ID работы: 12422153

and the world has somehow shifted

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
170 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 144 Отзывы 12 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
апрель 2019 года – Иди уже, – усмехнулся Чжу Илун, когда Ли Чан в очередной раз обернулась на пороге, вспомнив что-то. – Мы уже три раза попрощались и скоро пойдем на четвертый круг. Он фыркнула и скорчила забавную гримасу. – Выгоняешь меня? – Я предлагал тебе остаться, но ты уперлась и вызвала такси. И теперь оно ждет тебя уже пятнадцать минут. – Съешь торт, он вкусный. – Это ты мне тоже уже говорила. Иди-иди-иди. Ли Чан показала ему язык, но все-таки двинулась к выходу. Он какое-то время наблюдал за ней, а потом улыбнулся и закрыл дверь. Выпив, она становилась совершенно очаровательной, словно алкоголь отключал все предохранители, – болтала без умолку, улыбалась и постоянно тянулась взъерошить кому-нибудь волосы. Ему было бы спокойнее, подвези ее кто-нибудь из ребят, но к тому времени, как она засобиралась домой, все уже успели разойтись. Этот день рождения выдался довольно странным. Начало ему положил Ли Ифэн, с которым он его встретил ночью и который понятия не имел об этом событии. После, уже утром, его разбудил звонок Пэнь Гуаньина с поздравлением от всей съемочной площадки его нынешнего проекта, которое оглушило Чжу Илуна не хуже фейерверка. В полдень позвонили родители и сказали, что заедут ненадолго, чтобы поздравить. Количеством еды, которую мама привезла с собой, можно было накормить целую армию, и уже к обеду казалось, что он перекатывается по квартире, как шар, – так много его заставили съесть. Отдохнуть от гостей после ухода родителей удалось недолго – вечером заявились ребята из команды, возглавляемые Ли Чан, с букетом, тортом и безумным количеством различных подарков, которые прислали поклонники. Какое-то время они потратили на то, чтобы разобрать эту тонну больших и маленьких сувениров – среди них были рисунки, фигурки, украшения ручной работы, книги и безделушки, назначение которых казалось вообще невозможным определить. После ребята показали чеки о пожертвованиях, которые были сделаны в поддерживаемые им фонды с упоминанием имени, и вот это его уже, действительно, пробрало. Видеть такое всегда было удивительно и привыкнуть к тому, что люди, чтобы его порадовать тратят деньги не только на рекламируемую им продукцию, но и на благотворительность, он вряд ли когда-нибудь смог бы. Кроме всего этого ему пришлось несколько раз за вечер встречать подарки, доставленные курьером от коллег и друзей, которые не смогли приехать сами. Распаковать их сразу не было времени, и он собрался заняться этим только сейчас, проводив последнего гостя и загрузив грязные тарелки в посудомоечную машину. Он едва успел открыть пару из них, когда телефон снова ожил, высвечивая имя Бай Юй. – Лун-ге, с днем рожденья! – раздалось вместо приветствия, заставив Чжу Илуна улыбнуться. – Спасибо. – Уже получил подарок? – Как раз распаковал. Он усмехнулся, крутя в руках фигурку с волосатой обезьяной, в которой только слепой не узнал бы ту самую. Кроме этого в коробке лежал еще VR-шлем – почти такой же, какой подарил несколько дней назад он сам, но затевалось все совершенно точно ради небольшой, размером с ладонь, косматой копии Чжу Илуна. – Я заказал две. Вторая теперь стоит у меня на полке, – насмеявшись вдоволь, выдохнул Бай Юй. – Ты неисправим, – улыбнулся он в ответ и дошел до шкафа, чтобы поставить ее рядом с книгами. – Завтра же отправлю ее на свалку. – Все равно оно того стоило, – тот усмехнулся. – Что тебе еще надарили? – Торт, куча бесполезных сувениров, часы, – Чжу Илун прижал телефон плечом и зашуршал упаковкой. – Ого. – Что там? – Ли Ифэн прислал баскетбольный мяч, подписанный Яо Мином, – растерянно пробормотал он. – Подозреваю, это какой-то матерый баскетболист. – Да. Чжу Илун покрутил мяч на пальце и улыбнулся. – Во время учебы я с ума по нему сходил. Какое-то время Бай Юй молчал, а после усмехнулся: – Похоже, этот Ли Ифэн знает толк в подарках. – Просто пытается реабилитироваться, – фыркнул Чжу Илун. – Я вчера был у него, и после полуночи он меня даже не поздравил. Оказалось, что он вообще был не в курсе. Бай Юй протянул многозначительное "ааа" и хмыкнул. – Тогда, конечно, такой проступок требует весомых оправданий в виде хорошего подарка. – Глупости. Никто не обязан помнить про мой день рожденья. Бай Юй усмехнулся. – Ну знаешь ли, если бы тот, у кого я легко могу задержаться до поздней ночи, не знал, когда меня поздравлять, я бы напрягся. – Ерунда. Ты получил мой подарок? – Да, – Бай Юй усмехнулся. – Ты поверишь, если я скажу, что выбрал твой до того, как увидел? – Нет, конечно, – фыркнул Чжу Илун. – И зря. Я конечно на тот момент еще не успел его заказать, но он уже лежал в корзине. – Просто признайся, что стащил у меня идею. – Эй, я не вру. – В любом случае, будет интересно поиграть вместе. – Да, – Бай Юй улыбнулся. – Я вообще-то купил другой подарок, но в последний момент передумал. – Теперь мне интересно, что это. – А вот не скажу. Ты не веришь, что я сам придумал шлем. – Хорошо, верю, рассказывай. – Поздно. Пусть теперь тебя мучает совесть и любопытство. – Эй, вообще-то у меня сегодня день рожденья и тебе положено исполнять все мои желания. – Да неужели? – Бай Юй фыркнул и уже начал говорить что-то еще, но в итоге замолчал. – Ладно-ладно, храни свои секреты, вредина, – после недолгого молчания сдался он. – Премного благодарен, так и сделаю. Чжу Илун усмехнулся, складывая шуршащую упаковку. – Еще подарки? – Нет, просто убираюсь. – Ладно, тогда не буду тебе мешать. Еще раз с днем рожденья, Лун-ге. – Спасибо. – Пожалуйста. – Я был очень рад тебя слышать. Бай Юй пробомотал что-то невнятное, а после сказал уже четче. – Я тоже. Спокойной ночи. – Спокойной ночи. – Сяо Юй? – позвал Чжу Илун. – М? – Я, правда, верю, что ты заказал шлем раньше. Бай Юй усмехнулся, а после фыркнул. – Я все равно не скажу тебе, что собирался подарить. – Почему? – Потому что это было глупо. Чжу Илун закатил глаза. – То есть, обезьяна, по-твоему, не глупо? – Эй, не обижай обезьяну. – Ты понимаешь, что я теперь буду полночи перебирать варианты? – Можешь писать их мне. – Скажешь, если угадаю? – Ты не угадаешь, – уверенно заявил Бай Юй. Чжу Илун вздохнул и лег прямо на ковер, уставившись взглядом в стену. – Глупое… ростовая кукла обезьяны? На том конце раздался обескураженный смешок, а потом короткое: – Нет. – Я не такую куклу имел ввиду. – Поздно, теперь это уже не развидеть. – Пошляк. – Эй, это не я предположил куклу. – Ладно… тогда мемы с обезьяной на экранах? – Это никак не связано обезьяной. – О. – Я же говорю, не угадаешь. – Да скажи уже, и я отстану. – Слушай, давай закроем тему. Это было спонтанное и абсолютно дурацкое решение. Просто.. забудь. Чжу Илун пару раз растерянно моргнул, а после ему оставалось только сказать короткое "ладно". – Сяо Юй, – неуверенно позвал он после. – Все нормально? – Да-да, не бери в голову. – Хорошо. Тогда до связи? – До связи. Он сбросил звонок и какое-то время просто лежал, не понимая, что именно сделал не так и когда разговор успел свернуть в странное русло, которое привело их к подобному завершению разговора. Может, действительно, не стоило пытаться выпытать у него про подарок. Не то, что бы любопытство было настолько велико, что он не мог удержаться, но обычно такого рода препирательства затевались ради забавы и заканчивались общим смехом, и сейчас вовремя уловить разницу не удалось. От размышлений его отвлек звук уведомления. Чжу Илун удивленно вскинул брови, заметив, что сообщение пришло от Бай Юй. "Извини. Не хотел, чтобы прозвучало так резко. Я когда-нибудь тебе обязательно расскажу" "Хорошо" набрал в ответ он и вздохнул – легче от этого почему-то не стало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.