Глава 2. Еда в квартире и проверка подъезда.
11 августа 2022 г., 19:30
Линч и Джон успешно прошлись по квартире, проверяя, чтобы никакой мертвец не затаился и не выскочил на них. Конечно, твари вполне могут быть и тупыми, ведь сколько шума оба навели в квартире, но Линч решил, что перестраховаться стоит. Осматривали они квартиру поверхностно и спешно, потому что писатель начинал бухтеть по поводу приема пищи.
Спустя несколько минут оба уже сидели за столом.
— Да уж, — промямлил Джон, проглотив последний кусочек бутерброда, — еды тут мало, но зато она вкусная.
— Не спорю, однако не сожри все наши запасы. Неизвестно сколько мы тут пробудем, — Линч повертел камеру в руках, а после сказал. — Сейчас объясню все на камеру и пойдем проверять подъезд.
Джон подавился чаем, которым довольствовался пару секунд назад.
— А не проверить ли нам сначала квартиру? — писатель наконец смог откашляться и нормально говорить. — Более тщательно, что ли.
— Ну… Окей. Вполне логично. Может что еще найдем, — поощрительно кивнул журналист и обвел взглядом кухню. — Ты пока шуруй, а я запишу объяснение.
Джон пожал плечами, встал из-за стола и зашагал из кухни прочь. Журналист включил камеру.
— День-ночь, друзья. Сейчас мы находимся в «Мор-сити», в квартире каких-то людей. Ну, или же мертвецов, что более вероятно. В «Мор-сити» начался настоящий зомби-апокалипсис! Мы ели удрали от нескольких таких тварей и сейчас исследуем эту квартиру, — он плавно повертел камеру по кухне. — Сейчас Джон шастает по ней в одиночку и…
— Ли-и-инч, я кое-че нашел, — в проходе кухни, опершись о деревянный косяк, появился Джон, размахивая при этом неизвестной бумажкой.
Линч мгновенно перевел камеру на товарища:
— Так быстро?
Тот не стал отвечать и молча начал приближаться, а после кинул бумажку на стол. Линч округлил глаза.
— Карта, — воодушевленно выдохнул журналист.
— Бинго. Причем нам невероятно повезло: она именно того участка, в котором мы находимся, — самодовольно улыбнулся писатель. Он навис над столом, расставив руки в стороны, но одну занес над картой. — Но я глянул глазком без тебя, и меня смутила вот эта, вроде как, дорога в лесу.
Джон недовольно ткнул пальцем в небольшую серую полосу. Линч прищурил глаза и внимательно рассмотрел эту часть карты. Дорога находилась в правом нижнем углу и почти выходила за границы бумаги.
Она выходила в никуда. Просто останавливалась чуть дальше начала леса и все, конец. Что за черт? Как журналист ни смотрел — для него это оставалось загадкой.
— Хрень какая-то, — раздраженно заявил Джон спустя несколько тягучих минут тишины.
— Надо туда наведаться, — даже не слушая товарища, решил Линч.
— Что? — писатель удивленно вытаращился на журналиста, а после недовольно прошептал. — Если мы вообще выживем до этого момента.
Линч весело фыркнул и начал рассматривать карту внимательней. Ничего не было подписано, за исключением самого метро, где и была конечная парней. Однотонные серые здания практически одинаковых форм, голубое море и зона парка. И леса. Просто огромное беспросветное зеленое пятно, куда вела темно-серая дорога. На пятне и зациклился Линч, строя паршивые теории.
— Погоди, — подал голос писатель, выдернув того из размышлений, и указал на коричневое пятно. — Что это за хреновина?
— Здание, — не раздумывая ляпнул журналист, пытаясь вновь сконцентрироваться на зеленом пятне с серой полосой.
— А че оно других цветов-то?
Линч с замутненным энтузиазмом взглянул на Джона.
— Магазин, — в один голос воскликнули парни.
— И как мы раньше не заметили? — с бодростью спросил Линч. — Так, Джон, смотри: мы вышли из метро, верно?
Журналист начал двигать пальцем по карте. Джон кивнул.
— И примерно здесь мы начали бежать. Значит вот это здание, в котором мы сейчас. Нам следует выйти из него и, получается, пройти по дороге, иначе заблудимся в этом муравейнике.
— Нет, Линч, подожди. Так нам идти в два раза дольше. Можем срезать по дворам, вот здесь, — подал голос Джон, недовольно зыркнув на друга. — К тому же не бойся, не заблудимся — и не в такой дичи застревали.
Линч подумал пару секунд, а после махнул рукой, мол, согласен. И просидев минут десять за активными спорами, оба сошлись на одном варианте.
Журналист начал собирать провизию в рюкзак. Джон начал выбирать нож для самообороны из кухонных. В итоге вытянул широкий нож с длинным лезвием. Помахал им, а после почти незаметно кивнул, соглашаясь с самим собой.
— Ты нож брать будешь? — он поднял глаза на Линча.
— Пока не думал, — тот прикрыл глаза и продолжил. — Может в том магазинчике найдем что-то более стоящее.
— А ты прям уверен, что это никакой не продуктовый? — Джон потер переносицу. — Я все-таки возьму тебе нож. Мало ли. Да и тем более, как ты собрался добираться до этого чертового магазинчика? С божьей помощью?!
Писатель стукнул кулаком по столу. Журналист вздрогнул и вскинул голову, оторвавшись от перебирания рюкзака.
— Да что ты на ровном месте завелся? — Линч опустил рюкзак на пол и вздохнул.
— Да не завелся я ни черта, Линч. Ты слишком легкомысленно думаешь. «Может-может», а более четкий ответ ты не даешь. Ссылаешься только на это чертово слово, — Джон недовольно насупился.
— Просто положи этот сраный нож к себе в рюкзак и прекрати срываться. Если ты и дальше будешь таким нервным, вряд ли у нас что-нибудь получиться, Джон.
— Да катись ты к черту, придурок.
Но нож для журналиста он все-таки положил к себе в рюкзак.
Проверив квартиру еще раз, они подошли к выходу из квартиры и Линч прильнул к глазку.
— Вроде чисто, — буркнул он.
— А по звукам что?
Линч и Джон мгновенно притихли и стали вслушиваться в малейшие шорохи за дверью.
Тихо.
— А если они затаились? — вкинул предположение журналист, когда Джон слишком уверенно потянулся к замку на двери.
— Ты меня пугать собрался, или мы все-таки выйдем в подъезд, чертов ты мудак?! — громким шепотом произнес писатель и раздраженно стукнул кулаком по стене.
Линч поднял обе руки вверх, мол, сдается. Джон повторно потянулся к замку и повернул его. Щелчок. Писатель аккуратно опустил ручку и приоткрыл дверь. Всматривался пару секунд, а после попытался открыть пошире, но что-то мешало.
— Что за хрень?
— Трупик, — подал голос Линч.
— Точно, спасибо. Очень помогло, — протараторил он, попутно кряхтя и впитывая сарказм в каждое свое слово.
После толкнул дверь так, что чуть ли не вылетел в коридор. Зацепился рукой за ручку двери и выпрямился, переваривая произошедшее. Произошел глухой стук о пол.
Линч тем временем взглянул за дверь и придушенно вскрикнул. Изуродованный труп испугал его до усрачки. Мужчину, как понял журналист, явно не хотели заразить, а хотели сожрать, что и сделали.
Джон обратил внимание на реакцию товарища и тоже заглянул за дверь. А после закрыл рот руками и отвернулся, промямлив сквозь ладони:
— Меня сейчас стошнит.
— Я не далек от тебя, Джон, — и журналист оперся на стену противоположную от трупа, пытаясь не смотреть на него, что выходило довольно плохо.
Боковое зрение подрисовывало ужасный образ, от чего блевать хотелось сильней.
Спустя пару минут молчания парни посмотрели друг на друга. Линч выдал первым:
— А где зомби?
— Ты даже представить не мог, но у меня точно такой же вопрос.
— Они явно не чаи пошли гонять, — журналист вновь непроизвольно перевел взгляд на труп и обнаружил у него в руке кувалду. Изрядно потрепанную, но кувалду. — Так вот чем мне чуть спину не сломали. Кувалда, мать твою!
Линч подошел к мужчине и стараясь не касаться его самого, забрал оружие. Вышел из-за двери и поднял увесистый инструмент, дабы Джон получше разглядел орудие убийства его спины.
— Ну ни хрена себе малышка. А ну дай опробовать, — и писатель подошел ближе, протянув руку к кувалде.
Линч без сопротивления отдал инструмент и стал наблюдать за реакцией Джона. Сначала на лице парня проскользнуло удивление, а после он и вовсе заинтересованно крутил ее в руках так и эдак.
— Проломить таким башку проще простого. Определенный апгрейд моего инвентаря. В секунду бдыщь, и последние мозги у зомбаря уже на асфальте, — бодро откликнулся он, но потом задумчиво посмотрел на открытую дверь квартиры, будто видел сквозь нее. — А поможет ли это — вопрос другой.
— Поможет, не поможет, однако у нас немного иная проблема. Где чертовы зомбари?
Шорох в конце коридора. Оба застыли как вкопанные.
— Накаркал, мать твою, — прошептал Джон.
— Тихо, я проверю. Может, кошак какой?
— Только не кошак! — гаркнул писатель и Линч шикнул на него.
Невесомо ступая по кафельному полу вглубь темного коридора, журналист затаил дыхание. Шорох произошел снова, и парень чуть не подпрыгнул на месте. Он доносился из приоткрытой двери квартиры.
Линч аккуратно взялся за ручку и немного расширил отверстие, дабы взглянуть внутрь, но моментом вскрикнул и отпрянул от двери. Джон взвизгнул от реакции парня и попятился назад.
Примечания:
Буду рада отзывам☻