ID работы: 12418302

Олицетворение смерти

Джен
NC-17
В процессе
838
Tiinada_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 323 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 343 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 10. Лицо смерти.

Настройки текста
      С самого утра у Кейла было плохое предчувствие. Словно что-то должно было произойти. Что-то плохое. И он никак не мог связать это с тем, что Джур уехала.       После того, как она уехала он расслабился. Теперь он уже относился к ее поездке нейтрально.       Но это назойливое чувство просто преследовало его. Из-за этого он никак не мог сосредоточиться на занятиях. А в спарринге с учителем он чуть-чуть не поранился, чего раньше за ним не водилось.       Уроки прекратились по настоянию Кейла из-за плохого самочувствия. Теперь он сидел в библиотеке, читая учебные книги.       Он сидел возле окна и поэтому слышал, как вдруг послышались крики служанок.       Увидеть, что либо из окна оказалось невозможным поэтому он решил выйти на улицу, куда бежало все больше людей.       Мальчик уже почти пришёл, но послышался отчаянный крик отца.       — ДЖУР!!!       Сердце учащенно забилось. В голове проносились все более и более ужасающие мысли. Теперь он уже не шёл, а бежал в сторону выхода, но что он там увидел...       Карета стояла во дворе, а рядом с ней была толпа служанок и слуг. Внутри был отец и что-то прижимал к себе, склонившись тихо скулил одно имя.       Кейл подошёл поближе и увидел красные волосы. Руки затряслись.       Это же не может быть она верно?       Этого просто не может быть!       С губ сорвалось тихое:       — Мама...       Мальчик растолкал людей, что окружали отца и увидел её. Очень бледную, всю в крови. Последняя его надежда угасла. Глаза... они не открывались.       Внутри как-то все оборвалось. Он уже никого не слышал. Страх волной накатывал на невинную душу.       Нет.       НЕТ!       — Мама! Мамочка, нет! МАМА!       Он бросился перед ней на колени, хватаясь за руку и начиная трясти в попытке разбудить. Из глаз текли слезы, но он даже не хотел их утирать.       Вот бы это был сон. Страшный сон, который он видит почти каждую ночь. Прошу.       Другие обитатели замка смотрят на него сочувственно. Им ли не знать, что именно Госпожа Хенитьюз была тем, кто заменял им всем солнце. Яркое и одновременно палящее. А теперь солнце ушло за горизонт. Осталась одна тьма.       — Молодой мастер Кейл, вам не нужно сейчас быть здесь, пойдёмте я вас провожу.       Но он не слушал. Всё его мысли занимала мама. Как он мог её отпустить? Ладно он, но отец. Папа, ты же говорил, что все будет хорошо. Так почему же это не так?       Почему?       Мама... Ты же обещала, что вернёшься. Обещала! Ты не сдержала обещание. Почему я тебя отпустил туда? Это я виноват! Если бы я смог тебя остановить. Если бы я смог остановить тебя, ты бы сейчас не была бы мертва! Почему у него отнимают самое дорогое, что у него есть?       Он сильнее прижался к холодному телу. Папа, почему ты отпустил её тогда? Это же были просто отговорки, что бы мы не мешали работать? Так что ли? Дерут, ты дурак. Я умолял тебя не отпускать её.       "Мама, прости меня. Кажется, я уже скучаю..."       Из холодных объятий его выдернули руки дворецкого.       — Нет! Куда ты меня несёшь?! Оставь меня! Нет!       Он бился в истерике, крича и пытаясь вырваться из рук слуги. Мертвая хватка не давала ему даже шанса на побег.       Зачем?       Скажи зачем ты это делаешь?       Я же должен быть с ней.       Это я виноват.       Отпусти.       Рон нёс щенка на руках в сторону его комнаты. Таким побитым он его никогда не видел. Он не осуждал его за ту истерику. Молан сочувствовал ему, потому как сам пережил нечто подобное.       Его семью убили. Всё родовое гнездо было окрашено кровью его обитателей. Пусть они и являлись домом убийц, но численность и подготовка врага являлось тем, с чем они не справились.       Сбежали только Рон и его десятилетий сын Бикрокс. А его жена... Его любимая погибла там от рук врага.       Тогда же Рон захотел отомстить им, даже если он умрёт, для него это не имело значения. Его остановил собственный сын. Его заплаканный вид вернул убийцу в реальность. И он уже бежал на другой континент в попытке спасти единственное, что у него осталось.       А щенок... Он был так привязан к Госпоже, что даже казалось будто это не сын, а её двойник. Он понимал эту боль, но сейчас истерика не была чем то, что может сейчас помочь. Мальчишка сделает себе только хуже.       Пусть поспит, ему полезно придти в себя. После увиденного он утратил способность мыслить рационально. Не нужно себя нагружать. Вы же ребёнок, молодой мастер. Эту боль вы не сможете так просто пережить.       Иногда требуются передышки. А пока отдохните, успокойтесь. Вам нужны силы для нового дня.       Он зашёл в комнату с мальчиком, что уже, завывая всхлипывал в грудь слуге. Он больше не бился в истерике. Потому что устал. Это было похоже на бомбу. Её сбросили ему на голову, чтобы наблюдать, что будет дальше.       Это было слишком больно.       Рон аккуратно уложил несопротивляющегося мальчика в кровать и укрыл одеялом. Почти, как мама. Кейл пытался остаться в сознании, но глаза предательски слипались и жутко болела голова.       Он провалился в сон почти мгновенно. Это даже не удивило Рона. Пускай поспит.       Промелькнула мысль.       "Ему слишком рано для таких потерь."

***

      Кейл проснулся, проспав больше десяти часов. Видно на нем так сказался стресс от увиденного.       Он сидел на кровати, подтянув к себе ноги, с красными от слез глазами. Мальчик уже давно так сидел и ни на что не реагировал. Как бы Рон не старался привести его в чувства, на него смотрели красновато-карие глаза с устрашаюшей и не присущей ребёнку пустотой.       Если честно, этот взгляд немного пугал старика. Будто не живой человек на него смотрит, а мертвец.       — Молодой мастер Кейл, вам нужно спуститься на завтрак, вы давно уже не ели.       Как можно мягче он говорил с ним, пытаясь заставить поесть. Этот щенок приносил только хлопоты.       Ну ничего, он потерпит.       И снова никакой реакции. Рука старика почти невесомо коснулась плеча, вынуждая повернуться с нему. Кейл повиновался и повернулся в сторону дворецкого.       — Молодой мастер Кейл, я понимаю ваше горе, но так нельзя. Вы должны показаться на завтраке. Должны показать, что с вами все в порядке. Должны показать своему отцу, что с этим можно справиться.       Рон понимал, что это неправильно. Говорить такое ребёнку было нельзя. А как иначе? Если Кейл сейчас хотя бы слышит его, то граф утопает в своём горе, запивая его вином.       Так было нельзя. Завтра состоятся похороны. Нужно держать лицо перед всеми. Но как они смогут справиться? Как они — потерявшие самое дорогое в своей жизни, будут играть на публику перед жестоким миром аристократии?       Другие не поймут. Слишком жадные. Слишком лживые. Слишком... ничтожные.       Деруту на это может быть все равно, но для Кейла это будет не меньший удар. Граф сейчас не способен утешить раненную душу. Как и не способен взять себя в руки.       Тогда кто возьмётся успокоить нестабильного ребёнка?       Рон вспомнил последний приказ покойной графини.       "Присмотри за Кейлом..."       Теперь он кажется понял, что она имела ввиду. Будто знала, что будет дальше.       "Я исполню вашу волю."       — Рон, ты правда так думаешь? А вдруг я не справлюсь?       Слуга мягко улыбнулся.       — Вы сможете, а если не справитесь, то я буду рядом.       Чего уж он не ожидал, так это того, что мальчишка его обнимет. И пока Рон переваривал сие действие, ему пробурчали в пиджак, что-то вроде:       — Спасибо, Рон.       Долго выбирать одежду не пришлось и вот ребёнок уже стоит в комнате, рассматривая себя в зеркало.       Ни единого изъяна, впрочем как обычно. Кейл шёл в сопровождении дворецкого до столовой. Головой мотнув в сторону двери, он ждал когда ту откроют.       Ждать не пришлось. Двери открыты и мальчик подошёл и сел за стол. Только был он какой-то нервный, все время оборачивался на дверь.       — Рон, а где отец?       Старик тоже его искал, тот вроде обещал спуститься, но его нигде не было.       — Сейчас узнаю, подождите немного.       Сказал он и скрылся в пролётах коридоров в ему известном направлении.       Дернув дверь за ручку и открыв её, в нос сразу ударил запах алкоголя. Пришлось войти и увиденное ему сильно не понравилось. На диване валялся хозяин комнаты, а на полу стояло множество бутылок из под вина. Самого крепкого, что есть в погребах поместья.       Брови его нахмурились. Черт побери. Остановись, Дерут. Ты сам себя угробишь. Позаботься о сыне, ему тоже тяжело. Где эта твоя многолетняя выдержка?       Но сколько бы Рон на него не ругался сейчас он ничего не мог сделать. Щенок ждёт отца, что придёт и утешит его, а не пьяный и неспособный стоять.       "Надеюсь это не сильно ударит по нему..."       Закрыв дверь, он отправился восвояси.       — Молодой мастер Кейл, граф немного устал и прилёг отдохнуть. Думаю, в следующий раз вам удастся встретиться с ним.       Ну не мог же он сказать, что его отец бухает. Это бы только навредило ему. После того, как он проспится, слуга намеревался серьёзно с ним поговорить.       И без того грустные глаза Кейла совсем поникли. Опустив, голову над тарелкой, он скучающе тыкал вилкой гарнир.       На душе так погано, что выть хочется. А ещё хочется зарыться в одеяло и закрыть глаза. И мама игриво будет щекотать его вынуждая вылезти из под одеяла.       Как грустно и больно одновременно.       Вспоминая события прошлого дня, в его глазах скопилась влага. И руки начали дрожать. Голова кругом идёт. Рон пытается, что-то ему сказать, но он не слышит. Будто под водой находится и не слышит абсолютно ничего. Как-то плохо стало и глаза почему-то сами закрываются.       Столовые приборы со звоном падают у него из рук. Дворецкий успел вовремя поймать Кейла до того, как он соприкоснулся с полом.       "Черт, он все ещё нестабилен. Дерут, а в этом твоя вина тоже есть"       — Срочно зовите лекаря!       И он уже бежал в сторону комнаты мальчишки, пока другие суетились в поисках того, кто поможет их маленькому господину.       Опасности особой то и не было. Просто переутомление из-за стресса. Поменьше волноваться и побольше дышать свежим воздухом. Вот весь вердикт врача.       А что до Кейла... Ну он спал в кровати. И возможно проснётся под вечер. Это уже так думал дворецкий. Пускай отдохнет. Завтра будет ещё хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.