ID работы: 12422172

Воплощение

Джен
R
В процессе
24
автор
Angry Cloud бета
Kostyorskaya гамма
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9 - Хворь

Настройки текста
ГЛАВА 9 Ночь. Находясь во сне, тело Тильголда постоянно дёргалось, будто его мучили кошмары. Это была первая ночь за долгое время, когда Тиль не встретился с Говардом. Лишь тьма наполняла пространство в голове. Вечная тьма, по которой он бежал, бежал, бежал… Нечто, чего не было, преследовало его. Он не знал, от чего он бежит и почему. Он лишь знал свою цель — не останавливаться. Попытки осветить место заклинаниями или призвать оружие были тщетны. Мэлдор наблюдал за телом друга. Помимо судорог, его тело было очень горячим, и он иногда постанывал, будто изнывая от боли. Он потерял очень много пневмы и крови, что явно сказалось на его организме. Прикрыв спящего друга невидимым куполом, защищавшим его от внешнего воздействия, Мэлдор двинулся сквозь лес. Дистанцию он преодолевал с невероятной скорость, и буквально за несколько минут уже оказался там, откуда они начали свой путь в Дикихте. Его цель была добраться до города и раздобыть снадобий, способных помочь его ученику и товарищу. Сейчас, излечив его магией, он лишь усугубит положение, ускорив развитие инфекции, попавшей в кровь. Кроме того, ему нужно восстановить поток пневмы, ведь на натуральное восстановление уйдут недели. Вздохнув, Мэлдор рванул в сторону ближайшего городка. Воздух свистел, поля и домишки мелькали. Через некоторый промежуток времени, он оказался у ворот. После недавнего происшествия с НЯМами, эти двое числились в списке разыскиваемых, так что просто войти у него не было возможности. Натянув прихваченный плащ, Мэлдор двинулся в проход. — Стоять, с какой целью посещаете город? Мэл схватил его за руку и произнёс: «Гипноз» Взгляд охранника притупился, будто того вырубили ударом тяжёлого объекта. — Я могу пройти? — Конечно, сэр. Отпустив руку стража, он проскользнул в город. Лишь через пару секунд охранник оклемался, ничего не помня про события последних двух минут. Он вернулся на пост. Скользя по улицам и закоулкам, Мэлдор искал лавку, где можно было бы приобрести столь нужные ему средства. Заветная вывеска «Аптека» появилась на седьмой прочёсанной им улице. Буквально влетев в неё, он бросил несколько блестящих монет на прилавок, одновременно произнося запрос. — Сэр, мы уже закрываемся! Прошу вас, покиньте помещение! — Срочный заказ, паренёк умирает. Взглянув на беспокойное лицо клиента и горсть манящего золота, он спросил. — Что вам нужно? — Несколько отваров сердогриба, спирт, прочный бинт и трав для обработки. — Отвар покрепче? — Самый, что есть. Сложив всё на ткань, аптекарь произнёс заклинание, чем зафиксировал положение средств на материале. Связав узел, он выдал её покупателю. — Сдачи не надо. Выскочив из лавки, Мэлдор рванул к воротам. Они были закрыты. По непонятной причине врата, через которые он заходил, были затворены. — Мэлдор Унбеннант, верно? Мужчина в облегающем чёрном пальто, закрывавшим нижнюю часть лица, показался из тени. — Не до тебя сейчас. Резко Мэлдор стал излучать синее свечение и становиться прозрачнее. Рывком он метнулся к воротам. Ударившись головой, он отменил заклинание. — Угх, даже в окраинных городах стоит призрачная защита? — Ты выслушаешь меня, или сделаешь ещё попытку? — Я могу хоть сейчас сбежать через стену, но так и быть. — Отлично. К делу. Личность протянула вперёд перчатку, схожую с перчатками приходивших недавно работников надзора. — Это ему, для контроля сил. Возьми, пожалуйста. — Хорошо. —...Серьёзно? Так просто? — Ну да, почему нет? — Ты хоть знаешь что это? — Перчатка-катализатор, помогает кастовать заклинания, только у него уже есть подобная штука. Взяв перчатку, Мэлдор, не желая выслушивать вопросы, одним прыжком махнул через стену и продолжил бежать к своему болеющему соратнику. — Он явно что-то знает… — подумал про себя незнакомец. Утро. Слипшиеся глаза Тильголда едва открылись, казавшись тяжеленными. Тело болело везде, недавние раны же ещё больше. Голова трещала, и встать он никак не мог. Осмотревшись, он нашёл себя в палатке перевязанным, рядом лежали травы и несколько склянок. Мэлдор заботился о больном в течение двух дней бессознательности. Также вблизи лежало несколько фруктов, которые сорвали недавно. Поев сладкие плоды, Тильголд улёгся обратно. С такими травмами отдых и лежачий режим лучшее спасение. Чтобы себя развлечь, Тиль решил попрактиковаться в формировании огненных фигур. Вытянув палец, он попытался вызвать огонь, как делал ранее. Пронзающая боль покрыла тело, а вместо огонька получился небольшой всплеск искр и дыма. Использовать магические силы было не лучшим решением. «Что же произошло после битвы с Рахалом...» Дотянувшись до сумки, он порыскал там в поисках книги. Один экземпляр Тиль всё-таки решил взять, чтобы проводить вечера не бездельничая. «Магический закон. Базовые умения» Учебник с подробными иллюстрациями и описаниями поз и заклинаний. Если не получается практиковать умения, он решил улучшить свои познания. Магия была чужда Тильголду до недавнего времени, даже базовые заклинания он наотрез отказывался учить. Меч был ему ближе, что вылилось в характер его арсенала. Магия «Клинка» и «Парирования» были его апогеем в магии. Открыв раздел боевых заклинаний, он стал искать то, что было схоже с его творениями. Кроме магии щита и поглощения ничего схожего не было. Лёжа в освещении фонаря, он принялся изучать агрессивные заклинания, схожие с его характером. Шаги послышались снаружи. В палатку вошёл Мэлдор с новой порцией ягод и фруктов. — Тиль… Ну наконец-то! Ты всё-таки вышел изо сна! — Да-да, это я… А что случилось со мной? — Ты был сильно ранен и истощён от использованной магии, к тому же в тебя попала инфекция, заразившая кровь. Я добыл лекарства и провёл небольшой курс лечения. Эти два дня мне приходилось менять тебе подстилку несколько раз. — А… Я даже спрашивать не буду, хорошо? — Не стоит. — И скоро я встану на ноги? — Ходить сможешь через пару дней, но не колдуй и не напрягайся, или ухудшишь положение, договорились? — Договорились! А, кстати... — Тебя что-то интересует? — Да, а куда ты дел мясо? — спросил Тиль. — Ты что, уже готовить собрался? — удивился Мэлдор, смотря на наилучшие состояние парня. — Нет, просто не хотелось бы, чтобы еда пропадала. — Ну раз так, тогда не скажу. Но если появляется интерес, значит идёшь на поправку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.