ID работы: 12422153

and the world has somehow shifted

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
170 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 144 Отзывы 12 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
июнь 2017 – Какая к черту диета? – Бай Юй протянул руку и попытался ущипнуть его за щеку. – Смотри, мне даже ухватиться не за что. Давай-давай, держи. Чжу Илун в очередной раз увернулся от заметно подтаявшего на жаре мороженого, которое ему усердно пытались впихнуть в руки вот уже почти пять минут. – Если ты будешь упираться еще пару минут, оно начнет капать и испачкает костюм. – Не испачкает, потому что я не собираюсь его есть. Стоящий неподалеку Пэн Синь тихо закашлялся, явно маскируя смешок, и тут же изобразил на лице серьезность, опуская взгляд обратно на сценарий. Они всегда пытались делать вид, что ничего не видят, но старания эти, стоило сказать, были не слишком усердными. – Я догоню тебя и измажу. Все лицо. Хочешь проверить? – Чудесный будет материал для бэкстейджа, - усмехнулся Чжу Илун. – А потом оближу, – хохотнул Бай Юй. – Комитет по цензуре будет в восторге. – Звучит многообещающе. Так я побежал? – Кто ты такой и куда дел моего милого, смущающегося Лун-ге? – У меня выработалось привыкание. Чжу Илун вскинул бровь, провожая взглядом дернувшуся к его лицу руку, и хотел было увернуться, как шарик качнулся и тихим шлепком упал на траву. – Вот ведь! Лун-ге! Все из-за твоей вредности. Он вздохнул и, покрутив в руках полупустой вафельный рожок, поплелся к мусорке. – В следующий раз возьми взбитые сливки, – бросила на ходу Гай Юй Эр. – Ничего пошлее не придумала? – Бай Юй благодарно кивнул ассистенту, который протянул ему влажную салфетку, и вытер пальцы. – Зато удобно атаковать с расстояния, – она пожала плечами. – Вкусное, кстати, было мороженое, спасибо, Лао Бай. – Вот, слышишь? – тот в духе Чжао Юньланя указал на него пальцем и поцокал языком. – Не ценишь ты заботу, Лун-ге. – Заботу я могу оценить и без поедания мороженого. Мне достаточно самого факта ее проявления. – Ай, это как довольствоваться знанием, что тот, кто тебе нравится, хочет с тобой переспать, но так и не дойти до дела. Чжу Илун фыркнул и поддернул брюки, устраиваясь на стоящем неподалеку раскладном стуле. – Я думал, мы как раз это и пытаемся изобразить перед камерой вот уже третий месяц. – Так вот на какой диете ты сидишь, – Бай Юй рассмеялся и опустился рядом прямо на бордюр, проигнорировав его осуждающий взгляд. – Это Шэнь Вэй на ней сидит. И мы оба знаем, по какой причине, – Чжу Илун выразительно вскинул брови. – А ты значит у нас полноценно питаешься? – Мы все еще говорим аллегориями или вернулись к теме обычной еды? Бай Юй рассмеялся и потер шею ладонью. В его поведении все чаще проскакивали такие мелкие жесты, придуманные для персонажа и постепенно входящие в привычку. – Прости, меня занесло. – Ничего. Есть люди, которые легко могут обсуждать с друзьями подобные вещи, но я к ним не отношусь. Помощник режиссера объявил конец перерыва, и все, кроме них и пары ассистентов, медленно потянулись к площадке. Какое-то время они молчали, прислушиваясь к рабочему шуму вдалеке, но тишина повисшая между ними, вопреки тому, куда свернула тема разговора, была вполне спокойной и уютной. Наконец, Бай Юй заговорил, и его тон звучал с редкой серьезностью: – Если бы не нужно было оглядываться на цензуру, и новеллу снимали буквально, ты бы согласился? Чжу Илун задумался, прокручивая в голове сюжет и пытаясь припомнить тонкости, которые заметно подзабылись за несколько месяцев. – Не уверен, но вполне возможно. Если бы сценарист поработал над текстом так, чтобы вся эта мешанина с богами была чуть более прозрачной, и расширил второстепенные линии, могло бы выйти неплохо. Бай Юй рассеяно кивнул, доставая из кармана леденец и прокручивая его между пальцами. – Я бы отказался. – Почему? Тот дернул уголком губ, словно на самом деле не особенно хотел об этом говорить и для того, чтобы продолжать, приходилось совершать над собой усилие. – Ты бы видел мое лицо в процессе чтения. Когда Шэнь Вэю сорвало гайки, я чуть чаем не захлебнулся. Кашлял так, что телефон отмывать пришлось. Он фыркнул, но вышло совсем не весело, а когда продолжил голос был совсем тихим и почти оправдывающимся. – Не то, что бы я имел что-то против геев в принципе. Но понимаешь, одно дело что оно просто существует, а другое – когда тебе это играть. – Понимаю. Многих это отвращает на каком-то подсознательном уровне. – Да нет. Не то, чтобы меня блевать тянуло от мысли целоваться с парнем на камеру, просто… – Бай Юй покачал головой. – Мне кажется, что это… Слишком откровенно что ли. Это тебе не сопливая романтика, когда играешь с девушкой. Они же натурально друг друга сожрать хотели. Не уверен, что я смог бы сыграть такое достоверно. – Мне кажется, это был бы интересный опыт. С актерской точки зрения. Он заложил нужную страницу пальцем и чуть повернулся к Бай Юй, усмехаясь. – К тому же, не ты ли несколько минут назад угрожал слизать мороженое с моего лица? – Слушай, я же не собирался и правда этого делать, – он фыркнул. – Одно дело шутки шутить. Даже смотреть влюбленными глазами дело несложное. Но фальшивую страсть на экране всегда видно. Вот как я должен играть желание разложить парня на любой поверхности, когда у меня при виде него ничто нигде не шевелится? Или того лучше – желание быть разложенным самому. Чжу Илун коротко выдохнул и повел плечами, сбрасывая дрожь прошедшую по телу от усилившегося ветра. – А ты с каждой девушкой, которую видишь, хочешь заняться сексом? Бай Юй хмыкнул и молча покачал головой. – Подозреваю, что даже не с каждой партнершей. У этих двоих, – по крайней мере, у Шэнь Вэя, – страсть и одержимость завязана не на пол. Не думаю, что ему было бы дело, переродись Чжао Юньлань женщиной. Это желание обладания человеком. Полное и абсолютное. Его душой, духом и телом. Не слишком здоровое, если честно, но мы сейчас не об этом. Это восхищение и возбуждение личностью, а не только физической оболочкой. Бай Юй задумчиво потер пальцами губы, все еще глядя куда-то вперед расфокусированным взглядом, но Чжу Илун был уверен, что тот слышал каждое его слово. – Так я тоже никогда не любил, – наконец, произнес он. – Не все, что ты играешь, обязано было случиться раньше в твоей жизни. Не мне тебе это объяснять. Просто такие эмоции – это всегда своего рода вызов себе, как актеру. Если честно, я не думаю, что ты, действительно, сомневаешься в своей способности это сыграть. Ты прекрасный актер и знаешь, что справился бы. Просто нам с самого детства вкладывают в голову, что связь между мужчинами должна обязательно быть грязной и неправильной. И даже если приходится играть что-то такое же неоднозначное, вроде насилия или психических отклонений, никто не пытается подать это как нейтральное с моральной точки зрения. Это всегда плохо. Здесь – другая ситуация. Никто не может сыграть любовь, пусть и нездоровую, не нормализовав ее для себя, не приняв, что это имеет право на существование. Он замолчал, чувствуя, что от такой длинной речи пересохло в горле, и потянулся за стоящей неподалеку бутылкой с водой. Бай Юй молчал так долго, что Чжу Илун уже ждал в ответ очередную легкую шутку, которыми тот опускал любой, даже самый высокий градус напряжения в разговоре, но когда тот заговорил, его голос по-прежнему звучал серьезно: – Наверное, ты прав. Я подумаю об этом. Спасибо, Лун-ге. Он повернулся к нему и улыбнулся той мягкой, обезоруживающей улыбкой, которая всегда заставляла сердце Чжу Илуна сбиваться с ритма от того, насколько открытой была. – Рад, если смог помочь, – он улыбнулся в ответ и машинально поправил завернувшийся ворот на чужой куртке. – Но диета твоя все равно глупость несусветная, – фыркнул Бай Юй, и все сразу вернулось на круги своя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.