ID работы: 12419454

Токихакаси-но ками

Смешанная
NC-17
В процессе
43
Гонор бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

•4•

Настройки текста
      Лёгкие горели от адской боли. Но это было уже третье по счету такое пробуждение мага. Это означало, что он снова вернулся в прошлое.       Хотелось плакать от отчаяния, что собственно он и сделал. Ему не было стыдно за эти слезы, за свою слабость. Отец всегда говорил, что держать эмоции внутри себя вредно для здоровья, и Такемичи ему верил.       Юноша перевернулся на бок, укутываясь в одеяло, как будто оно может его защитить от всего. С опозданием, Ханагаки заметил кровь на простыне возле лица. Из-за сильного стресса капилляры в его носу лопнули.       Послышалось мерзкое хлюпанье жидкости в носу, которая пыталась спуститься вниз по носоглотке. Брюнет приподнялся, чтобы кровь вышла из носа и уже не мешала. Похоже ему влетит за испорченные простыни.       — Темпус. — выученная наизусть латынь легко сорвалась с пересохших губ. Перед глазами появилось время и дата, которые светились приятным золотистым свечением.       «Ч…что? Почему… почему 2005 год? это же было 12 лет назад» — тело парня била крупная дрожь. Сейчас на него накатывала истерика, из-за чего он даже начал смеяться и плакать одновременно. Похоже он сходит с ума.       — Такемичи? Т… Такемичи, твоё лицо в крови. — как сквозь толщу воды, голубоглазый слышал голос соседа по комнате. Да, как же он забыл. Сейчас же десятый курс в школе Махотокоро , его предпоследний курс. Потом он сдавал Всеобщий Японский Зачёт сокращённо ВЯЗ, чтобы поступить на двенадцатый курс по выбранной специальности. Это было вроде так давно, а вроде и нет.       — Эй… эй, ты, дыши. Дыши. — Ханагаки не помнил, кто это с ним говорил. Хотя перед глазами появляется образ парня с очень невзрачной внешностью.       — Черт... я сбегаю за преподавателями. Подожди! — этот парнишка убежал за помощью старших, опытных магов. Брюнет же вроде немного очухался и стал осматривать свою комнату в общежитии.       Это место он никогда не забудет, ведь тут прошла почти вся юность голубоглазого. Кончики пальцев кололи от магии, струящейся вокруг. Такемичи сосредоточился и, прописав в воздухе фигуру, создал платок. Через пару минут, правда, он потерял свой белоснежный цвет, став красным.       Дыхание постепенно успокаивалось, позволяя сознанию проясниться. Сейчас лето, так что Ханагаки спокойно сможет отправиться домой, чтобы подумать над тем, что делать.       Из коридора послышался топот нескольких пар ног. Звук был точно такой же как, когда стараются быстро идти в гэтах.       Вскоре в сторону шумно отъехали двери, открывая голубому взору пятерых преподавателей и соседа по комнате. Они были взволнованы сообщением о истерическом состоянии одного из учеников.       Они с паникой смотрели на наследника древнего рода Ханагаки, чье лицо было испачкано в крови, а в руках находился грязный платок.       — Наследник Ханагаки, ваше лицо грязное. Вы сможете нам рассказать, что такого произошло, что ваш сосед прибежал к нам в панике? — преподавательница Шу вела у старших курсов зельеварение и была эталоном строгости.       — Все в порядке, госпожа Шу.....лишь небольшая паническая атака, кажется. — неловко улыбнулся, принимая платок с гербом семьи преподавательницы зельеварения.              Сейчас следовало немного глупо улыбаться и делать вид, что он ошеломлен своим состоянием, и даже не может собрать мысли в кучку.       — Я думаю вам следует отправиться раньше домой. Неделя разницы не повлияет уже на написанные вами тесты. — господин Камисато с небольшой жалостью смотрел на своего студента.

***

      Родители был достаточно удивлены, увидев своего любимого отпрыска на неделю раньше с занятий. Но бледное лицо, немного опухшие глаза и слабость в теле — напугали.       Было множество подозрений: от проклятия до начинающегося обскура. Но все это не имело места быть. В семье Ханагаки на протяжении веков не было близкородственных связей, они не имели проклятий от убийств и предательства.       Супруги Ханагаки боялись, что какая-то из семей обозлилась на них и решила отыграться на их чаде. Но доверенный доктор заверил их — никаких проклятий или зловредных зелий не выявлено.       — Мусуко, прошу тебя приляг и отдохни. Я ценю твоё рвение к знаниям и то, что тебе хочется узнать больше о семейном мастерстве. Но тебя отправили домой на неделю раньше и это не очень хороший знак. — мужчина провел рукой по голове сына.       — У меня нет на это возможности, папа. Я... я знаю то, что изменит все магическое общество. Что изменит все в нашей семье и в любых других. Ты сможешь мне довериться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.