ID работы: 12421279

Дракон Края: Новые горизонты

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Драконий Край, полдень

      С середины ночи крики паники закончились, и настала очередь возмущений и матов. Кое-где были слышны плевки и проклятия наравне со звуками ударов по деревьям, копанием земли лопатами, стуками рабочих инструментов по частично разгромленным зданиям.       Некоторые из охотников и берсерков, потерявших сознание и свое достоинство во время штурма острова этой ночью, попали в плен и должны восстановить то, что разрушили. Коричневые вонючие штаны они также должны будут постирать и высушить сами.       В число пленников попал и Дагур. Этот ненормальный, как только очнулся, хотел было побуянить, но к нему подошла Астрид... Хм, а чинить здания своих врагов, оказывается, очень увлекательное занятие! А главное, острая секира не чешет шею, угрожая укоротить остервенелого берсерка на голову.       И вот все, кто не смог сбежать на затонувших кораблях и оставшихся от них досках, сейчас дружной толпой трудятся.       - Эй, ты! Как там тебя? - Позвал брюнета один из охотников, щелкая юноше немытыми пальцами. - Пацан в голубом, а жрать когда будем?       - Как ты меня назвал, сосунок? - С поднятой бровью ласково поинтересовался подошедший парень. Всадники и некоторые из подслушивающих сослуживцев бедолаги не успели скрыть смешка. А тот буквально порозовел от злости и открыл рот, чтобы выбросить какое-нибудь оскорбление.       Встав вплотную, парень установил контакт глаза в глаза с наглым пленником. Его спокойный взгляд шоколадных глаз пронзил гневные грозовые очи охотника. Последний нервно зашевелился. Издали "пацан" казался ниже и тоньше...       - Запомни, "эй, ты", - услышал солдат негромкий, вызывающий холодный пот на лбу голос, явно передразнивающий его, - "Эй, ты" здесь не имеешь прав. Вообще. "Эй, ты" наш пленник. И будешь делать то, что мы - то есть я и мои коллеги - "Эй, тебе" говорим. Вопросы?       - А если...       - Отлично, раз вопросов нет, тогда марш работать! - шатен в алмазных доспехах, который оказался на полголовы выше оппонента, повернулся к остальным зевакам, игнорируя Астрид и близнецов. - Вы прекрасно знали, куда плыли. Вы знали, что вас может здесь ожидать. Ваши проблемы, что вы нам попались.       Он повернулся к людям спиной и пошел в сторону леса, старательно не замечая бликов в свою сторону и пытаясь скрыть болезненную гримасу. Не стоило так напрягаться, теперь вот лопатка ноет. Хорошо бы на часик-другой отдохнуть вдали от "цивилизации" и побыть в хоть каком-то подобии тишины.       Темно-пурпурная рептилия осталась с драконами наездников и сейчас пытается начертить что-то на песке. С точки зрения человека это какие-то каракули. Или, как сказал бы дипломатично всадник данного дракона, неизвестный науке зверь.       Оставшаяся команда синхронно вздохнула и отдала приказ о перерыве на обед. Люди облегченно простонали. Завтрак-то этот воинственный мужчина в крутой сверкающей броне дать не удосужился! Садист какой-то...

Олух, полдень

      Прилетев на родину, Иккинг и часть его команды сразу пошли к вождю узнать, что уже сделано, что нужно сделать, как это выполнить в кратчайшие сроки и что нуждается в калибровке. Корректировке? Да кто разберет! Плевака в этих словах не шарит, спросите лучше Сморкалу: он разъяснит... Булавой по голове - сразу непонимающие поймают озарение во вспышках цветных пятен перед глазами.       Стоик - крупный мужчина с рыжей бородой и ростом под два метра, вождь племени Волосатых Хулиганов, а также отец Иккинга - нашелся возле дома рыбаков Ведрона и Шлака. Он что-то им сейчас выговаривает с хмурым видом, а те склонили головы, опустив руки, в которых держали топор и булаву.       - Па-ап? Все хорошо?       - О, привет, сынок! Да вот, эти два обалдуя не поделили овцу, и я сейчас решаю их семейный спор. Ты, кстати, почти вовремя, мне как раз нужна тягловая сила. Хе-хе.       - Привет, вождь!       - Сморкала, Рыбьеног, - кивком поприветствовал Стоик ребят. Затем он продолжил говорить сыну наметившиеся планы. - Плевака сейчас в кузнице занят, делает всякие детали для башен. Ваша задача - помочь в их установке на место, а еще в таскании бревен из леса, чтобы людям не пришлось сильно напрягаться. Там очень много материала. Справитесь?       - Есть, босс!       - Так точно, босс!       - Хорошо, пап.       Ребята сели на седла и полетели в сторону лесных работ. И тут один из парней не выдержал: "Иккинг, это какое-то зверское насилие надо мной! Почему твой отец заставил работать нас, а не этих лентяев?" "Потому что, грубо говоря, работать будем не мы, а наши драконы", - ответил Рыбьеног. Иккинг добавил: "Сморкала, не у всех есть свои драконы, которые могут оказать посильную помочь, поэтому отец направил нас туда, чтобы мы сняли часть нагрузки. К тому же драконам не тяжело. А я Беззубика дополнительно покормлю треской" - и погладил летящую рептилию по макушке. Дракон оценил положительно.       "Да, я тоже угощу Мяснушку. Девочка, ты будешь гранит? Большой и гладкий, как ты любишь", - Громмель в признание лизнул своего наездника, глаза засверкали от перспектив.       "Фэ-э-э! Нет, мы с Кривоклыком обойдемся без этих расфусоливаний, - проворчал Сморкала. Кривоклык загорелся и поджег всаднику зад. - Хорошо-хорошо, все сделаю! Будет тебе еда, только потушите меня!"       "Как мы это сделаем? - Спросил Иккинг. - Мы на драконах сейчас. Тушись сам или попроси Кривоклыка".       "Кривоклык, ну-ка, потуши меня! - Приказал Сморкала. Кривоклык обернулся и плюнул на своего всадника. Огонь потух. - Фу-у-у-у! Ну и противная же у тебя вода изо рта". Красный дракон сделал обиженный вид и снова загорелся. Слюна на наезднике стала стремительно испаряться, испуская отвратный запах.       "Сморкала, кажется, у тебя сзади горит", - отметил Иккинг, с легким беспокойством наблюдая за двумя обалдуями.       "У меня не бомбит!" - Огрызнулся Сморкала, и тут огонь Ужасного Чудовища достиг его пятой точки...       Качание головой и вздохи - все, чего добился своими воплями о помощи низкорослый широкоплечий парень.       Впереди виднеется фронт работ. Куча деревьев лежат на травяной подстилке, готовые к транспортировке. Иккинг указал друзьям первую цель, и драконы пошли на снижение.       - А-а-а-а! Ну, потушите меня кто-нибудь!       - Сморкала...       - Да не бомбит у меня, Иккинг!

Драконий Край, ранний вечер

      Большая часть работы к концу дня была завершена. К этому времени Алекс вернулся с прогулки. Принцесса куда-то улетела. По ощущениям, которые пришли от драконихи, юноша догадался, что сейчас подруге лучше не мешать. Ей так хорошо!       Наш главный герой держит путь в столовую, куда, как сонные мухи, также движутся охотники и берсерки. Алекс бросил быстрый взгляд на некоторых из них.       У Дагура исчезла улыбка безумца. Покрасневшие глаза выдают его забитость. Только вот его шмыганье носом, потирание шишки на лбу и косоглазие на фигуру золотоволосой девушки с секирой говорят о том, что причина такого поведения явно в другом. Люди выдохлись, но Алексу на это абсолютно начхать. Он сам вымотался... от ничего не делания за весь день и, конечно же, от болезненного синяка на спине.       Внутри обнаружились объедающиеся всадники. В углу стоит большая канистра с пахнущей похлебкой.       Алекс спокойно прошел к столу, сел напротив товарищей, достал из сумки тарелку с грибным супом и жареный лосось и, пожелав себе мысленно приятного аппетита, принялся поглощать пищу. Неожиданный чих заставил его подавиться. И кто его такой злобный вспомнил? А, Принцесса, спасибо, конечно, только ты припоздала с пожеланиями. Уверив замерших наездников, что все в порядке, парень вернулся к еде.       Вскоре столовая наполнилась людьми. Они по очереди подходили к большой емкости и наливали в миски пахнущую бурду. Ели они на улице. Правда, при этом зеленели и старались удержать ужин в желудке и не выблевать его на таких же страдальцев. Не будут же хозяева острова травить своих работников? Хотя если это приказ того воинственного и жестокого (не кормит, бьет по задницам ленивцев, катается на гигантской Фурии, какую свет не видывал) потомка берсерков (за версту видно!), то им нужно просто смириться и ждать. Авось пронесет.       Дагур, когда увидел состояние людей, заржал как остервенелый. (Хм, почему "как"?) Обхихикав всех вокруг себя, он с ухмыляющейся рожей в один глоток выпил миску коричневато-зеленой жидкости, в которой плавало что-то белое с примесями травки и кусков мяса. Больше предводителя берсерков никто до следующего дня не видел...       Проходя мимо общественного туалета, можно расслышать тихие стоны облегчения, прерываемые звуками, после которых следует запашок, противопоказанный Готти всем живым организмам с чувствительным обонянием. Ну, близнецов пришлось откачивать минут 7. Да и то они еще следующие полчаса врезались во всякие препятствия, одурманенные неповторимым ароматом общественных уборных.       Как Алекс вышел из столовой после ужина и пожелания хорошего проведения оставшегося времени товарищам-наездникам, так обратно и зашел.       - Люди как только выпьют, сразу странно себя ведут: широко распахивают глаза, надувают щеки и что-то пытаются промычать. Что не так с этим варевом?       - А это Астрид готовила! - Сдал подругу Задирака, кинув в процессе мясо кабана в лицо Забияки. - Она может. Как-то у нас Сногглток был года три назад. Так она такую отраву замутила! Сморкала оценил.       - За-а-адирака!       - Вау, Астрид, ты что, ведьма? У меня на родине тоже была одна такая маразматичка старая...       - Что-о-о-о?!

Неизвестный остров рядом с Драконьим Краем, в это же время

      Принцесса лежит возле журчащей воды и млеет. Ее веки прикрыты. Сладкая полудрема возле приятно пахнущей травки - определенно то, что ей никогда не разонравится. Алекс - она в этом уверена - оценит. Нужно только сохранить сюрприз и не спалиться раньше положенного. Дракониха решила, что в ближайшие дни этой недели обязательно сводит своего детеныша сюда.       Эх, Алекс... Сколько Принцесса себя помнит, он всегда старался опекать ее, даже когда она выросла. И даже когда переросла его! Стоит признать, человеческий детеныш ее во многом превосходит. Не физически, нет. Его разум крепок, гибок и прочен. Он способен к ну очень быстрому обучению и восприятию нового.       Она, наоборот, чувствует, что ее умственное развитие замедляется, как будто с определенным возрастом воспринимать что-то отличное от того, с чем она знакома, все сложнее и сложнее. Да, он успел ее многому научить. Многому, что он считал и считает полезным для нее, но далеко не всему, чему его самого обучали в его детстве и отрочестве. Впрочем, зачем ей знание того, как готовить еду или строить палатку в лесу? Ей это не нужно.       А как там ее подруги, которые остались на острове приглядывать за посадками картофеля? Они могли бы полететь с ней и ее малышом, но... Но вышло так, как вышло. Навестить их, что ли? Уже несколько дней прошло.       Еще и эти странные охотники... Кто это за люди и зачем им ее друзья? В большом мире кипят большие страсти, которые Принцесса пока не понимает. Алекс как раз и хотел присоединиться к, вроде бы, союзникам, разведать обстановку, потому что наглое и беспричинное нападение незнакомых людей насторожило обоих. Но Принцесса все равно скучает по играм с подругами, пусть они и буйные.       В ленивые размышления ленивой ящерицы ворвались посторонние чувства. Азарт, смешанный с опаской, способный создать умопомрачительный коктейль острых ощущений для самой рептилии, может испытать только одно известное Принцессе существо. И судя по состоянию этого существа, адреналин и чувство веселья овладели им гораздо раньше, чем он ослабил контроль над собой и послал их по связи драконихе.       - Ну, куда ты вляпался на этот раз?       - Принцесса, выручай! За мной погоня!       - И кому зад прилететь надрать?       - Эта Астрид вообще шуток не понимает! Я всего лишь сравнил ее навыки готовки с готовкой зелий старой ведьмы.       - Пх. П-ф-ф. Ах-ха-ха-ха-ха! - Из горла ящера вышли бульканье и гогот. - Алекс, ты меня извини, но тут уж разбирайся сам. Я умываю лапы.       - ...Предательница.       - Нет, это всего лишь женская солидарность.       Принцесса ожидала, что Алекс ей что-нибудь смудрит. Но собеседник неожиданно пропал.       - Алекс?       В ответ ничего. Даже тени эмоций не проскочило.       - Алекс!       Он просто исчез, как будто и не общался с Принцессой несколько секунд назад. Дракониха ударилась в панику.       - Алекс, ты куда испарился? Не шути так со мной! Ответь!       Каким-то девятым чувством Принцесса знает, что ее человеческий детеныш жив - их связь никогда не прервется полностью. Но что с ним произошло? Где ее малыш?       Она рванула с места к Драконьему Краю вызволять Алекса из очередной жо... напасти, в которую парень так любит попадать. Каким бы умным он ни был, порка преподаст ему урок, как не надо доводить до расстройства большого и свирепого дракона.

Олух, в то же время

      Тяжело дышащие юноши устало разбредаются по домам. Они еле волочат ноги. Целый день провести в седле - это испытание викинга, заслуживающего отдых в Вальхалле. Драконы выглядят еще более изнуренными. Еще бы - нести наездников, да еще и бревна в когтях держать!       Иккинг несколько раз спотыкается, когда поднимается к себе в комнату. Беззубик даже не старается его поддержать: так сильно он вымотался. Шатен это понимает, поэтому не ворчит.       Не раздеваясь парень бухается на кровать вниз лицом, буркнув в подушку о спокойной ночи. Беззубик этого не услышал: провалился в сны. Этой ночью ему снилось море, кишащее жирной рыбой, стремительные полеты под луной и холмы из пресных угрей... Да, нервная система не выдержала обильной нагрузки и отомстила дракону наведением ему страшнейшего кошмара.

Драконий Край, поздний вечер

      Темно. Прохладно. Сыро. Какая знакомая ситуация! Сверху раздаются крики и бранные слова, по звонкости достигшие ультразвука. Эта бешенная с секирой все еще сердится за ту нелепую шутку? Видимо, да, раз мгновение спустя ее оружие приземлилось недалеко от его ног. Хруст сверху - и туша со светлыми волосами падает вниз. Алекс успел пригнуться, но не смог сдержать крика, полного боли и страданий. Он ведь почти забыл про травму, а теперь она наверняка станет еще хуже.       "[censored]!" - Прокляла свое везение Астрид, вставая с пришибленного парня. Кругом тьма. "Алекс?" - робко позвала его дева щита. "Да здесь я, куда уж денусь", - простонал юноша, шипя сквозь зубы.       Более десяти минут Алекс приходил в себя после сильного удара. Когда наконец парень смог устойчиво стоять на ногах, отработанным годами движением он высек искру огнивом, поджег палку, смазанную на кончике сверху маслом, и осветил место, куда случайно грохнулся, убегая от разгневанной девушки.       "Пещера", - бросил он компаньонке, осматриваясь. Она кивнула. Подземные пути, как мгновенно определил парень, искусственного происхождения: не может быть таких гладких ходов и в таком количестве. Лабиринт из нор. Огромных нор. Что за животное способно переработать столько породы?       Почему-то Принцесса в добавок канал связи отключила. Не настроена на болтовню? Хотя да, она же там вся такая ленивая и расслабленная... была. А тут он со своими приколами объявился. Ну, и ладно!       "Это Шепот Смерти", - с опаской сказала Астрид, следуя за парнем. "А кто шепчет?", - ответил тот не оборачиваясь. Девушка показала его спине язык, скривив лицо в потешной гримасе и пытаясь скрыть свою нервозность. "Это так дракон-камнеед называется", - пояснила она спине компаньона, ускорила шаг и пошла с ним вровень.       Алекс идет в один из тоннелей, держа факел над головой и постоянно осматриваясь вокруг. Его срезанная при падении на ладонях кожа неприятно щиплет. Мозоли такого характера всегда бесили Алекса, но он просто их игнорирует. В жизни было столько шрамов!.. Парень давно ко всему привычный. Промыв водой из ведра руки от налипшей и успевшей подсохнуть крови, юноша замотал их в какие-то цветные тряпки и зашагал дальше. Он аккуратно двигал плечом, чтобы не было слишком больно.       "Тебе что, этого достаточно?" - Снова заговорила Астрид, намекая на забинтованные руки. "Да", - пришел ответ от Алекса, и оба погрузились в тишину, нарушаемую их неспешными шагами.       Стены в некоторых местах отливают мрачным черным блеском. Такой материал парню незнаком. Он решил, что следует сначала акцентировать внимание на тех, что ему известны, а потом уже на новые ресурсы.       Они все ниже и ниже опускаются вглубь. Вот уже виден блеск какой-то металлической руды. Подойдя к ней, Алекс без энтузиазма заключил: медь. Бесполезная медь. Чуть дальше уже виднеются залежи железа. Это хорошо.       Юноша достал из сумки кирку. (Девушка, шедшая рядом, искренне удивилась. Как в такую небольшую сумку помещаются такие объемные инструменты?) Эхо стуков о металл и необработанную породу наполнило подземелье. Так как он использует не доминантную руку, то процесс раскопки ведется дольше.       - Как ты это делаешь? - спросила парня Астрид.       - Делаю что?       - У тебя в руках вещи появляются из ниоткуда. И сумка точно не может хранить столько предметов! Так как это работает?       Алекс лишь беспомощно пожал плечами. Он о таком никогда не задумывался: для брюнета это естественно. Все люди, с которыми ему довелось встретиться в прошлом, делали то же самое.       - Ты так не умеешь? - Спросил он озадаченно. Астрид покачала головой в отрицании.       - Я... Не знаю. Я просто могу, и все. Эти вопросы тебе следует задать тому, кто всех нас создал, - стуча киркой о каменную породу и вытирая пот со лба сказал Алекс.       - Я не могу достигнуть таких высот, чтоб позвать богов со звезд, - с сожалением ответила девушка.       - Я тоже, Астрид. Я тоже.       Выковыряв несколько довольно приличных кусков, Алекс тут же материализовал печь, подбросил туда угли и, растопив плавильню до приличной температуры, бросил туда руду.       Пока конечный ресурс не получен, Алекс решил сесть и передохнуть. Воительница последовала его примеру.       "А вот теперь я готов послушать про твой Шопинг Смеха."

Драконий Край, в это же время наверху

      Принцесса летит на всех парах, ловит теплые потоки воздуха, держится за связь с человеком, которая так не кстати дала сбой.       "Даже полдня провести без приключений не может! О небо! Ну, что за детеныш мне достался?"       Дракониха изо всех сил старается мыслить позитивно. Пока выходит слабо, но она старается.       Своим ревом она разбудила всех драконов в стойлах. Почему они такие спокойные? И где все люди?       С ноткой тревоги послала Принцесса образы чешуйчатым товарищам примерно следующего содержания: "Что здесь происходит?"       Недоуменное рычание рептилий о том, что на дворе ночь и надо спать, не успокоили дракониху.       "Где пленники? Где мой Алекс? Он пропал и не отзывается!"       Драконы если бы могли пожать плечами, так бы и сделали. В их головах мелькают размытые образы всадников, спокойно лежащих в своих отстроенных домиках и сладко сопящих во сне. Люди ночуют неподалеку. Туалет все еще занят...       Принцесса проверила. В наличии только всадники Пристеголова и пленники, о чем она не постеснялась в грубых тонах прорычать ящерам.       Громгильда подскочила и стремглав умчалась. В ее сонном состоянии она успела подумать, что если это какой-то розыгрыш, то у ее новой подруги появятся лишние отверстия в крыльях.       Но это оказалось не шуткой. И вот тогда поднялась паника. Громгильда растолкала дрыхнущего двухголового товарища и вкратце обрисовала ему ситуацию хвостом по башке. Тот на несколько секунд проникся моментом. А потом еще и еще - до тех пор, пока этот момент не продлился до нескольких часов.       Надышав газ в хижину хозяев, Барс и Вепрь подождали, когда он распространится по дому, а затем Вепрь пустил искру...       Близнецы полетели к небесам, орущие больше от неожиданности, чем от страха. Те из людей, кто проснулся от взрыва, наблюдают за ярким фееричным шоу. Даже Дагур на короткий период времени высунул заинтересованно голову из туалета. Хихикнув, он тут же исчез и запер дверь. Последовали звуки заражения воздуха. Сверчки и другие ночные насекомые близ сортира попадали в обморок, конвульсивно дергая лапками.       Разбиться Барс и Вепрь близнецам не дали. В полете поймав их за шкирку зубами, они закинули наездников на шеи и подлетели к ожидающим Принцессе и Громгильде.       "Эй, а из-за чего весь сыр-бор?" - Спросил Задирака. Принцесса взяла в рот палку и попыталась нарисовать человечка верхом на Пристеголове. Рядом с ним расположились еще два дракона, но уже без всадников. Отдельно Принцесса нарисовала двух людей и обвела их в кружочки, а потом от драконов провела к ним стрелки.       "А-а-а! Астрид и Алекс пропали, и их надо найти", - первой догадалась Забияка, отвешивая брату оплеуху. Началась драка. Принцесса громко рыкнула, и близнецы остановили свой спор. "Да, ты права, - сказал ей Задирака. - Нужно найти потеряшек. Ей стыдно", - указывая на сестру, произнес он. Забияка скривила физиономию в гримасе неверия и чуточки безумия.       Вместе они разлетелись по острову искать пропавших всадников. Связь с Алексом хоть и стала стабильнее, и Принцесса теперь точно знает, что ее детенышу непосредственно ничего не угрожает, но дракониха все равно очень волнуется. Она не сможет быть спокойна, если не может чувствовать человека достаточно хорошо. Она должна его найти, и ее товарищи ей в этом помогут.

Драконий Край, ночь

      - Ну, судя по всему, тут он давно уже не живет. Покинул гостеприимное гнездышко, - расслабленно сказал Алекс после рассказа Астрид о Шепоте Смерти.       - Да, об этом я не подумала. Он бы наверняка к этому времени заинтересовался незваными гостями.       - Вот и я про то же.       Алекс встал и убрал в сумку слитки железа, печь и еду от импровизированного пикника с кожей коровы, расстеленной на каменной поверхности пещеры. Астрид тоже решила размять ноги.       Взяв еще одну палку, парень сделал для себя факел и пошел дальше. Астрид взяла свой и пошла за юношей.       - Почему мы идем туда? Нам надо выбраться отсюда. Даже если здесь никто не живет, мы...       - Астрид, если ты так хочешь наружу, вот тебе крюк и ступай назад. Я насильно с собой не удерживаю. Мне тут надо все обследовать. Столько ресурсов!..       - Алекс, а если твоя принцесса вернется? Что мне ей сообщить? Что я тебя бросила, а сам ты пошел незнамо куда? Я, конечно, бесстрашная и все такое, но далеко не бессмертная.       Алекс в поражении махнул рукой. "Делай как хочешь", - бросил он девушке и зашагал вперед. Ему интересно, что еще он найдет в этом тоннеле, какие руды содержатся и есть ли здесь красная пыль или ее аналог? Это светящееся в темноте вещество бы пригодилось в его наработках по обустройству своей усадьбы на их с Принцессой острове...       Спустя примерно полчаса он разобрался в своих вопросах. Кроме обычных руд металлов ничего ценнее обнаружить не удалось. За это время Алекс два раза по новой зажигал для попутчицы факел. Вот как она умудряется быстро потратить горючее масло?       Сумка забита железными слитками. Уголь хоть и встречался на пути, но не так часто. Видимо, на этом участке суши жило мало динозавров.       "Давай назад", - молвил наконец парень, подзывая уставшую, покрытую каменной пылью девушку. Да, не подумал он, что она ни разу не была в шахтах. Не подготовлена оказалась.       "Слава Тору! Я уж и не надеялась", - всплеснула отяжелевшими руками в радости Астрид и с обновленными силами зашагала к выходу.       На полпути к концу тоннеля юноша притормозил.       - Эй, ты чего? Что-то увидел? - Шепотом поинтересовалась воительница, прислушиваясь.       - Когда мы здесь проходили, их не было, - также тихо ответил Алекс.       - Кто они?       - Не кто, а что, - поправил ее парень. Для его попутчицы это прозвучало зловеще, особенно когда она обратила внимание на выпученные глаза компаньона и его приоткрытый рот.       - Что происх?.. - Алекс не дал ей договорить: он стрелой помчался с правой части стены в конце очередного поворота. Астрид устремилась за ним.       Он остановился, рассматривая что-то светящееся красным свечением в темноте пещеры. Его глаза сияют радостным блеском. Девушка повернула к нему голову в молчаливой просьбе объясниться.       "Это флюорит", - негромко ответил он на ее немой вопрос. По глазам спутницы Алекс догадался, что она ничего не поняла. "Красная пыль", - ноль реакции. "Это редстоун", - прямым текстом сказал он, и опять на него смотрят непонимающие глаза цвета прозрачной морской воды.       "Ох, - потер Алекс переносицу, - флюорит - это такой хрупкий минерал, который крошится в пыль даже от слабого удара кирки и который может светиться, если его коснуться или если рядом есть источник освещения, потому что так он отдает излишки получаемой энергии. Сейчас понятно?"       "Понятно, - ответила ему Астрид, убирая челку с глаз. - А зачем он тебе?"       "С его помощью я могу создавать различные механизмы, ловушки и так далее, - достав кирку из сумки, ответил молодой "шахтер". Стук металла о камень эхом отскакивает от стен. - Только дилетантам в эту область инженерии и конструкторства вход заказан, иначе они себя убьют раньше, чем принесут пользу другим".       "Да уж, вы с Иккингом точно подружитесь", - резюмировала Астрид, наблюдая за действиями товарища.       Снаружи послышался чей-то рев. Оба человека подпрыгнули от неожиданности. Из какого выхода исходил звук, ребята не успели определить. Мигом сложив в сумку порошкообразный красноватый минерал и туда же отправив кирку, парень быстро оглянулся по сторонам.       "Валим!" - Крикнул он девушке, на что та кивнула и взяла секиру в руки поудобнее. Алекс мысленно дал себе затрещину и срочно вытащил алмазный меч. Голубая броня закрыла его от урона возможного врага.       Тогда же он наконец почувствовал, как канал связи с Принцессой стал наливаться силой. Скоро он сможет ей позвонить, обрисовать сложившуюся ситуацию и, если останутся силы, немного поболтать. Прекрасно!       Белый луч, исходящий от Луны, проник сквозь ветви деревьев и достиг дыры в подземное царство.       "Вперед! - Подгоняет Алекса Астрид. - Внутри мы легкая добыча". Он на бегу кивнул. У обоих со лба течет пот. Его плечо и спина уже дают о себе знать изредка простреливающей болью, которую парень старается игнорировать.       Выход все ближе и ближе. Вот стали видны кроны хвойных великанов, освещаемые небесными ночными светилами. Две яркие холодного цвета звезды, расположенные рядом друг с другом на одной линии, кажется, смотрят прямо в душу спасающимся людям.       "Используй крюк!" - "Уже!"       Новый рев они услышали в нескольких километрах от их местоположения. Грохот взрыва в том же направлении настиг ребят чуть позже.       Они с разгона, как пробка из под шампанского, вылетели из подземной дыры, приземлившись на задницы.       В глазах у Алекса на миг потемнело, а затем по мозгам со всей дури вдарили мысли рассвирепелой драконихи. Со стороны звуки, доносящиеся из ее горла, кажутся злобным и громким рычанием.       "Куда ты, [censored], исчез? Я за него беспокоюсь, а он... Да пошел ты в [censored]! Несмышленыш в угриных икринках! Потомок шимпанзе!"       "Ну, вот! Научил на свою голову", - пробурчал молодой воин в алмазных доспехах, массируя виски.       Сверху подул сильный ветер. Секунду спустя на лесную подстилку с ветки сосны (и как только выдержала?) приземлилась Громгильда. Она по запаху нашла то место, где в последний раз проходила ее гонщица.       Астрид устало улыбнулась подруге, подняв руку в приветствии. Змеевица с облегчением ткнулась мордой в ладонь девушки. Оба дракона схватили своих людей и так и потащили их в зубах по домам разными дорогами.       Где-то на острове до сих пор буянят близнецы и их дракон. Их так никто и не предупредил, что поиски окончены. Впрочем, помнят ли они вообще свою задачу или эти оборванцы уже переключились на другую волну?       "...аком!" - Все еще мысленно орет некультурными словами Принцесса. "Стоп!" - Вдруг очнулась она, выпустила человека из хватки и принюхалась к нему получше. Гневное рычание вырвалось из глотки. "Ты пахнешь кровью", - констатировала она, смотря светящимися очами в глаза почувствовавшего неуверенность Алекса.       "А? А-а-а! Это, - указал парень на замотанные ладони, покрасневшие от обилия крови. - Я просто... споткнулся. Да, споткнулся. Упал. Под ноги не смотрел и свалился. Зато я там такое нашел!.."       "Алекс, хватит! Я чувствую, что не только руки у тебя в крови, но и спина вся ей налита. Я же просила тебя быть осторожнее! Только ты шагнешь за мою спину - жди несчастье! Почему тебе обязательно надо влипать в истории?"       Стало обидно. Когда подруга попадала в передряги, Алекс не унижал ее подобным образом. Да, пропесочивал. Да, читал лекции. Да, пилил ей мозг и лишал сладкого. Но никогда не унижал! Захотелось закрыться от всего мира, чтобы никто хотя бы до следующей недели его не трогал. Юноша развернулся с опущенной головой и побрел к себе домой ложиться спать, параллельно загоняя все посторонние мысли в глубины сознания.       Дракониха встала впереди него и мордой преградила путь, опустив ниже шею. Взгляд хищника узкими зрачками впился в непутевого человека. Парень попытался обойти, но длинное тело ящера не позволило это сделать. Ее нос коснулся макушки головы человека. Теплый воздух вышел из ноздрей, всколыхнув темные волосы парня. "Почему ты закрылся? - Тихо спросила она. В ее словах звучит незримая горечь. - Я переживала за тебя".       Алекс ощутил теплоту в груди от транслируемых ему эмоций. В них есть забота и беспокойство, любовь и сочувствие, но нет разочарования, обиды или злости на него, как он того подсознательно ожидал.       Человек опустился на землю, ослабленный. Вытянув ноги перед собой, он сидит на опавшей хвое и смотрит невидящим взглядом вдаль. Принцесса обвилась вокруг него, создав плотное темное кольцо, и прикрыла своим большим теплым крылом, защищая от прохладного прибрежного ветра.       "Я не закрывался от тебя, Принцесса. Я просто упал в пещеру, а потом связь с тобой притухла. Словно что-то мешало, генерируя помехи. Раньше я с этим никогда не сталкивался. Да и никто из людей не сталкивался! Это точно не от железа, и это точно не от большой глубины нор и плотности породы, - задумчиво делится своими мыслями Алекс, водя пальцами по огненному узору на перепонке. - Может ли это быть из-за красной пыли?"       Он достал из сумки порошок и подержал в руках. Ничего не изменилось, кроме дополнительного слабого освещения.       "Ясно, - вздохнул экспериментатор, - не то. А если?.. Нет, медь, скорее всего, тоже вычеркивается. Это, по сути, такой же мягкий металл как золото, а я при тебе его пару раз носил - и ничего..."       - Алекс, - позвала человека дракониха.       - Да?       - Пошли уже спать, а. Такой день нервный выдался. И да, завтра ем яблочный пирог.       - С какого!.. А-э-э-э, да. Справедливо.       И они неспеша пошли к себе в хижину.

***

      Следующие несколько дней новоиспеченная команда успешно отстраивала Край. Рабский труд военнопленных (или все-таки рабочий?) им очень пригодился. Дагур, например, успешно перевыполнил норму выработки удобрений... Правда, при этом сильно похудел.       Все закончилось одним ранним утром, когда Алекс отпустил народ, стоя перед всеми на возвышении, со словами, вошедшими в историю архипелага: "Обедневшие охотники! Храбрые воины племени берсерков! Товарищи! - Эхо хорошо поставленного голоса разнеслось над морем притихших людей. - Я собрал вас вместе для того чтобы попрощаться. Не знаю, улыбнется ли нам судьба и встретимся ли мы с вами вновь. Знаю одно: я вас не забуду. И никто из вас не забудет меня и всадников Олуха, стоящих перед всеми вами. Мы были отличной командой! (Несколько десятков людей перекрестились.) Вместе совершенствовали Край (тихий ропот прошелся по собравшейся толпе), строили его лучшее будущее! Что я хочу добавить. Запомните сами и передайте своим коллегам и начальникам: «Если вы еще раз сунетесь на Драконий Край или нападете на тех, кто находится под моим и моего дракона покровительством, испытаете на себе все прелести тяжелого труда. Без зарплаты. Без перерывов. Без отдыха по воскресеньям. Без отпусков. Без медицинского страхования», - тут оратор прокашлялся. - А теперь все могут валить с острова".       Буквально за час Драконий Край опустел. Стало как-то даже неуютно.       А спустя еще полдня на остров мечты прилетела остальная команда всадников с Иккингом во главе.       "Эх, а ведь я даже не успела сводить Алекса в то прекрасное место, - с сожалением подумала Принцесса. - Сейчас мы загрузимся работой, и вспомню я об этом только через месяц. А надо еще время выделить, чтоб свой родной остров навестить... Интересно, та усадьба еще не развалилась под натиском моих подружек?"       Но эти мысли как появились у драконихи, так бесследно и исчезли: появились дела поважнее личных хотелок. И если она не готова подвергать своих подруг повышенному риску, то ей стоит на время воздержаться от похода на остров Слепящего солнца.       Столько дел сразу навалилось на нее и Алекса, что просто ужас! Да и он сам обещал подумать об улучшенной защите их дома с использованием красной пыли. Ловушки, схемы, планы... Это все надо как следует обдумать.       Быть может, Иккинг что-то дельное предложит? Астрид что-то говорила о его схожести с Алексом. Вот и нашелся повод проверить утверждение. Глядишь, и подружатся на волне общих умений и интересов.       Следующим вечером бывшие пленными охотники и берсерки добрались до лагеря Вигго, и особо впечатлительные из них в красках расписали свое ужасное пребывание в стане их врага по убеждениям, когда главный охотник, Вигго Гримборн, нацелился на Крылатый Ужас. Все, кто слышал эту историю лично и по многочисленным пересказам, коллективно жалели бедолаг, посмеиваясь за их спинами и называя лузерами.       Тогда же произошел тот самый разговор между Райкером и Дагуром, после которого последний стал по-другому смотреть на людей, его окружающих, и в частности на его сестру.       Алекс и Принцесса, не желая того, как-то незаметно для себя втянулись в игру местных властителей, встав на сторону одних и сделавших соперниками других. И только от них и их новой команды зависит, как повернется спираль истории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.