ID работы: 12418302

Олицетворение смерти

Джен
NC-17
В процессе
838
Tiinada_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 323 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 343 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 9. Ты и твой страх.

Настройки текста
Примечания:
      — Дерут, я хочу туда съездить. Подышу свежим воздухом. Эта поездка пойдёт мне на пользу.       Мужчина ей отвечает, не поднимая взгляда от документов:       — Ладно поезжай, только будь осторожна.       Она мило улыбнулась и потрепала по голове своего сына.       — Тогда я прикажу готовить карету.       И в приподнятом настроении удалилась из кабинета.       — И ты так просто её отпустишь?       Кейл ходил туда сюда по кабинету отца очень раздраженный. После чаепития они с мамой пошли к отцу, чтобы поговорить. Но что-то пошло не так.       Ему, что, плевать на здоровье и безопасность своей жены? Как он мог так просто её отпустить? Дерут не глупи. Ты должен был позвать лекарей и магов, чтобы те проверили её здоровье, и только тогда выносить вердикт по поводу её поездки. Кто здесь граф?       — Кейл, успокойся все будет хорошо. Джур и в правду нужна эта поездка. Ты, что, мать свою не знаешь? Даже если бы я не дал ей согласия, она все равно бы поехала.       И все это он говорил также, не отвлекаясь от работы. Мальчик ненавидел эту его черту. Скрываться за этими бумажками наверное было его хобби. И как раз таки из-за этого Кейл поклялся себе, что никогда не будет таким, как отец.       — Отвлекись от работы, отец. Ты даже не взглянул на неё. А что, если ей по дороге станет хуже. Ты знаешь, что ещё вчера она опять кашляла?       Теперь он уже не раздражен, а скорее зол на своего отца за его беспечность. Что за чёрствый мужик? Где его любящий и заботливый отец? Он ходил и размахивал руками почти как взрослый, если бы не возраст.       — Успокойся, не кричи. На этот случай с ней будут рыцари и лекарь, которого я лично с ней отправлю.       Серьёзно он вообще о чем нибудь, кроме документов волнуется?       Красноволосый, поняв, что тот ничего не предпримет, отчаялся до него кричаться. Тогда он сам позаботится о том, чтобы его мама безопасно доехала до деревни. Он выберет своей матери лучших бойцов, чтобы она вернулась домой в порядке.       Кейл вышел оттуда громко, хлопнув дверью, показывая свое недовольство. Пусть отец знает, что тот очень зол.

***

      Красноволосая шла по пустому коридору. Да, её задумка почти удалась. Но было что-то настораживающее. С Кейлом что-то было не так. Его поведение сильно отличалось от обычного.       «Нужно с ним поговорить… и попрощаться»       Но это потом. Она шла и обдумывала куда бы спрятать силу. Ммм, овраг вблизи деревни? А может не подойдёт? Ладно на месте разберемся.       И в память почему то врезался разговор с дворецким. Тогда Джур сказала своему сыну идти первым. Она оправдала это тем, что хочет ещё немного полюбоваться видом сада.       И когда сын вышел для неё начался неприятный разговор для Джур.       — Рон, как ты понял, я уезжаю и…       Она посмотрела на дворецкого грустными глазами. Женщина думала, что это будет легче, но как оказалось это совсем не так.       Попросить слугу смотреть за её сыном очень не просто. Но именно этот слуга был тем, кого она считала почти членом семьи. Он и раньше присматривал за Кейлом так, что же мешает ему делать тоже самое после её смерти? Если будет нужно Рон защитит его. Она верила, что этот дворецкий поможет её сыну.       —… я бы хотела, чтобы ты присмотрел за Кейлом. Для меня это важно. Доверить его Деруту я не могу, сам знаешь. Ты единственный, кому я могу его доверить.       Молан немного удивился её просьбе. Зачем просить то, что является его прямой обязанностью? Но то, как она сказала, что именно ему Джур доверяет, приятно грело душу. Не каждый день такое услышишь. Ну ладно, раз такова воля Госпожи, что спасла его и Бикрокса, то он её исполнит.       — Я исполню ваш приказ, Госпожа, можете не волноваться.       Она грустно улыбнулась. Да, на него можно положиться. Через некоторое время женщина уже шла к своему мужу.       — Мама, погоди!       Позади неё раздался крик мальчика. Джур остановилась и развернулась.       Кейл все ещё не терял попыток переубедить мать. И сейчас будет одна из них.       — Что такое, Кейл?       Она обеспокоенно на него смотрела пока он пытался отдышаться.       — Мам, может ты не поедешь?       — Почему же я должна не ехать?       Мальчик стушевался. Как ей объяснить, что от одной мысли, что она уедет его бросал в дрожь? Он опустил голову и закусил губу.       — У меня такое предчувствие, что случится, что-то плохое. Такая тревога на душе. Я очень волнуюсь.       Последнюю фразу он почти прошептал, но женщина все же его услышала. Она и не знала, что он будет так взволнован из-за её поездки. В чем-то он даже прав, но лучше развеять подозрения.       — Ну что со мной может случиться? Со мной будет лекарь и рыцари, что пройдут отбор тобой. Я же ненадолго уезжаю. Не переживай, мой маленький Кейл, все будет хорошо.       Это была последняя попытка красноволосого остановить мать. Ладно, хоть немного, но он успокоился. Даже настроение приподнялось. Он улыбнулся, обнял её, отчего она даже немного опешила и проговорил:       — Хорошо, я постараюсь не волноваться. А теперь мне пора. Я выберу тебе сильнейших бойцов!       Он оторвался от неё и побежал дальше по коридору. Джур же не хотела ни о чем думать. Нужно поскорее начать.

***

      На следующий день.       Карета была уже готова, вещи погружены. Осталось только попрощаться.       — Мой маленький Кейл, не скучай я ненадолго. Слушайся отца и Рона, учись хорошо, будь счастлив.       Она стояла, склонившись над ним вдали отовсех. Женщина специально так сделала, чтобы их никто не мог услышать. Это были её последние слова, которые она могла сказать сыну.       — Ты правда ненадолго? Обещаешь?       Её глаза задрожали.       Нет.       Не надо.       Не давай ложных обещаний.       — Конечно обещаю.       И они скрепили свои руки мизинцами. Как же больно.       — Ну что ж, пора выезжать.       И они подошли к карете, где стояли Дерут и Рон. Как они смогли его вытащить? Очень просто. Кейл повторил свой прошлый фокус и похитил документы у отца. Сколько бы тот не сокрушался, пришлось идти на поводу у маленького шантажиста.       — До свидания Дерут, Рон. Я отправляюсь.       Она уже села в карету и смотрела в окно, где ей вслед махали руками, прощаясь.       Джур отпрянула от окна и схватилась за грудь. Боль, которую она все это время терпела, заныла с новой силой. Но это не было так больно по сравнению тем какую боль ей приносило прощание.       Она чувствовала себя последней дрянью из-за того, что обманула тех кого любила. В особенности Кейла. А то обещание? Боже, зачем давать ребёнку ложные надежды?       Слезы, что она пыталась сдерживать скатывались по её щекам. Расставаться так больно.       Через некоторое время.       Путь до деревни Харрис длился всего семь дней. За все это время ничего примечательного не произошло. За исключением того, что графиня Хенитьюз была очень грустная, чего не могли понять её сопроваждающие.       — Инари, привет, как поживаешь? Я приехала к тебе в гости отведать твоих сладостей!       — Давненько мы не виделись! Ха-ха, ты как раз вовремя! Готов вишнёвый пирог по моему новому рецепту.       Перед Джур стояла женщина лет двадцати пяти с русыми до плеч волосами и голубыми глазами. Они крепко обнялись, и дурачась отправились в дом.       Инари была подругой Джур ещё со времен, когда та была в академии. Они очень сдружились и не прекращали общение даже после выпуска. Девушка была из небогатой дворянской семьи и мечтала о тихой беззаботной жизни. Она нашла это в деревне Харрис и живёт здесь, найдя свое призвание среди выпечки и сладостей.       — Располагайся. Ты наверное устала с дороги. Дом большой, пойдём покажу твою комнату.       Пока её подруга работала на кухне, Джур разбирала вещи. И думала о том, что лучше бы осмотреть окрестности. Ну это можно сделать и потом. Сейчас её ждёт приятное времяпрепровождение с подругой, которую она и в правду хотела навестить.       Когда уже ночь опустилась на деревню все спали в своих кроватях.       Ну, не все.       Например, одна красноволосая госпожа не спала. Она тихонько пробиралась по тропинке, которую запомнила сегодня. Это будет трудно.       Половину было нелегко отдавать, а тут почти фундамент разбить, это что шутки? Ммм, нет.       Она остановилась у того пня. Теперь нужно начинать. Женщина опустилась на колени и положила свои руки на дерево. Закрыла глаза. Представила, что сила выходит из её рук.       Не получается.       Нужно её вытолкуть из души.       Немного больно.       Потерпи, все пройдёт.       Давай, Джур, ты сможешь.       Древняя сила дерева начала вытекать из её рук. Только вот они тряслись все сильнее, на лбу появилась испарина.       Давай, держись до конца.       Она почти заваливается на бок, но не допускает себе подобной слабости.       Не сейчас.       Боль будто разрывает тебя на части. Сердце бешено стучит. В голове проносится все больше мыслей прекратить все это, но нет.       Её откидывает волной назад от дерева, что она держала мгновение назад. Больно ударяется спиной о корни деревьев.       "Кажется получилось... Как больно. "       Сила осталась в пне, но что до Джур... Всю её разрезала боль словно на мелкие кусочки. Вот она – плата за передачу силы. Её фундамент разрушается. Медленно и мучительно она будет умирать.       Какая пытка.       Джур находит в себе силы встать, пока боль новой волной не наступила нужно дойти до комнаты. Иначе это повлечёт за собой некоторые последствия и силу смогут обнаружить.       С трудом она перебирает ногами, держась за стволы деревьев. Резкая боль в области живота. Женщина согнулась, прикрывая рукой рот, но это было бесполезно. Кровь все равно просочилась на землю, крупными каплями стекая изо рта.       Утерев лицо рукавом она продолжила идти. Каждый шаг, что она делала доставлял такую боль, будто она ходит по кинжалам.       Еще немного.       Дрожащими руками отперев дверь, красноволосая зашла в комнату. И сразу упала на кровать, которую оставила незаправленной.       Хочется выть, хочется кричать, но нельзя. Сдерживайся. Ты хочешь всех перебудить? Ты сама такой путь выбрала, знала на что шла.       Хочешь обратно все вернуть?       Нет. Не выйдет.       Хриплый полустон срывается с уст. Черт. Она до боли закусывает губу. И чувствует ещё больший металлический привкус. Кажется слишком сильно укусила. С глаз сыпятся слезы.       Как больно.       "Кейл, мой маленький Кейл, прости меня если сможешь..."       Она сдержала крик, что был готов сорваться. Но кажется это было слишком много для неё. Потому как женщина уже лежала без сознания. Стук сердца прекратился через несколько минут. Рука, что зажимала в агонии грудь безвольно упала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.