — саркастично говорил Регулус. — Это я еще не буду выяснять, кто из вас двоих это был, — старший Блэк взглянул на Романовых, заставляя Ликоруса и Аннет поджать губы, в порывах сдержать смех, пока Давид старательно делал серьезное лицо. — Ох, Мерлин… — вздохнул Регулус, поставив локти на коленки и уткнувшись лицом в ладони. — Ничего противозаконного? Хотя у кого я спрашиваю… Свалите отсюда побыстрее. Сделаем вид, что я вас не видел, а вы ничего не совершали.       — Спасибо, крестный, ты лучший! — улыбнулась Аннет, запрыгивая на шею к крестному.       — С тобой я отдельно поговорю, твоя же была идея, и ты рылась у меня в шкафчиках, — шёпотом сказал Регулус, обнимая девушку. Та лишь изобразила счастливый вид и кивнула, а через пару секунд подростки были уже в школе.       — Смотрите, что у меня есть! — сказала Аня, вытаскивая книжку, а точнее ее уменьшенную копию, из маленького кармашка, которую мгновенно увеличила.       — Когда ты успела?! — возмутился Давид.

***

      Весь оставшийся день Аннет провела в комнате мародеров, к которым присоединились Фред и Джордж. Девушка изучала книгу и делала разные заметки, когда в комнату вбежали Ликорус и Тео.       — Те, кто пересекаются взглядами, целуются! — по-детски выкрикнул Блэк.       Аннет хотела уже возмутиться и начала поворачиваться, но столкнулась со взглядом Фреда. Казалось, он смотрел на нее все предыдущие часы.       — Не неси чушь, Ликорус! Поиграй с кем-нибудь помладше, — фыркнула Аня и побыстрее отвернулась, чтобы никто не заметил ее пылающие щеки.       — Да ладно тебе, но теперь ты Фреду должна поцелуй! Я все видел! Я же не один?       — Да, я тоже видел! — уверенно подтвердил улыбающийся Тео и подсел к Дарине на кровать.       Аннет вновь закатила глаза и отвернулась от Ликоруса, который решился лечь рядом с ней на пол.       Фред смутился, отводя взгляд, что было очень зря, потому что он тут же наткнулся на хмурый взгляд старшего Блэка. Уизли закатил глаза и отвернулся.       — Вы решили? Едем на каникулы снимать квартиру? — уточнила Романова.       — Я «за», — сказала Виолетта и улыбнулась.       — Да, пожалуйста, я ж не переживу каникулы с отцом, — поморщился Нотт.       Дарина и Роксана отказались, празднуя в кругу семьи, как и всегда, а Ликорус, Джейк и Гарри согласились. Фред и Джордж долго буравили друг друга взглядами… И явно последний ждал чего-то от старшего, смотря на него угрожающим взглядом.       — Да, мы тоже согласны, — выдохнул Фред, получая толчок в бок и неодобрение в глазах близнеца из-за того, что не договорил… Значит, позже.       Аннет одобрительно промычала, не отвлекаясь от чтения.       — Тогда собираемся и сегодня уезжаем на поезде вечером в… Рокси, Дарина, во сколько поезд должен прийти?       — Часов в шесть, — прикинула Дарина.       Волкова подтвердила кивком.       — Давид! — подозвала брата Аннет. Тот ринулся к сестре. — Смотри!       На странице был изображен Кощей. Его лицо не выражало ни крупицы чего-либо доброго, как можно было заметить в Колдовстворце. На картинке он поднимал руку, в которой была черная сфера, а на запястье присутствовало все то же закрашенные солнце…

«Заштрихованное солнце — символ темных русских магов, которые в древние времена сплотились и хотели поработить мир. В настоящее время все они были исправлены, подписаны договоры, но заметить их можно по вытатуированной на запястье символике (см. картинку ниже)…»

      Близнецы дернулись и быстро побежали в кабинет матери, оставив друзей очень озадаченными. Они ворвались в кабинет, где Екатерина подписывала какие-то очередные бумаги.       — Мам! Мам! — на перебой волнительно кричали Романовы, подбегая к столу.       — Кощей — плохой человек! Не верь ему!       — Он не тот, кого за себя выдает!       Катерина хмуро и озадаченно смотрела на детей, которые старались отдышаться от быстрого бега.       — А кто же я? — хрипло, по-доброму усмехнулся Бессмертный.       Он был все это время в противоположной части кабинета и заваривал чай. Виктор Могилевский принес чашку себе и поставил перед Романовой. Та благодарно улыбнулась. Кощей сел напротив.       — Мам, не пей это! — сказала Аннет. — Вдруг он тебя отравить хочет!       — Так! — остановила близнецов Екатерина. — Сели оба и по порядку.       Директриса лёгким движением руки наколдовала два стула, на которые тут же уселись брат и сестра.       — Спрятали Блэковскую импульсивность и с холодным, трезвым Романовским умом начали, — сказала Екатерина и отпила чай.

***

      Катерина и Кощей по окончании рассказа переглянулись улыбаясь.       — Я знакома с Виктором Могилевский уже много лет. Я прекрасно знаю все его промахи и прошлое. Мне давали клятву княжества. Одно из них было его.       — К тому же маг, который являлся главным, так и не был найден. Я не знаю, почему именно все подумали на меня, но у нас, как у подчинённых главному, были лишь такие солнца на запястьях, — он открыл свою татуировку и показал детям. — Похуже Пожирателей, да, но как есть. Я просто не особо горжусь своим подростковым темным прошлым, поэтому не люблю её показывать, а пока главный маг не будет мертв, рисунок не будет пропадать.       Лица детей сейчас напомнило Катерине Сириуса в моменты, когда удавалось его чем-нибудь озадачить. Она усмехнулась.       — Простите, Виктор Могилевский, что накинулись вот так с обвинениями на вас, — первой признала вину Аннет.       — Да, простите, — дополнил Давид.       — Ничего страшного, вы же не знали, — он мягко улыбнулся и отпил чай. — К тому же меня очень впечатлило то, как вы защищали свою маму. Плюс пять баллов Сварогу и Ярилу, — он добродушно улыбнулся. — Ну все, бегите.       — Мам, и ещё мы будем на каникулах в магловской части города. Не против?       — Нет, конечно, — она улыбнулась. — Сегодня поедете? — как будто прочла мысли Романова. Дети кивнули. — Ну давайте тогда, пока! — Екатерина встала из-за стола и обняла детей, поочередно поцеловав в макушки. Дети улыбнулись и ещё крепче прижались к матери, а после ушли.       Лица Романовой и Кощея тут же посерьезнели. Директриса сложила руки на груди и посмотрела вдаль, в окно, где шла сильная метель.       — Собрать всех и держать наготове. Что-то ожидается… Приготовить нескольких стражей. Моим детям нужна охрана, которая не будет заметной.       — А бал? — уточнил Виктор, записывая указания Королевы.       — Шоу должно продолжаться. Мы не должны показывать магу, что все узнали.       — А Светлые?       — А Светлых нам незачем сюда приписывать. Пусть мирно живут в своих сахарных сказках. — Екатерина размеренным шагом подошла к окну, постукивая по мрамору каблуками. — Нас ожидает очень серьезная борьба, — сказала Королева и поставила руки на подоконник, который начал покрываться льдом. — Мне нужны в моем дворце на балу Орловы, Разумовский, Волковы, Блэки, Люпины, Петтигрю и Поттеры. А также мой брат Андрей.       — А он зачем? — уточнил Кощей, продолжая записывать. — И не будет ли опасно для них находится там?       — Пообщаемся. Мы же брат и сестра, — сказала Романова и пожала плечами. — Но для Давида и Аннет — нет. Они под моей охраной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.