ID работы: 12420474

Бонусы к работе «Нить меж двух миров»

Гет
R
Завершён
840
автор
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 64 Отзывы 14 В сборник Скачать

Моя любовь живёт на небесах... | АU

Настройки текста
Примечания:
**** День удивительно хорош: солнце словно вознамерилось освещать всю их жизнь. Не даром свадьбу решили сыграть в окрестностях Венсена, под вековой раскидистой глицинией. Цветочный аромат, счастливая улыбка невесты и сладость первого поцелуя внезапно разлетаются на мелкие осколки, словно от удара. Дальше только привкус крови, режущая тишина и ужас пробуждения. Карталь долго смотрит в пустоту, прикрывает уши руками, стараясь понять, реальность ли это? Болезненные воспоминания впиваются в сердце, подобно мухам, пьющим кровь убитой дичи. Рядом только вязкая тишина, пугающая паутина отчаяния и неприятный холод на коже. Желание крушить все ближние предметы накатывает удушающей волной. Лишь нечаянный взгляд на фото с прикроватной тумбочки останавливает этот порыв. Светлый глянцевый клочок бумаги, с которого в свете луны улыбается Она. Хрупкая фигура в чарующем платье с жемчужными нитями и цветами. Девушка, стоящая на берегу моря в рассветный час. Зелёные глаза, отражающие блеск волн, светлые волосы, укрывающие плечи… Спальня вдруг наполняется свежестью морской соли, тонкой сладостью чайной розы. Карталь с жадностью вдыхает этот аромат, уже не понимая, показалось ли ему? Сердце его наполняется теплом и спокойствием, будто тот день ещё не окончен. — Алия… — тихий шёпот и взгляд на левую половину кровати отдаются холодом, ужасом. Он не успел! Никакой свадьбы, улыбок и счастья. Лишь воспоминания. Карталь хорошо помнит все их встречи. И самую первую — в парке университета. Вежливая улыбка при знакомстве. Всего мгновение, которого хватило. Минутное помутнение, интерес? К любой другой девушке, но Алия… Увлечённая своим делом, спокойная и внимательная, яркая в своей простоте. Один лишь взгляд ещё долго тревожил сердце. Это была любовь. Чистая, развеивающая все тревоги и наполняющая сердце жизнью и светом. Но теперь эта любовь далеко, и даже могила её не здесь. Нет места, у которого можно преклонить колено и дать волю скопившимся эмоциям. Карталь долго злился и просил, но ему не позволили. Алия, не знавшая семьи, обрела свой дом и близких в ином мире, до абсурдного далёком. «Чёртовы сказки! Я не верю… Наша Илэри не могла умереть!» — Гаспар злился так, что успокоить его смогли не сразу. Досталось всей лёгкой мебели. Девушка, от которой исходил флёр волшебства и света, оказалась сказочной царевной. И умерла, защищая свой дом. Тот, который знала всего три дня. О, как это было в характере Алии! Участие, порой доходившее до бездумного желания помочь — вот что её погубило. Карталь негодовал не меньше. Последнее пристанище девушке уготовили не под ярким солнцем, в тени стройных кипарисов, а в глубоком склепе. Резной саркофаг в самом центре зала, рядом с такими же безликими и холодными. Разве это было справедливо? Всё это! Сквозь неплотно прикрытые шторы в комнату проникает яркий свет луны. Тысячи звёзд на бесконечных небесных просторах сияют золотом, принося покой и наполняя ночь прохладой. — Этот мир бесцветный, только они и остались. — сквозь слёзы вдруг пробралась улыбка надежды. — Алия, это твои чудесные глаза? Такой красавице не грех и в полный рост сиять на небе. Сердце прожигает болью, но Карталь понимает, что встреча будет не так скоро. Он старается жить, заполнить пустоту в душе хотя бы яркими звёздами. Это не свет любимых зелёных глаз. Но Алия всегда относилась к небу с почтением. — Мои друзья как звёзды, увидеть их можно не всегда, но они рядом. Никто не убедит меня в обратном. Ты, Гаспар, Лукреция, Ива… Все, даже наглец Анри. Вы всегда рядом со мной. А я буду рядом с вами. — много лет назад Алия говорила это в шутку, но сейчас… Друзьям на память осталось лишь небо, бескрайнее и чарующее. Карталь долго вспоминает, думает о каждом жесте и слове, но всё же усталость берёт своё, и он погружается в самый спокойный сон за всё время. Морфей позволяет ему бродить по скалистому берегу, а из воды является раковина-жемчужница с самым дорогим сокровищем. Алия вновь озаряет весь берег своим светом. Но лишь берег сознания истерзанного влюбленного.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.