автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 78 Отзывы 53 В сборник Скачать

Как звëзды (Ожп/Пятый)

Настройки текста
Примечания:
Ночь давно окутала эти улицы и через пару часов должен был начаться рассвет. Скоро город вновь оживёт и будет полон спешащий неизвестно куда и зачем людей.Двое подростков лежали на крыше одной из старых многоэтажек какого-то маленького американского городка. — То есть, ты кучу лет провёл в будущем,где все погибли от апокалипсиса. Потом что-то перепутал и вернулся сюда в своё тринадцатилетнее тело. И теперь пытаешься остановить тот самый апокалипсис, но всей семье похуй? — Да. Девушка громко рассмеялась, от чего получила лëгкий удар в бок. — Зато я не бегал с Клаусом вызывать каких-то ангелов на кладбище и не злил их до такой степени, что они заставляли моё тело не стареть. — Но весело же было. — Софи улыбнулась и направила свой взгляд на звëзды. — Весело ей. А ведь в какой-то вселенной ты умерла ещё при рождении. — Но зато жива в этой. Чтобы бесить тебя. Дальше они лежали молча. Пятый вернулся только сегодня, сразу на похороны папы. Все задавали ему вопросы, на которые тот отвечал с некой злостью и кратко, ведь постоянно куда-то спешил. Наконец, парень обратил внимание на звëзды. — Знаешь, эти плевки на звëздном небе навлекли на меня одну мысль... — Голос его слегка подрагивал. Ведь этот разговор должен был случиться ещё очень давно. — Не называй их плевками. Я люблю звëзды, они прекрасны. — Не перебивай. — После его слов Софи замолкла и пятый продолжил говорить. — Несмотря на апокалипсис, звëзды никуда не исчезли. Я каждую ночь смотрел на них. Ведь ты всегда говорила, какие они красивые и далëкие. И знаешь... Он глубоко вздохнул, чтобы наконец собрать в кулак всю свою смелость и правильно выразить чувства. — Тогда, ты была как звезда. Так далеко. И я так хотел хоть на миг прикоснуться к тебе снова. Я люблю тебя, Софи. Наконец, Пятый смог сказать. Это давно копилось в нём. Поэтому он ждал, когда девушка скажет хоть что-то. — А ведь знаешь, мы с Ваней каждый вечер оставляли свет включëнным, если ты вдруг вернёшься. Только вот она уходила спать. А я сидела на крыльце и ждала. И знаешь, для меня ты тоже был как звëзды. Неизвестно, насколько далеко, но так хотелось прикоснуться хотя бы на миг. Они оба неловко улыбнулись и Пятый легонько коснулся рукой её щеки. Девушка повторила за ним. И в следующую секунду они слились в нежном поцелуе. Через некоторое время они отстранились. Но не из-за недостатка воздуха. Пятый почувствовал, солëный вкус. — Ну и чего ты плачешь? — Парень с улыбкой смотрел на неё и стирал дорожки слëз, которые мгновенно появлялись. — Я не знаю. — Дурочка ты всë-таки, Софи. — Сам такой, Харгривз. — Ты тоже Харгривз. — И я Харгривз! — Радостно воскликнул Клаус, который всё это время наблюдал за этой парочкой. — Клаус блять! — Посыл слов брата Клаус понял сразу и бросился бежать. Пятый мгновенно побежал за ним, почему-то не используя способности. А Софи со смехом наблюдала за своими братьями. Хотя, одного из них любила совсем иначе. Да и кровными родственниками они не считались. — Не бейте, лучше обоссыте! — Кричал Клаус, загнанный в угол. — Пять, ну отпусти его. Это же Клаус. Он бы всё равно всё узнал. — Только ради тебя. Клаус радостно захлопал в ладоши и поцеловав сестру в щëку, убежал под грозным взглядом Пятого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.