автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 78 Отзывы 53 В сборник Скачать

Кажется, никогда. (Ожп/Иван Кислов)

Настройки текста
Примечания:
Первый весенний дождь, обычно предвещал что-то светлое и радостное, ведь после него всегда становилось тепло и свежо. Но не сегодня. Небо заволокли тёмные тучи, что казалось они вот-вот упадут на землю. Милана шла по улице, слушая свои любимые песни. Именно они заглушали собственные мысли, которые так и лезли в голову. А всё из-за того, что сегодня её последний день в родном городишке. Уже вечером, она уедет в Москву к тёте. И сейчас Милана понимала, как много не успела сделать. Признаться своему однокласснику Ване Кислову, что любит. Рассказать Мелу обо всех любимых стихах. Познакомиться с Геной. И помочь Хенку произвести впечатление на Ольгу Васильевну. Впрочем, поздно о чём-то жалеть. В следующий раз девушка будет делать всё сразу, а не откладывать на потом. Наступил совсем не долгожданный вечер. Девушка стояла на автовокзале и ждала приезда нужного автобуса, в окружении близких друзей и одноклассников, постоянно ища глазами Кису. — Мил, он придёт. Он обещал придти. — Меленин понимал кого именно ищет подруга. И похлопал её по плечу. — Я надеюсь. Кислов действительно показался на горизонте, вальяжной походкой идя в сторону компании. Девушка заулыбалась, и казалось, в приморском городке в этот пасмурный день впервые выглянул лучик солнца, будто от её улыбки. Но та мгновенно сошла с лица, когда Мила услышала звук тормозящих колёс автобуса. Уставший за день водитель, кинул хмурый взгляд на девушку и она опустила свои грустные глаза. — Ладно, зайка. Не грусти сильно. Мы ещё встретимся. Хенк и Мел обняли подругу и Милана забежала в автобус, что должен был довести её до аэропорта в соседнем городе. Как раз в этот момент, к парням наконец подбежал Киса. К горлу девушки подступал ком, а из глаз вот-вот должны были пойти ручейки слëз. Она крикнула что-то водителю и выбежала из автобуса, надетая на Кислова. Он притянул её к себе поближе и прикоснулся губами к её. Поцелуй продлился недолго, ведь автобус немного отставал от расписания и водитель начал сигналить, мол уедет сейчас без Милы. Поэтому она растерянно улыбнулась и забежала обратно. — Мила, я люблю тебя! Мы ещё встретимся! — Прокричал Ваня. — Я тебя тоже! Но как казалось самой Милане, он её совсем не слышал. Ведь от нарастающего желания разрыдаться, голос сорвался на хрип, да и автобус тронулся, оставляя за собой лишь облако пыли. А девушка оставила там частичку себя. Кто знает, может они ещё встретятся. Хоть и кажется, что никогда на этой планете им больше не встретится. Как только она уехала, грянул гром и начался ливень. Казалось, будто сама природа плачет, будто знает, что этим двоим не суждено больше встретиться. Плакало бесконечное небо о любви, что не угаснет до конца их жизни. Плакала Мила, жалея о том, что не сказала ничего раньше.Плакал Киса, лицом упираясь в плечо Хенка, понимая, что они с его любовью больше не встретятся. — Кис, ну ты чего? На каникулах скатаемся к нашей Милке. Потом поженитесь. Всё хорошо будет. — Мел пытался приободрить друга, но сам понимал, что сейчас слова его бесполезны. — Она найдёт там кого-нибудь получше и забудет обо мне. Я не для неё. Недостоин. — Кис... — Защëлкнись! Я хочу побыть один. Вы идите. Хенк и Мел постояли ещё пару минут, ведь Ване сейчас точно нельзя было оставаться одному. Но Кислов всё же прогнал их. И когда друзья ушли, он вошёл в море по колено, не снимая обуви и не закатывая штанов, и закричал так, будто его только что убили. И действительно, он ощущал, будто у него вырвали душу, разорвали на мелкие кусочки и попытались засунуть обратно. Хотя, наверное, это было бы не так больно. Как ощущение того, что он не сказал всего, что хотел, просто махнул рукой и всё. Ритка всегда говорила, что он и Мила слеплены из разного теста, и лучше бы ему найти кого-то другого. Хотя сама она тащилась по Мелу, что не видел никого кроме Анжелы. Сложная всё же любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.