автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 78 Отзывы 53 В сборник Скачать

Утренний рассвет (Ожп/Игорь Гром)

Настройки текста
Примечания:
В Санкт-Петербурге ранним февральским утром солнце ещё не будит своими лучами. Да и в принципе, в громовскую квартиру свет начинает попадать лишь в марте. Ветер в это утро тоже не будил своим противным свистом. Так чего же Сонька проснулась тогда? Всё дело в Игоре. Девушка открыла глаза, потягиваясь и стала прислушиваться к звукам в квартире. Параллельно пытаясь разглядеть время на стареньких настенных часах. С кухни слышалось бурление масла, стук деревянной лопатки о сковороду и тихое пение Грома. — Утренний рассвет... Игорь пел тихо, практически себе под нос, чтобы не разбудить девушку. — Солнце поднималось над землёй... Ну, или потому что ему было неловко петь на публику. Он стеснялся в какой-то степени собственного пения. — Просыпался лес. Восхищаясь розовой зарëй. Но вот так по утрам, пока Буранова спала, ему нравилось устраивать маленький концерт первый лучам, ветру и его Соне, которая тайком слушала пение Грома, прежде чем тот раскрывал, что его девушка давно не спит. Либо та раскрывалась сама. В этот раз, Соня решила выбрать второй вариант. Медленно встав , она на цыпочках пробралась на кухню и встала прямо позади Игоря. Будь он на работе, давно услышал бы её. Но с утра дома Гром совсем не обращает внимание на мелкие звуки. Понижает бдительность так сказать. Поэтому спокойно поёт. — Продолжение сна... — Дивная пора. Как только майор услышал её голос, слегка покраснел и отошёл от неё. — Доброе утро, мышка. Как только Игоря ловили с поличным за его пением, он сразу делал вид, что ничего не было, всё показалось и вообще это был не он. Соня давно к этому привыкла, но каждый раз это её забавило. — Почему ты не поёшь мне? Игорь вздохнул и достал из холодильника молоко, наливая возлюбленной кофе. Опять игнорирует вопрос. Буранова обняла его со спины, поглаживая живот. — Мне так нравится, твоё пение. Ну, спой со мной. Хоть разочек. Ииииииигорь. Гром снова вздохнул, но уже иначе. Громовские вздохи бывают нескольких видов. И это тот самый вздох, когда он соглашается и смиряется со своей участью. Игорь развернулся лицом к Соне, загребая в свои объятия и целуя в лоб. — Только один раз, мышка. — Лаааадно. Следующие пол часа они провели за готовкой, что переросла в кухонный концерт "Короля и Шута" в исполнении Грома и Бурановой. Может соседям этим утром концерт не особо зашёл, но иметь дело с Громом они не хотели, поэтому им никто не мешал. Кроме звонка Прокопенко. — Игорëк, ты чего? Всё хорошо? — Да, Фёдор Иванович. Что-то случилось? — Тебя нет на месте. Ты что в первый раз решил использовать выходной по назначению? Или опять преступников ловишь? Соня забрала у Игоря телефон и решила сама поговорить. — Здравствуйте, Фёдор Иванович. Майор Гром заступил на операцию "нормальный выходной". Я прослежу за этим. На другом конце послышался хриплым добрый смех Прокопенко. — Спасибо, Сонечка. Хорошо вам отдохнуть. Отключив звонок, девушка вернула телефон Игорю и подмигнула. — Мы ещё дурака и молнию не спели. Бегом. Она поцеловала его в нос и взяла в руки импровизированный микрофон - скалку. Игорь глупо улыбнулся и встал рядом, держа в руках ложку. В его голове проскользнула мысль, что выходной дома - не так уж плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.