ID работы: 12417803

VERITAS

Смешанная
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      — Как насчёт галереи? — интересуется Чимин, когда они размеренно прогуливались по усыпанной сухими листьями дорожке. — Тут неподалёку проходит выставка современного искусства. Вдруг тебе интересно. Я собирался сходить, но подумалось, что одному одиноко, вот и позвал тебя…       — Давно никуда не выбиралась, — признаётся Сомин и, опрокинув голову назад, вглядывается в вечернее небо, которое едва затянулось синевой. — Давай, — резко обернувшись, улыбается она, и сердце вдруг замирает от проникновенного взгляда Чимина на неё.       Красивые. А при свете луны точно бы сияли как коричневые хризобериллы.       Мотнув головой, Сомин прогоняет наваждение и смущённо спрашивает:       — Так идём?       — Да… Да, конечно, — кивает Чимин и, схватив девушку за руку, ведёт по дорожке вперёд. — Тут недалеко, — мягко улыбается он, пока сердце Сомин замирает вновь, но теперь от страха, возникшего от нахлынувших воспоминаний.       «Только не сейчас. Пожалуйста», — мысленно успокаивает себя она, но руку всё-таки вынимает, пока что не готовая к таким действиям.       Хлопнув пару раз ресницами, Чимин решает не донимать новую знакомую вопросами, продолжая идти в сторону галереи, которая наконец показалась из-за деревьев. Увидев здание, Сомин выдыхает, что не ускользает от внимательного взгляда парня, но и в этот раз он не поднимает тему насчёт её волнений.       Поднявшись по небольшой лестнице, Чимин открывает часть двустворчатой прозрачной двери, пропуская девушку вперёд, галантно нагнувшись и медленно проведя рукой в воздухе.       — Не знала, что ты ещё и джентльмен, — с милой улыбкой проговорила Сомин, пройдя внутрь.       — Обижаешь! — театрально дуется Чимин, а после заливается на удивление приятным смехом. — Такой красивой девушке грех не открыть дверь и пропустить вперёд. — Не задумываясь о чужих чувствах, он аккуратно проводит ладонью по шелковистым волосам. — Такие мягкие… — томно выдыхает, а сестра Тэхёна резко отстраняется, вжимая голову в плечи. — Прости, если напугал… Я правда не хотел этого. Но и поделать с собой ничего не могу, когда ты рядом.       Сомин не верится, что происходящее — реальность. Сейчас бы бежать не оглядываясь, чтобы не повторить прошлых ошибок, но нет же — стоит на месте! Обдумывает что-то, а потом шумно выдыхает, будто бы долго задерживала дыхание. И чтобы откинуть мысли о произошедшем, оглядывается, оборачиваясь вокруг своей оси. Они лишь в вестибюле, но уже здесь развешаны некоторые картины современного искусства, которые поражают своей яркостью и неординарностью. А что же будет дальше? И ведомая любопытством, Сомин зашагала вперёд, поднимаясь по такой же, как и дверь со стенами, стеклянной винтовой лестнице. Чимин поспешил за ней.       — Убегаешь от меня?       — Если бы убегала, то точно бы не поднималась на второй этаж, чтобы посмотреть картины, — отмахивается Сомин и, выдержав небольшую паузу, пока шла к одному из произведений искусства причудливой формы, продолжает тише, чем ранее: — Но больше не распускай руки, пожалуйста. Я не одна из твоих фанаток, готовых на всё ради общества с тобой. — Повернувшись к нему лицом, решительно глядит прямо в его глаза. И Чимин кивает.       — Прости, не думал, что тебе это так неприятно, — пожимает плечами парень.       — Мне не неприятно. Мне страшно. — В голосе чувствуется волнение, граничащее с ужасом.       — Не хочешь поделиться? — вкрадчиво спрашивает Чимин, внимательно вглядываясь в её лицо, сменившее эмоции с относительного спокойствия и умиротворения на лёгкое раздражение.       — Нет. Не думаю, что хочу. — Сомин мотнула головой в знак отрицания, отчего колыхнулись её русые волосы, отливающие блеском, на что Чимин вновь откровенно засмотрелся, словно бы здесь она произведение искусства, а не картины известных художников. — Мы не настолько близки, чтобы обсуждать такое.       Темноволосый парень лишь кивнул и повернулся к одной из картин, начав разглядывать. Он упорно притворялся, что хоть что-то понимает в этом, и иногда краем глаза посматривал на остальных, которые и не замечали его будто, что ему было только на руку, да и кепка хоть немного спасала. Вместе с Сомин он передвигался от одной картины к другой, но вот, в отличие от него, девушка была действительно заинтересована и восхищена, что было ясно по её сияющим глазам.       — Меня брат отправил в ту же клинику, в которую ходишь ты, — вдруг подаёт голос Чимин, словно бы это обыденная тема.       Услышав это, Сомин оборачивается к нему, глаза её выражают лёгкое удивление. Про себя она отмечает схожесть ситуации, ведь и её брат записал к психотерапевту, но в отличие от неё Чимин, видимо, не был рад такому стечению обстоятельств.       — Зачем? — лишь это спрашивает она.       — Из-за депрессии, возникшей на фоне моей деятельности и хейтеров, — спокойно лжёт Чимин, выдавливая из себя печальную улыбку. — Но я не хотел идти к психотерапевтам, не считал это нужным, ведь я же сильный. — С его губ слетает тихий смех. — Но брат так не думал.       — Переживает, как и мой, — догадывается Сомин, задумчивым взглядом смотря на очередную картину в лаконичной белой оправе. Опять белый… Напоминает кабинет психотерапевта. Как и их разговор походит на приём.       — Да, так и есть. И я его понимаю: сам бы так же поступил, случись с ним что-то подобное. Правда, он сильнее меня: не даёт сломать его этому жестокому миру, — по-доброму улыбается, как когда кем-то восхищаются. — Кому-то, правда, мой братец может показаться грубым, но он может любить, что для меня самого недавно оказалось открытием. Вон завтра везёт свою девушку на отдых, выписал целый список того, что можно сделать вместе. Такой милый прям!       — У меня тоже один из лучших братьев. Правда, порой его опека допекает, — поджимает губы Сомин, слегка закатывая глаза. — Но потом я вспоминаю, сколько он всего делает для меня: ищет психотерапевтов, пытается вытащить меня со дна, вернуть к нормальному образу жизни и отыскать виновника моего состояния… — Девушка резко замолкает: она не ожидала, что выдаст немного того, что может дать понять, что же с ней могло случиться, а ей этого не хотелось, потому что они ещё мало знакомы, да и зачем ворошить прошлое ещё и за пределами белоснежного кабинета психотерапевта, когда только лишь желание забыть этот кусок своей жизни.       Чимин понимающе молчит, а следом переводит тему на более жизнерадостную. Рассказывает о своих концертах, всяких казусах во время них, а Сомин с интересом слушает, изредка вставляя пару слов или искренне смеясь с его историй. Давно она не испытывала такой лёгкости рядом с кем-то…

. . .

      Было уже достаточно темно, потому, несмотря на яркий свет уличных фонарей, Чимин предлагает проводить Сомин до дома. Сначала она сопротивлялась, говоря, что может и на такси доехать, но парень не шёл на уступки. Ей показалось, что за этот вечер они немного сблизились, что было немного странно, ведь он — популярный айдол, фанатки у которого были на каждом углу и могли разгрызть горло каждому лишь за то, что кто-то подышит рядом с ним; а она — обычная девушка из простой семьи, со своими проблемами и болезненными воспоминаниями. Их встречу Сомин хотела оставить в секрете. Потому так и противилась его предложению проводить её.       — Мы встретимся ещё? — возле дома неожиданно спрашивает Чимин, возвращая тем самым девушку из раздумий. — Мне понравилось проводить время с тобой. — Эти слова льстили Сомин, это отрицать она не могла.       Девушка неуверенно кивает, но и этого Чимину достаточно для того, чтобы радостно заулыбаться и крепко обнять её, сжимая плечи и утыкаясь подбородком ей в макушку, от которой вкусно пахло шампунем. Осознав, что только что сделал, он резко отстраняется на пару шагов, тонкие красивые пальцы сцепив за спиной.       — В следующий раз обязательно не забудь перчатки, — произносит вместо извинений, подняв на неё неловкий взгляд, играя невинного мальчика, который впервые обнял девушку. — Я заметил, что ты постоянно прятала ладони в карманы, но пальцы всё равно покраснели…       Недалеко от них появилась мужская фигура, которая решительно направлялась к ним, чуть ли не срываясь на бег.       «Тэхён…» — проскальзывает в голове Сомин, которую тут же охватило волнение.       — Тебе нужно скорее уходить, — пихая его в плечо, спешно произносит девушка от страха скорого столкновения. — Это мой брат, — пальцем указывает в сторону приближающейся мужской фигуры.       Но Чимин не успевает, потому что Тэхён оказывается быстрее. Схватив сестру за запястье, он сильно сжимает его и с силой тянет её за свою спину, пряча. В мыслях лишь одно: «Какого хуя он тут забыл?!»       — Сомин, что он здесь делает? — Больше похоже на агрессивное шипение, нежели на спокойный вопрос.       — Я… — Паника окутывает с головы до ног, оттого и вымолвить хоть что-то дельное не выходит, да и сказать ей нечего, кроме правды, которую раскрывать не хотелось.       — Мы с вашей сестрой встретились недавно возле клиники, в которой проходим лечение, и я пригласил её сегодня прогуляться, — спокойно рассказывает Чимин, вежливо протянув руку в знак знакомства.       — Сомин, иди домой, — грозно требует Тэхён, не поворачиваясь к ней, чтобы не потерять с поля зрения преступника.       Девушке ничего не остаётся, как, кивнув на прощание Чимину, молча побежать домой, чтобы не злить ещё больше старшего брата.       — Что ты здесь забыл на самом деле? — чуть ли не выплёвывает слова Тэхён. А на его лице заходили желваки из-за напряжённого сжатия челюсти. Ему было неприятно находиться рядом с Чимином, а ещё больше его злило не столько его присутствие здесь, сколько то, что Сомин так беспечно поступила.       — Я же уже сказал. — Пак отчётливо чувствует агрессию, направленную в его сторону, однако всё равно стоит на месте, словно приклеенный.       — Я знаю, что это был ты, — продолжает наступление Тэхён.       — О чём ты? — забыв о вежливости, интересуется Чимин.       — Ты знаешь. И ты скоро за всё заплатишь, Пак Чимин. — Не желая и дальше вести этот диалог, Тэхён разворачивается и уходит в дом.       — «Ты за всё заплатишь, Пак Чимин», — кривляется темноволосый парень, изображая брата Сомин, направляясь к своей машине, которую припарковал здесь ещё до того, как написал девушке о встрече. И которая находилась здесь за столько дней после встречи не единожды… — Сначала найди доказательства, которых нет, — злорадно смеётся он, захлопывая дверку.

. . .

      Сегодня Намджун вёл себя чересчур внимательно и вежливо, чем пугал Сохён. Было максимально непривычно наблюдать за ним таким. Что вообще творится в его голове?! Сначала всячески унижает, говоря, что никогда ей не быть журналистом, не писать статей, захватывающих дух, бьёт её, отчего приходилось скрывать синяки длинными рукавами и брюками или длинными юбками, а в жару спасаться консилерами, которые не особо-то и помогали. А теперь любезничает с ней?!       — Давай помогу, — предлагает Намджун, поднимая из багажника её чемодан, и направляется в двухэтажный дом, арендованный им на выходные.       Сохён плетётся сзади, захватив с собой лишь небольшую сумочку, в которой обычно лежат самые необходимые вещи. Всё то время до поездки и сейчас её гложет один-единственный вопрос: «Как порвать с ним, чтобы не досталось Чонгуку?» Пусть сам Чон и говорил, что ему плевать, что с ним будет и что найдёт работу лучше этой, но девушка не хотела подвергать его опасности. Мало ли что взбредёт Джуну в голову! Не переставая размышлять, Сохён не замечает, как мужчина остановился возле дивана, поставив чемоданы, и впечатывается лицом в его мускулистую спину, по которой некогда самозабвенно проводила ладонями и на которой оставляла горячие поцелуи. Раньше всё было иначе… Тогда она его любила, несмотря ни на что, пока в её поле зрения не появился Чонгук, который был так внимателен к ней постоянно. Если бы не возникшее между ними влечение, пусть и сначала лишь с её сторону, Сохён так и осталась бы под властью чёрного дракона, как тот, что выбит на его крепком плече.       — О чём так задумалась? — пугает её вопросом Намджун, обернувшись.       — Да так, ни о чём… — смотря прямо в тёмные глаза, лжёт Сохён. — Чем сегодня займёмся? — бегло меняет тему.       — Я составил список… — смущённо признаётся Намджун и медленно кладёт ладони на тонкую талию девушки, придвигая ближе.       — «Список»? — удивлённо переспрашивает она. — Не ожидала такого от тебя.       — Всё в этой жизни бывает впервые, — парирует Намджун с застывшим лёгким смешком на губах. — И никогда не поздно меняться.       «Поздно…» — печально думает Сохён и вновь вспоминает всё те издевательства с его стороны.       — Ты какая-то грустная и задумчивая сегодня. — Мужчина аккуратно берёт её за подбородок и приподнимает его, вглядываясь в красивые глаза.       — Нет… Всё в порядке, правда, — запинаясь, оправдывается девушка и отстраняется от него. — Я просто устала.       — Давай тогда перекусим. Один из пунктов моего списка — приготовить ужин. Но пусть будет обед тогда, — ласково улыбается Намджун и, обойдя Сохён, направляется к машине за пакетами с продуктами, которые купили по дороге сюда.       Ей до сих пор не верится, что это происходит на самом деле. Что вообще такого произошло, что Намджун вдруг так изменился? Неважно, думает она, махнув головой, и, осматриваясь, идёт в поисках укромного места. По пути на второй этаж, девушка заметила двустворчатую дверь, ведущую на внутренний дворик. Открыв её, покидает пределы дома и вдыхает полной грудью. За городом воздух намного чище, хоть какой-то плюс от этой поездки.       Сев на садовый диванчик, стоящий вплотную к стене здания, достаёт из сумочки пачку под, заправленный жидкостью. В этот раз Сохён не стала рисковать и брать обычные сигареты, запах после которых Намджун сразу учует, подобно обученной собаке. Стоило выдохнуть приятного запаха дым, как в телефоне пришло оповещение. Сердце её вмиг забилось: только один человек мог ей написать сегодня, несмотря на опасность.

Чонгук:       «Привет, малышка, хорошо доехали?»

      На лице очаровательной девушки вновь отразилась жизнь, а на губах расцвела улыбка, подобно алым розам.

      Сохён:       «Всё в порядке. Пока что… Но я скучаю по тебе. И очень волнуюсь».

Чонгук: «Хочешь, я подъеду и мы вместе всё расскажем?»

Сохён: «Нет! Точно нет. Будет только хуже!»

      От былой радости на лице девушки ничего не осталось. Лишь страх за то, что Чонгук действительно приедет и всё пойдёт не по плану.       Глянув на руки, Сохён заметила дрожь, потому, освободив одну ладонь, вновь делает глубокую затяжку и выдыхает, чтобы хоть как-то успокоить себя. Но это не помогло       Сохён:       «Помнишь тот вечер? Я бы хотела повторить нечто подобное. Но с продолжением… Хочу засыпать рядом с тобой. Обнимать крепко-крепко. Целовать как в последний раз…»       С этими словами, предавшись мечтаниям, девушка замечает, как тремор пропал. Воспоминания и ожидание прекрасного будущего рядом с любимым человеком, который тоже любит в ответ, — лучшее лекарство, понимает она.

      Чонгук: «Всё обязательно будет. Как только ты…»

      Но досмотреть Сохён не успевает, быстро пряча телефон и замену сигаретам в сумочку. В дверях появляется Намджун, улыбаясь до боли непривычно, даже не догадывающийся, что на самом деле происходит с девушкой на самом деле и как сильно бьётся её сердце сейчас.       — Обед готов, принцесса, — радостно сообщает он, а Сохён вновь чувствует себя заточённой в башне с драконом…

. . .

      В кухне повисает насторожённая тишина. Сохён всё готовится рассказать, но вместо реальных действий лишь ковыряет металлическими палочками в тарелке, изредка поднося ко рту лапшу.       — Что-то всё-таки произошло, — шумно выдыхает Намджун и, отложив палочки, откидывается на спинку стула. Сложив руки на груди, властно смотрит на девушку, взглядом требуя ответов.       — А ты думал, что у нас всё прекрасно? Или будет прекрасно, если ты вдруг изменишься?! — выпаливает Сохён, уверенно не отводя глаз от чужих. — Что вообще с тобой творится? Сначала бьёшь и унижаешь, а потом любезничаешь! Думаешь, это что-то изменит? Да чёрта с два! — Резко кидает палочки на стол и спешно поднимается со стула, со скрипом отодвинув его.       — Да я же из кожи вон лезу, чтобы всё изменить! — оглушительно кричит Намджун, тоже встав с места.       — Раньше об этом нужно было думать! — тоже срывается на крик Сохён, правда, похож на надрывистый крик о помощи. — До того, как начал поднимать на меня руку…       — Прости меня… — Намджун не знает, что сказать в своё оправдание, потому что сам знает, что виноват, жалеет, что осознание пришло так поздно. — Я люблю тебя, Сохён, — выдыхает он, когда приблизился и аккуратно обнял её.       — А я нет, — безэмоционально произносит она, подняв взгляд на него, чуть опрокинув голову назад, а затем отстранилась. — Всё кончено, Намджун.       — Хорошо, — максимально спокойно, насколько был способен, проговаривает он, едва сдерживая свою агрессию, готовую выплеснуться в любой момент. Сделать ещё больнее ей он не хотел. Сохён шокировано смотрела на него, не веря своим ушам, ведь не может быть, чтобы Намджун так легко согласился. — Ты можешь остаться здесь до конца аренды, а я уеду. — Голос его поник.       — Ты сейчас серьёзно? — стоя на месте, спрашивает девушка, пока мужчина направлялся в сторону гостиной.       — А что не так? Уже передумала, хочешь сказать? — выдавливает из себя сухой смешок, не оборачиваясь, зная, что Сохён идёт следом.       — Нет, но… это ведь ты снял этот дом, — более спокойно отвечает она, стоя за его спиной.       — Считай это хоть каким-то извинением за то, что я сделал с тобой, — обернувшись и не решаясь коснуться её, по-доброму улыбается он. — Ну хоть багаж не придётся собирать заново. Прощай, Сохён. — И взяв свой чемодан, направляется к выходу.       Стоило ему покинуть дом, Сохён оседает на пол, опустившись на колени. На лице отражается шок и… лёгкость. Она и подумать не могла, что всё закончится так просто и быстро. И девушка соврала бы, сказав, что ей совсем не грустно, ведь он и правда пытался всё изменить, да поздно…

. . .

      — Я рад, что всё закончилось, — нежно проговорил Чонгук, который приехал как смог, узнав о произошедшем. Он с любовью обнимает Сохён, сидя расположившись рядом с ней на диване.       — Ты не видел его… Он… был очень расстроен, — всё не отходя от шока отвечает девушка. — Я ожидала, что он будет кричать, побьёт меня, но… не такого. Я даже почувствовала себя плохой. — Она поворачивает голову к парню, широко раскрытыми глазами смотря на него. — Даже не верится…       — Ты совсем не плохая. — Чонгук успокаивающе гладит её по хрупкому плечу и ласково целует в висок, несмотря на мешающие волосы. — Это не ты всё время злорадствовала и оставляла синяки на чужом теле. Как он вообще мог так поступать с тобой, раз… любит? — Последнее слово далось парню с трудом. Ему тяжело поверить в то, что у этого подонка реально были чувства к Сохён. — Что будет теперь? Он не сказал про работу?       — Нет, — легонько качнула головой она. — Возможно, он был в состоянии аффекта, и уже потом я узнаю, что уволена. Но мне всё равно. Главное, что мы теперь вместе. — Улыбаясь довольной кошечкой, Сохён жмётся к Чонгуку, крепче сжимая в объятиях.       — Теперь всё будет хорошо, — обещает парень и, приподняв её голову за подбородок, накрывает губы своими.       — Я люблю тебя, Гук-и, — томно шепчет Сохён, переместившись на чужие накаченные бёдра, которые так приятно ощущать под собой, что непременно заводит.       — И я тебя люблю, Хённи, — выдыхает прямо в сладкие мягкие губы, которые вновь увлекает в медленный поцелуй, которым так наслаждался.       Обхватив точёную талию девушки, жмёт её к себе ближе и неожиданно чувствует, как снизу недвусмысленно член прижался к лону между аккуратных ног. Она только рассталась, и не хотелось бы пользоваться таким моментом, пусть и Сохён сама была не против, о чём говорило её тяжёлое томное дыхание. Потому решает остановиться только на поцелуях, не спешить. Девушка оказалась немного расстроенной, но после поняла, почему Чонгук так поступает, поэтому приняла его решение не торопиться. Ведь у них ещё полно времени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.