Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Розы как концепция

Настройки текста
Через несколько дней чертоги богини ощутимо шатнуло от громового детского голоса: – Рино! Выходи играть! «Как из Италии не уезжала», – сонно подумала Джемма, обнимая кота. И тут же и своего ребёнка услышала: – А чего мне выходить, сунь руку в окно! Хотя погоди, сейчас маму спрошу, отпустит ли. Мам, зайти можно? – Молодой человек, я тебя и так прекрасно слышу, – а вот слышит ли он её? Она, Джемма, совсем не любит повышать голос… – Иди, конечно, погуляй с подружкой! Потом расскажешь, что нового она прочитала или посмотрела! …Вечером Рино поделился: – Она ужасно меня упрашивала пойти к ней жить. Мол, буду тебя наряжать, женю на ком-нибудь… Например, на прекрасной Аоле. – Так, кто это такая, считаю – я должна это знать! – Это у нас пипивка дотянулась до ещё одной книжки. Говорят, читать можно начиная от моего возраста, но мне-то жутко стало даже в пересказе, а её скорее завораживает. Там главная героиня всю дорогу переодевалась в мальчика, такие приключения, хоть и тоже страшные, но пипивке про неё не очень интересно, а хочется спасти эту Аолу. Которую всякие интриганы подбили отравить ненавистного жениха прямо на свадьбе, но того спасла героиня, предупредила, и тогда этот жестокий король собственноручно подвесил прекрасную Аолу над огнём и всю ночь зверски пытал. И даже родители её ничего не могли сделать. Даже не потому что он король, а потому что его жена, хочет – с кашей ест, а хочет – кормит в кровати клубникой. Утром Аолу осталось только отпеть да закопать, и люди шептались в ужасе – не стало больше в мире красоты! – Какой кошмар. Я передам её маме, что за её чтением надо следить. Или сама попробую. Это какая-то… жестокость ради жестокости, и только. – Но хотя бы пипивочка в этот раз не плачет. А только злится, говорит, что мама её права, мужчинам верить нельзя, им важно только доказать, что они главные и им всё можно. Я ей аж поклялся, что уже подрастает новое поколение, которое не видит в тирании ничего хорошего. – Это с твоей стороны мило и похвально, котёнок. Но что, после этого девочка и решила забрать тебя в рабство? – Ну почему сразу в рабство… – Потому что в этом случае у неё все преимущества, права и возможности. Как ты сказал, хоть с кашей съесть. И передай ей, пожалуйста: я против, чтобы моего сына женили на девушке, которая легко может стать орудием в чужих руках. Ну хорошо, король чудовище и она его ненавидела, а чего она для себя добивалась? – Я спрашивал, там не очень понятно. Вроде любила его брата, тот, кстати, ласковый был, а вроде просто хотела сидеть одна, смотреть вдаль и чтобы не приставали. – Шла бы тогда в монастырь. Хотя нет, там с личным временем и пространством всё очень плохо, сам представляешь. – Вот и пипивка говорит, что тогда у женщин просто никаких вариантов не было. Разве что вот мужчиной притворяться, и то… А в наши времена, мол, Аола могла бы хоть розы выращивать, раз так их любит. – Вот профессия – это хорошо. Я бы с удовольствием занималась только медициной, и когда-нибудь я этого добьюсь. – Давай, мам, это святое, кто-то же должен, а ты ещё и умеешь, и разбираешься, и вкус к этому имеешь! – Что-нибудь придумаем, – вклинилась неслышно подошедшая богиня. – А то что, как там было у пипивочки в одном из первых рассказов: «Но Ароматный Ёжик часто плакал, потому что Злой Ёж был его брат», – и мы с её мамой тогда посмеялись, мол, да, ничего хорошего, когда братан ушёл на тёмную сторону, и будешь делать всё, чтобы его свои не прибили, но ещё у них был брат Ёж Пипальный. И вот пока они занимались всеми этими страдашками, он только и делал, что впипывал, вджобывал и вкалывал! – Ну что за некультурные выражения, – закатила глаза Джемма. – Зато точно! …Предполагаемая игрушечная свадьба Рино как-то вскоре сошла на нет. Прекрасная Аола заняла свое место на кукольной полке. Каштановые волосы, безупречное лицо, «лишённое страстей», как и было написано в книге. Роза в руке, платье со всем шиком эпохи – и медальон с ядом на шее. Пипивка же дотянулась до «Войны и мира» и была счастлива, что столько томов впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.