автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 78 Отзывы 53 В сборник Скачать

Мусорок (Ожп/Фëдор Прокопенко)

Настройки текста
Примечания:
— Юр, напомни, почему ты её выпустил? — Ну, она так хорошо пела. Смешная такая. Вот и отпустил. — Чтобы она через час опять к нам попала? — Ну... — Сам знаешь, что гну. Иди уже. Смирнов мгновенно скрылся, потому что злой и уставший Прокопенко был страшнее любой катастрофы. Гром бы посмеялся с этого, но сначала бы тоже поругал. Но увы, Костя сегодня с обеда бегает по всему Питеру, пытаясь опять вычислить каких-то бандитов. Пока тут у них главная беспризорница — Гречкина младшая, сидит в обезьяннике с гитарой. Хотя бы не пьяная, как в прошлые разы. А то Федя наслушался признаний в любви от этой особы. Она ему нравилась, но было бы странно майору милиции иметь отношения с Ритой Гречкиной. Ведь она главная беспризорница Санкт-Петербурга, её брат известный бандит. А он - деятель справедливости. Какие вообще отношения могут быть у них? Прокопенко вздохнул и подошёл к решëткам, опираясь на них и смотря прямо в её блестящие глаза. Явно опять что-то задумала. — Ну и что мне с тобой делать? — Люби. Девчушка усмехнулась и зажав сигарету меж губ, начала настраивать гитару. Будто, Фёдор не был ей интерес. — Уже... Губы Риты расплылись в широкой улыбке и она посмотрела в его глаза, вставая со скамьи, убирая гитару и подходя к решёткам. Их лица были настолько близко, что казалось искре совсем негде пробежать. Но искра пробежала между ними ещё в первую встречу. Когда Федя с Костей вышли на след Гречкина и вломились в его квартиру. Но обнаружили там лишь Ритку. Прокопенко как сейчас помнил её усмешку и большие глаза. И конечно её фразу. — Господа Мусора, чай будете? Впрочем, сейчас она совсем не изменилась. Те же усмешка и взгляд, только фраза другая. — Что ж ты, фраер, сдал назад? Прошептала Гречкина, осторожно касаясь губ Феди через решëтки. Тот в свою очередь ответил на поцелуй, чуть кусая её губы. Как бы обижаясь за очередную обидную кличку. — Откроешь? Прошептала Маргарита, отрываясь от поцелуя и смотря в его глаза. Прокопенко лишь кивнул, пытаясь отдышаться. Он опять проиграл в эту игру. Снова выпускает её. Завтра они определенно встретятся снова и вновь она уйдёт после поцелуя. Как будто, Гречкина просто играла с ним. Но Федя никогда не забудет, как она специально сдала место очередной перестрелки питерских банд, когда Прокопенко совсем перестал считать себя ценным работником. Хотя Ритка потом не хило получила от брата. — Эх, мент. Ты чего такой грустный? Протянула Гречкина, затягиваясь и выпуская едкий дым в форточку. — Да ничего. — Время ж уже. Домой спать тебе пора. — А зачем мне домой идти? Дома то никто не ждёт. — Фёдор подошёл к ней, выхватывая сигарету из её тонких пальцев и затягиваясь.— Котика что-ли завести... — Мяу. Прокопенко улыбнулся и поцеловал её в щёку. Домой они так и не пошли. Им нравилось проводить время наедине. Вот так вот разговаривать ни о чëм, курить одну сигарету на двоих и слушать от Юры возгласы, почему Федя забыл выключить свет в отделении. Хотя Смирнов догадывался, что у Прокопенко есть что-то с Гречкиной. Девчонка то нормальная была. — Ладно, мусорок, пошли спать. — Пошли. Федя и Ритка легли на старый матрас в одной из камер, вскоре засыпая в объятиях друг друга. Вот такая романтика у них, и им всё нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.