ID работы: 12419442

Пациент №12

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
MarySmitt1203 бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 57 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 4. Последствия

Настройки текста
Примечания:
      Когда Тео открыл глаза, он увидел перед собой двух врачей, находившихся за стеклом, которые что-то обсуждали между собой. Парень попытался пошевелиться, но не смог, так как был крепко привязан к стулу, также он заметил на себе провода и почувствовал какой-то прибор на голове.              — Где я? — еле слышно спросил волшебник из-за того, что во рту всё пересохло.              — Номер двенадцать, рад что вы пришли в сознание, — проговорил один из врачей, которому на вид было около шестидесяти. — Вы находитесь в одной из лабораторий нашей больницы. С этого момента вы здесь будете бывать довольно часто, так что привыкайте.              — Понимаете, в чём дело… — начал говорить другой доктор, который был очень похож на первого, но моложе. — Вы уникальный пациент, со сверхъестественными способностями. Нам, как врачам, интересно узнать, как работает ваш организм и мозг. Например, вы знали, что у вас порог боли гораздо выше, чем у обычных людей?              Тео молчал.              — Сегодня мы намерены выяснить, где ваш предел.              — Почему только сейчас? — хрипло спросил волшебник.              На вопрос ему ответил старик.              — Мы опасались, что за вами могут прийти, но за полгода вас ни разу никто не навестил, и что-то нам подсказывает, что ничего уже не изменится.              Повисла тишина.              — Включите напряжение, — произнёс пожилой мужчина.              В этот момент Тео стало очень страшно. Не из-за предстоящий боли, а из-за того, что он знал, что за ним действительно никто не придёт и никто ему не поможет. Парень закрыл глаза и приготовился к пытке, но в этот момент он резко проснулся.              Его дыхание было частым и тяжёлым, а сердце бешено стучало. Это был не просто страшный сон, а его воспоминания. Теодор засунул руку под подушку и достал оттуда нож. Он посмотрел на него, затем с облегчением выдохнул и только тогда успокоился. Вчера он решил, что больше никому не даст застать себя врасплох пока спит, поэтому теперь держал холодное оружие рядом с собой.              Нотт спустился на кухню и налил себе стакан воды. Сделав глоток, он сел на диван и посмотрел на время: было семь часов утра. Парень не хотел снова ложиться спать, поэтому решил убраться. Тео всегда делал это самостоятельно, без помощи магии или эльфов, так как наводя порядок дома, он наводил порядок и у себя в голове.               Волшебник взял огромный чёрный мешок и начал скидывать туда все пожитки отца, мачехи и своего младшего брата. Он твёрдо решил, что в его доме не будет ни одной вещи, принадлежащей этим людям. Также парень обратно повесил портрет своей матери. К двенадцати Тео закончил уборку и сел наконец-то есть, и в этот же момент раздался звонок в дверь. «Не позже, не раньше», — пробубнил парень себе под нос. Открыв двери, он опешил.              На пороге стояла молодая девушка среднего роста, у неё были длинные прямые волосы карамельного цвета, выразительные зелёные глаза и чётко выраженные скулы. Одета она была в светлые джинсы, белую майку и черную кофту на молнии.              — Ну привет, красавчик, — с улыбкой сказала молодая девушка.              — Аманда… — не веря своим глазам, тихо произнёс Тео. Именно эта девушка раздобыла для него зелье, благодаря которому он смог сбежать.              В следующую секунду они обнялись так крепко, как только могли, и у обоих выступили слёзы на глазах.       

***

             Аманда была лучшим другом детства и первой любовью Теодора. До одиннадцати лет они были с ним неразлучны, а потом Нотта отправили в Хогвартс, а семья девушки переехала в Америку, и Аманда пошла в школу волшебства уже там. Но дети продолжали видеться на каникулах. У ребят было очень много совместных воспоминаний, например, как они в тайне сбегали из дома, пробовали впервые курить, как впервые напились, как учились целоваться и даже девственности они тоже лишились вместе.               Тео очень сильно любил Аманду, она была всегда весёлой и открытой, с ней можно было поговорить абсолютно на любые темы. А что самое важное, девушка всегда была рядом в трудные моменты. Когда у Тео умерла мама, волшебница не оставляла своего друга одного. Она видела, как Нотт менялся, как становился агрессивным и злым, видела, как он совершил своё самое первое убийство, а затем второе и третье… И при этом подруга ни разу не осудила и не пыталась поменять его, как многие другие. Она просто приняла парня таким, какой он есть. Тео был уверен, что однажды женится на ней, но в 16 лет Аманда всем призналась, что она нетрадиционной ориентации. Все её родные и знакомые были в шоке, а Нотт сделал то, что должен был, он принял её, не задавая лишних вопросов.              А через год началась война, тогда-то они и поругались. Тео был против, чтобы волшебница участвовала в боевых действиях, но девушка его не послушалась. Тогда Тео обманным путём отправил её к своему хорошему знакомому в Канаду и насильно держал её там до тех пор, пока Волдеморт не был побеждён. После того, как всё закончилось, он сразу же отпустил её на свободу, но Аманда не простила ему этого и с тех пор больше не появлялась в его жизни, до недавнего времени.       

***

      Тео отстранился от неё и осмотрел с ног до головы.              -Ты такая красивая, — парень посмотрел ей в глаза, а затем добавил: — Как всегда.              Девушка улыбнулась и ответила:              — Спасибо, ты тоже не отстаёшь.              — Проходи, хочешь есть? Я как раз только что сел завтракать.              — Да, с удовольствием, — волшебница прошла на кухню и увидела тарелку с подгоревшим омлетом, который выглядел совсем не аппетитно. — Хотя знаешь, на самом деле, я не такая уж и голодная. Она посмотрела на Тео, и они оба рассмеялись.              — Да, что-то я поверил в себя — ответил волшебник. — Но сейчас всё будет. Лулу! -громко позвал Теодор своего домашнего эльфа.              Лулу возникла перед ними в ту же секунду.              — Да, хозяин? — Эльфийка посмотрела на девушку       — Здравствуйте, Аманда, очень рада вас видеть!              — Здравствуй, и я тебя, — доброжелательным тоном ответила подруга Тео.              — Лулу, сделай нам пожалуйста завтрак и накрой стол на балконе на 3 этаже.              — Хорошо, через 15 минут всё будет готово, — быстро проговорила Лулу и исчезла.              И действительно, ровно через указанное время всё было готово. Ребята сели за стол и увидели перед собой омлет с грибами и помидорами, два сэндвича, шоколадные круассаны, различные ягоды, апельсиновый сок, который очень любила Аманда и чай с лимоном без сахара для Тео.              — Ну вот, совсем другое дело, — весело проговорила девушка, отпив немного сока. — Ну выкладывай, друг мой, как ты очутился в психушке?              Тео начал свой длинный рассказ, девушка его внимательно слушала и не перебивала, к концу истории у неё кусок в горло не лез, она была в ужасе.              — Мерлин, Тео, мне так жаль. Твой отец полный урод!              — Согласен, но я тоже виноват.              — Нет! — девушка от возмущения встала и начала расхаживать по балкону. -Родители никогда не должны отказываться от своих детей, слышишь меня? Никогда и ни при каких условиях! — она подошла к другу и крепко обняла его, это то, что было нужно ему сейчас, и она прекрасно знала это.       Затем Тео взял её за локоть и аккуратно потянул, сажая к себе на колени, девушка не сопротивлялась. Она села, посмотрела на него и нежно провела рукой по его кудрям.              — Где сейчас Джек? — спросила она.              — В психушке, теперь его очередь там гнить, — гневно проговорил парень.              — Знаешь, всё правильно. Я бы вообще его убила!              Тео усмехнулся и убрал ей прядь волос за ухо.              — А Грейс с твоим сводным братом?              Парень немного напрягся, но затем сразу же взял себя в руки.              — Честно говоря, не знаю, я ей велел собрать вещи и никогда здесь больше не появляться, — соврал он своей подруге, смотря прямо в глаза.              — Я считаю, ты верно поступил, Тео. Это твой дом, и ты имеешь право начать жизнь с чистого листа.              Нотт сел поудобнее и положил руку на талию девушки.              — Ами… — так сокращённо он называл Аманду. — А ты? Как ты узнала, что я в психушке?              — Не поверишь, но совершенно случайно. Когда мы прекратили общаться, — девушка сделала небольшую паузу, а за тем продолжила, — я решила отдохнуть от магии и начать новую жизнь и пошла учиться на врача, а ночью работала в баре, но об этом потом.              Теодор улыбнулся.              — И вот, на 4 курсе мне предложили пройти практику в одной из магловских психиатрических больниц, — Аманда на секунду задумалась. — Ну, знаешь, вообще это сложно было назвать практикой, я тупо работала с бумажками и в какой-то момент заметила, что у меня нет никаких сведений о пациенте, который находился в двенадцатой палате. Когда я попыталась выяснить, мне прямо заявили, что там находится особый пациент и дали понять, чтобы я не лезла.              Девушка взяла свой бокал сока и сделала несколько глотков. Тео в этот момент посмотрел на небо, заметив что надвигаются тучи.              — Но ты же знаешь, я слишком любопытная, — продолжила свой рассказ девушка. — Поэтому, наложив на себя дезиллюминационное заклинание, я проследила за палатой и выяснила, что там находишься ты.              Вдруг сверкнула молния, и в это же мгновение прогремел сильный гром. Ами испугалась и вздрогнула.              -Тише, тише, — Тео погладил её по спине.              Аманда опустила глаза вниз.              — Просто неожиданно, — девушка снова посмотрела на парня. — Так вот, я украла таблетки, которые тебе давали, и с помощью них выяснила, что они подавляют твою силу. Это всё мне объяснило, затем я обратилась к знакомому зельевару и попросила сделать противоядие, ну а дальше подкладывала тебе записки в еду.              Аманда полностью развернулась к парню и положила руку ему на грудь.              -Тео, мне так жаль, что я прервала наше общение, так жаль что бросила тебя, если бы я только знала, где ты… — девушка начала плакать.              Теодор вытер ее слёзы и сказал: «Ами, не важно, что было в прошлом. Главное, что ты не оставила меня там и помогла мне, главное, что сейчас ты рядом со мной, только это имеет значение». Он взял её руку и поцеловал.              Начался ливень, но ребята не хотели уходить с балкона. Девушка легла на грудь Тео, а он аккуратно гладил её по голове. Так они просидели около часа.              — Аманда, -девушка посмотрела на волшебника, — я знаю, что должен извиниться за то, что не дал тебе сражаться на войне и насильно держал тебя в Канаде. Должен… но не стану. Пойми, я сделал это, только чтобы защитить тебя. И я бы сделал это снова, потому что если с тобой что-то случится, я никогда не прощу себе этого.              Девушка взяла Теодора за руку, переплела их пальцы и ответила ему: «Я знаю. Знаю, что ты хотел, как лучше, и больше не сержусь».       

***

             Несмотря на погоду, ребята решили не сидеть дома и отправились в косой переулок через камин. Аманда рассказала, что у её любимого писателя вышли две новых книги, и она просто обязана их приобрести, поэтому они сразу пошли в книжный магазин под названием «Флориш и Блоттс». Пока Ами искала то, что ей нужно, Тео просто ходил между прилавками, пока его внимание не привлекла книга «10 самых сильных защитных заклинаний».              — А вот это актуально, — тихо произнёс Тео, листая книгу. Через пару минут он решил, что купит её.              — Я всё, — сзади подошла к нему Аманда с полной корзиной.              — Я думал, ты хотела две новых книги, а не двадцать, — саркастично подметил парень.              — Тут их вообще-то девять, -ответила ему девушка.              — А, ну тогда другое дело, — Тео взял у неё корзину и пошёл к кассе.              — Я сама заплачу, — начала возражать Ами, пытаясь отобрать корзину обратно.              — Нет, — твёрдо ответил ей друг, дав понять, что разговор закончен.              Аманда недовольно на него посмотрела, но в душе была рада, что в этом плане он остался все тем же Теодором.              После книжного они зашли в алкогольный магазин, так как Тео сказал, что у него дома вообще нет ничего из выпивки, и напоследок решили зайти в лавку со сладостями. А затем ребята вернулись домой. На дворе был уже вечер.              Друзья поднялись наверх и переоделись. Тео надел шорты и футболку, а Аманда надела длинную кофту друга, которая на ней висела, как платье. Затем оба спустились на кухню и решили самостоятельно приготовить себе ужин, испачкав правда при этом всю кухню. Но зато им было весело.              Потом они ели, пили огневиски и болтали обо всём на свете. Аманда рассказала про свою девушку по имени Люси, с которой они познакомились в баре, в котором она как раз и работала.               А Тео поведал ей о Гермионе, рассказав, что общаться они начали, когда вернулись в Хогвартс после войны. И что первые полгода они просто дружили, хотя она безумно ему нравилась. Теодору хватило двух недель, чтобы понять, что он по уши влюбился, а вот Гермионе пришлось сложно, так как был ещё Рон.              — Но ты же знал, что она выберет тебя? -спросила Аманда, сев на диван в гостиной.              — Я был в этом уверен. Где я и где Рон Уизли, — усмехнулся Тео.              — Самовлюблённый дурак, — Аманда кинула в него подушку. — И что, неужели, те полгода ты ни с кем не спал?              — Нет конечно. Я ни с кем не спал, просто трахался.              -Ты отвратителен, — посмотрела на него Аманда.              — Если тебе станет легче от этого, то в те моменты я представлял только Гермиону, — парень хитро улыбнулся.              — Ну да, точно, тогда это всё меняет, -язвительно проговорила девушка. — А потом? После того, как у вас всё случилось?              — Потом я был только с ней.              — Хорошо, тогда я спокойна. Ты её любишь? — спросила Аманда.              — Блять, самое паршивое, что да. Прикинь, она после того, как узнала правду обо мне, даже не попыталась со мной поговорить, она знала, что я в беде и оставила меня там. Я так зол из-за этого на неё, но ещё больше зол на себя, потому что знаю, если бы она сейчас появилась передо мной, я бы легко ей все это простил.              — И правильно сделал бы, мы все совершаем ошибки, нужно уметь прощать.              — Это точно.              Они оба зевнули, на часах было уже два часа ночи.              — Пойдем спать, — одновременно сказали они и посмеялись с этого.       

***

      Аманда спала в соседней комнате и проснулась от громкого крика Тео. Девушка испугалась и побежала к нему в комнату, взяв с собой палочку. Она зашла и увидела, что друг кричит во сне и не просыпается. Ами положила палочку и начала его будить.              -ТЕО! -крикнула она, но парень по-прежнему спал — ТЕО ПРОСНИСЬ, -девушка взяла его за плечо. Нотт проснулся и резко сел. Девушка обхватила его лицо руками и прислонилась своим лбом к его.              — Всё хорошо, это просто страшный сон, -прошептала она ему.              Тео успокоился.              — Это не просто сон, это мои воспоминания о том, как меня пытали.              — Что? Кто тебя пытал?       — Два врача в больнице, отец и сын.              — Да, я поняла о ком ты, но… они ведь не были твоими лечащими врачами.              — Да, именно поэтому они договаривались с охранниками и приходили за мной ночью проводить свои эксперименты.              — Мерлин, какой ужас. Они должны заплатить за это.              — Уже. Я убил их, когда сбегал.              Аманда с грустью на него посмотрела, она понимала что теперь последствия от пребывания в психиатрической клинике его будут преследовать очень долго, если не всю жизнь.       

       ***

      Тео пол дня просидел в беседке рядом с домом, когда Аманда пришла к нему.              — Всё, не могу смотреть на это, — заявила девушка.              — На что?       — На грустного тебя.              — Я не грустный, — начал возражать парень.              — Хорошо, не грустный, но загруженный. Так не пойдёт. Пока я здесь, мы будем веселиться, — девушка взяла парня за руку.              Нотт даже не успел ничего сказать, когда девушка трансгрессировала вместе с ним. Они оказались на скале у огромного водопада. В детстве друзья часто проводили здесь время.              — Сто лет здесь не был, — сказал Тео.              — Да, знала что ты оценишь, — девушка начала раздеваться.              Тео смотрел на неё, не отрывая взгляда, а когда девушка осталась в нижнем белье он серьезным тоном спросил: «И всё?».              Аманда недоуменно на него посмотрела.              — Ааа, ты искупаться хочешь. Я думал, ты просто раздеваешься для меня, потому что не можешь устоять перед таким красавчикам, — начал издеваться волшебник.              Они оба начали смеяться, затем Аманда кинула в него свою футболку и произнесла: «Дурак ты, Теодор».              — Зато красивый, -улыбнулся парень и начал снимать футболку.              Девушка на него посмотрела и увидела, что её друг весь был в шрамах. Это был результат экспериментов.              — Мерлин, Тео, — ужаснулась Ами. Она подошла к нему и хотела дотронуться до одного из шрамов, но парень её остановил.              — Давай не будем о плохом, сделаем вид, что их нет.              Аманда кивнула, затем парень продолжил раздеваться. Когда он остался в одних боксёрах, девушка подошла к нему и взяла его за руку.              — Готова?              — Всегда.              Затем друзья отошли назад, разбежались и прыгнули со скалы. Вынырнув, они начали весело кричать. И оба поймали себя на мысли, что прямо сейчас безумно счастливы. Так они провели несколько часов, пока не стемнело. Всё это время ребята прыгали, ныряли, плавали на перегонки, шутили, смеялись и просто хорошо проводили время.              Обратно друзья решили прогуляться и пойти пешком, водопад находился примерно в часе от их дома. Хорошо, что Аманда взяла с собой еду, всю дорогу они ели, не прекращая, так как нагуляли аппетит. Когда парень с девушкой вернулись домой, они оба поднялись в комнату Тео и легли на кровать. Сил не было даже переодеться.              — Иди сюда, — сказал Тео и притянул девушку к себе. Аманда обняла парня и легла ему на грудь.              -Тео?              — М?              — А ты до сих пор меня любишь?              — Я всегда тебя буду любить, — сказал он и поцеловал её в макушку. Через пару минут они оба заснули.       

***

      Тео находился в палате, когда ночью за ним пришли два врача. Он хотел кричать от беспомощности и бессилия, но вдруг, Нотт вспомнил, что у него под подушкой лежит нож. Парень схватил оружие и воткнул его в шею старику, затем вытащил и медленно подошёл к молодому доктору, схватил его и начал избивать. Доктор кричал: «не надо, пожалуйста, остановись», но пациент не слушал, Нотт взял нож и нанёс им множество ударов. «Тео, остановись, прошу тебя», — услышал парень знакомый женский голос сквозь сон и сразу же проснулся. Перед ним лежала Аманда вся в крови, он в ужасе посмотрел на свою руку, в которой держал нож. Всё, что Нотт сделал во сне, он сделал и наяву.              -Нет, нет, пожалуйста, — парень выбросил оружие и приблизился к девушке, приподняв её. — Мы тебя вылечим слышишь, сейчас я всё исправлю, — Тео начал рвать простыни и завязывать ей раны, пытаясь остановить кровь. — ЛУЛУ! -крикнул парень. Эльфийка появилась через секунду. — Неси все лечебные зелья, которые у нас есть.              Лулу подошла к девушке.              — Хозяин.              — Что? Ты что глухая? Я же сказал неси зелья!!! — закричал со всей силы Теодор.              — Хозяин, она мертва, — со слезами на глазах произнесла Лулу.              — Нет, нет! Не слушай её? Хорошо? Аманда, ты не мертва, — тихо говорил Тео и продолжал перевязывать ей раны. Так продолжалось минут десять, затем эльфийка подошла к парню, взяла его за руки и остановила его. «Взгляните на неё», -произнесла Лулу.              Тео посмотрел на свою подругу. Девушка неподвижно лежала с открытыми глазами в собственной крови. Нотт медленно приблизился к Аманде, закрыл ей веки, лёг рядом с ней и тихо заплакал.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.