автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 78 Отзывы 53 В сборник Скачать

Я не танцую с собаками! (Ожп/ Сириус Блэк)

Настройки текста
Примечания:
— Виктория Аделаида Персефона Джоана Нотт, согласна ли ты пойти со мной на зимний бал? — Парень, чьи волосы были чернее мрака в душе его матери, а глаза серее, чем мировозрение его отца, протянул девушке руку и улыбнулся. — Блэк, я же говорила. У меня нет желания танцевать с собаками. А если и появится, то мой пëс Микки будет лучшим партнëром, чем ты. — Брюнетка саркастично улыбнулась и ушла, оставив Сириуса одного. Вернее ей так казалось. — Бродяга, она отшивает тебя в 394 раз. — Протянул Питер, только что вышедший из под мантии невидимки. — Вообще-то, 395 раз. Хвост, ты пропустил его попытку на обеде. — Тоже вылезая из укрытия, произнёс Римус. — Она хотя бы разговаривает с ним. После 200 попытки, Лили делала вид, что не слышит меня. — Проговорил Джеймс и смял мантию невидимку в руках, чтобы та не сильно привлекала внимание. Во всём Хогвартсе сейчас царила праздничная атмосфера. Даже в слизеринском подземелье сегодня на удивление было не тихо. — Он серьёзно выучил все твои имена? — Еле сдерживая смех, протянул Регулус, сидя на зелëном диване рядом со своей подругой. — Да. Реджи, твой брат каждый раз придумывает что-то новое. — Почему ты просто не согласишься? С большей вероятностью, он отстанет. — Сириус невыносимый придурок. И я не хочу, чтобы всё доставалось ему так просто. Я не та, кто прыгнет в его объятия, когда он поманит. — Ага. — Он улыбнулся— Ах, Сириус такой смешной. Мне так нравится его смех и глаза. Наверное, он хорошо обнимается, у него такие сильные на вид руки. А его улыбка... Блэк спародировал голос своей подруги и мгновенно получил подушкой по лицу. Они забыли об этом через секунду и продолжили разговаривать уже о другом. Многие удивлялись по началу, почему Вик не смогла подружиться с обоими Блэками? Ведь Регулус был её лучшим другом, а с Сириусом она не могла находиться в одном помещении больше пяти минут. Но сегодня даже главным сплетницам Хогвартса было совсем не до Блэков и Нотт. Ведь зимний бал был намного интереснее и обсуждать это событие будут ещё очень долго. Впрочем, наводители суеты на удивление пришли во время. В отличие от одной симпатичной слизеринки... — Тори, ты скоро?— Протянул Регулус, стоя под дверью комнаты подруги уже не первые десять минут. — Иду я, иду. — Нотт выскочила из комнаты и чуть не сбила друга дверью. Благо, Блэк младший успел отскочить... А мародёры тем временем пытались успокоить главную драму квин всего Хогвартса. — Бродяга, она придёт. — Откуда ты можешь знать, Сохатик? Ты свечку держал?! — Сириус нервно и быстро ходил из стороны в сторону вдоль стола с напитками, иногда попивая что-нибудь. — Ну, это же Виктория Нотт, она не может пропустить бал. Да и брата твоего нет. Сто процентов её платье застряло в дверном проходе и он помогает ей выбраться. Сейчас прибудут. Сириус раздражённо взглянул на друга, что пытался его подбодрить. Римус и Питер стояли рядом, но молчали. Так как драматичного Блэка лучше не беспокоить, а уж тем более не надо раздавать советы. — Знаешь, Сириус, она действительно придёт. — Неожиданно мимо прошла Лили. — Оу, Эванс, ты тоже так считаешь. У нас так много общего. Может это судьба? — Джеймс улыбнулся и подошёл к ней. — Нет, Поттер. Просто Вик моя хорошая подруга и я знаю, что она собиралась придти на бал. Просто немного опаздывает. — Она сделала паузу и одарила остальных присутствующих улыбкой — Хорошего вам вечера. Сириус, не расстраивайся раньше времени. Похлопав Блэка по плечу, девушка ушла и быстро затерялась в танцующей толпе. И ровно в эту секунду, двери распахнулись и в зал вошла та, кого Сириус действительно ждал. Девушка сегодня была ещё красивей чем обычно и Блэк даже не сразу заметил Регулуса рядом с ней. Брюнетка тоже сразу приметила сероглазого в толпе, но притворилась, что тот ей совсем не интересен. В конце концов, Нотт пришла сюда, чтобы повеселиться с Регулусом и поболтать с Лили или Римусом. Вечер проходил весьма спокойно. Джеймс бегал за Эванс, приглашая ту на танец. Питер наслаждался едой. Сириус придумывал очередное оригинальное приглашение для Виктории, чтобы та точно согласилась. А Римус с улыбкой наблюдал за ними. Ведь сейчас они были теми, кто они есть. Наконец, ритмичная музыка стихла и сменилась на плавную под чëтким руководством Минервы МакГонагалл. Со всех сторон в центр зала шли пары волшебников и волшебниц, желающих танцевать романтичный вальс. — Сириус, ты справишься! — Выкрикнул Римус другу, что быстрым шагом направлялся к той, что отказывала ему на протяжении полу года. Блэк же впервые, наверное за всю свою жизнь, начал волноваться. Дыхание участилось, ладони потели, а в горле пересохло. Но уже не было времени просить воды. Ведь Блэк стоял с ней лицом к лицу и она улыбнулась, ожидая его слов. — Виктория... Не желаешь ли ты потанцевать со мной хотя бы один танец? — Он постарался улыбнуться, но волнение сделало улыбку немного кривой и немного смешной. Сириус протянул ей руку и на удивление она положила свою крохотную ладошку на его. Блэк радостно заулыбался и хотел бы поцеловать Викторию, но всë-таки решил попридержать свой пыл. Вдруг ещё больше оттолкнëт её. Однако от колкости он не смог удержаться. — А говорила, что с собаками не танцуешь... — Верно. Не танцую. Она саркастично улыбнулась и бросила его ладонь, затерявшись среди танцующих подростков. Оставив растерянного Сириуса посреди зала. Девушке не терпелось рассказать обо всём Регулусу. Ей хотелось, чтобы Блэк младший поддержал её и она не чувствовала, что поступила неправильно. Но Вик нигде не могла найти своего лучшего друга. Наконец, Нотт увидела знакомую кудрявую шевелюру, что уходила на балкон. Она последовала туда же, но встретила совсем не того Блэка. Сириус стоял на балконе, оперевшись на перегородку и смотрел куда-то в небо. — Оу, извини, я думала... Ты не видел Рега? — Вы с ним пара? Он тебе нравится? — Сириус говорил совершенно спокойно, но голос начинал слегка подрагивать. Как и тлеющая сигарета в его руках. — Он мой лучший друг и ничего более. Мне нравится другой... — На счёт второй фразы Виктория немного начала жалеть. Ведь Сириус сейчас начнёт расспрашивать. — И кто же этот другой ? — Блэк. — В Хогвартсе только два Блэка парня. С моими сëстрами ты не особо общаешься. Хотя Андромеда вполне милая. Реджи вас познакомит. — Блэк, какой же ты идиот! Нотт не сдержалась и быстро подойдя к нему, взяла его лицо в свои руки и встав на носочки поцеловала его. Сириус не сразу ответил на поцелуй. Но осознав происходящее, он переместил свои руки на её талию и продолжил поцелуй, чуть покусывая нижнюю губу Виктории. Через пару секунд они отстранились от недостатка воздуха и потом снова слились в поцелуе, где оба чувствовали нотки сигаретного дыма от Сириуса, а тот в свою очередь ощущал, что Нотт точно выпила её любимый вишнëвый сок. А где-то за шторкой за ними наблюдали Регулус и Римус. — Приятно иметь с тобой дело. — Мне тоже. План выполнен. — А вы сделаете такой план для меня и Лили? — Внезапно к ним заглянул Джеймс. — Может быть. Пойдём, не будем мешать. Кстати, Поттер, ты должен мне 5 галеонов. Она не отказала моему брату ровно на 398 попытке. — Вообще-то на 396. — 397. Нам стоит уйти, иначе Мистер Блэк и будущая Миссис Блэк кинут в нас непростительное— Радостно протянул директор Дамблдор. И все они ушли, оставив влюблëнных наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.