ID работы: 12417747

Придворная жизнь императорской свиты [2 том]

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
275 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14 - Кольцо

Настройки текста
Была половина седьмого. Даниэль уже садился за накрытый для него стол, как в покои зашли двое. - Ну? – скептически спросил их император. – Где вы были? Мне донесли о твоем приходе, - указал вилкой на Людовика, - еще час назад. Вся свита посмотрела на них. - Мы… - напрягся Алмаз, сжимая плечо друга. - Мы были в зимнем саду, - негромко ответил Густав, держа на любимой пояснице руку. - Что вы там делали? – не мог понять монарх. – Я ждал вас здесь, - указал на небольшой диван в стороне. – Я хотел видеть вас здесь. Вы опять поссорились? – негодуя нахмурился. – Я же сказал вам помириться. - Мы не ссорились, ваше величество, - неспешно помотал головой Сапфир. - А что это было сегодня утром? Я видел, как вы шептались, - взмахнул на них рукой, заставив насторожиться от мысли, что он еще и слышать их мог. - Мы обсуждали его поездку во дворец, - прильнул Густав к Людовику. - Я видел, какой ты был грустный, после его ухода! – раздраженно заявил Даниэль. – Вы снова поругались?! Алмаз встревоженно посмотрел на любимого: - Мы поссорились? - Нет, - поднял глаза на его лицо. – Я расстроился, но мы не поссорились, - положил голову на его плечо. - Тогда почему вы не пришли сюда, как только ты приехал?! – император показал на одноглазого. - Я… - испуганно замешкался тот, взглянув на монарха. Нужно было срочно придумать какое-то хорошее оправдание, так как причину «мне было грустно» и «мы хотели побыть только вдвоем», Даниэль мог не принять. - Я не хотел, чтобы Густав снова ревновал меня, - прижал его к себе. – Поэтому, мы решили посидеть отдельно. Дабы снова не поссориться. - Ладно, - недовольно ответил тот. – Садитесь и ешьте. И чтоб не ссорились, - строго указал на них ножом. Молодые люди быстро кивнули и пошли к свободным местам. Присели рядом друг с другом и начали трапезу. Людовик вновь нарезал и разламывал все большие куски в тарелке Густава. Ночь наступила довольно быстро. Все обустроили свои спальные места и легли, накрывшись одеялами. Алмаз и Сапфир почивали вместе, прижимаясь друг к другу и глядя на камин, что их согревал. Минуты задумчивого молчания текли, словно густая и сладкая карамель, давая наслаждаться ею так долго, как только это было возможно. - Густав, - вдруг прошептал Людовик, прижимаясь к любимому телу. - М? – будто сквозь сон промычал тот. - Ты спишь? - У-у, - отрицательно выдал. - Густав, - нежно позвал его, приблизившись к уху. – А ты бы хотел провести со мной всю оставшуюся жизнь? Любимый озадаченно обернулся: - Что? – нахмурился. - Ты бы… Ты бы хотел быть со мной до конца? – смотрел в эти синие глаза. - Ты серьезно? – перевернулся, оказавшись к нему лицом. - Тебе кажется, что я шучу? – ласково улыбнулся. - Нет… - задумчиво лег. – Но… Это очень неожиданный вопрос. Он выглядит серьезным… - Хах. Густав, - взял край одеяла и с размаху накрыл их с головой. – Густав… - прильнул к нему, крепко обняв. – Это вопрос только о любви. Ты же любишь меня? - Конечно, - кивнул в темноте постели. - И ты бы хотел быть со мной… так долго? - Всю жизнь? - Всю жизнь, - кивнул, с улыбкой. - Хотел бы… - завороженно протянул. – А ты? Ты бы хотел быть со мной всю жизнь? - Хах, ну естественно. Тогда бы, я такого не спрашивал, - прильнул к его губам в блаженном поцелуе. - Луи, я люблю тебя… - еле слышно прошептал, начиная таять и терять свою волю. - Я тебя тоже, - с улыбкой сполз рукой на его бедро и жадно сжал ягодицу, продолжая целоваться. - Мм… - с удовольствием замычал тот. – Луи… - томно протянул. – Луи… - закрыл глаза от удовольствия. – Возьми меня… - возбужденно вздохнул, прежде чем податься к нему. - Густав, прекрати, - неохотно просил, слегка отстраняя. – Мы тут не одни. - И что? – прижался к нему, выгибая спину. – Пусть слышат и завидуют. Луи… - обнял его голову левой и проник коленом между ног. – Луи… - растекался в удовольствии. - Твоя рука, - обеспокоенно взял кисть, что лежала между ними. - Не волнуйся. Я буду аккуратно, - желанно прильнул к нему, уперевшись бедром в пах. – Луи… - громко вдохнул это имя, желая насладиться каждым его звуком. - Густав, - начал без желания его отстранять. - Луи… - продолжал к нему тянуться. - Нет. Давай не сейчас. И не здесь. - Ну почему…? Луи… - возбужденно прижался к нему, закрывая глаза. – Луи… - Я… Я стесняюсь. Сапфир усмехнулся: - Хах, что? - Я… Стесняюсь. - Кого? – умилительно посмотрел во мраке на его лицо. - Не знаю. Просто… Мне не удобно. - Мы можем уйти в другую комнату… - заманчиво прошептал, проводя ладонью по его шее. – Туда, где никого не будет… Где никто не сможет нам помешать… - направился губами к его шее. - А там – холодно, - отвернулся, отстранив его ладонью. - Луи, - нахмурился, - ты отвергаешь меня? - Не совсем… - После того, как ты спросил не хочу ли я провести с тобой всю оставшуюся жизнь? – недоумевал. - Я просто… - увиливал тот. - Назови мне настоящую причину, почему ты не хочешь. Настоящую, а не ту, которую ты сейчас придумываешь, - насупился. Людовик посмотрел на него. Подвинулся ближе и затих: - Ты очень голодный ко мне. Да и я тоже. Я хочу, чтобы мы… Как бы это сказать… Я хочу, чтобы мы утолили такой долгий голод не в такой обстановке. Я хочу, чтобы это было на кровати, чтобы… Помнишь, перед карнавалом ты говорил про какие-то колпаки из козьей кишки? Я хочу быть в тебе, а без них… Я хочу, чтобы это было полноценно. - Полноценно? Ты только недавно помогал мне своей рукой, - тихо возмущался. - Густав, я тебя знаю. И я знаю, что этого тебе мало. Ты все такой же голодный. - Да, я голодный, а ты – отказываешь мне. После этого вопроса о том, не хочу ли я быть с тобой до конца, - недовольно перевернулся на другой бок. - Густав… - печально прильнул к нему. - Мне кажется, что ты не искренне задавал тот вопрос. - Нет-нет-нет, - испуганно выдал, сжав его в объятиях. – Искренне. От самого сердца. Я лишь хочу, чтобы наш раз, после такого долгого перерыва и стольких ссор, бы феерическим, - прижал его к себе. – Хочу, чтобы ты был в экстазе. Тот отвел печальный взгляд: - А выглядит так, будто ты просто не хочешь меня... - Это неправда… - подвинулся к его шее и прильнул к ней в долгом поцелуе, заставившим Густава снова растаять. Утром, Алмаза ждал, на удивление неприятный, для него, диалог. Еще перед завтраком, к нему подошел Агат: - Ты, со своим Густавом… - сжимая зубы начал приятель, ткнув в знакомую грудь пальцем. - Агат? – озадачился этому началу претензии Людовик, собирающий императорский костюм в руки. - Сколько можно шептаться?! – тихо возмутился. – Как середина ночи, так вы начинаете лобызаться! Вы можете до утра потерпеть?! Ну или нацелуйтесь себе вечером! До того, как все лягут спать! - Мы мешаем? - Еще как! Рад, что вы еще трахаться прям среди ночи не начали! Вы можете ночью спать, а не обсуждать то, как сильно вы друг друга любите?! - Я… Скажу Густаву обо всем этом. - Да какое мне дело до того скажешь ты ему это или нет?! Просто прекратите болтать посреди ночи! То, - уперся пальцем в его грудь, - что вы делаете это под одеялом – ничуть ваши голоса не заглушает! Еще раз…! – возмущенно вознес свой указательный перст в небо. – И я Даниэлю на вас пожалуюсь! - Но ему нравится наша любовь, - нахмурился. - Ну так и спать тогда будете вместе с ним! – утрированно кивнул. – На его постели! Чтобы он наслаждался вашим безумным шепотом, ночи напролет! - Ладно, я услышал тебя, - насупился и пошел к императору, после одевания которого вышел в гостиную и нашел Густава, что копался левой рукой в ящике с кольцами. – Густав, - поцеловал его в скулу, положив руку на поясницу. - Луи, - ответил ему поцелуем. - Тут оказывается, что мы мешаем некоторым своим шепотом, среди ночи. - Будем потише, - вернулся к выбиранию перстней для Даниэля. - Нет, ты не понял. Не в громкости дело. - А в чем? – посмотрел на него. - В принципе в том, что мы шепчемся. Агат сказал… - Опять этот Агат? – недовольно отвернулся к украшениям. - Он сказал, - нахмурился, желая все-таки закончить мысль, - что, если еще раз услышит, как мы шепчемся – расскажет обо всем этом Даниэлю. - И что? Не думаю, что он будет зол. Он хочет, чтобы мы любили друг друга. - Агат склонит его к тому, - повернул друга к себе, посмотрев в глаза, - что лучше нам спать у него в спальне. Понимаешь? - Я не хочу шептаться с тобой у него под носом, - нахмурился. - Я о том же. - И что ты предлагаешь? Не шептаться вовсе? - Как вариант. - Я хочу другой вариант, - отвернулся, будто обидевшись. - Густав? – насторожился. - Я выбрал, - достал пять колец и переложил их в небольшую шкатулку; посмотрел в глаз Людовика: - Я к Даниэлю. - Закончим, как ты вернешься, - убрал руку с его спины и отпустил к императорской спальне. Презентовав монарху его перстни и кольца, которые подходили сегодня его наряду, граф Камп дал ему выбрать понравившиеся и надеть, после чего откланялся и вышел. Отнес не приглянувшиеся ювелирные изделия обратно к той тумбе, возле которой продолжал стоять Алмаз, разглядывая другие украшения в ящике. - Любуешься? – подошел к нему Густав. Тот поднял на него глаз: - Любуюсь я тобой, а тут – просто приглядываюсь, - обнял его за поясницу одной рукой и подвинул к себе: - Они все твои? – направил взгляд в ящик, продолжив разглядывать. - БОльшая часть, - поставил шкатулку и начал складывать кольца обратно. - Тебе все нравятся? – отпустил любимого и взял одно с изумрудом, примерил его. Тот наблюдал за этой примеркой: - Они должны нравиться Даниэлю, а не мне. Это же его кольца. - И ты за всеми ними следишь, - с ухмылкой покосился на друга. - Да. Ты следишь за его костюмами, а я – за его украшениями. - Примерь и ты что-то, - подначивал его Людовик. - Зачем? Я и так все их мерял. - Ну Густав, - игриво толкнул его плечом. – Чего ты такой скучный? Давай, вот то – прям смотрит на тебя. Не сопротивляйся его могущественной силе! – весело взял какой-то широкий перстень с янтарем и левую руку приятеля, на палец которой начал надевать это массивное украшение. - Он большой мне! – с усмешкой поднял ладонь и дал кольцу беспрепятственно соскользнуть на знакомую руку. – Этот перстень на большой палец надевается! - Хах, ну ладно, я в украшениях не так силен. Ну а какое не на большой палец надевается? – положил изделие на место. - Вот это, - взял нечто с лазуритом и надел на указательный. – Вот оно, - указал перстом на друга, - точно не для большого пальца, - усмехнулся. - Хорошо. А этот? – выбрал перстень с несколькими алмазами. – Его примеришь? – протянул любимому. - Ох, Луи! – испуганно положил то на место и подошел к его уху, притихнув: - Это подарок Золоту. Не показывай его. - Хах! – весело рассмеялся. – А Даниэль умеет радовать! - Угу, - довольно кивнул. - Ну хорошо. А это? – достал тонкое золотое кольцо с рубином. – Оно ни для кого не предназначено? – загадочно спросил. - Нет. Это – просто кольцо Даниэля, - светло улыбнулся. - Хах, ну и отлично, - взял его руку и с легкостью надел его на безымянный палец, после чего поцеловал любимую руку. - Хах, Луи! Что ты делаешь? - Наслаждаюсь, - посмотрел в его глаза. – Ты так красив, что я не смог устоять. - Луи… - смутился знакомый. Дверь императорской спальни открылась, на что молодые люди даже не обратили внимания. - Рубины тебе тоже идут, - продолжал делать комплименты Алмаз, разглядывая кольцо на его пальце. – Тебе очень красиво с ними. - Луи… - скромно краснел тот. - А давай еще один примерим? – снял украшение и положил на полку, начав выбирать следующее. – Давай это? – взял какое-то с алмазом. – М? – надел на любимую руку. – Алмазы тебе тоже идут, - осмотрел сверкающий камень на знакомом пальце и поднял красноречивый взгляд к глазам: - Я тебе тоже подхожу. - Луи… - расплылся в смущенной улыбке. - Люблю тебя, - двинулся к нему, крепко обнял и овладел губами, заставляя Густава снова таять. Даниэль, видя это торжество ласки, сам собой улыбнулся: - Не ссоритесь, мои сладкие? - Нам не до ссор, - мимолетно ответил Густав, начиная оплетать любимую голову руками. - Хах, ну ладно. Я собираюсь на прогулку, так что присоединяйтесь, если хотите. - Угу, - не отвлекаясь от поцелуев промычал Алмаз. - Хах… - улыбнулся им покровитель и пошел со своей свитой в коридор, оставив молодых людей наедине с собой. Те целовались еще около минуты, прежде чем Густав отстранился и возбужденно облизал свои губы, глядя в серый глаз: - Луи, мы тут одни. Даниэль будет гулять еще около часа. Его спальня полностью в нашем распоряжении. Тот шокировано округлил веки: - Нет-нет, - отстранился, убрав с себя его руки. – Не сейчас. - Ну ты же хотел «полноценно». Сейчас, очень хорошая возможность. - Нет. Давай не сейчас. - Но почему? – прильнул к нему и сомкнул руки на его спине. - Я хочу, чтобы это было по-другому. - Как? - Я хочу, чтобы это было торжественно. - Торжественно? – нахмурился. – Луи, это не коронация Даниэля. Это просто наш секс. - Нет. Я хочу по-другому. - Луи… - упрашивал его. - Нет. - Ну почему ты не хочешь сейчас? – тяжело вздохнул. - Ночью, ты задавал мне такие вопросы… Ты сам говорил, что хочешь меня. Даже твоя нижняя часть, прямо сейчас подтверждает это. Почему бы нам просто не насладиться тем, что мы любим друг друга? - Нет. - Луи, ты никогда мне не отказывал, - слегка опечалился. - Когда мы поссорились, ты даже обижался на то, что я отказываю тебе. Так что же случилось? Почему ты не хочешь быть со мной, хотя хочешь этого? – потерся членом о его слегка возбужденный пенис. – Ты же любишь меня. Ты постоянно показываешь это тем, как ты заботишься обо мне. Ты помогаешь мне одеться, раздеться, ты помогаешь мне принимать пищу. Иногда, ты помогаешь мне даже справить нужду. Луи, почему ты так активно заботишься обо мне и не хочешь быть со мной в одной постели? Луи, - заглядывал в этот серый глаз, пытаясь найти там ответ. - Я люблю тебя. - Это не объяснение. Ты сам хотел, чтобы я начинал с тобой разговаривать и говорить, что мне нравится, а что – нет. Почему же ТЫ сейчас молчишь? - Густав, - тяжело вздохнул, - мне держаться не легче. Я хочу тебя. Сильно, но… - Что «но»? Я хочу тебя, ты хочешь меня. Так что же нам мешает? Луи, я не понимаю. - Густав, - серьезно начал, положив лоб на лоб, - я хочу, чтобы это было по-особенному. Я хочу, чтобы ты был в экстазе. Хочу, чтобы после этого секса ты даже думать не мог о том, что мы можем быть не вместе. Я хочу, чтобы это был праздник. Хочу, чтобы все знали, что мы только вдвоем. И никто не смеет нарушать наш дуэт. - Ты меня пугаешь… Луи, я просто люблю тебя и хочу тебя. Мне не нужны никакие «праздники» и «торжественные возлежания». Я просто хочу расплыться с тобой в удовольствии. Трахни меня хоть на столе. Я уже буду этому рад. - Нет. Мы будем делать это только на кровати. - Луи, - отпустил печальный взгляд, - мне кажется, что, между нами, снова все портится, - отпустил его и отстранился. - В смысле? – напрягся. – Густав? - Ты продолжаешь заботиться обо мне, продолжаешь целовать, показываешь, как ты хочешь меня, но мне кажется, что что-то не так, - поник. - Ты никогда мне не отказывал. Ты всегда отвечал лаской на мою ласку. Ты не скрывал своего желания. А сейчас, ты… Я не понимаю тебя. Ты недоговариваешь. Не можешь понятно объяснить почему ты так внезапно захотел чего-то «торжественного»? До этого, мы могли уединиться хоть на диване, хоть в кресле, хоть в библиотеке, черт бы тебя побрал, - поднял на него глаза. – Мы могли занять этим прямо в коридоре. В общем коридоре, не боясь, что нас кто-то увидит. Тебе не было важно, где и как мы бы занимались этим. Тебе многое было не важно. А сейчас, ты начал выбирать. Ты начал брезговать тем, что раньше, было для нас нормальным. Мне кажется, что ты остыл ко мне, а возбуждаешься ты от меня, просто по привычке, - отвел взгляд. - Я возбуждаюсь не по привычке, - подошел и взял его за руку. – Тебе нравился секс где-ни-попадя? - Да, - слегка кивнул. – Казалось, что мы настолько преисполнены страстью, что просто не в силах себя контролировать, занимаясь этим везде, где только можно. А сейчас… - отпустил его. – Ты не хочешь быть со мной, даже на императорской кровати, - пошел к выходу. - Густав! – окликнул его, глядя вслед. – Я буду с тобой на постели Даниэля! Но не сейчас. - А когда? – обернулся. - Не более, чем через неделю. - А что случится за эту неделю? Что изменится? - Мы еще больше изголодаемся друг по другу. Чем дольше голод – тем слаще насыщение. Слышал о таком? - Мне кажется, что мы уже достаточно изголодались друг по другу. И дальше голод перейдет только в истощение. - Густав, я люблю тебя и моя любовь не истощится еще за одну неделю. - Я знаю. Но также, я знаю, что ты в курсе причины, по которой ты хочешь оттянуть нашу близость. Но я не в курсе… Моя, к тебе, любовь и так прошла через многие испытания. Я не хочу еще одного, созданного тобой же. - Густав, - серьезно начал, - я обещаю, что мы будем друг с другом. Я сделаю все так, что никто не сможет нам помешать наслаждаться друг другом. - Сейчас, нам и так никто не мешает, - отвернулся. – Мы могли бы наслаждаться прямо в эту минуту, - печально направился к выходу и вышел. Людовик досадно сжал губы и раздраженно топнул ногой, ударив кулаком воздух: - Да черт бы тебя побрал! Опять поссорились! Сука! Густав, слыша все это через дверь, подавленно опустил голову и плечи. - Черт! – психовал молодой человек. – Черт! – посмотрел в ящик с украшениями, рядом с которыми стоял. – Черт, - утвердительно закончил и стал чуть тише. – Хорошо, что хоть кольцо здесь осталось, - достал то самое с рубином, которое идеально подошло Сапфиру по размеру, и положил себе в карман. – А сейчас нужно к ювелиру, пока он не заметил пропажи, - поспешил в гардероб, дабы приодеться для улицы. Из охотничьего домика он выехал уже через полчаса. Поехал молодой человек не в императорский дворец, а в одну из ювелирных лавок столицы. Подъехав ко входу, спрыгнул с лошади и отдал поводья мальчишке, что там ошивался. Вошел. Оглядел зал, украшения и продавцов, что уже заинтересованно поглядывали на него, как на богатого клиента, готового скупить чуть ли не все. - Мне нужна эксклюзивная работа, - выдал Алмаз, направившись к одному из продавцов. – Я – виконт Кери. - Добрый день, ваша милость, - уважительно поклонился тот, с кем Людовик начал разговор. – Желаете поговорить с ювелиром? - Да. Наедине. - Конечно, прошу за мной, - указал вслед себе рукой и повел его вглубь здания, уводя из торгового зала. – Присядьте, - с поклоном указал на кресло, как только они зашли в некое подобие гостиной. – Может быть, вина? - Нет, - направился к сидению. – Я тут только за украшениями, - сел, поправив свой костюм и шубу. - Хорошо, - поклонился. – Сейчас, придет ювелир, - развернулся и ушел. Прошло всего пара минут, прежде чем к Людовику вышел некий мужичок в кожаном фартуке и только что вымытых руках: - Ваша милость, - поклонился он, лишь войдя в комнату. Клиент вальяжно повернулся к нему: - Здравствуйте. Вам есть, чем писать? - Да, конечно, - судорожно кивнул и взял с полки у камина бумагу, карандаш и дощечку, на которую все это положил. – Мне передали, что вы хотите кое-что уникальное. - Да, - указал ему глазами на стул. Ювелир кивнул и быстренько подвинул его, присел. - Я вас слушаю, - еще раз кивнул мужичок, будучи максимально внимательным. - Мне нужны два обручальных кольца. Снаружи, они должны быть непримечательными – простыми золотыми, гладкими. Но по внутренней стороне я хочу гравировку. Правда я еще не придумал какую. Возможно, имена… Тот кивнул, начав быстро записывать: - Какие размеры колец? - Лучше вам померять самому, - протянул свою руку. Ювелир взглянул на эту ладонь и оперативно поднялся: - Сейчас принесу пальцеметр, - поспешил в торговый зал. Людовик несколько смущенно забрал свою ладонь. Вернулся этот мужчина действительно быстро, сел на свое место, приготовил несколько простеньких колец на связке и начал их мерять, снова вытянувшему к нему руку, клиенту. Перемеряв всего два, ювелир что-то записал на свой листок и посмотрел на виконта: - А размер пальца вашей невесты? - «Невесты»… - полез в карман. – Я принес кольцо, что было как раз, - достал его и протянул мужчине. - Ох, - взял тот в руки это украшение. – Его нужно померять на кольцеметре. Если вы позволите… - красноречиво посмотрел на него, намекая на то, что ему нужно отойти. - Это кольцо обладает особой ценностью. Я бы не хотел, чтобы вы его уносили. - Тогда, я сейчас вернусь, - отдал украшение и вышел. Возвратившись уже с металлическим конусом, вытянутой формы, ювелир снова сел на свое место и примерил на него то кольцо с рубином. - А у вашей невесты крупные пальцы… Прямо как у вас, - вернул изделие владельцу и что-то записал. - Удивлюсь, если у нас один размер, - скептически спрятал украшение в тот же карман. - У вас довольно небольшая разница в диаметре. И так… - поднял к нему лицо. – Какую гравировку вы хотите? - Не знаю, - отвел задумчивый взгляд. – Возможно, наши имена или слова любви… Я не могу решить. «Буду вечно любить,» - звучит банально, да и не очень особенно для нас. Возможно, вы что-то знаете? – посмотрел на него. – Я хочу, чтобы эти кольца были только наши. Хочу, чтобы они были очень особенными. Но в голову мне мало, что приходит. - Можно использовать ваши имена, разные значимые для вас символы, фамилии, либо, просто фразы любви. Последнее время, у нас просят такие фразы, как «До последнего короля», «Любовь величественней Кромии», «Любовь сильнее императора». - Ох, - встревожился, - я не думаю, что нам это подходит. Возможно, стоит остановиться на именах? - Можно использовать имена друг друга. То есть, на вашем кольце – имя невесты, а на ее – ваше. - Идея неплохая, но мне не нравится. Я хочу, чтобы во фразе чувствовалась любовь. А простые имена, этого, увы, не дают. - Мы можем использовать ваши имена в том ключе, чтобы написать, допустим, «вы любите ее», а она – вас. Ну, используя имена, конечно же. - Хм, - задумался тот, отведя взгляд. – Идея неплохая… «И когда Густав снова будет сомневаться во мне, он сможет посмотреть на кольцо, увидеть там «Людовик любит Густава», и успокоиться… - покосился на ювелира. – Только как ему это донести? Я-то уже сказал, что это обручальные кольца…» - Давайте я запишу ваши имена, - приготовился мужчина. - Луи и Густав, - косо глядел на него, выжидая реакцию. - Густав и Людовика… - внимательно записал тот. - «Луи», - поправил. – Это звучит мягче. Используйте «Луи». - Хорошо… - зачеркнул полное имя и написал короткое. – «Луи»… - Пусть, - указал на его листок, пока он сам не начал говорить, - на моем кольце будет «Густав любит Луи», а на втором – «Луи любит Густава». С внутренней стороны, разумеется. - Конечно, - кивнул, активно записывая. - Хорошо… Когда я смогу прийти за готовыми кольцами? - Мы можем выслать их вам, - поднял лицо. – Гонец вручит их точно в руки. - Лучше не надо. Я сам приеду. Когда будет все готово? - Уже завтра, после обеда. - Хорошо, тогда я прибуду завтра, часам к трем-четырем, - поднялся. - Хорошо, - встал следом и поклонился. Людовик непримечательно кивнул и вышел на улицу, где быстро седлал скакуна и поехал во дворец. Можно было бы, конечно, сразу направиться в охотничий домик, но молодой человек надеялся, за это время, успеть еще и к врачу, что не осматривал его глаз уже несколько дней. Явившись к императорским покоям, Алмаз дал приказ вызвать к себе доктора, в то время как сам налил себе вина и присел на диван, стоящий перед камином. Долго ждать ему не пришлось. Медик явился довольно скоро. Они поприветствовали друг друга и начали осмотр. Врач снял все бинты, подвел раненого к окну и открыл его глаз, внимательно заглядывая внутрь. - Ну? – спросил Людовик, нетерпеливо ожидая вердикта. - Уже лучше. Покраснения нет. Инфекцию вы не занесли. И пятно стало несколько меньше. - Пятно? – встревожился. – Какое еще пятно? - А вы не видели? – озадачился такой реакции. - Нет. Что за пятно? - Скорее всего из крови или черной желчи… - задумчиво и аккуратно наклонил его голову, наблюдая как жидкость перетекает по дну глазного яблока от одного края к другому. – В прошлый раз оно было больше. Возможно, со временем, оно вообще сойдет. - Возможно? – насторожился. - Я не знаю наверняка. Мало кто получал такие травмы головы, как вы, и выживал потом, - отпустил его. – Мало эмпирического опыта. Повязку уже можете не носить. Но раны я должен обработать, - пошел к своим бутылочкам с лекарствами. Людовик же поспешил взять ручное зеркальце и посмотреться в него, дабы увидеть тот ужас, о котором только что сказал врач. Посмотрел на себя. Его оба глаза, таких прекрасных, ранее глаза, были совсем не одинаковы. Один – все так же изумителен и кристально чист, а второй… затянутый запекшейся кровью, что плескалась по его дну, темной жидкостью. «Я был так прекрасен… - прискорбно протянул он, боязливо притрагиваясь к нижнему веку. – Я был так хорош…» - Ваша милость, - окликнул его доктор от своих печальных мыслей. - Да? – растерянно обернулся. - Садитесь, - кивнул на кресло. – Я обработаю ваши раны. - Да, конечно… - занял свое место, отложив зеркало в сторону. После обработки, Людовик еще некоторое время побыл во дворце, думая о своей незавидной участи, после чего поехал обратно, заменив тот бинт, на голове, обычной глазной повязкой черного цвета. В то время, как Алмаз еще ехал, в охотничьем домике кое-что случилось. Перед обедом, Даниэль захотел, как обычно, сменить свой наряд на дневной. Позвал заведующего своим гардеробом. - Слуги говорят, что он уехал, - подметил Агат. - Уехал? – озадачился император. – А я почему ничего об этом не знаю? Почему он не предупредил меня? Да и куда ему снова понадобилось ехать? Этот Алмаз, последнее время, только и делает то, что ездит куда-то. Ладно. Принесите мне мой красный костюм, - махнул свите. Те поклонились и разбились на несколько групп. Кто-то начал помогать монарху раздеваться, а кто-то пошел в гардероб, в поисках нужных элементов одежды. Густав, тоже участвуя в смене наряда, забрал почти все императорские кольца, которые сейчас были на Даниэле и понес их на свое место, готовясь взять новые. Подошел к тумбе, открыл полочку и разложил украшения по цветам, их достоинству. Снял с руки то, которое надел ему Людовик, во время их утренних заигрываний и вернул на свое место. Оглядел ровные ряды колец, думая, что может подойти к императорскому красному костюму, и шокировано замер. Кожа его побледнела, а глаза округлились. Одного кольца не хватало. Того самого, с рубином. Беспокойно огляделся: - Кто-то брал кольца Даниэля? – спросил тех, что были в гостиной. Знакомые покрутили головой. - Может, кто-то взял? – взволнованно прошел к ним. – Может, кто-то…? – неуверенно смял руку. - А что такое? – спросил Бронза, уносящий императорское нижнее белье. - Одного кольца не хватает. Может, видел на ком-то? Оно золотое, тонкое, с одним насыщенным рубином. - Нет, - озадаченно помотал головой. – Я не видел… - Может, Золото взял? Он всегда рубины берет. Спроси у него, - кивнул в сторону спальни и пошел дальше. - Да? – неспокойно покосился на дверь, за которой раздевали Даниэля. – Ну ладно… - пошел к ней и приоткрыл, заглянул. Монарх там стоял в одних кальсонах и чулках, натягивая на себя чистую рубаху, в то время как Александр и Карл активно ему помогали. - Золото? – негромко позвал его Сапфир. - М? – мимолетно взглянул на него, будто спрашивая, чего он хочет. - Можно тебя на пару минут? - Только недолго, - поцеловал, показавшуюся из-под рубахи, голову Даниэля и вышел. – Да? – закрыл за собой дверь. – Что случилось? - Ты, случайно, не брал сегодня кольцо с рубином? – взволнованно оглядел его руки, в поисках пропажи. - Нет, - показал свои ладони, давая беспрепятственно рассмотреть украшения. – А что такое? Оно пропало? - Да, я не знаю, куда оно делось, - повел знакомого к тому самому ящику. – Мы, с Луи, дурачились сегодня, но я помню, что точно положил его на место. Может быть, ты видел его? Может, кто-то взял, а мне не сказал? – испуганно посмотрел на приятеля. - Может, Алмаз взял? Он же был с тобой. - Он надел только то, что с изумрудом. Вот оно, - показал на то. - Может, мышь пыталась утащить? – начал заглядывать за тумбу. – Может, оно упало или закатилось куда? - Думаешь? – присоединился к поискам по полу и за мебелью. – А может, слуги? – посмотрел на него. – Может, они взяли, когда убирались тут? - Не думаю, что они осмелились бы, - взглянул на него. - Даниэль очень горяч. Он может убить за такое. - Тоже правда. Но я… Я не знаю. Оно было тут. Оно точно тут было, - продолжил искать по полу, начиная паниковать. - Это было дорогое кольцо? – активно помогал ему прощупывать ковер и заглядывать в разные щели. - Там был хороший камень… Но, если Даниэль узнает, что я не справляюсь со своими обязанностями, - в ужасе посмотрел на знакомого. – Он может меня убить! – вскрикнул от страха. - Сапфир! – испуганно схватил его за плечи. – Он не убьет тебя! - Нет! Он убьет! Убьет! Если узнает об этом! Он точно убьет меня! - Нет! Нет! Сапфир! Открылась входная дверь, явив собой Алмаза в длинной светлой шубе: - Густав! Я вернулся! – заявил он с улыбкой. Друг обернулся. И, едва он увидел эту черную повязку, едва в его голове родилась мысль о том, что Людовик лишился глаза, молодому человеку отняло ноги и он упал без сознания на пол. Золото, видя все это, испуганно закричал: - Сапфир! – мгновенно спустился перед ним на колени. - Густав! – тут же побежал к нему любимый. Остальные стояли просто в шоке. Кто-то быстро взял воды и подскочил к ним. - Что случилось? – паникуя начал Людовик, пытаясь привести друга в сознание. – Что произошло? - Он запаниковал, из-за того, что кольцо пропало, - махал на него Золото. - Расступитесь! – громко выдал Агат и прыснул ртом на лицо Густава, пытаясь пробудить его холодной водой. Тот открыл глаза, с трудом понимая кто он и где находится, увидел Алмаза, со своей черной повязкой, и снова упал в обморок. - Уйди! – оттолкнул одноглазого Холодный и стал перед лежачим на одно колено. – Подъем! – полил его водой прямо из графина. – Вставай! – похлопал по щекам ладонями. Со спутанным сознанием, Сапфир вновь пришел в чувства. - Давай! – брызгал на него Агат. – Очухивайся! - Что случилось? – тихо спросил он, окружающих его людей. - Ты в обморок упал, - четко сообщил ему Холодный и умыл водой. - Тебе нужно на свежий воздух, - помог ему встать Золото. - Я отведу его, - стал опорой Людовик и повел его к креслу. – Сейчас возьму твою шубу, - аккуратно посадил. - Что с твоим глазом? – пугался тот, уже и забывая про пропавшее кольцо. - Потом расскажу. - Ты потерял его? – испуганно схватил за руку. - Нет. Я не потерял его и зрение мое в порядке. - Тогда зачем повязка? - Поговорим об этом, на улице, - поспешил в гардероб. Все взволнованно переглянулись. - Любишь ты, конечно, в обмороки падать, - прокомментировал Агат, отпивая прямо из графина. – Перепугал всех нас. - А все из-за какого-то кольца, - не понимал Золото. – Уверен, что ты можешь достать еще с десяток таких же, - поставил руки на пояс. - Кольцо! – панически вскрикнул он, вспоминая свою недавнюю тревогу. – Его надо найти! - Э! Э! – подбежал к нему Холодный. – Сидеть! И отдыхать! – посадил его обратно. – На, пей! И сиди не двигайся! – всунул графин в руки. - Но его надо найти! - И без того кольца можно прожить! Я думаю, что Даниэль как-то выживет и без него! Вышел император, будучи практически полностью одетым: - Что за шум? Что случилось? - Одно кольцо пропало, - посмотрел на него Карл. – И Сапфир очень переживает из-за этого. - Я клянусь! – начал тот покровителю. – Утром, оно было на месте! Я своими глазами его видел! - А какое кольцо пропало? – насторожился Даниэль, посмотрев на хранителя всех украшений. - Золотое! С рубином! - Не с бриллиантами? – намекнул на свой подарок любимому приближенному. - Нет! С рубином! - Ну, я думаю, что на его место можно и новое купить. А куда оно пропало? – спросил Золото. - Не знаем, - пожал тот плечами. – Искали только что, но не нашли. - Увидите у кого-то на руках это кольцо, - оглядел свиту, - приведете ко мне. У меня будет с ним серьезный разговор, - вернулся в свою спальню. Некоторые подозрительно покосились на Бирюзу. Совсем скоро пришел Алмаз, неся в своих руках пушистую шубу из медвежьей шерсти. - Ну что? – подошел к Густаву. – Пойдем прогуляемся? - Надо найти кольцо, - встревоженно посмотрел на него. - Какое кольцо? – насторожился. - Помнишь, утром ты мерял мне одно с рубином? Оно пропало. Может, ты взял его или переложил куда-то? - Эм… Может, оно закатилось куда-то? – положил его верхнюю одежду на подлокотник и прошел к той тумбе. – Может, на другой ящик укатилось? – начал открывать те, что были пониже, не желая признаваться, что это он его взял для своих «тайных помыслов». Людовик увидел браслеты, ниже – ожерелья. - Или, может оно за саму тумбу выкатилось? – закрыл все и чуть подвинул массивную мебель. - Ну как может укатиться кольцо за пределы ящика, если я помню, что я его точно туда положил? Оно было на своем месте, когда я ушел, - бессильно заявлял Густав. – Его точно кто-то взял. Кто-то украл. А я – не уследил… - отвел печальный взгляд. - Густав… - обернулся. – Найдется то кольцо. Не переживай ты так. - Даниэль перестанет мне доверять… Я не уследил за ним. Людовик тоскливо вздохнул. Повернулся к тумбе и вернул ее на место. Оглядел всю свиту, что все еще находилась в гостиной, как из спальни вышел Александр. «Ему-то точно уже нечего терять в своей репутации,» - подумал Алмаз и решительно пошел к нему. - Надо поговорить, - сурово начал и взял его предплечье, потащив за собой в дверь неподалеку. Зашли во вторую гостиную. - Да? – непринужденно спросил актер. – Ты что-то хотел? - Хочешь наладить с нами отношения? – угрожающе начал. - Глядя на тебя, - осмотрел его с головы до ног, - мне не кажется это возможным. - У тебя появился шанс, который выпадает раз в жизни, - достал из кармана то кольцо. – Ты сейчас пойдешь и скажешь Густаву, что именно ты его взял. - Это то, из-за чего только что был такой шум и гам? - Да. - А почему ты не можешь сказать ему это? Мне кажется, что тебе ничего страшного не светит, если ты признаешься, что оно было у тебя. - Я тебе предлагаю сделку. Ты или соглашаешься, или нет. Тот непринужденно пожал плечами и взял украшение. Вышел в первую гостиную. За ним же проследовал и Людовик. - Алмаз мне только что поведал, - патетично начал Александр, перед всеми присутствующими, - что те крики, которые недавно разносились по этой комнате, были спровоцированы пропажей какого-то кольца, - красноречиво покосился на Сапфира. – Я сегодня взял одно, не сказав тебе. Я думал, что мы еще в ужасной ссоре. Такой, что ты просто не разрешил бы мне его надеть, - протянул ему украшение. – Я его не воровал. Просто захотел поносить. - Так оно, все это время, было у тебя? – чуть успокоившись, спросил Густав. - Да, - кивнул. - Но ты постоянно был с Даниэлем, - нахмурился. – Когда ты успел его взять? - Я попросил, чтобы мне его слуги принесли. Я думал, что ты даже приблизиться мне к той тумбе не дашь. После всего того, что между нами случилось… Тот отвел взгляд, начав краснеть, вспоминая их продолжительную близость. - Э! – возмущенно влез в их диалог Людовик. – Просто положи кольцо на место и все! – показал на Александра. – Нечего вам вспоминать «то, что между вами было»! – быстро подошел к Густаву. - Ладно, я не хочу ссориться еще раз, - согласился актер и прошел к тумбе, куда вернул то самое украшение. - Ну вот, - сильно кивнул Алмаз. – Кольцо нашлось, - посмотрел на любимого. – А тебя нужно привести в чувства. Пошли на улицу, - помог ему подняться. – Тебе нужно на свежий воздух. - Но мне нужно выбрать Даниэлю другие кольца, - поднял на того свой взгляд. - Думаю, Золото сможет правиться с этим и сам, - утрированно кивнул. – Пошли, - взял его шубу, обнял друга и направился с ним к выходу. Уже в коридоре, отойдя от императорских покоев на пару метров, Густав стеснительно остановился и скромно дернул Людовика за одежду, привлекая к себе внимание. - Да? – все еще недовольно посмотрел на него тот. - Луи, мне нужна твоя помощь… - неловко начал. - Что случилось? - Я… Терял сознание пару раз… - стыдливо опустил глаза. – Мне нужно поменять белье. - Чего же ты сразу не сказал? – взволновался. - Я… Не знаю… - Пошли, - развернулся и поспешил с ним обратно. Зайдя в общую гардеробную, где висели костюмы всей свиты, Алмаз быстро отложил медвежью шубу в сторону и запер дверь изнутри. - Тебе кальсоны нужны? – снял свою верхнюю одежду и подошел к ящику с нижним бельем. - Да, - неловко кивнул тот. - Может, еще помыться? – обернулся на него, доставая белую одежду. - Нет… Просто поменять. - Ладно, - подошел и положил чистые кальсоны рядом, начал раздевать знакомого. Расправившись со всеми пуговицами на штанах, он быстро их опустил и увидел действительный масштаб проблемы. Густав покраснел еще больше. - Ты часто так…? – спустил его кальсоны, запачканные небольшим мокрым пятном. - Когда сознание теряю… - Ну, - посадил его и снял обувь, начав стягивать все с ног, - хорошо, что ты его теряешь не очень регулярно. - Мне не удобно просить тебя об этом… - отвел взгляд, сжавшись всем телом. - Неудобно в кальсонах мокрых ходить. А попросить меня поменять их на чистые – нормально, - снял все и начал надевать сухие. – Хорошо, что мы на мороз в этом не вышли. Ты мог заболеть, - поднял его и натянул белье до пояса, где завязал его на шнурок. – Хорошо, что штаны не пропитались еще, - поднял их, начав рассматривать. – А то выкинуть бы пришлось. - Заказал бы новые… Людовик покосился на него: - Ты пробовал лечиться от того, что в обморок падаешь? – спустился на корточки и дал каждой ноге вступить в свою штанину. - Доктора советуют просто не волноваться. У меня же это от сильных эмоций… - взглянул на него. - Н-да… - поднял штаны и заправил в них рубаху, начал застегивать пуговицы. Внутри же, он считал себя глубоко виноватым в том, что довел сегодня Густава до такого. «Если бы не я – все сегодня было бы хорошо…» - Хочешь чем-то заняться? – посмотрел в синие глаза, поправляя его наряд. - Мы, кажется, гулять шли. - Может быть, что-то еще? - Расскажи, что с твоим глазом. Ты потерял его? - Нет, я вижу им. Он просто поврежден. - Поврежден? Как? - Там… Он очень некрасивый. - Можешь показать? - Думаю не стоит. Ты и так уже два раза сознание терял. - Ну да… - опустил глаза. – Но врач что-то сказал тебе? - Сказал, что может быть, все восстановится. Он не знает, если честно. Но сегодня сказал, что выглядит глаз уже лучше, чем в первый день. - Надеюсь, что все образуется. - Я тоже на это надеюсь, - поцеловал его в щеку. – Пошли? – направился к их шубам. – Там хорошая погода. Вокруг сплошной снег. Свежо и не очень холодно, - набросил верхнюю одежду и принес другу его. - Пешком пройдемся? - А ты хочешь верхом? – помог одеться. – Не думаю, что с твоей рукой это хорошая идея. - Нет. Я хочу пешком. - Ну, тогда пошли. Прогуляемся. Развеемся… - взял его под руку и повел к выходу. Ночью, когда все уже легли спать, а Людовик крепко обнял Густава, лежа за его спиной, синеглазый решил все-таки задать тот вопрос, который волновал его, начиная с обеда: - Луи, - шепотом окликнул его. - Да? – тихо отозвался. - Это ведь ты взял то кольцо? Почему ты не хотел, чтобы я это знал? - Что? – неловко улыбнулся. – О чем ты? Сапфир перевернулся и лег к нему лицом: - Кольцо, которое я думал пропало. Это ты его взял. - С чего ты взял? - Ты странно себя вел. Если бы его взял Александр – я бы увидел это. Я целое утро за Даниэлем ходил. Он не отставал от него ни на шаг. Да и его признание, после разговора с тобой, выглядело очень странно. Луи, почему ты не признался? Тот тяжело вздохнул: - Да, это я его взял. Ну и что? Я же вернул его. Оно не пропало. - Почему ты не сказал мне, что хочешь его взять? Я очень переживал из-за этой пропажи. Алмаз отвел виноватый взгляд: - Я надеялся, что ты не успеешь этого заметить. Я почти успел к обеду… - Ты хотел взять его в тайне? – озадачился. – Но зачем? - Вот, - показал на него пальцем, - именно поэтому я не признался. Я не хотел, чтобы ты задавал такие вопросы, потому что мы можем из-за этого поссориться, чего я сейчас совсем не хочу. - Но это очень странно… Ты мог бы взять его в открытую. Но ты хотел это скрыть. Ты недоговариваешь? - Да, я недоговариваю, - кивнул. - Но зачем? - Я… - недовольно нахмурился, сопротивляясь самому себе. - Я готовлю сюрприз и я не хочу, чтобы ты о нем знал раньше времени, - насупился и перевернулся на другой бок, оказавшись к нему спиной. - Сюрприз? – тут же заинтересовался и прильнул к нему, заглядывая в лицо. – Но ты взял кольцо… - задумался. - Ты хочешь подарить мне кольцо? - Я не скажу. - Ты хочешь подарить мне какое-то украшение? - «Не скажу,» - я сказал. - Это будет что-то с рубинами? - Не скажу, - раздраженно обернулся. – Я хочу, чтобы это было неожиданно. - Но когда ты мне это подаришь? Оно мне понравится? Оно будет красивым? - Ты понимаешь слово «неожиданно»? Ты сам говорил, что тебе нравится что-то внезапное. - Но я также хочу, чтобы оно мне понравилось… - опечалился. – Нет хуже подарка, чем тот, который не по душе… - Ты меня любишь? - Да, - кивнул. - Значит, понравится. А теперь, ложись спать. - Ну Луи. - Никаких «Луи». Спи давай. - Луи, - расстроенно припал к уху, - помнишь, ты говорил мне говорить, когда мне что-то нравится? - Ну? - Прижмись ко мне, пока я засыпаю. Мне по душе это. Тот озадаченно обернулся: - Правда? Приятель кивнул: - Это так заботливо… - Тогда, отворачивайся, - кивнул ему в сторону камина. Густав перевернулся. Людовик сделал тоже самое. Обхватил его руками, прижал к себе и закрыл глаза. Сапфир же, наслаждаясь этими касаниями, посмотрел на огонь, начав размышлять о том, что же мог приготовить ему любимый: «Он брал кольцо, а перед этим – мерял мне разные. Он хотел узнать мой размер? Или какие камни мне подходят? Но еще… Он говорил, что наконец-то будет со мной, но только через неделю. Он что-то готовит. Какой-то праздник? Он говорил, что хочет что-то торжественное, после которого мы снова будем вместе... Может быть, он хочет подарить мне кольцо или какое-то украшение, которое будет показывать, что я принадлежу только ему? Но перед этим, он спрашивал о том, не хочу ли я провести вместе с ним остаток своей жизни… - задумался. – И до этого, он спрашивал успокоит ли мою ревность то, что мы поженимся… А я ответил на все это положительно…» - обернулся. - Луи, - шепотом позвал его. - М? – сквозь сон выдал. - Ты бы женился на мне? - Если бы был женщиной - мы бы давно уже посетили священника. Возможно, даже против твоей воли, - открыл глаза и посмотрел на него. – А что? - Ты любишь меня так сильно? - Угу. И я хочу, чтобы ты был только моим, - прижал его к себе и крепко поцеловал. - А я хочу, чтобы ты был только моим, - ласково улыбнулся. - Так и будет. - Ты скажешь мне, когда будет наш праздник? Людовик аж подскочил на предплечье, широко открыв глаза: «Он догадался?» - Ты о чем? – испуганно прошептал. - Ну, утром ты говорил, что хочешь какой-то праздник… - загадочно начал. – После которого или во время которого мы сможем раздеться и… - заманчиво оглядел его с головы до ног. – Делать друг с другом все, что нам захочется. Ты предупредишь меня? – посмотрел в серый глаз. – Чтобы я подготовился. Я хочу, чтобы ты был во мне, а для этого… Сам понимаешь. - А, да, конечно, - успокоившись лег. – Я скажу тебе за некоторое время. Но ты, все равно, будь готов каждый день, - показал на него. – Кто знает, - осмотрел его, - может быть, я все же не сдержусь и овладею тобой раньше времени. Особенно этого надо бояться, когда ты вот так вот смотришь на меня. - Как я смотрю на тебя? – спросил с улыбкой. - Кокетливо. Спи давай, мой ненасытный. Скоро, ты все получишь, а пока что, не соблазняй меня. - Мы будем на кровати Даниэля? - Да, если он разрешит. - Луи, - нагнулся к нему, - а может, попросить у него отдельные покои? У него полно пустующих комнат тут. Мы могли бы занять одну. - Не знаю понравится ли ему это… - сомневался. - Но он же знает, что мы любим друг друга. Он должен понимать, что нам нужно собственное пространство. - Не знаю… Я попробую спросить утром… - Может быть, попросить Золото спросить об этом? - Как вариант, - задумался. - И тогда, мы всегда будем на кровати, - радостно толкнул его бедрами. - Так, Густав, - нахмурился и отстранился, - давай уже спать. Обсудим все это завтра. - Люблю тебя, - мимолетно поцеловал его и отвернулся. - Я тебя тоже, но держи себя в руках. - А может… - загадочно начал. – Держать меня в руках будешь ты? У тебя это очень хорошо получается. Особенно с тем, как я ранен… - показательно жалобно протянул. - Густав, - тяжело выдохнул, - скоро. Скоро я тебя буду не только руками держать. Подожди. Просто потерпи немного. - Ладно… - тяжко выдал. – Пусть на нашем празднике будут устрицы. - Любишь их? – заинтересовался. - Это афродизиак… Накормлю тебя ими и уже никакие отговорки тебе не помогут, - хитро улыбнулся. – Сам будешь ко мне лезть. - Ох, Густав… Я думаю, что и без них меня будет не остановить. - Ну, посмотрим, - довольно выдал и закрыл глаза. Людовик вздохнул, думая о том, какая же долгая ночь его ждет тогда, когда он перестанет наконец отказывать. «До пяти утра мучал? – вспоминал он слова Даниэля. – Меня он до следующего вечера не отпустит…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.