ID работы: 12417961

Доброе утро, моя принцесса

Другие виды отношений
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Новое утро началось также, как и прошлые — с откашливания чернил. Подскочив с кровати — Шарли упала на пол и закрыла рот руками, пытаясь не запачкать этой противной жидкостью ковер. Чернила противно стекали по рукам, а по комнате раздавался хриплый кашель, который не на шутку напугал, до этого мирно спящего, личинкота. С каждым днём кашель становится всё хуже и хуже. А ведь Лотта живёт под одной крышей с доктором, забавно, не правда ли? Глянув на время Шарлотта поняла, что проспала. А Анри терпеть не может когда та опаздывает, нужно поторапливаться. Использовать омникуб? Так в разы быстрее, но ведь в таком случае Шарлотта не сможет поздороваться с друзьями. С другой стороны, не хочется получать очередной нагоняй от Анри. Воспользовавшись омникубом — Шарлотта в мгновенье ока оказалась в школе. Очутившись там Лотта так же замечает, что взгляды одноклассников направленны на неё. Кто-то перешёптывается с другими, тихо, ехидно смеется, наверное, припоминает вчерашний позор, но смотрят они только в ее сторону. Можно было бы подойти и спросить, что не так, что их так рассмешило, но всё что получишь взамен — фальшивую лесть. Обидно, что сама Шарли не понимает всей её глубины. Среди всей этой толпы различить подругу не составит труда. Иногда Шарлотте кажется, что все одноклассники выглядят одинаково, все они говорят и двигаются тоже одинаково. Только Анри делает всё и выглядит иначе. — Анри! — а главное, Анри даже не смотрит в сторону Лотты. — Ммм…мисс Ворхол? — Шарли легонько дотрагивается до плеча подруги. Её рука предательски дрожит. Анри медленно обернулась, и выглядит она так, будто вот-вот заплачет. Красное лицо и мокрые глаза — не особо приятное зрелище, однако. — Шарлотта Вайлтшайр… — ее голос тихий и прерывистый. Выдержав паузу, она продолжила — Ты почему вчера не пришла со мной обедать? — Удивительно, как быстро ее грустный и дрожащий голосок сменился на повышенный, агрессивный, серьёзный и недовольный тон. — Я ждала, и ждала, и ждала. — и снова быстро поменялся на более жалостливый. — Пока все не ушли. Пока не прозвонил звонок. Но ты так и не пришла — перебирая свои пальцы, Генриетта смотрела на Вайлтшайр как маленький щеночек. Она снова бросается в слёзы. — Прости. Я, похоже, вчера была сама не своя. Я пошла домой сразу после того как…это… случилось. Ты понимаешь. Да и вчера в целом был слишком тяжёлый день… — Опустив взгляд, разглядывая пол Шарли думала о вчерашнем сне. На удивление, если не считать ужасный кашель, проснувшись она не чувствовала себя так же отвратительно, как обычно бывает по утрам. Да и сейчас, на душе так легко, будто и не было вчера никаких тревог. И что могло послужить тому виной? Погрузившись в свои мысли Шарлотта, сама не заметила, как оказалась в объятиях подруги. Та же зарывалась носом в её рубашку. Объятья Анри всегда были довольно крепкими, но сегодня в них было даже трудно дышать. — Я думала, ты больше не хочешь со мной проводить время. Решила, что ненавидишь меня. Решила…решила, что… — захлёбываясь слезами она уткнулась Лотте в плечо. Шарли же, в свою очередь, погладила ту по голове. — Ну как такое может случиться? — Улыбалась Шарлотта — Друзья друг друга не бросают. — сказав это она вспомнила. Вспомнила как вчера Фрей исказил не только само слово «друзья», но и его понятие. Теперь на душе стало ни сколько мерзко, сколько страшно, или даже тревожно. Сердце забилось чаще и Анри просто не могла этого не заметить, так как находилась в притык к Шарлотте, но тем не менее Ворхол этот факт — успешно проигнорировала. — А сама-то сделала всё наоборот! Лгунья! — И снова в голове всплыли слова Фрея, и этот подтекст о фальшивых друзьях. «А может всё-таки он был прав?» — мимолётная мысль, быстро пронёсшаяся в сознании. «Нет-нет. Что ты такое думаешь. Как ты вообще могла усомниться в Анри? В своей единственной подруге. Она просто злится, что я не пришла на обед. Это нормально… так ведь?» — Прости, пожалуйста. Я так больше не буду. — «Но если так подумать, должна ли я за это извиняться?» -… Обещаешь? Честно-честно? — выпустив Шарли из объятий она взяла её за плечи, пристально сверлив взглядом, дожидаясь ответа. — Обещаю. — сама же Шарли, за весь диалог, так и не подняла на подругу глаз. *** Сидя на уроке и внимательно слушая учителя, рассказывающего про омникубы, к горлу Шарлотты начал накатываться сгусток чернил. Пытаясь не обращать на это внимание — Шарлотта продолжила слушать учителя. Но как не старайся его подавить — кашель всегда вырвется наружу. -? рйаштлйаВ ссим, екдяроп в ыВ А кашель всё усиливался. Всего секунды спустя чернила уже стекали по рукам. — Я в порядке. Мне просто нужно в уборную. — прохрипев это, она вышла из класса. Что же это такое? Чернила с каждым днём становятся всё гуще и гуще, всё чернее и чернее. Кашель продолжает ухудшаться с каждым днём. Как раньше, сдерживать его уже не получается. Это не на шутку мешает, как это лечить? Как это побороть? Не удивительно, но думая об этом, Шарлотте ещё ни разу в голову не пришла мысль попросить помощи у Хаксли. Хотя нет, один раз было, вот только Вайлтшайр отмахнулась тем, что не хочет его беспокоить. Дойдя до уборной, Шарли наконец откашливает противную жидкость и смывает её с рук. Подняв голову и посмотрев в зеркало — Лотта увидела, как и ожидалось, себя. Самую обычную себя. Такую же непримечательную как обычно. Осмотревшись по сторонам её взгляд зацепился на чьём-то силуэте. Странно, Вайлтшайр была уверенна, что, когда заходила в помещении там не было никого. Может этот кто-то успел бесшумно зайти, пока Шарлотта смывала с себя эту мерзость. А может он и во все зашёл вместе с ней, а она и не заметила? Силуэт включает кран и начинает, что-то смывать со всей поверхности рук. Он выглядит до боли знакомо. Присматриваясь Шарлотта его узнаёт и замирает в ужасе. Мальчик снимает пластыри с лица и умывает его тоже, трёт подбитый, жёлтый глаз и в конечном итоге поворачивает голову в сторону ошарашенной Лотты. Он ничего не говорит, просто смотрит. Смотрит так пристально, что не получается сфокусироваться не на чём кроме этих жёлтых глаз. Они выглядят также жалостливо, как и тогда. Тогда в подворотне. Смотрят, отчаянно прося о помощи, и проклиная за бездействие. Молчание давит, сдавливает лёгкие не давая вздохнуть. Изображение перед глазами начинает темнеть и искажаться. К горлу снова подходят чернила, и Шарлотта даже не успевает заметить, как они выходят наружу. Мальчик продолжает смотреть, а на его глаза накатываются слёзы. Тишина прерывается его последними, тихими словами: «убийца». Сказав это всё исчезает. Исчезает и сам мальчик и давящие молчание. Изображение восстанавливается, и Шарлотта снова может пошевелиться. Дрожащими руками она хватается за раковину и пытается подняться с холодного пола. Руки скользят по всей поверхности, но у неё всё же, с горем пополам, получается подняться. Всё ещё держась за раковину Шарли откашливает огромное количество чернил. Она очень хочет посмотреть в зеркало, убедиться, что всё хорошо, и сзади неё никто не стоит. Никто не сверлит взглядом. Но страх сильнее. Страх в разы сильнее, он не даст поднять ни голову, ни взгляд. Выходя из уборной Шарлотта видит уже не парочку, прогуливающих занятия, одноклассников, а их толпы. Значит, она всё же просидела там весь оставшийся урок. Небось снова получит нагоняй от Анри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.