автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 78 Отзывы 53 В сборник Скачать

Рухнул (Ожп/Иван Кислов)

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Февраль. Солнце начнёт вставать из-за горизонта ближе к 8 утра, а сейчас только 6. А Линова всё ещё не ложилась спать. До трёх часов она переписывалась со своим другом из параллельного класса — Егором Мелениным, а потом тот лёг спать, и девушка развлекала себя просмотром каких-то сериалов. Но ноутбук только что сел. Она решила досмотреть заветную последнюю серию на телефоне, но подойдя к тумбочке, обнаружила, что забыла воткнуть блок в розетку. — Да блять! И только удостоверившись, что заряд идёт, Катя отправилась на кухню. Ведь если ей становилось скучно, она всегда шла есть. Зажигая плиту и поставив чайник, девушка села на стул и засмотрелась в окно. Она жила на первом этаже и каких-то красивых видов не наблюдала. Но сейчас всё казалось каким-то необычным. Ветер играл холодными мёртвыми ветками, что завораживали девушку. Девушка бы просверлила в них дыру своим взглядом, если бы не внезапный звонок в дверь. "Кого там принесло? "— Подумала Линова и взяв с собой нож, пошла проверять. Родители в командировке до понедельника. Да и у них есть ключи, если вдруг вернутся раньше. Больше вариантов не было. Посмотрев в глазок, Екатерина увидела до боли знакомую кудрявую макушку. — А он тут что забыл? Открыв дверь, Катя хотела задать вопрос самому "незваному" гостю, но тот улыбнулся и рухнул в её квартиру, сразу ложась калачиком на полу прихожей. — Пиздец. — Линова опустилась на корточки, чтобы Ваня услышал её. — Ты чего здесь забыл, дурак? — Можешь чуть-чуть потише? Голова болит ужасно. И кто это из нас дурак? — Ты дурак! Вставай давай, горе алкоголичное. Помогая Кислову встать, девушка обнаружила, что его одежда ещё и полностью промокла. Наконец, они дошли до кухни и Ваня сел на стул, возле батареи. — Ну, рассказывай. Чего ты тут забыл? И почему одежда мокрая? Катя и Ваня когда-то были лучшими друзьями, но по воле судьбы, Линова влюбилась в своего друга и на одной из вечеринок призналась ему, переборщив с алкоголем. Никто не помнит, что произошло потом. Но после этого Кислов и Линова не разговаривали, только бросали друг на друга многозначительные взгляды.. Благо, виделись они не особо часто, ибо учились в разных классах. — Я... Ну... В общем, мне некуда идти сейчас. Ты моя последняя надежда. — Ну, я Во-первых, Екатерина. Ладно, допустим. А чего весь мокрый? — Из-за тебя. — Он не мог не шутить даже в такой ситуации. — Я немножко в воду упал. — Как был дураком, так и остался. Ладно, раздевайся. — Так быстро? Я не против конечно, но... — Девушка ударила его по голове свëртком газеты, что любила читать её мама. — Кислов, ещё одна такая шутка и пойдёшь обратно на улицу. — Понял. Ваня послушно разделся до трусов, еле сдерживаясь от пошлых шуточек. Но лучше пусть вселенная схлопнется, чем он окажется выставленным на улицу сейчас. Катя отдала ему какую папину футболку и треники, а его одежду оставила сушиться на батарее. — Может чаю? — жалобно протянул Ваня — Нет, спасибо. — Тут до Кати дошло. — А, сейчас. Налив чай себе и Кисе, девушка села напротив парня и молча делала глотки. Пока тот сидел и шипел, каждый раз обжигая язык. — Вань, ты заебал! — Психанула Катя и пододвинула к нему кувшин с холодной водой. — Разбавь чай и не мучай ни меня, ни себя. — Ого. Нихуя себе! — Ты не знал, что существуют кувшины и чай можно разбавить? — Нет, просто... Я так давно не слышал, как ты зовёшь меня по имени. Катя почему-то смущённо заулыбалась, чем вызвала громкий смех Кисы. — Придурок! — Значит я при дуре. Получается сама себя оскорбила. — А вот и нет. Мы с тобой давно даже не друзья. — Конечно. Ведь я люблю тебя. А ты любишь меня. — Да. Стоп что? Линова встала в ступор. Ей показалось? Ведь она не спала всю ночь, а от недосыпа что угодно может казаться. Может и Вани здесь нет. Решив проверить, она щипнула его за руку. — Ауч! За что?! Настоящий. Получается, ей не показалось. Ну, или по крайней мере она не совсем сошла с ума. Но Катя всё же решила удостовериться — Повтори. Что ты сказал. — Глухая что-ли? — Да. — Хорошо. Но тогда я лучше покажу. Он шумно выдохнул и встал из-за стола, подходя к девушке. Иван положил свои ладони на её щëки и прикоснулся к желанным губам своими. Через пару секунд она ответила на поцелуй, перебирая руками родные кудрявые волосы Кисы. Но Кислов почувствовал солёный вкус на губах и отстранился. Посмотрев на лицо Линовой он увидел дорожки слëз, что мгновенно стёр большими пальцами. — Эй, звëздочка моя, ты чего ревёшь? — Я просто...Просто...— Она шумно выдохнула и обняла его, прижимаясь — Просто так сильно скучала по тебе. — Ну чего ты? Эх, маленькая моя дурочка. Он прижал её к себе сильнее, обнимая обеими руками и поглаживая по спине, успокаивая. Спустя какое-то время стало подозрительно тихо. И проверив девушку, Ваня обнаружил, что Катя спит. Улыбнувшись, Кислов поднял её на руки и отнёс в спальню. Киса положил её на кровать и накрыл одеялом, собираясь уйти спать в зал. Ведь она не разрешала ему спать с ней в одной кровати. Вдруг ей не хочется этого. А нарушать её личные границы он не хотел. Хотя ему очень хотелось лечь рядом. Обнять её. Проснувшись, смотреть на её сонное лицо. А потом получать по голове за то, что поставил фотографию её спящей на обои телефона. Как он скучал по тому времени, когда они оба были влюблены друг в друга, но молчали, думая, что это не взаимно. Когда даже не особо умный Локонов догадался, а Анжела уже распланировала свадьбу подруги и Кисы, эти двое считали, что они друзья. — Вань. — А? — Останься со мной пожалуйста. Ложись рядом. — Хорошо. Кислов лёг рядом и мгновенно оказался в кольце объятий спящей Кати. Через пару мгновений он и сам уснул, обнимая Линову и зная, что теперь всё у них будет хорошо. Ваня поклялся, что больше никогда не бросит её. И будет рядом всегда. Только если она сама попросит его уйти. И он точно знал, что где-то с облегчением вздохнут его друзья. Ведь Киса жужжал им про Катю все те пол года, что они не общались. И всё же, хорошо, что Ваня решил зайти к ней. Вообще, он шёл домой, придумывая оправдание для мамы. Ведь отмазка, что его задержали в школе явно не работала в 6 утра, тем более парень был не особо трезв. Но по ошибке или по воле судьбы, Кислов оказался в знакомом дворе и по памяти нашёл подъезд, а квартиру ему помог найти соседский добрый дедушка, что явно знал, куда Ване нужно. А потом он стрессовал перед дверью минут 20, придумывая, что сказать. Но не выдумав в итоге ничего путного, парень просто нажал на звонок и от адреналина даже быстро сочинил извинительный текст. Но не смог ничего сказать. И просто рухнул в её квартиру. Но всё в итоге получилось.Правда чай они так и не допили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.