ID работы: 12417803

VERITAS

Смешанная
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Намджун значительно позже остальных заканчивает работу и направляется к лифту. Спускается на минус первый этаж, часто поглядывая на наручные часы на коричневом кожаном ремешке. Он идёт по полупустой подземной парковке мимо новеньких машин и садится в синий BMW. Бросает на соседнее сиденье сумку и, вздыхая, расслабленно откидывается на спинку кресла. Было что-то, что определённо напрягало его…       «Почему она так мило вела себя с ним?»       Мотнув головой, Намджун заводит машину. Ехать по ночным улицам Сеула — одно удовольствие: всюду мерцают разноцветные вывески и фары автомобилей, несущихся по противоположной стороне. Намджун обожает быструю езду, потому не уступает тем, кто обгоняет его, и вступает в своеобразную опасную игру, развернувшуюся будто бы на шахматной доске, а отсутствие пробок позволяет ему насладиться скоростью.       Через полчаса мужчина заходит в квартиру на одном из верхних этажей. Оставляет ключи на столике возле двери и направляется через арку из тёмного дерева в кухню, совмещённую с гостиной, где на приятный на ощупь бархатный стул бросает сумку. Намджун огибает барную стойку и идёт дальше. Достаёт из холодильника бурбон и наливает в гранёный стакан, который вынул из верхнего шкафчика.       — Вернулся? — слышится приятный женский голос.       — Как видишь, — холодно отвечает Намджун и, обогнув барную стойку, садится на диван, закинув ноги на банкетку. — Давно пришла? — интересуется он, смотря на симпатичную девушку с короткострижеными волосами, мягкость которых ему так нравится. Ему даже на миг захотелось прикоснуться к ним, но тут же отмахнулся от этой мысли, вернув себе отрешённость, потому что воспоминания увиденного не дают покоя.       — Да нет, недавно, — мотает головой, едва заметно улыбаясь. — Погуляла, сходила в бар с подругами. Решила, что стоит зайти к тебе, и заказала еды. Правда, всё уже остыло. — Девушка осторожно поднимается с дивана и идёт к холодильнику — Намджун даже не обратил внимания на то, что там появилось.       В комнате повисает тишина, доносятся лишь звуки разогревающегося в глубокой сковороде чапчэ и на другой — дакжим. Мужчина отпивает бурбона и догадывается, с кем девушка могла быть в баре. От ощущения откровенного вранья накрывает раздражение.       — Ничего не хочешь мне сказать? — задаёт неожиданный вопрос Намджун, подойдя к девушке со спины, оставив бокал на барной стойке. Та аж вздрагивает.       — Нет, — испуганно произносит девушка, губы которой тут же сжались от охватившего её страха. — А что-то случилось? — Она тут же меняется в лице, вновь надевая маску «пай-девочки», и разворачивается к мужчине, к щеке которого тянется ладонью.       Намджун сразу же пресекает её попытку коснуться его лица, хватая за тонкое запястье, и с прищуром смотрит на неё.       — Надеюсь, ты действительно не осмелилась врать мне. — В его голосе вновь послышались холодные нотки, но он тут же сменил гнев на милость, отпуская руку, но обхватывая её талию, чтобы поцеловать.       Девушка всегда боялась его, потому что никогда не знаешь, когда можешь получить очередную незаслуженную пощёчину. Но такая ли она была бы незаслуженная сейчас? К счастью, Намджун ей поверил, потому вместо пощёчины она получила страстный поцелуй, во время которого ей пришлось обвить руки вокруг его жилистой шеи, прежде выключив плиту. Ей не хотелось близости сегодня, но у неё нет другого выхода.

. . .

      Смуглого лица коснулись утренние лучи, настырно проникающие через щель между плотными шторами. Тэхён жмурится сильнее и недовольно мычит: голова гудит, напоминая о количестве выпитого алкоголя. Резким движением руки выключает будильник и трёт глаза, заставляя себя открыть их. Он медленно переворачивается на спину и упирается взглядом в потолок. Не глядя протягивает руку к прикроватной тумбочке и нащупывает HQD, сразу же делает первую глубокую затяжку.       — Пиздец, вот тебе и доброе утро, — хрипит он, приподнимаясь в постели.       — Плохо? — слышится рядом.       Тэхён поворачивает голову в сторону источника звука и округляет глаза.       — А ты что здесь забыл? — Смотрит на Хосока, пытаясь понять, как так вышло, что они оказались в одной постели.       — Что, совсем не помнишь, как просил остаться? — смеётся парень и приподнимается, локтями упираясь по краям подушки.       Глаза Тэхёна тут же пробегаются по взлохмаченным тёмно-русым волосам Хосока, опускаются ниже, замечая, как тот зевает, прикрывая рот ладонью, и оттого Ким повторяет то же самое. Он жалеет, что посмотрел на него в этот момент. Но в то же время не может не отметить, что друг даже сонным выглядит великолепно, а чего стоит накаченная вздымающаяся грудь, на которую он на миг невольно засмотрелся, но тут же прокашливается, отвлекая себя и возвращая голосу привычные невозмутимые нотки.       — Не-а, всё обрывается на том моменте, как мы выпили третью бутылку и не давали соседям спать, включив музыку. Помню, что кто-то из них назойливо стучался. Бля, а если бы они вызвали полицию? Повезло же, что этого не случилось, — говорит Тэхён и встаёт с кровати, делая очередную затяжку. — Кстати, а где Юн?       — Спит в гостиной. — Хосок кивает в сторону двери, внимательно наблюдая за другом.       Тэхён хитро улыбается, будто бы чего-то задумал, и осторожно направляется в гостиную. А возле дивана идёт на цыпочках, чтобы раньше времени не разбудить Юнги. Хосок спешит за ним и хватает друга за плечо, останавливая, пока тот не выкинул чего-нибудь. Тэхён на это лишь цыкает, недовольно смотрит на него и обиженно закусывает губу. Он всего лишь хотел пощекотать Юнги. Это было бы забавно.       — И вам доброе утро, — сонно раздаётся со стороны дивана.       Юнги поднимает лохматую голову, чтобы рассмотреть друзей, и тут же жалеет об этом. Боль словно бы пронзает виски.       — Хреново выглядишь, — говорит Тэхён, ухмыляясь.       — На себя бы посмотрел. — Юнги щурится, а после заливается смехом, опять скривившись от боли. — Пиздец башка раскалывается.       Тэхён направляется в кухню, достаёт аптечку и возвращается с таблетками для всех них и бокалом воды.       — Кстати, который час? — интересуется Юнги, вспомнив о том, что сегодня рабочий день и им некогда тут прохлаждаться.       — Девятый, скоро выходить.       Четыре часа сна и похмелье — не самые лучшие спутники на работе, но им ничего не остаётся, как отправиться умываться. Ни Юнги, ни Хосок не понимают, как у Тэхёна вообще хватает сил на то, чтобы наклеить патчи, а тот отмахивается, говоря, что не собирается идти в офис опухшим. Ему может не хватить времени на чашку кофе, но на то, чтобы привести себя в божеский вид, оно есть всегда. Они успевают даже позавтракать, потому что кое-кто догадался заранее заказать еду, посчитав это лучшим средством от похмелья.       Хосок отвлекается от совместного просмотра с Юном какой-то детективной дорамы, краем глаза замечает Тэхёна, одетого в широкие чёрные брюки и белую футболку с пиджаком. Он приземляется между ними, как мягкий диван прогибается под его тяжестью. Только ему неинтересна дорама, которую друзья решили глянуть, чтобы хоть как-то заставить проснуться мозг. Тэхён достаёт смартфон из кармана и наконец открывает тот самый чат. Пролистывает огромное количество сообщений, быстро пробегает по ним взглядом и неожиданно цепляется за текст одной девушки. Ему приходится внимательно перечитать его несколько раз, чтобы убедиться, что он ему не кажется.

* * *: Я не помню, как это произошло. Не помню, кто именно это сделал, будто бы мой мозг отторгает воспоминания о нём. Но его татуировка… Чёрного дракона на руке я никогда не забуду. Мне страшно… Вдруг он снова попытается сделать это?

      Руки начинают дрожать. Сердце усиленно бьётся. Этот неприятный звук отдаёт в голову, ударяя по вискам.       «Это он… Это мог быть только он…»       Хосок замечает странное поведение Тэхёна и ощущает какое-то напряжение. Юнги ушёл открыть курьеру, поэтому он без сомнений придвигается к другу ближе и кладёт на его плечо ладонь, слегка сжав.       — Что-то случилось? — Хосок пытается поймать взгляд Тэхёна.       Он видит его замешательство, бегающие глаза, оттого ему хочется обнять его, крепко прижать к себе, но не решается. Лишь смотрит на него сочувственно.       — Этот ублюдок посмел ещё кого-то тронуть, — произносит Тэхён и поворачивает голову, в глазах полное бессилие от осознания того, что никак не способен изменить произошедшее.       — И как ты это понял? — спрашивает вернувшийся минуту назад Юнги, удерживая тяжёлые пакеты.       Он подходит к ним ближе и заглядывает в телефон Тэхёна.       — Татуировка на руке. Чёрный дракон. Сомин тоже говорила о ней. — Тэхён поворачивает к ним смартфон, чтобы ребята без труда прочли сообщение девушки.       — Может, встретишься с ней? — предлагает Хосок, всматриваясь в текст сообщения.       Тэхён кивает, соглашаясь, ведь именно это он и собирался сделать. И набирает ей сообщение, предлагая встретиться.       — Надеюсь, она согласится…

. . .

      Вчера от Юнги Намджун получил сообщение о том, что парочка, за которой нужно проследить, собирается наведаться в Everland. Осталось дать поручение нужному человеку. Сидя за рабочим столом, Намджун разворачивается в сторону панорамных окон и наблюдает за каплями дождя, стекающими по стеклу. Казалось, он что-то сосредоточенно обдумывает, сложив руки на груди.       — Мистер Ким, вызывали? — спрашивает Чонгук, который заходит в кабинет с поклоном сразу после того, как ему кивнули.       — Тебе нужно отправиться в Everland, сегодня Ким Канхо и Ча Муён будут там. Сделаешь несколько хороших фотографий и вернёшься, — говорит он и ставит локти на стол, сжав пальцы в «замок», куда укладывает подбородок. — Точное время встречи информатор не знает. Так что, возможно, тебе придётся пробыть там весь день.       Намджун холодно смотрит на него, отчего Чонгуку не по себе.       «Почему у мистера Кима такой жуткий взгляд?»       — Вы уверены, что они пойдут туда даже в дождь? — осторожно спрашивает Чон, кивая в сторону окна, за которым не было ни намёка на окончание плохой погоды.       — Для них это хорошая возможность отдохнуть и остаться незамеченными. — Намджун всё не сводит с него глаз. — А ещё погода может измениться, — бесстрастно пожимает плечами он.       «Изменится, как же…» — проносится в мыслях Чонгука.       В конце концов он не возражает и, низко поклонившись, выходит из кабинета главного редактора. Вернувшись на рабочее место, Чонгук откидывается на спинку стула, задирает голову, прикрыв глаза, и трёт переносицу большими пальцами. Кажется, Ким Намджун чем-то недоволен, но чем именно — непонятно.       Через некоторое время парень изучает локации парка аттракционов на их сайте, чтобы лучше ориентироваться на местности. В это же время к нему подходит миловидная девушка в чёрном приталенном миди-платье. Чонгук не сразу замечает Сохён, только лишь когда она ставит перед ним чашку чая. Увидев напиток перед собой, он поднимает глаза и глядит на девушку, изогнув бровь.       — Подумала, что чай с мелиссой сейчас не помешает, — немного нервно объясняет она и неловко улыбается. — Ты вышел каким-то подавленным из кабинета главного редактора. А ещё погода… Ну, холодно, а чай как раз… — Она обрывает предложение, потому что понимает, что говорит что-то непонятное.       — Спасибо. — Чонгук вежливо улыбается ей. — Твоя забота приятна, чай мне правда не помешает. — Его взгляд невольно падает на её туфли на высоком каблуке, что явно были не по погоде. — Ты не промокла, пока добиралась? — обеспокоенно спрашивает Чонгук, и эта забота вызывает смущение у Сохён.       — Нет, — мотает головой, довольно улыбаясь. — Меня подвезли, так что всё в порядке.       — Хорошо, будь осторожнее, а то вечером не смогу подвести тебя, если дождь не закончится: мистер Ким отправил меня в эту чёртову погоду на задание, — вздыхает Чонгук, расслабленно сидя на стуле, чуть крутясь на нём и не сводя внимательных глаз с Сохён.       В миг девушка теряется от нахлынувших чувств, которые обволакивают теплом. Ей безумно нравится его внимание, и сейчас, как никогда ранее, ей хочется обнять его, но она сдерживается. Он следит за ней, она это знает. И в то же время она обеспокоена тем, что Чонгука отправили на задание в дождливую погоду, и ей остаётся только надеяться, что парень не простудится.       Поблагодарив его, Сохён пожелала ему удачи и пожелала не заболеть, после чего попрощалась и ушла на своё место. Как же ей надоело быть просто ассистенткой, которая ни на что не годится, кроме как принести да подать. А ей очень хочется уже миновать эту ступень и сделать хоть что-то значительное. Печатать статьи, например, подобно Тэхёну, но её писанину Ким Намджун пока только браковал, и она понимала, что и близко не стоит с Тэхёновыми.

. . .

      Прошло несколько часов, но безрезультатно. Чонгук обошёл весь парк аттракционов, и надеется, что просто не разминулся с ними. Он немного промок, несмотря на зонт, держа который, рука невероятно замёрзла. Решив отдохнуть и согреться, он направился в одну из кофеин, в которой оказывается очень уютно. Проходит к дальнему столику и узнаёт, что его, оказывается, зарезервировали. Складывает два плюс два, понимая, кто это мог быть. Ему приходится сесть чуть дальше, но так, чтобы был хороший обзор, несмотря на многолюдность в заведении. Делает заказ и расслабляется, чувствуя, как по телу разливается тепло, отчего кончики пальцев даже покалывает немного.       Вскоре краем глаза случайно замечает, как заходит пара и направляется к тому самому столику. Видно, что они скрываются, потому что головы их опущены и спрятаны за воротниками тренчей. Не подавая вида, что следит за ними, Чонгук попивает горячий кофе, на который дует, и продолжает как ни в чём не бывало есть салат. Ему пришлось заказать несколько блюд, а всё потому, что здесь, видимо, надолго.       «Трудно спрятаться в толпе, когда тебя ищут», — думает Чонгук, кривя губы в довольной ухмылке.       Однако ему пока непонятно, как здесь сделать фотографии. Он точно не думал, что они окажутся в замкнутом помещении. Хорошо, что хоть меню есть, да и книга с собой захвачена, чтобы при удобном моменте сделать пару удачных кадров.       В течение всего времени до него доносятся отрывки их диалога. Правда, подслушивать было сложно из-за посторонних звуков, доносящихся со всех сторон.       —…как долго нам играть эти роли? Тебе не кажется, что это затягивается? — Ким Канхо недовольно хмурит брови: эта идея ему с самого начала не очень-то нравилась, а сейчас, за два месяца до его свадьбы, и подавно.       — Не волнуйся, всё сложится так, как надо. Я сделаю, что мне было нужно, а ты получишь свою девчонку, и все будут счастливы.       — Конечно, только свадьба моя должна быть в конце месяца, мы задерживаемся с выполнением планов…       Чонгук с первых слов узнал голос Ча Муён, но его не должно волновать происходящее, и потому он просто делает свою работу.       Пока Ча Муён и Ким Канхо разговаривают, неотрывно смотря друг на друга, Чонгук, прикрывшись меню, делает несколько кадров на айфон, так и не решившись использовать хорошо заметный профессиональный фотоаппарат, на который у некоторых звёзд порой проявляется заметная аллергия. Понимая, что нужно сделать пару фотографий с другого ракурса, он поднимается и направляется в сторону уборной, дорога к которой проходит мимо пары. Недалеко от них Чонгук достаёт телефон из кармана, незаметно фотографирует и сразу скрывается за дверью.       «Кажется, получилось, — думает Чонгук, зайдя в кабинку, чтобы никто не мешал просмотреть сделанные кадры. — Хм, вроде вышло неплохо. Осталось отобрать и отправить мистеру Киму».       Когда он возвращается обратно, Ча Муён и Ким Канхо сидят всё там же, но ему уже нет необходимости продолжать слежку за ними. Потому Чонгук оплачивает счёт, мило улыбаясь официантке, и покидает кофейню. Выходит из парка аттракционов, счастливый оттого, что мелкий неприятный дождь закончился, и садится в машину, отправляясь в офис. Закончил он раньше, чем думал, и это не могло не радовать.

. . .

      Под конец рабочего дня Тэхёну приходит сообщение.

***: Я и не надеялась, что мне ответят и поверят… Написала на эмоциях. И уже неловко обсуждать эту тему… И страшно. Ким Тэхён: Прости, что вообще влез и предлагаю встречу, но это правда очень важно. Это поможет мне, моей сестре, тебе и вообще всем, кто когда-либо попал в его лапы. Я надеюсь на это!

      Проходит ещё какое-то время, но на его сообщение не отвечают. Тэхён нервничает, думая, что придётся начинать поиски с начала. Но через какое-то время приходит очередное сообщение от незнакомки.

***: Хорошо… Я попытаюсь вспомнить хоть что-то и помочь вам. Но прошу, пусть никто не узнает моего имени. Я не хочу рисковать ещё больше… Можем встретиться сегодня. В восемь вечера.

      Тэхён победно улыбается во все зубы, сердце колотится от переизбытка эмоций. И они договариваются о месте встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.