ID работы: 1242052

T'Sai Mene

Смешанная
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Небо бесстрашное

Настройки текста
Ему снилось чистое-чистое, бриллиантово сияющее голубое небо. Небо Земли, потому что на Вулкане оно никогда не было таким прохладным и высоким. На небе сверкали капельки воды. Похожие на россыпь мелких блесток. Слегка дрожащие, бесконечно танцующие, хихикающие высокими звенящими, как колокольчик, голосами... Какой ненаучный бред. - Доброе утро, спящий красавец, - весело окликнул его звонкий приятный голос капитана Кирка, и с характерным шелестящим звуком раскрытых тяжелых штор в комнату ворвался солнечный свет.  Никогда еще обычные лучи земной звезды не причиняли ему такой тяжелой тянущей боли. Спок приподнялся на локте, безуспешно пытаясь совместить в сознании свою квартиру, Джима и это его хозяйское "Доброе утро". И где, кстати, лейтенант Ухура? Вчера они заснули в одной постели, разве нет?.. Кирк вихрем пролетел мимо, на бегу всучив ему чистую рубашку. - Одевайся быстрее, нам через сорок минут надо быть в штабе, - бросил он через плечо, скрываясь за дверью. Кажется, капитана понесло на кухню. У Спока не было иллюзий насчет отношений давней жертвы Тарсуса-IV и еды. Поспешно набросив на плечи рубашку и наконец-то осознав, что спал в штанах, он поднялся, закрыл жестким ментальным щитом головную боль, чтобы не мешала, и последовал за Джимом.  Разумеется, логичное предположение полностью оправдалось. Кирк жевал. Очень упорно и старательно. И плевать ему было, что этот овощ вулканцы употребляют тщательно прожаренным на растительном масле и заправленным особым соусом, который далеко не каждый умеет приготовить так, чтобы впоследствии не отравиться. - Что произошло вчера вечером? Спок действительно считал этот вопрос логичным. И отнимание у оскорбленного капитана обгрызенного баклажана - тоже. Но о последствиях этих двух действий подумал слишком поздно. - У Боунза потом спросишь, - надулся Джим, - А меня там не было, вот. Спок не успел отреагировать на эту явную ложь. Потому что именно в этот момент на его многострадальную голову откуда-то сверху свалился старый клетчатый плед.  - Откуда он там взялся? - возмутился коммандер, безуспешно пытаясь избавиться от пледа красиво и грациозно.  Кирк приглушенно рассмеялся. - Ничего не знаю, дружище, - заявил он сквозь хихиканье, - Пять минут тебе на выпутаться и застегнуться. На столе теплое молоко, выпей - полегчает. - Не нуждаюсь. - Ну-ну. Высказав это чрезвычайно странное непереводимое междометие, Джим упорхнул в прихожую, обулся и, судя по звукам, опрокинув на себя два осенних плаща, вышел на улицу.  Спок глубоко вздохнул и честно постарался придать себе максимально пристойный вид с учетом данного ему капитаном времени. Сегодня в штабе Звездного Флота для них специально выделено время, чтобы среди множества кандидатов подобрать дополнительного офицера по науке ему в помощь. Ввалиться в кабинет к претендентам в расстегнутой рубашке и мятых брюках само по себе было недопустимо, а тут еще и несколько довольно ощутимых царапин по всему телу, два синяка, четыре ссадины и одна достаточно серьезная резаная рана на ладони, обработанная и перевязанная в знакомом размашисто-профессиональном стиле доктора Маккоя. С которой не понятно что теперь делать. Ладонь, надо же было повредить именно ладонь! - Ну где ты там? - во весь голос закричал под окном капитан, - Спок! Спок, мать твою! Опаздываем безбожно! На эти вопли Спок мог реагировать достаточно спокойно. Но когда, завязывая шнурки на высоких ботинках, он услышал мощный глубокий голос Кирка, распевающего под окном любовные песни похабнейшего содержания, последние остатки достоинства покинули его безвозвратно. До остановки общественного транспорта они бежали наперегонки. * - Лейтенант-коммандер Грейсон к несению службы готова! Спок так до конца и не понял, каким образом ее восстановили в должности, которую она оставила сразу после замужества, к тому же так быстро. Не исключено, что к этому приложил руку сам Сарек, который никогда не мог по-настоящему противостоять желаниям супруги. Еще подозрительнее был тот факт, что все претенденты на должность, кроме нее, отзвонились в течение часа после назначенного времени и под разными предлогами отказались от соискания, едва не доведя Джима до истерики. Как бы то ни было, совершенно обалдевший Кирк, чрезвычайно глупо похлопав глазами, без колебаний подмахнул приказ о ее назначении, и Спок не мог его за это винить. Характеристики, рекомендации, послужной список - он просмотрел все это буквально за несколько минут, и с того момента больше не удивлялся даже мысленно своему собственному выбору судьбы. Действительно, с такой матерью иначе быть просто не могло. Хотя бы потому, что ее когда-то звали работать в ВАН. А она в ответ публично послала председателей "нахер", что бы это ни значило. За что получила незначительное взыскание, которое отбыла с удовольствием и широкой улыбкой. Прочитав об этом случае, Спок крепко заподозрил, что теперь знает, за что его отец в нее влюбился. Зная почтенных старейшин не понаслышке, он и сам был готов проникнуться к ней особыми чувствами.  Теоретически, конечно. - Добро пожаловать на борт, лейтенант, - как того требовал устав, сказал он. - Надеюсь, мы сработаемся, коммандер, - усмехнулась Т'Саи Аманда в ответ. Спок обратил внимание на то, как засияли пронзительно-чистым голубым глаза наблюдавшего эту сцену капитана Кирка.  Голубым, как бриллиантовое небо. - Не сомневаюсь. А о том, что было вчера вечером, он все равно узнает. Любой ценой. - Кстати, - ненавязчиво улыбнулась Т'Саи, - Как тебе мой подарок за победу над Нероном?  Подарок?  - А как ты думал, - тщетно пытаясь удержать на лице независимое выражение, поднял брови Кирк, - Кто посоветовал нам с Боунзом заказать тебе вместо коньяка шоколадный коктейль?.. Шоколадный.  Ну, спасибо, мама.  Конечно, откуда же еще могло исходить достаточно весомое прошение о восстановлении, чтобы его исполнили так быстро, если не с личного падда коммандера Спока.  Сделать это по-другому никак нельзя было, а?.. - Легких путей не ищем, мистер Спок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.