ID работы: 12417961

Доброе утро, моя принцесса

Другие виды отношений
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Шарлотта засыпает, едва лишь голова касается подушки. — С возвращением, мисс Вайлтшайр. — бывший бог всё также стоял на груде мяса, всё с тем же выражением лица, всё с той же жуткой, но явно ненатянутой, улыбкой. — Прости, я не в настроении для разговоров. — Опустив взгляд, в надежде избежать зрительного контакта с пифией, Шарлотта сразу же подняла его обратно. Уж лучше смотреть на, хоть и не приятного, собеседника, нежели на куски порванных органов. — Вот как. Ну, тогда и не буду докучать. — В этот момент Лотте показалось, что Фрей сказал это иначе. Или, что даже не он это сказал. До этого насмешливый тон — сменился… понимающим? Кто бы мог подумать, что Пифии вообще могут понять людские тревоги, и уж тем более подстроиться под них. — Как насчёт сказки на ночь? — По крайней мере попытаться. — Я не думаю, что сейчас… Хотя, зависит от сказки. — Тогда, надеюсь, тебе понравится. В наших краях, в век до Оракула, она была частью психологического теста. Она была без концовки, и те, кто её читали, должны были закончить её сами. Удивительно, как много можно узнать о ком-либо, дав ему написать всего-то пару предложений! — рассказывая это — Фрей звучал через чур оживленно и вдохновленно. Настолько, что и прерывать его совсем не хотелось. — Честно, я сейчас не в настроении. — Шарлотта и в правду видит как Фрей старается. Но, факта дискомфорта рядом с ним это не отменяет. — Я просто не хочу сейчас нагружать себя ещё больше. — В таком случае можем просто поговорить «не о чём». Слышал, что люди часто так делают когда хотят расслабиться. Странные у вас, всё же, обычаи. — Обычно так делают близкие друзья… — прикрыв глаза Шарлотта попыталась вспомнить, а разговаривала ли она вообще с кем-то «не о чём»? — Вроде… — Ну раз «вроде», тогда почему нет? Только вот и тем для разговора то у нас и нет. — Что правда — то правда. — Голос с каждым предложением становился всё тише и тише, да и звучал он болезненно устало. У Фрея же наоборот, с каждой фразой нарастал энтузиазм. — Смею предположить, что не только я из нас никогда так ни с кем не говорил. Повод задуматься о близости со своими друзьями. — очевидно, что он не зря выделил последнее слово. На самом деле, Шарлотта и сама это понимает. Но когда начинает задумываться над этим — отчаивается куда больше. — Прости, больная тема, да? — Не то слово… — Предполагаю, что и о своих чувствах ты друзьям никогда не говорила? — Получив неуверенный и, явно отчаянный, кивок — Фрей продолжил — Но теперь у тебя есть я. — Что- — А, и между прочим — не стой так далеко. — жуткая улыбка наконец сменилась на более человеческую, а сам Фрей присел, запрокидывая ногу на ногу, и показал на место рядом с собой. — Присаживайся. — Прости. Мне с тобой некомфортно. — наконец, до этого, завуалированная правда была высказана прямо. — Вот как. Тогда можешь и отойти, здесь мы всегда будем слышать друг друга. — Сказать, что Шарлотта удивилась — ничего не сказать. Услышать подобное от Фрея и в правду стало казаться ей чем-то невообразимым. — Возможно на это влияет общая атмосфера…- поднеся кулак к подбородку и окинув взглядом сия место, произнёс он чуть тише. — В таком случае, к следующему твоему прибытию постараюсь сделать это место чуть уютнее. — …Даже не знаю, что сказать. — Шарлотта же продолжала сверлить того взглядом, на этот раз уже, будучи в не настолько напряжённом состоянии. — Неужели так удивлена? Это всё сон, помнишь? И ты должна чувствовать себя как дома. К твоему сведенью, я безумно тебе благодарен, мисс Вайлтшар. Поэтому хочу сделать всё, чтобы это было так. — возникло долгое молчание. Шарлотта абсолютно не знала, что на это сказать. Она и в правду была уверена, что на ее чувства Фрей плевать хотел. Как вообще, не знающие, даже приблизительно, всего многообразия человеческих эмоций — Пифии, могут обладать эмпатией? Тем более, когда сам же Фрей отзывался о ней, как о чем-то извращенном. — Но, так же хочу, чтобы ты была честна с собой и не отворачивалась от неизбежной истинны. — добавил он еле слышно. После таких слов с его стороны, Шарли стало…стыдно? Как никак ей в любом случае теперь придётся делить просторы своего сна с бывшим богом. Отрицать это — абсолютно бесполезно. Надо хотя бы попытаться привыкнуть к новому соседу, и чем раньше оно произойдёт — тем лучше. Шарлотта садится на место рядом с Фреем. — Что ж, вернёмся к нашей истории. Сказка о Чернильной и Бумажной Принцессе. Хочешь услышать мою версию концовки? — Да, почему нет. — улыбнулась Шарли. — Да и выбора у меня нет. — уже более тихо добавила она. — «Кстати о свободной воле», правда? — Усмехнулся Фрей. — Так вот. Несчастная Чернильная принцесса искала друзей, а оказалась пленённой в Бумажном Королевстве. Но история тут не закончилась. Время шло, и Бумажная Принцесса сама пришла навестить пленницу. Они быстро подружились, и Чернильную принцессу освободили из темницы. Чернильная принцесса научила Бумажную письменности, и больше ни один лист в Королевстве не был пуст. Они получили силу, известную как «знания». Счастливее Бумажной принцессы нельзя было найти. Но, проводя столько времени с Чернильной принцессой, она начала пачкаться и чернилах сама. День за днём, Бумажная Принцесса пропитывалась чернилами всё больше и больше… Пока сама стала не отличима от Чернильной принцессы. И … это конец истории. — Дожидаясь какой-либо реакции от Вайлтшайр, Фрей смотрел на бесконечный потолок. Ему и в правду была искренне интересна версия Шарлотты. — Ох, никак заснула. — Сказал он намного спокойнее чем обычно. Аккуратно накрыв Лотту своим рукавом. — Сладких снов, мисс Вайлтшайр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.