Sentimentality.
29 июля 2022 г., 19:05
Примечания:
две страницы....чтоб меня черти драли
"До встречи". Фрэнк сказал это в день их знакомства, тогда, сбегая через окно. И как не парадоксально, они действительно встретились во второй раз, хоть и глупо, нелепо, вычурно, но встретились. И может только Джерард виноват в том, что эта встреча по сути своей послужила финальным актом в их общении, неправильно зажатым аккордом, испортившим всю мелодию. Может именно он всё испортил?
Прошло уже больше месяца с их последней встречи. Месяц, грёбаный месяц. Это слово въелось, разъедало, постоянно плавило, давило на мозг и изо дня в день напоминало Уэю о его истинной ничтожности, о том, что даже самый странный парень в этом ублюдском городе решил избавиться от него, как от использованного презерватива, мусора, хлама, чего угодно, но не человека. Месяц головоломок, пустых догадок и бессонных ночей перед компьютером, как результат: "пользователь с именем «Фрэнк Айеро» - не найден." У него все жутко болело, чувство, словно каждая его кость была сломана десятикратно, а открытые переломы никто не замечал, только Майки изредка подливал масло в огонь, называя брата "ходячим мертвецом", а он впрочем действительно не многим отличался от зомби. По какой-то причине забывая даже элементарное - налить кофе в кружку.
Хоть одиночество вновь стало привычным явлением, оно, будучи неотъемлемым спутником всей его жизни, теперь ощущалось совершенно иначе, ранее он чувствовал пустоту и с этим можно было жить, но теперь он ощущал реальное отсутствие. Отсутствие чего-то жизненно важного. Словно ему на горло наступили подошвой увесистого ботинка, проткнули лёгкие, или вырвали сердце, а в ответ на предсмертную агонию даже не удосужились сказать "извини", хотя извинения тут и правда не к месту.
У Джерарда голова кипела, он считал, обводил каждое число на своём настольном календаре, каждое из них, заключал в красный маркеровый кружочек, затем перечёркивал, но был ли в том смысл? Он больше не видел Айеро, не вчера, не сегодня, не завтра, не в любой другой холодный Октябрьский день. Фрэнк исчез, но он постоянно жил в мыслях Джи, постепенно съедая его изнутри, заполняя своим фантомным присутствием все мысли, каждую из них. С таким успехом ему стоило бы начать платить арендную плату.
Он слышал "его" голос в каждом уголке своего подсознания. Чувствовал на себе "его" взгляд. Он видел "его" в каждом незнакомце, подмечая самые мельчайшие черты и совпадения. Форма губ, цвет глаз, стрижка, манера речи, поведение и жесты. Нет, он не сходил с ума. А может и сходил. Джерард не знал, не мог даже догадываться о том, что с ним происходит. Он был зависим от этого идиотского парнишки, не знающего о существовании дверей и логики. Эта зависимость была страшнее алкогольной, никотиновой и наркотической. Эмоциональная привязанность.
Порой все эти чувства вызывали не более чем истеричный смех, потому что не один здоровый человек не станет убиваться по тому, с кем и знаком не был толком, с тем, кто исчез так же быстро, как и появился. Остальное же время, происходящее вынуждало рыдать сутками напролёт, рвать на себе волосы, разрушать всё то, до чего сможешь дотянуться, обессиленно лежать на кровати и по несколько часов просто смотреть в потолок. Всё хуже и хуже.
Уэй будто бы тонул, опускался на самое дно, захлёбываясь в чём-то густом и чёрном, ощущая адское жжение в груди, но вместо попыток выбраться, лишь набирал в лёгкие всё больше этой вязкой жижи.
Ноябрь в Нью-Джерси выдался на удивление неплохим, даже прохладный ветерок вовсе не раздражал, а даже напротив. Всё вокруг старательно напоминало о конце осени и Уэю казалось, что с наступлением зимы все его проблемы магическим образом улетучатся, потому что получить снежком по лицу, или отморозить нос - куда более приятные, наполняющие позитивом и желанием жить чувства, чем те, что он испытывает. Раньше Джи совсем изредка выходил на улицу, теперь же его прогулки в одиночестве стали куда более частыми, в каком-то плане помогало расслабиться, отвлечься от переживаний, к тому же спонтанные прогулки могли помочь в поисках вдохновения для нового рисунка. Ему нравилось рисовать случайных прохожих, ворон, деревья, его скетчбук был заполнен всякой чепухой, от фантиков любимых конфет, до строгой пышной дамы, дорого-одетой и обвешанной всякого рода побрякушками, кольцами и бусами, курящей сигарету через длинный мундштук.
Джерард делает глоток стремительно остывающего кофе, прежде чем взять в руки простой карандаш и провести пару штрихов, постепенно вырастающих в человеческое лицо.
Во время рисования часто погружаешься в процесс настолько сильно, что напрочь теряешь всякую связь с реальностью, просто перестаёшь замечать происходящее вокруг себя, следишь исключительно за движениями острого грифельного кончика.
Джерард не видит ничего, даже не замечает как перед ним появляется странно - знакомый парень, как он же вынимает из его уха наушник и чуть помедлив, садится рядом. Он кажется возвращается в реальность лишь тогда, когда начинает слышать рядом с собой тихое подпевание. "Его" голос, голос Фрэнка-мать-твою-я-ревел-из-за-тебя-месяц-Айеро.
—"the smashing pumpkins", у тебя хороший вкус в музыке, Джи—Он выглядел совершенно иначе, чем месяц назад. Выглядел больным и уставшим, загнанным в угол, но он улыбался, делал вид, словно ничего не произошло, будто прошло не больше двух дней.
Уэй с хлопком закрывает свой скетчбук, после чего разворачивается к Фрэнку, всем своим видом показывая то, что он ждёт каких бы то ни было объяснений. Но в ответ получает лишь вскинутую бровь и взгляд полный недоумения.
—Какого хуя, Айеро?—его голос звучит раздражённо, но при том совершенно спокойно, он вовсе не был хорош в самоконтроле, непринуждённая улыбка Фрэнка выводила его из себя, в горле ком, ноздри неприятно пощипывало от морозного воздуха и что хуже всего, он в был готов разреветься в любую секунду.
—Я чем-то тебя обидел?—Фрэнк звучит убедительно, может он идиот и правда не понимает очевидных вещей, или он просто издевается над Уэем? Ради чего? Очередная шутка, оплошность.
—Ты исчез, просто растворился, не сказав мне ни слова, тебя не было месяц.—голос Джерарда сильно дрожит, он всхлипывает, чего и стоило ожидать, заплакать сейчас - невероятно тупая идея, но он себя не контролирует, ему кажется всё равно.—а теперь ты вдруг....Забываешь об этом...И снова возвращаешься в мою жизнь так, словно ничего не произошло.—он разрыдался, дыхание стало сбивчивым настолько, что у него практически не получается выговорить большинство слов, это глупо, речь Уэя звучит как одно сплошное мычание. Очень глупо.
—Прошёл...месяц?—
Примечания:
Я умер.