***
Придя домой он быстро налил в стакан воды, капая туда ещё и успокоительное. Он правда запутался. А нужно ли ему это «представление» с ориентацией? Он же любит Эмиля… Как он мог променять своё счастье на мнение окружающих? Вот теперь, когда мозг включился, осознание ситуации очень хорошо побуждает каменное сердце парня ломаться, высвобождая эмоции. Он в истерике. Опять. Он не знает, что делать, правда. Запутался в самом себе и в мире в целом. Кидает стакан в коридор, разбивая об стену. Вода из него быстро стекает по обоям на пол также, как и слезы Масленникова.***
Что же случилось с Эмилем?
POV Эмиль: После ссоры с Димой я пулей выскочил из студии. Нас, блять, подслушивали, ну ахуеть. Сам хотел скрываться, а в итоге скандал устроил, козлина. Мнение окружающих ему, видите ли, важно! А на меня хуй забил? Что это за отношения такие: ночью трахаемся, а днем ведем себя как друзья? Простите, конечно, но меня это вообще не устраивает. Если бы по-настоящему любил — изменился бы. Я ради него курить бросил, потому что ему этот запах не нравится, и он беспокоится насчет моей астмы. Он так зациклился на окружающих, что даже подарки перестал мне покупать, это ладно, допустим, он, сука, в магазин один ходит, переживает, что нас двоих могут сфоткать и разослать снимок по соцсетям. Ну не маразм ли это?! Телефон вибрирует. — Дайте-ка угадаю, — достаю гаджет из кармана, — Бинго! Дима звонит! Да мне на «Битву экстрасенсов» надо! А вот хрен тебе, Димочка, — скидываю трубку. Еще звонок. — Ну на него похоже, да, упрямство у него в крови. — опять скидываю и блокирую его. Нехрен устраивать представления, будет тебе уроком. Я теперь Масленникова даже видеть не хочу. А как это сделать, если мы живём на одной квартире? Соберу вещи и уеду. Вообще насрать куда. Хоть к маме в Иваново, но тут я больше не останусь. Пока он там сидит в студии, пойду соберу вещи. Не знаю зачем, но позвонил Але. Она вроде недавно в Подмосковье переехала, может у неё погостить, если пустит? Гудки… Может занята? Только мой палец приближается к кнопке «отклонить вызов», как в трубке слышу: -Ало. -Привет, Аль, это я — Эмиль. -Да знаю, привет. У меня твой номер записан же. — сквозь экран чувствую, что она улыбается. Тембр её голоса меняется при улыбке на более ласковый. -Да… Слушай, могу показаться наглым… -Та-ак, рассказывай, что стряслось? -Мне не где жить, погостить не пустишь? -Господи, да конечно пущу! Адрес: ********, жду тебя хоть сейчас. -Спасибо тебе большое, выезжаю. -Давай. Чудо, а не девушка. Хоть с ней встречайся. Аля — моя самая лучшая подруга. И кстати, единственная кому я по секрету рассказал, что мы с Димой вместе… Были. Как можно скорей нужно собрать вещи и валить. «Звучит так, будто я вне закона объявлен», — прыскаю со смеху и иду домой. Открываю дверь. Никогда не верил в то, что дом имеет какой то особенный запах, а сейчас почувствовал это сам. Пахло нашими с Димой парфюмами, нотами стирального порошка с ароматом лилии, и новопоклееными обоями, которые мы меняли из-за того, что растяпа-Масленников пролил на них чёрную краску, а она, знаете ли, не вымывается. Ох, мой словарный запас в разделе: «Мат» тогда вырос в разы, хотя Дима ругается реже меня. Улыбка трогает губы, но потом возвращаюсь в реальность, понимая, что сюда больше не вернусь. Только сейчас понимаю, что ему реально на меня наплевать… Ему важно только мнение других людей, а я — игрушка. Тело передергивает, но я не должен впадать в истерику. Нужно собрать чемоданы! Отворив дверцу бежевого шкафа, стоящего притык в притык к потолку, высота которого, на минуточку, составляет 2,5 метра, понимаю, что перебирать вещи придется дольше, чем я ожидал. Многие мы носили вместе, поэтому они лежат на рандомных полках, которые нужно просмотреть. Складываю в чемодан всё необходимое, как слышу щелчок входной двери. Блять. Не успел. Пулей влетаю в шкаф, загораживая себя шмотками и только спустя 5 секунд шуршания в коридоре до меня доходит, как по-идиотски выглядит эта ситуация. Что я, не дома, в конце концов? Начинаю вылезать, послав всё к чертям, как слышу из стороны зала крик: -Эмиль?! Конец POV Эмиль Только парень вылез из шкафа полностью, как дверь отворяется и в комнату заходит Полина. Стоп, что? Полина? — Эмиль ты тут. О… — переводит взгляд с изумленного Иманова на сумки с одеждой, — уже собираешься? Но куда, Эмиль? -А ты откуда? — приподнимает одну бровь астматик. -Я всё знаю, и не хочу, чтобы ты уходил. -Что ты знаешь? — парень догадывается, но решает перестраховаться, вдруг они говорят не об одном и том же. Тогда он поставит себя в дурное положение. -Я знаю, что вы с Димой расстались. Куда ты уезжаешь? Разве нельзя просто помириться? -Помириться?! Полин, ты себя слышишь?! Он расстался со мной, а не поссорился, чтоб я с ним мирился! Ему, видите ли, мнение окружающих, сука, важнее меня! — орал смуглый парнишка. Приступ астмы должен был придти еще в студии, но почему то напоминает о себе только сейчас. В горле неприятно щипит, воздух не попадает в легкие, перед глазами все начинает плыть, словно он на корабле. Хватается за дверцу шкафа и достает из переднего кармана штанов ингалятор. Вдыхает лекарство, легчает. Взгляд наконец фокусируется на обеспокоенном лице Полины, которая что-то кричит, сквозь звон в ушах: -Эмиль! -Да… Я в норме, Полин. — уверенно встает на ноги Иманов, поворачиваясь к вещам, — надо быстрее вещи собрать. -Да куда ты, блин, собрался?! -К Але! Она меня никогда еще не предавала! -Ты уезжаешь от нас? — взгляд Савекиной сейчас был один в один как у кота в сапогах. — Эмиль, я понимаю, что Дима облажался, но терять из-за него друзей я не хочу. — Полин, я уже всё решил. Прости. Девушка лишь накинулась на него с объятиями, а он сжал свои руки на её спине. -Пообещай, что ты будешь нас навещать! — были слышны всхлипы. Когда Иманов отстранился от неё, то увидел покрасневшие от слез глаза, — Эй, ну ты чего? — сам тоже начинает сжимать губы, лишь бы не расплакаться вместе с Полей. — Я буду Вас всех навещать, обещаю. — гладит её по волосам, всегда работало, особенно с Савекиной.