ID работы: 12419442

Пациент №12

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
MarySmitt1203 бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 57 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 5. Друг

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл месяц после смерти Аманды, за всё это время Тео ни разу никуда не выходил. Он сидел дома, много пил, мало ел и почти не спал, из-за чего стал выглядеть нездорово. Худоба, огромные мешки под глазами и опустошенный взгляд наводили ужас. Лулу очень переживала за своего хозяина, поэтому она решилась на то, из-за чего в будущем могла быть наказана… Она отправила письмо Блейзу Забини с просьбой приехать.

***

      Все камины в доме Ноттов были закрыты для перемещения, поэтому Блейзу пришлось трансгрессировать. Когда парень подошёл ко входу, двери резко открылись. Перед ним стояла Лулу, она схватила его за руку и быстро завела его в дом.              — Здравствуйте, мистер Забини, — шёпотом начала тараторить эльфийка. — Теодор в своей комнате, я… мне кажется, вы сможете ему помочь, потому что со мной он даже не разговаривает.              — Подожди, подожди, — также тихо начал говорить Забини, — А что, собственно, случилось? Когда Тео вернулся? Почему он мне сам не написал? И где его отец?              — Извините, я очень хочу вам всё рассказать, но не могу. Меня и так скорее всего хозяин накажет за то, что я вас позвала. Но… — эльфийка начала плакать, — я не могу его таким видеть, я обещала его маме, что буду приглядывать за ним.              — Не плачь, Лулу, — Блейз обнял эльфа, -всё будет хорошо. Я обещаю. А я всегда держу своё слово.              Эльф кивнула ему в знак благодарности, вытерла слёзы и исчезла.       

      ***

      Забини поднялся на третий этаж и остановился перед комнатой своего друга. Парень прислушался, но вокруг была гробовая тишина. Он осторожно открыл дверь и увидел Тео, сидящего между книжным шкафом и стеной. В руках у Двенадцатого была бутылка огневиски. Нотт смотрел в пустоту и даже не заметил, что кто-то вошёл. Блейз медленно подошёл к парню и сел перед ним на корточки. Теодор перевел взгляд на друга.              — Ого, реально как настоящий, — сказал Тео. — Блин, ты, конечно, не обижайся Блейз, но в своих галлюцинациях я бы хотел увидеть Аманду, либо Гермиону. Так что давай уходи, — Тео помахал ему рукой так, как будто прогонял кота.              Друг удивлённо на него уставился. «Действительно всё плохо», — подумал волшебник.              — Что ты несёшь? Какие ещё галлюцинации?              Но парень его уже не слушал, потому что в этот момент он внимательно рассматривал свою ладонь. Вдруг взгляд Блейза упал на упаковку каких-то таблеток, лежащих на полу.              — Заебись, ты ещё и обдолбанный, -обвинительным тоном заявил волшебник. А затем сделал глубокий вдох и выдох, собираясь с мыслями, чтобы не ударить своего друга. — Откуда у тебя эти таблетки?              — Ричард прислал, я его попросил об этом.              — Ричард? Это сутенер что ли тот?              — Ага. Кстати, он сказал, что с Грейс всё нормально, работает не покладая рук, -Тео начал смеяться. — Хотя нет, скорее, не закрывая рта или не задвигая ног.              Блейз посмотрел на него, как на идиота.              — Ой, не могу, уже живот болит от смеха, -заявил Тео. И тут до Забини дошло.              — Подожди. Грейс? Грейс, которая…              — Которая моя мачеха, да.              — Что она делает у Ричарда?              Тео закатил глаза.              — Мерлин, чем ты слушаешь? Я же сказал: работает не закрывая рта, — возмущённо ответил Нотт. — Кстати, я тоже трахнул её в рот, надо отцу не забыть рассказать.              -Так стоп. Слишком много информации для пяти минут. Поговорим, когда будешь трезвым.              Блейз взял друга за локоть и резко поднял его.              — Ау, ты вообще-то моя галлюцинация, будь по аккуратнее.              — Я тебе сейчас втащу, если ты не закроешься, — пригрозил Блейз.              — Ой, какие мы злюки, — начал говорить Тео. Но Блейз резко толкнул его к туалету и засунул ему два пальца в рот. Теодора вырвало. Забини скривился. «Фу, и чего только не сделаешь ради друзей», — выругался он. Затем он отвёл парня в душевую кабину и включил холодную воду.              — Блять, какого хрена? — закричал Нотт.              Блейз продолжал направлять воду на него.              — Тебе не помешает охладится.              Вдруг Тео выставил ладонь вперёд и благодаря своей силе оттолкнул Блейза на несколько метров, тот врезался в зеркало, разбив его. А парень вышел из душевой кабины.              — И это вся благодарность? — с сарказмом спросил Забини. В следующую секунду он достал палочку и произнёс: «Бомбарда». Если бы Нотт был в трезвом уме, он бы смог отразить заклинание, но не в этот раз. Стена рухнула, а Тео вылетел вместе с дверью в свою комнату.              — Чувствуется рука мастера, — прохрипел парень от боли, пытаясь встать. — Теперь верю, что ты настоящий.              Блейз подошёл и помог другу подняться. Затем они посмотрели друг на друга и обнялись.              — Как ты узнал, что я вернулся?              — Завтра поговорим, а сейчас проспись, -сказал Блейз и вышел из комнаты.       

      ***

      Блейз проснулся в десять, для него это было уже поздно, а вот для Тео это было ещё рано. Парень знал, что его друг любитель поспать до обеда, поэтому решил не будить его и отправился на пробежку.              И действительно, Теодор открыл свои глаза только к двенадцати. Он не мог вспомнить, что вчера произошло, до тех пор, пока не посмотрел на разрушенную стену в ванной.              — Серьезно? Сукин сын, ну почему именно бомбарда? Почему нельзя было использовать остолбеней, например? -начал ворчать Тео.              Затем парень спустился в гостиную.               — Ты так всю жизнь проспишь, — сказал Блейз.              — Здорово, — безэмоционально ответил Нотт.              — Я вот уже на пробежку сходил.              — Я чувствую.              — Кстати, спасибо за вопрос, у меня всё хорошо, если тебе интересно, -раздражённым тоном проговорил Забини.              — Я рад за тебя, -Теодор пошёл на кухню, достал огневиски и начал себе наливать.              Блейз подошёл и отобрал алкоголь.              — Забини, — гневно сказал Тео. — Че ты от меня хочешь? Нахуя ты вообще приехал? — выкрикнул парень.              — Я хочу, чтобы ты перестал себя вести как последний мудак и всё мне рассказал! Почему из тебя вечно всю информацию нужно высасывать?              Повисла тишина в комнате, друзья сверлили взглядом друг друга.              — Сейчас я схожу в душ, а когда вернусь, ты мне расскажешь абсолютно всё, что с тобой случилось. Если нет, то я уйду, но тогда на этом наша дружба закончится, — на этих словах Блейз ушёл, оставив парня одного.              Спустя пятнадцать минут друг вернулся. Тео вручил ему флакон со своими воспоминаниями и сказал: «Если я начну всё рассказывать, я просто не выдержу больше, поэтому вот. В кабинете отца омут памяти, сам посмотри всё».              Забини ничего не ответил, взял флакон и направился к лестнице.       

      ***

      Волшебник увидел абсолютно всё. Как отец отправил Тео в психушку, как его друга пытали, как парень оттуда выбрался, что он сделал с Джеком, Грейс и своим младшим братом, как ему было больно, когда он выяснил о том, что Гермиона всё узнала и оставила его в больнице. И самое страшное, он увидел, что случилось с Амандой… Блейз, как никто другой, знал, насколько сильно Нотт её любил.              Когда Забини спустился, Тео сидел на диване в гостиной. Парень взял два стакана, налил огневиски, которое ранее отобрал и сел рядом со своим другом, вручив ему стакан.              — Я не знаю, что сказать, Тео, — начал Блейз. — Мне кажется, никакие слова здесь и не помогут. Я никогда себя не прощу за то, что поверил твоему отцу, если бы я только знал, куда отправил тебя этот ублюдок на самом деле…              — Я не злюсь, всё нормально, — сказал Нотт.              — Зато я злюсь! — повысил голос Забини. — Я видел вчера, как ты справляешься со всем этим дерьмом. Но теперь тебе не придётся этого делать, теперь ты не один. Теодор, ты мой лучший друг, и больше я тебя не оставлю в беде. Ты уже нашёл решение со сном?              — Нет. Я пробовал зелье для сна без сновидений, но оно не помогает. Кошмары все равно продолжают сниться.              — Это я беру на себя, обещаю, что лично найду решение.              Волшебник впервые за месяц улыбнулся. Он снова почувствовал поддержку.              — Блейз, помоги мне ещё кое с чем, -попросил парень.              — Слушаю.              — Мне нужно узнать, где живёт Гермиона. Я хочу с ней поговорить.              — Я знаю где, но…              — Но что? — с нетерпением спросил Тео.              — Просто, ты уверен, что хочешь с ней встретиться? — начал уводить тему парень. — Она ведь оставила тебя в психушке, хотя могла помочь тебе.              — Забини, — гневно проговорил Нотт. -Говори!              Волшебник выдохнул, понимая, что ему придётся сказать правду.              — Я слышал, что она выходит замуж через две недели.                            Сердце может разбиться, когда казалось бы, что оно уже не бьётся? Да. Теодор Нотт узнал это сегодня.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.